Супруга была 16 февраля днем. Столкнулась с фамильярным и местами даже хамским поведением обслуживающего персонала.
Хостес сходу язвительно заявляет "у нас вообще-то надо раздеваться, девушка", когда посетитель просто вошел и сделал полшага в сторону зала. После попытки поместить верхнюю в гардероб с той же желчью "девушка, ну я вообще-то я сама могу повесить вашу одежду". Особый колорит фамильярной манере общения придает наречения посетителя "девушкой" или "молодым человеком" с протяжным ударением, официанты владеют тем же навыком не хуже.
Официантка уже просто хамка, перебивает, повышает голос, листает меню и тычет в него пальцем, "ну вот здесь же написано что из чего состоит", разумеется в каждом предложении добавляется "дееевушка" манерыс соблюдаемс. В итоге принесла не то.
Все это не было бы так грустно, если бы та же официантка не заигрывала припеваючи с немцами через два столика, видимо стиль общения с клиентом и не от настроения зависит, а просто есть четкие ориентиры с кем и как надо себя вести.
На заднем фоне слышались перекрикивания, вероятно, администраторши с кем-то из персонала. Стало понятно кто задает тон атмосфере.
Вообще бывали там не раз, задницу никогда не лизали, но всегда было в каким то разумных пределах, это же за гранью.
Еда простая и вкусная, домашняя.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Пиворама»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
- Салат300
- Суп300
- Горячее400
- Десерт200
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Кухня
Всего 42 отзыва о ресторане «Пиворама»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 15 марта 2017 годаХорошая, простая едаПерсонал
- 28 марта 2016 годаКухня7Интерьер8Сервис77.3месторасположениене очень уютно, так как большое количество шумных компаний
Добрый день. Посещали данное заведение 25.03.16, сидели в основном большом зале. До этого всегда ходили в Пивораму на Пр.Просвещения, думали на Ал.Невского также здорово. Оказалось, что это не так.
В ресторане было очень и очень шумно. Музыка из колонок играла очень громко, сложилось впечатление, что люди просто пытаются перекричать её. Я конечно понимаю, что это пивное заведение, но есть с чем сравнивать.
Заказывали безалкогольный глинтвейн несовершеннолетнему брату, в итоге принесли алкогольный.
Еда была вкусной, хотя некоторые гости отметили, что на Пр.Просвещения все было вкусней:)
В гардеробе даже нет зеркала. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель5 отзывов 1 «Нравится»15 июня 2015 годаКухня6Интерьер5Сервис34.7Месторасположение, вкусное пивоДолгое обслуживание
Заходили в субботу (13 июня) вдвоем около 18 вечера, зал был полупустой. Нас встретил молодой человек, принес меню. Мы сели и про нас просто забыли. Официантки игнорировали нас, я не выдержала, подошла к девушке и спросила есть ли кто-нибудь свободный,чтобы могли принять заказ. Девушка ответила :"Сейчас" и ушла. И все. Сама не подошла и никого не попросила (Очень странно,если учесть,что официанток было 4, а народу было мало). Через некоторое время нас все-таки заметила другая девушка и приняла заказ. Заказали пиво и хачапури-пиво нам принесли через 20 минут и 25 (к пиву претензий нет-хорошее). Потом принесли хачапури (съедобно,но сыра мало). Счет попросили сразу-вдруг и его пришлось бы ждать долго, но, к удивлению, счет нам принесли сразу же. Принять заказ и принести его заняло у официантов 45 минут-позор просто!
Что самое странное других людей,которые пришли может минут через 30, обслуживали уже быстро.
В общем именно в эту Пивораму больше не пойдём.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель5 отзывов 110 «Нравится»23 июня 2014 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7
Вчера, 22 июня, посетил с супругой летнюю террасу "Пиворамы".
На входе персонал здоровается))) Сразу предложили выбрать столик. Меню принесли без задержек.
Зал под контролем: официант подошла сразу,как только я оторвал взгляд от меню - приятно!
Убранство террасы вполне достойное: не холодно (есть полиэтиленовые занавесы на случай дождя и прохладной погоды), деревянная мебель (стулья с мягкой, но тоненькой накидкой). Улыбнули маленькие ведёрочки, используемые вместо салфетниц (в точно таком же потом счёт принесли).
Ах, да - телевизор! Ожидали заказ и трапезничали под "Собачье Сердце"
По заказу: взяли три вида роллов и чайник чая.За всё 1310 ру.
Брали роллы потому, что жена уже знакома с кухней и хвалила.Теперь убедился сам: большие вкусные роллы - спасибо большое поварам!
Отдельное спасибо нашей официантке Александре (персонал ходит без бейджей и поэтому пришлось поинтересоваться именем)). Учтива, мила и улыбчива. Позитивна от души.
Ну и из пожеланий: в форме девочки смотрелись бы лучше!(а так форма одежды свободная, хотя может быть это только на террасе). - Ценитель6 отзывов 3 «Нравится»19 ноября 2013 годаКухня9Интерьер9Сервис88.7
Совершенно случайно мы открыли это заведение года 3 назад ) Очень вкусная еда, неплохие напитки (пиво разумеется). Впервые попали сюда зимой -была морозная питерская погода, ко мне приехали гости и нужно было срочно найти теплое заведение с вкусной пищей. Заказ приносят очень быстро, мы брали супы и соления.
Сейчас чуть-чуть хуже стало- по вечерам не протолкнуться и сильно пахнет сигаретами. Хотя для кого-то это не минус ) Персонал приветливый. Отдельный плюсик за шикарную идею с туалетами!! (спойлерить не буду) - Ценитель13 отзывов 11 «Нравится»8 июня 2013 годаКухня9Интерьер9Сервис88.7
Очень люблю этот ресторан, не важно по какому адресу. Но именно в этом месте готовят САМЫЕ вкусные суши с лососем, они огромные и всегда безумно свежие!!!! Самые вкусные в городе!!! Приезжаю именно по этому адресу, если хочу суши, хотя как ни странно это не ресторан японской кухни.
- 9 апреля 2013 годаКухня8Интерьер7Сервис87.7
Пивняк, как пивняк. Но с культурным обслуживанием. Особо обсуждать интерьер - смешно, не тот класс заведения. Но в целом, все достаточно чистенько и симпатично. Блюда приносят довольно быстро, плюс еще спрашивают, когда подавать горячее (не везде так). Кухня тоже соответствует классу заведения - ничего особо выдающегося, но в целом вкусно и сытно. Пиво, кстати, очень даже приличное... Плюс все-таки какое-никакое разнообразие сортов. Очень вкусная хреновуха на самогоне. Несколько раз там был - негатива никакого не осталось. Ну а позитив - заходили выпить неплохого пива, плюс поесть за реальные деньги - всякий раз состоялось.
- Гурман10 отзывов 172 «Нравится»6 апреля 2013 годаКухня9Интерьер9Сервис88.7
Последний раз в Пивораме я был этим летом. Впечатления самые положительные. И вот уже с месяц у меня грезы по поводу Пиворамы на Площади Александра Невского…
2 Апреля решил проверить, как она[Пиворама] там. Первого апреля не решился, фиг их знает, вдруг там шутнички те еще, побоялся)))
Как только вошли - удивился. Час дня. Посадка полная. Никто не встретил. На попытку пройти в зал, нас остановила девушка, у которой получилось материализоваться незнамо откуда. Вместо приветствия прозвучала фраза, дескать, необходимо раздеться. Да мы, как бы, и не против…
Сели в некурящем зале, в котором по-настоящему не курят и не чуется сигаретный дым. Это здорово. На стенах также веселые картине, посередине плазма с ласкающей уши русской попсой. Ничего не изменилось. Люблю стабильность. Изменилось одно – публика. Сплошь дяденьки в пиджачках, суматошно бубнящие о делах невероятно важных. Обед такой обед… Особенно позабавил мужчина, раз 7 проговоривший слово «КАДАСТРЫ». До чего же это все таки звучное слово . (После прочтения, проговорите вслух)
Так как я сюда шел я сюда не только за славянской едой, но и за пивом, то фейлом номер раз было то, что вишневые ламбики убрали. Зато ввели Вишневое пиво из собственной[гспди] пивоварни. Зная, что там может оказаться, я робко ткнул пальчиком в него.Кружка 0.3.
Официант ушел с пожеланиями в виде:
Куриный шницель
Сельдь под шубой
Теплая корзина с маслом
Суп с лесными грибами
Цветная капуста запеченная с сыром
Жареная картошка с грибами
Первым приземлился на стол шницель. Так как беру его не в первый раз, то знаю, что меню не врет, шницель действительно большой. Панировка не сгоревшая, прожарено нормально. Все как всегда. Чуть позже подошла Сельдь под шубой. Знатная порция. Консистенция салата такая, какой должна быть. Если постараться, то можно резать салат как торт. Но измываться так я не стал. Сельдь не только прописана в меню, но еще и ощущается. Я посмел заикнуться о том, что может моя спутница жизни приготовит что-то подобное, но увидев взгляд полный ярости, тему это душещипательную я не поднимал больше. Корзинка хлебная не скудная, 3 булочки разного вида. Масло, правда, твердое было, пришлось подождать минут 5. Но ожидание того стоило, съел все.
Пиву уделил отдельный абзац. Было у меня подозрение, что туда добавляют сироп. И как то вышло так, что после первого глотка впечатление и осталось. Зря, пивовары Пиворамы, ой зря, может и варите вы свое пиво, может и нравится оно кому-нибудь, но на фруктовые не покушайтесь, не ваше это, не ваше. Верните ламбик!!!
Сервис ненавязчивый, все телодвижения по делу, не суетливо. Но к ведрышку с чаевыми официантка рванула, как только мы встали из за стола.
Страницу с десертами изучал минут 15, но чай пили в итоге в другом месте.
ЗЫ – Свою домашнюю сельдь под шубой я все же получил. Не такую крутую, конечно. Но все же… - 19 июня 2012 годаКухня9Интерьер10Сервис89.0
два дня подряд обедала с немецкими друзьями в вашем ресторане. очень все вкусно, традиционно качественно. Только печень по-строгановски была пересолена. а в остальном - молодцы. чисто, красиво и в атмосфере дачного отдыха. все блюда в наличии. молодцы. супер!
- Участник20 мая 2012 годаКухня8Интерьер7Сервис98.0
Были в ресторане в пятницу - сбор однокашников по институту. Планируемое количество людей - 10-13 человек. В четверг позвонил заказать столик - меня предупредили: обслуживание компании более 8 человек - +10% к стоимости заказа. Я решил обойти это правило и заказал два стоящих столика рядом по 6 человек.
Собираемся - когда нас стало 6-7 сдвинули столики. Потом через какое-то время, когда нас стало 10 официант проинформировала нас о том, что нас много, она нас посчитает и следующие заказы будут с наценкой (Будина Людмила - ей зачет за обслуживание).
Я попросил второго официанта для обслуживания - подошла вторая официантка. Я предложил ей обслуживать двумя официантами два стола. Вторая официантка была более опытной и проявила напор и давление на нас. На наше предложение попросила нас раздвинуть столики. На вопрос: "насколько сантиметров раздвинуть?" Ответить не смогла. Затем сообщила нам, что один из столиков заказал постоянный клиент на 22 часа (разговор был около семи, а наши столики были заказаны на пять) и она нас рассадит в разных зонах. Это было уже похоже на хамство и вредность. Во время пауз в разговоре требовала от нас незамедлительных ответов на свои вопросы.
Таким образом обойти правило "+10% к заказу для больших компаний" у нас не получилось. Результат: настроение испорчено, уехали в другое место, где оставили 12,5 тысяч, которых не досчиталась пиворама.
Объяснение администраторов: большой стол официанту тяжелее обслуживать, поэтому за большие компании доп. наценка. Для меня как для потребителя это полный бред и нежелание персонала гибко работать. Пришлите второго официанта в конце концов. Количество же посадочных мест в зале не увеличивается из-за больших компаний. Это мне не понятно и с этим мы не согласны. Как потребитель прошу администрацию данное правило отменить!!!
Оставил запись в книге жалоб. Попросил администратора Алену, чтобы мне позвонили или отписались на почту (данные оставил). Ни того и другого нет на 9-й день после записи: поеду в гости - напишу еще одну жалобу )).
Резюме. Плюсы: ресторан действительно хороший, обслуживание хорошее, еда в принципе нормальная, отличное место - центр, метро, почти всегда есть свободные места - не то, что на коменданском. Недостатки: водка от 1000 руб за бутылку, правило +10% для больших компаний, плохо следят за гардеробом гостей.