Мне уже давно был интересен этот атмосферный бар вблизи Казанского, объединяющий под своим крылом барбершоп, магазин одежды, кофейню и пекарню. А формат с завтраками весь день и обширным меню бургеров угождает одновременно и мужу, и мне) Поэтому зимним воскресным вечером мы решили заглянуть именно сюда.
![]()
Совершенно небольшое по площади заведение, с длинным сплошным диваном и столиками-гвоздиками рядом с барными стульчиками плюс барная стойка, из которой приветствует брутальный бармен с татуировкой на всю руку. Минут через 15 после нашего прихода все места уже были заняты (молодёжью-хипстерами).
![]()
Мы запрыгнули на высокий диван и сидели, болтая ногами и выбирая блюда. Есть пара салатов, супы, фалафель, котлетки, колбаски, любопытные десерты (к примеру, в следующий раз обязательно возьму чизкейк из сыра Дор Блю), 5 вариантов завтрака (американский со скремблом и йогуртом, н голландский с яйцом пашот на картофельном дранике) . Меня восхитило фото "паштета из куриной печени в желе из граната" в соц.сетях заведения. Его-то мы и заказали на закуску.
Вкус ожидаемо хорош, правда гранат почти не ощущается, да и внешний вид, к сожалению, оказался далёким от того яркого, переливающегося оттенками рубина "эскимо", что выложено в фотоменю.
![]()
Муж, придирчиво изучив бургерное предложение (а их 18 видов!), остановил свой выбор на бургере "Хьюстон", картофеле фри и сырном соусе.
Да, к слову, названия у бургеров классные - есть и "Чёрная Мамба", и "Рейкъявик" (С атлантической сельдью), "Осло" (чёрный бургер с лососем), "Чиччолина" (чёрный бургер с мраморной говядиной и горгонзоллой), "Шакил ОНил" и "3 билборда" (3 мини-бургера)..
Все булочки выпекаются в собственной пекарне. Есть любопытные позиции для вегетарианцев - "Челентано" с печёным баклажаном и моцареллой, "Рокки" с жареной моцареллой и кремом из горгонзоллы, "ЗОЖ" с соевым мясом. Так же, как и в Кетч Ап, любой бургер можно приготовить в листьях салата. Или в тонком лаваше.
![]()
Итак, "Хьюстон". Томлёная свиная грудинка, чеддер, карамелизированный лук, айсберг, маринованный имбирь. Вкус сбалансирован, кусочки грудинки мягкие и сочные. Очень необычна пикантная нотка имбиря и соус с кинзой. Булочка тоже хороша - шпинатная, в щедрой обсыпке из кунжута, мягкая и пышная.
Мой выбор - "Русский завтрак", а именно - сырники! В интересном ансамбле с мангово-маракуйевым сорбетом и черничным вареньем. Сами сырники - плотные, не пухлые, а тонкие, больше похожи на оладушки, не чрезмерно сладкие, с дроблёным арахисом. Но именно дополнение делает их безупречными. Горячие творожные кусочки так хороши с кисленькими ягодками и охлаждающим экзотическим вкусом сорбета! Одно из самых любопытных сочетаний.
![]()
Сервис достойный, без переусердствований. Уточнили, всё ли понравилось, не хотим ли десерт, тарелки забирались с быстротой. Краем уха подслушала, как рядом гости в муках выбора обратились за советом к бармену - а тот улыбнулся и сказал : "У нас всё невероятно вкусное".
Искренне, вкусно, интересная концепция. Можем, заглянем ещё!