Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Пиворама»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 4
  • сервис 10

Побывали сегодня в этом заведении. Надо отметить, что ожидания были более радужными. Но всё по порядку.
Подходим к двери, за ней "прячется" девушка хостес и мужчина в костюме, видимо, охрана. Подходим - охранник "отбегает" вглубь, девушка чуть дальше от входа, чтобы сделать вид, что идет к нам навстречу. Посмеялись.
Встретили очень радушно. Помогли снять верхнюю одежду, повесили в гардероб, проводили в зал, сразу подали меню.
Приземлились в курящем зале с диванчиками, хотя и не курим, но зал для некурящих уж совсем грустный.
Обстановка крайне аскетичная, но не лишена уюта.
Меню обширное, ценник средний, но явно выше, чем 550 р. на человека.
Заказали на двоих:
по светлому нефильтрованному пиву 0,3 л - по 120 р.
полпорции горохового супа с корейкой - полпорции 100 р.
цезарь с курой (т.к. по нему можно судить о заведении) 280 р.
салат с беконом и гренками 200 р.
Куриный шницель (с пометкой в меню, что он очень большой) 280 р.
Цветная капуста жареная (в качестве гарнира) 160 р.
хлебная корзина

Девушка официантка очень милая и доброжелательная, немного правда робкая, но это не страшно.
Заказ приняла быстро, еду вынесли тоже быстро.

Итак, салаты:
Цезарь - это какой уж там ромэн, просто китайская капустка... на помидорки черри решили тоже не разоряться, а порезали меленько обычную, а-ля недозревшая фирмы "Лето", кура жареная, но явно очень давно... Соуса много, очень много и по вкусу он - майонез в перемешку с рыбными консервами, но самое интересное - это то, что сверху - это просто "гора" сухариков, маленьких-маленьких, но целое полчище, их столько же по объему, как и самого салата. Перепелиных яиц, а уж тем более пармезана не наблюдалось... Впечатление такое, что попали мы в придорожное кафе, но только там такой стоил бы рублей 100.
Салат с беконом и гренками-составляющие: всё то же бешеное количество гренок, соленые и свежие огурчики и вкрапления чего-то мясного, сверху все "сдобрено" гаудой. Салатик не очень... Похож на океевский... Но кушать можно, так сказать, похрустеть сухариками...
Дальше был суп... Даже не знаю описывать его, или не пугать... Гороха я там, во всяком случае не нашла. Это почти прозрачный золотистый бульончик, с тёртой морковкой и 5 кусочками сала. Вопрос - где горох? Есть не стала, честно пыталась, но не смогла...
Шницель... Это даже смешно... Это кусок курицы, большой, но очень плоский, обваляный, в чём бы Вы думали? Правильно - в СУХАРИКАХ! Причём эти сухарики были "торжество шеф-повара", а именно: наструганные полоски батона, скорее всего Нарезного, причём вместе с корочками! Всё зрелище напоминало курицу, запеченую в батоне. На гарнир - жареная цветная капуста с пометкой "с сыром". На деле: перевареная, сильно перевареная капуста в яйце и СУХАРЯХ, такая перевареная, что напоминала кашу. К курице, которая не имела никакого вкуса, кроме вкуса батона, подавался сметанный соус с укропом, который вкуса шницелю явно не придавал, а жаль...
Да, ещё пиво: неплохое, но показалось немного разбавленным водичкой...

Итак, из плюсов:
- хлебная корзинка, масло было приятным, с паприкой
- неплохая обстановка, хоть и немного печальная
- веселые мелочи, такие, как мешочки с рожью и пшеницей (наверное) у входа, жестяные "ведерочки" с салфетками и приборами, очень милые абажуры, симпатичная барная стойка с какими-то настойками, такая хорошенькая, домашняя форма у девушек официанток...
- очень хороший персонал, просто очень хороший... внимательный, вышколенный...
Из минусов:
- еда...
Такое ощущение, что сухари - любимый продукт поваров, они повсюду, причем в аномальном количестве...
Откуда их столько, ребята? Хлеб портится что-ли?
Вывод:
Зайти выпить пива с СУХАРИКАМИ очень неплохо, обстановка приятная, но наслаждаться кулинарными изысками явно не сюда...

Комментарии

  • 23.11.2010 в 00:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Действительно, указанный в "Пивораме" СЧ 550 просто смешно. Средним я бы назвал 1000. У меня выходило 1200.

    • 23.11.2010 в 10:40
      connect → Борис
      Гурман

      так люди смотрят куда бы пойти отдохнуть не за большие деньги...Ага,Пиворама-средний чек 550,потянем.А там и цены выше,и отдых не тот.Главное,чтобы зашли,видимо для этого и указывают заниженный СЧ

      • 23.11.2010 в 11:02
        Борис → connect
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Конечно, для этого и ДЕЛАЕТСЯ, Уверен, каждый ресторан ВОЮЕТ с редакцией за максимально низкий СЧ. Если один ресторан с устрицами по 600, который требовал указать СЧ 1000 и звание "самые низкие цены в городе" присобачить. А вы про Пивораму... Это просто ДЕТИ!

  • 23.11.2010 в 00:56
    Nasturcia
    Ценитель

    Вот и у нас "вышло" 1340, при крайне скромном заказе. А Вы, как всегда, очень оперативны :))

    • 23.11.2010 в 01:03
      Борис → Nasturcia
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, что Вы. Я на Энгельса не был. Я по посещению других точек сетки.

      • 23.11.2010 в 01:09
        Nasturcia → Борис
        Ценитель

        я имела ввиду оперативность комментария к отзыву :)

        • 23.11.2010 в 11:04
          Борис → Nasturcia
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это честь, проголосовать первым. Набравшему больше всего "первых голосований", по итогам месяца, редакция дарит пакетик пряников. Это игровой элемент такой. Типа.

  • 23.11.2010 в 09:42
    Соседка
    Гурман

    И как ни странно, проект находит сою аудиторию, и в большом колличестве. В стране, где пока не развита культура потребления возможно строить успешный бизнес и без высокого качества основного продукта... А как известно миссия миссией, но в любом учебнике чёрным по белому: "Цель создания коммерческой организации - извлечение прибыли. Тчк."

    • 23.11.2010 в 10:44
      Лена → Соседка
      Гуру

      Я бы только из-за названия не пошла...

      • 23.11.2010 в 12:33
        Victory → Лена
        Гуру

        Точно, особенно смешно, когда с детьми зовут.

      • 24.11.2010 в 02:50
        Соседка → Лена
        Гурман

        Я о массе населения, а не о её меньшей части, у которой культура потребления развита. Ведь для многих Пиворама - это простое и понятное прекрасное название....

  • 23.11.2010 в 17:27
    Sergey_Z
    Ценитель

    СЧ не 550, у меня при посещении вышло 3000 на двоих, но было много пива и прилично еды...
    По супу - интересный результат, а я пел дифирамбы солянке, которая и вправду была очень даже..
    На самом деле просто все неправильно относятся к заведению мне кажется. Не ресторан это, не ресторан. Пивная я бы сказал, да только добавить можно сортов 8 хотя бы..

    • 24.11.2010 в 02:48
      Соседка → Sergey_Z
      Гурман

      Дороговато локальные бренды там стоят для демократичной ПИВНОЙ! Ведь по интерьеру, локейшену в ТК (преимущественно) и меню Пиворама попадает в экономсегмент. А цены на пиво и еду не эконом... Дисонанс.

      • 24.11.2010 в 10:55
        Sergey_Z → Соседка
        Ценитель

        я думаю конкретно в озерках место расчитано не на эконом. Возьмем подземный гараж, который находится в том же ТРЦ что и Пиворама в озерках (арендую там место для авто) - само место в паркинге стоит порядка 40 тыс евро, а машины там стоят большинство зашкаливают по цене за 3-4 млн... Соответственно все эти люди живут в шаговой доступности от гаража. Вот для них в дни, когда куда-то лень ехать и делают Пивораму.. Может немного утрировано, но мысль мою, надеюсь, поняли. В спальном районе живет очень много людей, которые могут позволить неэконом сегмент и иногда им просто не хочется никуда в центр вечером. А тут и пиворама и иксы, и все что душе угодно

  • 23.11.2010 в 18:05
    Редактор
    Редакторский отдел

    Приносим извинения от редакции, счет 550 руб. - это досадная опечатка, которая уже исправлена. По всем ресторанам "Пиворама" средний счет составляет около 850 руб. Это средняя стоимость ужина, включающего закуску, горячее и десерт, но без напитков.

  • 25.11.2010 в 15:07
    Falstaff
    Гурман

    На мой взгляд, проверять качество еды в ПИВНОМ РЕСТОРАНЕ, с помощью салата Цезарь и... это неправильно. Если бы это был ресторан итальянской кухни то да, а от пивного ресторана ... пиво там должно быть отменное и колбаски жаренные вкусные, ну и по русской традиции, чтобы "деньги не на ветер" крепкие настойки. И именно с этим первым (пивом), вторым (колбасками) и третьим (настойками) в "Пивораме", как раз все в полном порядке.

Ваш комментарий