Рейтинг паба

0.0

Мало голосов
Рейтинг паба

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Пивной банкъ»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

На краю цивилизации, а может уже и за его пределами, совсем в не райских кущах расположен вполне добротный, не знаю уж паб или не паб, но светлый (с большими окнами) пивной зал из темного дерева с неудобно расположенными ТВ-экранами и атрибутикой «Зенита» различных конфигураций. Мебель массивная, конечно, кое-где качается – не без этого. Аксессуары на полках – парусник, пара ружей, старинные пистоли, керамические и не очень кружки говорят о приверженности владельцев британскому стилю. Приборы бережно заворачиваются в салфетки, личные телефонные разговоры не возбраняется вести в присутствии посетителей, кухня с перманентно открытой дверью щекочет запахами. Рабочие кварталы, знаете ли… «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», но за попытку спасибо.

Зал днем пустующий, но, по словам сотрудников к футбольным матчам трансформирующийся в бурлящий котел болельщицких страстей. Охотно верю. В Красном Селе хорошая едальня – редкость антикварная. Не всех еще засосала перспектива греметь «банками» по подворотням. Тут же есть несколько сортов пива – ламбик, азотный стаут. Не шедевральный выбор, но, всяк лучше, чем «Балтика» № 9. Для данных мест – это несомненный прорыв.

Совершенно неожиданное знакомство. По подсказке менеджмента из коренных жителей во время августовского перерыва в работе заводской столовой повадились сюда ходить на обед. После же наступления осени возвращаться обратно отказались и, как заметил мой сосед «по палате», будем ходить в «банкъ» пока у них банковские птицы не закончатся.

Итак, натертый розмарином цыпленок условного табака. 320 рублей. Стандарт явно не единый. Начало трапезы сопровождается драчками в стиле Стивена Сигала за обладание куренком бОльшего размера. Позы у птенца тоже разные, - то он расплющен в зюзю, то находится в коленно-локтевой позиции. Подача простая, ничего лишнего. Только золотистый птах и красный соус.

В довесок обычно идут щи похмельные (наваристые щи со сметаной) или «Цезари». С курицей, с креветками. Соуса даже в избытке. Ничего плохого сказать не могу. Порция увесистая, все системообразующие ингредиенты на месте.

Бывает еще довольно приличный стейк из семги с некритичным майонезным покрытием, но по существу, кроме вышеуказанных позиций брать более нечего. Меню разнообразием не блещет.

В последнее время стали звонить и блюда готовят к нашему приезду. Дабы, разметав поскорее кости по столу, подобно Савве Игнатьичу «сразу за дрель»! Удобно и быстро. Не мудрствуя лукаво и без выпендрежа. Выпендриваемся, как правило, вечерами – кто, где и во что горазд.

Ваш комментарий