1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Piazza Romano»/
  4. Отзывы о банкетном зале /
  5. Отзыв о банкетном зале «Piazza Romano»
Банкетный зал «Piazza Romano»
Адрес
пл. Александра Невского 2
 Площадь Александра Невского
 Площадь Александра Невского

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто

Кухня

русская, европейская, итальянская, паназиатская, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни
Piazza Romano
Заведение закрыто
Банкетный зал
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о банкетном зале «Piazza Romano»

mara
mara написала о банкетном зале «Piazza Romano» 16 мая 2011 в 10:58
Гурман130 отзывов 1717
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Днем совершенно пус тынно. Не люблю, просто ненавижу обедать-ужинать в пустом зале.

Интерьер я бы назвала комфортным – диваны удобные, панорамные окна (в солнечную погоду вид из окна был весьма нарядный), столы на достаточном расстоянии друг от друга, спокойные цвета.

Принесли комплемент – брускетту с помидорами и базиликом.



Зеленый салат с помидорами и салат с теплой печенью особо не отличаются между собой. Одна бальзамическая заправка, один и тот же набор салатных листьев (причем, не самых свежих, если честно), те же черри (совсем не свежие, мягкие). Разница, что в один порезали кольцами лук, в втором его заменила печень. Извините, но это примитивно.



Вторым номером пошли тальята на рукколе и шницель по-милански.
Руккола была заправлена то же заправкой, что и салаты. Снова те же дряблые черри. Но мясо вполне себе ничего. Медиум, как и просила.



Шницель понравился, мягкое мясо, не пересушенная панировка. К шницелю брался гарнир – жареный перец с оливками и каперсами. Этого гарнира на блюде мы увидели едва ли больше столовой ложки. Странная порцайка…. Зато положили три дольки запеченного картофеля, видимо идет дополнением к шницелю, хотя в меню об этом ни слова.



Если бы не достойное мясо, точно бы поставила за кухню 6.
Сервис. Сервис… Честно, меня слегка коробят все эти припадания на колено… Да еще большое количество лишних телодвижений. И не смотря на их обилие, вода в бокалы не подливается.
В целом – приемлемо, но почему то хочется сбежать))

  • РомА
    РомА  → mara 16 мая 2011 в 11:03
    Гурман4 отзыва 953

    Мара, только один вопрос.
    Сервис "7" за:
    - колено,
    - лишние телодвижения,
    - неподлив воды?

    • mara
      mara  → РомА 16 мая 2011 в 11:21
      Гурман130 отзывов 1717

      перечитав Ваше изложение по пунктам, задумалась, что стоило бы поставить меньше) но ребята очень старательные, даже слишком, но это все же лучше чем невнимательность, буду считать, что поставила авансом

      • РомА
        РомА  → mara 16 мая 2011 в 11:28
        Гурман4 отзыва 953

        Забавно.
        В Вашем раскладе, но по моей шкале ценностей, я бы поставил за это 9, потому что:
        - преклоненное колено, хоть и бесячая опция, но может предлагаться рестораном как некие отличительные эксклюзив и доверительность, что никак, на мой взгляд, не влечет снижения оценки.
        - лишние телодвижения - очень субъективная категория. Опять же, как и чему учили персонал - быть в постоянном поле внимания, быть незаметным, подливать вино, выдергивать тарелку с последним куском и т.д.
        - неподлив воды - по мне лишняя вещь, т.к. гость в состоянии подлить себе воду сам.

        • mara
          mara  → РомА 16 мая 2011 в 11:45
          Гурман130 отзывов 1717

          действительно забавно, мне нравится когда подливают воду, и терперь не могу вот эти все преклонения и когда пытаются одевать в гардеробе, когда пытаются расстелить салфетку у тебя на коленях - бррр
          лишние телодвижения мешали общению, поэтому и минус, не люблю когда тянутся через стол и одновременно через меня, например

        • Борис
          Борис  → РомА 16 мая 2011 в 11:55
          Гурман238 отзывов 5140

          Так гость в состоянии сам себе и бифштекс пожарить. Дело не в том, что он человек с ограниченными спосорбностями и не может сам себе с кухни принести тарелку, а в ВЫРАЖЕНИИ внимания. Будет хуже, если официант пришлет открытку за стол "Помню о тебе, Люблю... Весь ритуал направлен на возможность выразить внимание, отношение и проявить гостеприимство. Как в азии два гостя не наливают себе чай, а только друг другу. Они его купили оба в этом ресторане, но по традиции гостепримства, нодо УГОЩАТЬ друг друга.

          • РомА
            РомА  → Борис 16 мая 2011 в 12:02
            Гурман4 отзыва 953

            Борис, усматриваю в Вашей реплике некоторое передергивание.
            Есть элементарные функции, как то: отломить хлеб и заложить в рот, постелить себе на колешки или заткнуть за воротник салфетку, поднести прочую еду и бокал с напитком к собственному рту опять же самостоятельно, впрочем как и отлить что-то из бутылки. Вино - да, это такая ритуальная штуковина, я в нее даже вдаваться не буду, хотя не побрезгую налить и сам. Но вода-то?

            • Борис
              Борис  → РомА 16 мая 2011 в 12:11
              Гурман238 отзывов 5140

              Нет. Важно не факт подливания и салфетки на колени, а органично это или диссонирует со стилем, форматом, классом. Разумеется, вытирать гостю нос сопливый не надо. Но если гостеприимство выражается странным способом, это лучше чем полное отсутствие госпеприимства. Гостеприимство это не фраза "здрасьти".