Дома на Вознесенском из красивейшего красного кирпича построены. Не исключение и дом тридцать девятый. Высокие потолки, огромные окна, когда-то бывшие воротами ― здесь ремонтировались экипажи. Лучшее, что мог сделать дизайнер – показать нам этот кирпич. В Пяти перцах так и сделали, слегка добавив чёрных красок для брутальности и покрыв туалетную дверь стальным листом. Интерьер представляется одновременно и простым, и воздушным, и приятно волнующим, и прекрасно подходящим к мясной кухне.
Персонал приветливый. Обслуживают по разному. У девушки всё получалось легко и непринужденно. У юноши не получалось ничего, хотя он старался и даже просил написать отзыв. Способность к работе с людьми свойство врожденное, обучением может лишь слегка загримировать, но не исправить. И вот играет музыкант без слуха в оркестре, всё вроде по нотам, но и самому тяжело и окружающим. Ничего обидного в этом нет, главное понять как можно быстрее и перейти к занятиям, таких способностей не требующих, к примеру, стать ресторанным критиком.
Еда в пяти перцах сытная. Хороши салаты, к примеру, с ростбифом.
Вкусный сыр на хрустящих хлебцах неплох. Художественные решения этого и других блюд, правда, не вызывают восторга.
Хотя закуску с лососем можно считать исключением. А может это я просто разошелся в фотографическом угаре. Тем более, что есть эту красоту было мучительно больно из-за мешка соли, всыпанного туда. В другой раз я просил вообще ничего не солить, что и было исполнено, за что отдельное спасибо.
Финская уха вполне съедобна. Много морковки, но и рыба есть. Бывает то жёлтая, то белая (см.фото). Жёлтая мне показалось вкуснее.
Говяжий тар-тар подают то с гренками, чем-то неаккуратно смазанными, то без гренок – как повезет (см.фото). Лихо вставленное яйцо не убирает ощущение небрежности подачи. Что же касаемо вкуса… Тут какая-то глобальная проблема, за рамками отзыва, возможно, это моя проблема, но я с удовольствием ем тар-тар во Франции и безо всякого удовольствия в родной стране. У меня нет никаких претензия к сырому мясному фаршу с луком и в данном заведении, но почему-то хочется этот тар-тар не есть, а жарить.
И ведь такое блюдо есть! Классический рубленный бифштекс с яйцом, пюре, кольцами лука, огурцами и кетчупом. Вкусно, сочно, сытно, привычно, да просто замечательно, особенно в рабочий полдень.
А вот с фирменным блюдом совсем беда. Расположение на тарелке явно намекает о тайном фаллическом культе, отправляемом поваром (см.фото). Но не стану углубляться, опасаясь огорчить редакционных барышень. Перейду к белому соусу, разлитым на большей части тарелки. Вкус у соуса невнятный. Однако, к блюду был подана ещё и миска красного соуса. Так с каким же соусом, по мнению демиурга, следует есть это мясо? Вместе оные не сочетаются, иная последовательность не открылась. А может вообще не следует есть, а следует поклоняться? Тем более, что мясо жуётся плохо. Худший кусок мяса в этом ресторане, невкусный и жёсткий.
Между тем, общее впечатление ― место приятное и кормят неплохо. Специально сюда ехать не стоит, но если оказались на Вознесенском в обеденное время ― заведение вполне подходящее. Только не заказывайте ничего фирменного и просите сразу пожарить тар-тар.