7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Pita's»

KeryUs
KeryUs написал 12 июня 2014 в 05:58
Ценитель2 отзыва 23
Кухня7
Интерьер5
Сервис7
6.3

Были на днях в районе Сенной. Проголодались, а времени в обрез – пришлось искать, где б перекусить по-быстрому. Тут, как раз, и вспомнил, что друзья недавно рассказывали про это местечко. Решили на нем и остановиться – благо, до него рукой подать.
Заходим: маленький зальчик на три с половиной столика + стоечка у окна. Заказы принимают за прилавком. Перед нами два человека. Ждать приходится неожиданно долго: девушка не только принимает заказы, но и готовит лимонады, разливает напитки и всякое прочее по мелочи. Аналогичная история, кстати, во «Вкусных штучках» и точно с тем же результатом – очередь движется зело медленно :( Правда, всё-таки, есть отличие: тут в дополнение к девушке прилагается молодой человек – он рассказывает гостям об особенностях местной кухни и, как выяснилось позже, разносит горячее по столикам.
Ладно, дождались… Заказали: шаверму с брусничным соусом и мятой (в самый раз для девушки), фирменную шаверму (стандартный вариант для ознакомления с новым заведением) и буррито эль-Дьябло (со слов персонала «ну, очень острая») – друзья предупредили, что порции тут невелики, и я решил взять себе сразу два блюда. Ну, и на попить по имбирному лимонаду.
Спутница моя отправилась за стойку к окошку, а я остался ждать наши лимонады. Заодно стал свидетелем их приготовления. И, скажу я вам, увиденное меня не обрадовало… Технология используется немудреная: в стакан доверху насыпается лёд, потом туда выливаются две мерных рюмки концентрата из стеклянной бутылки и остаток заполняется Аква-Минерале, финализируется сие половинкой кружка лимона. В общем, дешево (100 рублей) и вовсе не сердито: результат оправдал мои черные ожидания – получилась противная кислая бурда :( И, кстати, имбирем она особо и не пахла.
А вот еда наоборот порадовала! Фирменная шаверма была вкусна и сочна, шаверма с брусничным соусом и мятой звучала свежо и оригинально, да и дьявольский буррито не подкачал. Хотя, с ним, конечно же, напарили: никакой он не «суперострый» – острота в нем чувствуется, но не более того. Ну, да я к такому уже привык давно и не удивляюсь ;)
В общем, с одной стороны, готовят тут весьма неплохо. Еще порадовала бесплатная вода в бутылках на столах – меня всегда дико бесит в нашем общепите желание впарить посетителям воду по спекулятивной цене. А тут не жлобятся – молодцы :)
Но с другой стороны, лимонад – это «аццкий ацтой»! Да и капсюльный кофе тоже не может быть плюсом к карме заведения… Ну, и конечно, надо что-то решать со скоростью принятия заказов! Есть заведения неповторимые в своей уникальности, которым можно простить подобное "ожидание". «Питас» же лишь один в ряду многих, посему им особенно необходимо бороться с детскими болезнями.
В целом же, мне скорее понравилось. Желаю им совершенствования и процветания! А я зайду как-нибудь еще при случае. Но пить буду сок ;)

  • Sunlana
    Sunlana  → KeryUs 12 июня 2014 в 10:34
    Гурман56 отзывов 2551

    Я сплюсую, но, по неписаному правилу, в отзыве про одно заведение про другие можно намекать, но не называть.

    • KeryUs
      KeryUs  → Sunlana 12 июня 2014 в 13:18
      Ценитель2 отзыва 23

      Не знал про такое. Спасибо, учту.

      • Sunlana
        Sunlana  → KeryUs 12 июня 2014 в 13:23
        Гурман56 отзывов 2551

        Ну это ж логично. Когда ругают одного, негоже тут же хвалить другого. И наоборот.
        Но вот сравнительные обзоры - полезный и востребованный жанр :)

  • AV
    AV  → KeryUs 12 июня 2014 в 13:35
    Гурман22 отзыва 3183

    Пиво у них тоже так себе, но шаверма мне очень понравилась.

    • Еленочка Щукина
      Еленочка Щукина  → AV 12 июня 2014 в 14:21
      Ценитель0 отзывов 67

      В первое посещение шаверма очень понравилась, а на днях были повторили на заказ, рано радовались- в шаверму напихали кучу серединных желтых листьев кит.капусты .Стали откровенно халтурить.
      Но наконец-то был пойман сидр, его заказали почти все присутствующие в зале.