1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Полный балет»
Полный балет
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Гороховая ул. 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Полный балет»

Творческий ресторан современной русской кухни от The Hat Group. В меню заведения вошли блюда, приготовленные по старинным рецептам в новой интерпретации. Так, традиционный борщ тут подают с моченой брусникой, уху — с полугаром, фланк-стейк — с шоколадной курагой, а филе индейки — с соусом на еловом масле. Десертное меню в «Полном балете» практически сопоставимо по объему с основным: тут и сложные десерты, и пирожные, и безе, и эклеры, и булочки Шу, и трюфели, и кексы... Отдельно стоит отметить местные конфеты с необычными начинками. Интерьер заведения оформлен с небольшим уклоном в ар-деко, в ресторане три зоны: светлый зал, подходящий скорее для завтраков и обедов, барное пространство и более камерная часть для ужинов и встреч.

Цитаты из меню ресторана «Полный балет»

Закуски и салаты

Паштет из гречи со строганиной из бычка250 
Паштет из гречи со строганиной из бычка 250 
Салат с кальмаром, томатами и копченым творогом450 
Салат с кальмаром, томатами и копченым творогом 450 
Микс-салат с утиной печенью и фундуком420 
Микс-салат с утиной печенью и фундуком 420 

Супы и горячие блюда

Суп крем из жареной картошки с лисичками350 
Суп крем из жареной картошки с лисичками 350 
Утка с персиками (по мотивам картины А. Серова)650 
Утка с персиками (по мотивам картины А. Серова) 650 
Куриная грудка с лисичками и морковным кремом460 
Куриная грудка с лисичками и морковным кремом 460 

Десерты

Пирожное клубника, шампанское390 
Пирожное клубника, шампанское 390 
Пирожное маракуйя, кокос и табаско430 
Пирожное маракуйя, кокос и табаско 430 
Пирожное плоды кактуса, черешня, ликер из бузины430 
Пирожное плоды кактуса, черешня, ликер из бузины 430 

Статьи о ресторане «Полный балет»

Всего 9 отзывов о ресторане «Полный балет»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.1
Кухня
8.2
Интерьер
7.9
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 5 марта 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Некоторые позиции пускай даже и в сильно сжатом меню.
    Чересчур унылая, депрессивная дальняя часть ресторана.
    афиша.JPG

    К сожалению могу констатировать тот факт, что с посещением я безбожно опоздал и все восторженные эпитеты, звучавшие ранее, на сей момент вряд ли применимы к данному ресторану. Как верно заметил мой шибко грамотный товарищ, знакомый не понаслышке со всеми нюансами закулисной жизни гастрономического Петербурга, и мнению которого я придам завуалированные театральные формы: С уходом статусного шефа в «Полном балете» осуществили постановку пьесы «Живой труп».

    Помещение делится массивными портьерами на две части, и если у входной зоны еще теплится кухмистерская жизнь со всеми ее столовыми кулинарными атрибутами, то в дальнем зале с пустующими, ничем не сервированными столами, куда нас и сопроводили, обстановка «овеяна унынием степного одиночества, где привольное эхо разносит печальный голос Ярославны» будто на эскизе декорации к опере «Князь Игорь», выполненным великим Рерихом… Ну или просто напоминает бюджетное бистро на каком-нибудь Монмартре с состаренным битым плиточным полом и с необработанными стенами и потолком.

    Меню, простите, кастрированное на половину по сравнению с представленным на сайте. Разделы «Классика» и «Модерн» совмещены в один с уклоном в традиционную сторону. Закралась подлая мыслишка, а что, если это всё как-то связано с урезанием статьи расходов и оптимизацией производства. Не время, видимо, «Балету» разнузданно шляться по буфету!

    Кой-чего в наличии не оказалось, и посему было принято суровое решение припасть к истокам и на горячее отведать всем известные со времен царя Гороха отечественные яства в авторском, конечно, исполнении. Ну а пока пройдемся по закускам…
    Тартар из говядины с песто из щавеля. Хорошо. Крупная нарезка с вкраплениями нечто колоритного желтоватых оттенков, скелетированные срезы черного хлеба, подушка из песто. Достойный экземпляр из семейства представителей мясных сыроедческих.
    На закуску шли и пельмени со щукой и голландским соусом. Маленькая порция маленьких пельмешек с радикальным рыбным послевкусием и игривым яичным соусом на основе, как я понимаю, желтков в придачу. Честно говоря, ожидалось что-то другое, правда, что – не пойму. Может быть канувшие в небытие голубцы с олениной и морковным том-ям?

    Классический борщ с говядиной и моченой брусникой. Подается с копченой сметаной. К борщу предлагается хлеб за 100 руб. с не менее копченым маслом (на деле гораздо менее…). Булочка неживая и безвкусная, а вот супец, действительно, замечательный, как уже тут отмечалось ранее. Плотное месиво из свеклы, добрые разварные куски мяса, кое-где ласковым кисловатым хрустом проявила себя брусника.

    Говяжьи котлеты с картофельным пюре и соусом из соленых огурцов. Котлеты не особо жирные, по умолчанию идут прожарки medium. Несмотря на некоторую сухость мне подобный рецепт пришелся по душе. Понятно, что ждать чего-то умопомрачительного не приходилось, но блюдо вышло каноническим в той мере, в которой каждый сам для себя эти каноны понимает.
    Бефстроганов с вешенками и картофельным пюре. Почему-то выкладка порции идет сбоку, чуть ли не свисая с края тарелки. Грибов куда как больше, чем мяса, соус запоминающийся. С пюре вышел казус. По неизвестной причине оно оказалось водянистым, на глаз почти прозрачным, словно в пику прочному сливочному пюре, предлагаемому к котлетам. Замешиваемся рядом плечом к плечу различными способами, подрезая втихаря у соседа молочные компоненты?

    Что оказалось подлинно отменным, так это десерты, за визуальной идентификацией которых приходилось ходить «натруженными о Неаполь» ножками к центральному лотку и к которым предлагают стопку горькой настойки.
    Пирожное: маракуйя, кокос и табаско. Феноменально! Исключительный шарик с взрывным растекающимся наполнением.
    Поскольку своего ума не дашь (я бы взял на пробу какие-нибудь кактусы с бузиной), то второй десерт оказался попроще: чизкейк с малиной и юзу. Малина есть, а вот юзу не почувствовал. Красиво, вкусно, но до всем шарам шара не дотягивает в силу повышенной страсти потребителей ко всему кисло-фруктовому. Пришлось по-братски делиться кокосом и брать на себя накрученные обязательства по чизкейку.

    Сервис доброжелательный, но не слишком расторопный. Это не в упрек, ибо первый зал заполнен почти полностью и требовал повышенного внимания персонала. Встреча и проводы полноценные, «понравилоси» условные, лекция на тему расщепления ингредиентов на молекулы исключена из программы семинара, ввиду невозможности проведения оной из-за отсутствия, то ли желания, то ли специалиста по биофизике.

    Разумеется, не вышло того чего хотелось, но, надеюсь, жизнеутверждающая концепция высокого балетного искусства вернется и в эти стены. Побродит, продышется, сделает парочку па, фуэте крутанет и вернется.

  • 25 февраля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Борщ
    название
    десерт.JPG

    Шёл я по льду Гороховой и думал, в каком же труднодоступном месте находится «Полный балет». В любой загородный ресторан проще добраться, чем на Гороховую, нынешней зимой. Надеялся, что не зря. Что не разочаруюсь. Что два, Собакой описанных Мастера, меня приятно удивят и вкусно накормят. Но то ли Собака мне попалась старая, то ли по льду я брёл слишком долго ― оба повара уже покинули Полный балет навсегда.

    Но от Регентова осталась часть меню, а от Искакова ― один белый шарик, ну, десерт, в смысле.

    В сложных частях меню мы с официанткой разобраться не смогли, в результате я срочно заказал оливье. Вполне такой освежающий салатик с чем-то авторским.

    А потом случился Борщ.
    Бог ты мой, что это был за Борщ! Перо мое слабое не в силах… Да и никому не найти эпитетов, способных даже приблизительно описать великолепие этого шедевра. Вот, разве этюд ре-диез минор Скрябина в исполнении Горовица — вот это похоже, да, похоже, предвидел Александр Николаевич, предвосхищал.

    Из новой части меню меня уболтали на утку. Выглядело блюдо неважнецки, но вкус был превосходен. Даже после такого борща, что круто.

    И, наконец, тот самый белый шарик. Последний. Содержался в нем кокос, маракуйя и соус табаско из классного мультика «Принцесса и лягушка». Десерт показался интересным, легким и очень вкусным.

    Интерьер еде не мешал.На мой взгляд, многовато пустого места, зато есть балетные мотивы – задники сцены и афишы. И милые официантки, похожие на маленьких балерин.

    О будущем все тут говорят оптимистично. Всё лучшее (борщ!) обещают сохранять, все находки творчески развивать.





    Теперь о плохом. Хуже названия, чем «Полный балет» придумать сложно. Даже неприятные мне, но модные, увы, английские названия лучше. Что за нелепое сочетание несочетаемого: «полный» и «балет»? Зачем вообще трогать «балет», искусство обжорству противопоставленное? Да и не о балете речь. Если уж мне, балетоману, «Полный балет» в первую очередь напоминает расхожую жаргонную идиому, то что говорить о людях, редко посещающих музыкальный театр? Если, таким образом, неизвестный маркетолог пытался сделать усиление речи, то есть подчеркнуть предельное качество еды, то это худшая в маркетологии попытка усиления. Хотя, нет, тут еще Reebok недавно отличился)))

  • 26 апреля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Атмосфера
    Нет

    На мой взгляд, если рассматривать окрестные заведения с похожей ценовой политикой, здесь самое приемлемое место для обеда или романтической встречи. Довольно стильный интерьер, где дизайнер смог сохранить некоторые  старинные декорации и аккуратно добавить новые стильные решения в обстановку. Еда мне понравилась, вкусно, современно, без обилия жира и тонн майонеза. Брала супчик из морепродуктов, приятный такой, не пустой, наваристый - как будто мама приготовила. Рисовая каша с лососем, также съедена с удовольствием. Порции нормального размера не микроскопические. 
    Ещё многие восторгаться местными десертами. Они конечно красивые все, хотя по вкусовым качествам у меня есть любимцы из других кондитерских. 
    Чизкейк был неплох, но не более. 
    Официанты шустрые, позитивные. Быстро приносят, уносят, что-то забывают, в общем как любые нормальные люди с не очень большим опытом в сложной профессии.

  • 28 марта 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня! Коктейли! Обслуживание!!!
    Ну, может, то, что вешалка при входе...

    Говорить об этом месте не эмоционально не получаться!) Кухня. - это срыв крыши, так вкусно!!! Изумительная оленина... Космический тартар.... Невероятный суп из морепродуктов... Лучший лосось в городе... Котлеты из говядины как будто из детства.... Креветки под квашенным ананасом... Паштет из гречки (!!!) со строганиной из бычка (вымачивается сутки в квасе!!!) ...Пельмени со щукой... И так все меню!!!!! Обычная для этого ресторана сцена - пары, после того как попробовали свое блюду, начинают сразу предлагать взахлеб друг другу "ты только это попробуй!!!!!)
    Бар.... Об этом стоит отдельно. Здесь одни из лучших барменов в городе, что редко для ресторана - чтобы и кухня была высочайшая и чтобы коктейли были восхитительные! Просто попробуйте коктейль негрони или коктейли на основе дистиллята.... Последние - это вообще отдельная тема!!! Просто попробуйте его отдельно , взяв на закуску... соленья, которыми являются... квашенная репа!)))) Могу поспорить, квашенную репу вы нигде еще не пробовали и, поверьте, в сочетании с дистиллятом это нечто!! А если говорить про сам дистиллят... Капельку на ладонь налейте и потрите ладонь об ладонь... И вы услышите запах ржаного мякиша!!!!
    Ну и напоследок о десертах. Это однозначно ЛУЧШИЕ в городе. За ними просто отдельно часто приезжают, чтобы взять на вынос. Хотите соблазнить девушку?))) Хотите увидеть в глазах любимой влажные от признательности глаза?))) Хотите, чтобы ребёнок просил не новый телефон за хорошие оценки, а просил "давай сходим в Балет!?)))) Тогда просто закажите белый! Потом, когда раз через 10-15 после белого шара захотите попробовать "что-то новенькое", берите смело пирожное с розой, чизкейк, десерт пари-брест, шоколадное пирожное... Я уже вам завидую - тем , кто еще не пробовал эти десерты!)))
    Отдельно - об обслуживании. Опять же, редчайшее сочетание для ресторана, где и обслуживание, и кухня, и бар заслуживают самых высоких оценок !!!
    Ну и напоследок о самом интерьере. Такого вы нигде не увидите, старые зеркала, кафельный пол как он сохранился с прошлого века... В этом доме жили великие балерины и помещение ресторана - как раз учебный класс (или что-то вроде этого) - одной из них!))
    П.С. Могу дать бесплатный совет управляющим отелей, находящихся рядом с Балетом: рекомендуйте своим посетителям это место и часть из них предпочтет в будущем останавливаться именно у вас!)))

  • 24 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    В центре удобно расположено недалеко от Исакия
    Не увидела никаких
    IMG_20180124_133422.jpg

    Зашли с подругой на бизнес-ланч, я была там первый раз. Заведение приятное, интерьер спокойный, уютный. Сразу бросается в глаза витрина с "игрушками", которые при ближайшем рассмотрении оказываются пирожными! Это полный восторг, я таких произведений не побоюсь этого слова давно в Питере не видела. Выбор меню бизнес-ланча достойный - от тыквенного супа (мой выбор) и салата с языком (выбор подруги) до куриной грудки (смотри фото, красота) и свиного "животика" (или Schweinebauch кто знает такое название). Вобщем повару ставим твердую 5 с плюсом. После ланча пирожные уже не вместились. До сих пор жалею, что не взяла с собой на пробу. Ланч стоил 490 р. ( кстати мой тыквенный суп был бесподобный, а свинина очень нежная) В любом случае решила прийти с ребенком попробовать. Они того стоят. Смотрите фото. Достойное место.

  • 23 ноября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    в целом - неплохо
    еда не удивляет ничем

    Очень симпатичный интерьер, неплохой сервис и подача, но еда не очень интересная, пресная, даже не знаю что еще сказать. Пельмени с черносливом и кинзой показались интересными по описанию, но не впечатлили. Как и салат с кальмаром, сильно понравился только морс! Очень вкусный. Подруге мой лосось понравился, но вот свекольное пюре - не очень. И морковное пирожное тоже. Так что, может быть, мой выбор был просто не удачный. При случае загляну снова, но специально не поеду. Цены умеренные.

  • 16 ноября 2017 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис3
    5.7
    Интересный интерьер
    Обслуживание

    В октябре в пятницу посетили данный ресторан с друзьями (6 человек). Гостей в ресторане было немного.
    1.Интерьер мне понравился.
    2.Обслуживание. Нас обслуживала молодая девушка-практикантка, видимо, именно это объясняет ее забывчивость и медлительность. Вино девушка несла долго. Когда хотели сделать дополнительный заказ, то официант его принимала только с третьего раза (первые 2 раза или не слышала, что к ней обращаются, или делала вид, что не слышит))) ).
    2.Еда. Еда оригинальная, но маленькие порции, напоминавшие, скорее, закуски, чем полноценные порции.
    3.Счет. Неожиданность заключалась в том, что в счет включили лишнюю позицию - вместо 1 десерта посчитали 2… Что странно для приличного заведения . Вопрос решился, когда позвали администратора. Из счета лишнюю позицию десерта вычеркнули, но осадочек остался)))
    4.Общее впечатление. По моему мнению, сюда стоит сходить (ради любопытства) один раз. Скорее всего, больше в этот ресторан не вернемся.

  • 14 июля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Есть интересные десерты
    Есть к чему придраться
    image.jpeg

    Традиционный формат современного кафе, довольно стильный интерьер, в целом неплохая кухня, делает это место, если не обязательным для посещения, то уж точно привлекательным, если вы окажетесь рядом. Есть проблема с парковкой, нам встать удалось, но пришлось покружить. 
    Над входом для ориентира вывешаны два флага, что очень кстати, ввиду отсутствия вывески. Сразу за дверью попадаешь в стеклянный пенал-предбанник, в нашем случае идти пришлось по мокрому полу (после уборки), что не очень комильфо. Вообще воды в это лето слишком много:(
    Оформление вытянутого прямоугольного помещения понравилось, но чем-то особенным не поразило, разве что звездой в конце "тоннеля". Официантка сказала, что где-то ещё есть приватный зал, но заглянуть туда было не досуг. 
    Не понравился пол, дизайнер ничего переделывать не стал, просто немного подшаманив старое покрытие. "Рамшат" при работе рейку-правило не использовал в результате столы качаются. 
    Легкий дисбаланс, который есть в интерьере, присутствует и в еде. Описать составляющие блюд не хочу. Просто скажу, что понравилось больше, а что меньше. Паштет из куриной печени - отлично. Свиная грудинка с капустой - хорошо. Борщ - отлично с плюсом. Щечки с пюре из пастернака - почти хорошо. Десерты все - хорошо. 
    К сервису претензий нет. Молодые, не очень опытные, немного навязчивые, но в целом видно, что за репутацию заведения борются. 
    Скорее всего будет повторный тест. Но когда? Столько всего нового и незабываемого старого. 

  • 2 июля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Поклонникам Улановой, любителям сладкого и отменного русского борща посвящается.
    Балеринам, их воздыхателям и просто гурманам пока есть чему удивляться.
    20170701_160204_2.jpg

    Как танцевала Ваганова или играла Ермолова, сегодня мы знаем исключительно с чужих слов, подобно персонажу известного одесского анекдота, слушавшего Паваротти по телефону в исполнении своего знакомого. Что же, едем в «Полный балет» знакомиться с современным прочтением темы питания легконогих див древности.


    ИНТЕРЬР. Тот приятный случай, когда в живую всё смотрится лучше, чем на картинках; впрочем, тоже вполне себе симпатичных. Поднадоевший лофт, с его голым кирпичом и обшарпанным бетоном, здесь точечно и со вкусом «задрапирован» деталями в стиле ар-деко (про ар-деко – это цитата). Разномастные зеркала, кованное железо решеток и потолочных конструкций, прочие, выверено дозированные пентименты, делают интерьер стильным и запоминающимся. В стенах ресторана хочется сдержано поаплодировать дизайнерам, приговаривая вполголоса «Браво!». Удалось, на мой взгляд всё – и «воздушный» предбанник, и витрина с десертами, и барная стойка, и даже рыжая звезда, выглядящая странной на фото, но в реалиях оказавшаяся милой и уместной, деликатно озаряющей собою дальнюю стену ресторана. Мы, как впрочем и другие гости ресторана, устремились занять места за столиками у окна. Однако, места в приватной зоне ничуть не проигрывают «панорамным» позициям, а по камерности и уюту уверенно их обгоняют.

    КУХНЯ. Все, все блюда, выражаясь фигурально, хотелось есть прямо глазами, столь живописными они были в подаче. И хотя яркая внешность некоторых из них оказалась несколько обманчивой, начну с безукоризненного. Здесь и сегодня - это классический борщ с говядиной и моченой брусникой, и думаю - по факту поедания четырёх порций - все без исключения десерты. О борще сужу со слов своей дамы сердца, женщины, помешанной на борщах во всех смыслах – и в плане готовки, и в части употребления этих супов, по поводу и без. Её оценка десять из десяти – однозначный сигнал всем городским борщеманам без оглядки бежать в «Полный балет». Я серьезно. С десертами аналогичная ситуация. Всё испробованное наркотически безупречно. Даже я, старый пень, обычно пропускающий сладкое, был сражен наповал пирожным с шоколадным муссом и малиной, облаченными в хрустящий, колкий и от этого ещё более вкусный горький шоколад.

    Далее идем по пологой ниспадающей. Грибные кундюны (читай пельмени) с гречей и соусом из простокваши оказались нежными до безграничности. Но где плотный, ароматный грибной дух, которого так ждешь от заявленных в рецептуре белых грибов? Если и витал он, то практически не тревожа пресловутых вкусовых рецепторов, крадя у блюда своим отсутствием всякую выразительность. Аппетитная свиная грудинка в яблочной карамели с обожжённой капустой неожиданно огорошила своей тряпичностью и суховатой плотью. Возможно, не убийственной, но столь обидной на фоне красиво подрумяненной и весьма удавшейся капустной дольки. Молочная треска, покоящаяся на соусе из белого вина и щедро накрытая слайсами кольраби, вроде должным образом плотна и структурирована, но в самое сердце так и не поразившая, ибо известны мне в нашем граде места, где «выжимается» из данного продукта гораздо больше «соков». Скупая за треску четверочка и не более.

    НАПИТКИ. Дорогие рестораторы, с крепкими напитками у вас вышло прямо по Жванецкому, когда достигнувшие дна вдруг услышали стук снизу. Казалось бы – сорок тысячных литра в рюмке – то самое дно скаредности и экономии в эпоху кризисных времен, ниже которого уже не стоит «копать». Ан нет же! Здравствуйте, ТРИДЦАТИГРАММОВЫЕ порции всего и вся сорокаградусного. Устыдитесь господа, ну куда же это годится!?

    ОБСЛУЖИВАНИЕ очень приветливое, но столь же и неопытное. Неопытное – это когда три, четыре официанта не видят гостя глазами – его повёрнутого в пол-оборота тела, приподнятой руки и взгляда, наконец. Вновь прибывающие посетители забирают на себя всё их внимание, легким утешением чему является то, что в этой роли ещё недавно был ты сам. В поисках обслуживания местами приходилось проявлять настойчивость, сдерживая себя от какой-нибудь подобающей моменту реплики. И все же, официанток, облаченных в черные, почти что балетные пачки, не хочется судить строго. Уверен, что нужные навыки ими будут усвоены и отточены очень быстро, к вящей радости посетителей. Благо старания и желания угодить гостям уже и сейчас в полном достатке.

    ЧТО В ИТОГЕ. Во-первых радостно за поклонников балета и всего к нему относящегося. Их тут, кажется, собираются регулярно радовать программами, вернисажами и прочими дивертисментами. Запускать яркие фейерверки и разноцветные серпантины могут также городские сладкоежки, ведь именно на их улице, благодаря открытию «Полного балета» наконец-то перевернулся долгожданный КАМАЗ с карамельками. Балующим себя дамам сюда так просто - прямая дорога. С кухней немного сложнее, ибо русская авторская кухня, заявленная здешними отцами-основателями, пока удается больше в изобразительной части. Впрочем, как мне показалось, с намеком на большой потенциал. Поэтому хочется верить, что несколько смазанные впечатления – не более, чем издержки первых дней работы. Уж больно место приятное. И ценник, кстати, тоже.



    P.S. Чек плюхаю прямо в тело отзыва, так как с комментариями участников, а точнее с размещением в них фотографий, наша дорогая, прекрасная, женская редакция работать так и не научилась.

Представитель «Полный балет»Представитель ресторана

The Hat Group
Представитель заведения
The Hat Group
Представитель заведения