Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Portobello

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Portobello»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 7

Наконец помещение, брошенное полосатым магазином втюхивающем жидкость сомнительного производства, обрело новый привлекательный вид. Имея поблизости собственную лавку, торгующую шнурками, частенько здесь бываю. Место довольно бойкое. Один минус движение одностороннее, и надо внимательно, осторожно пробираться чтобы найти место для парковки от «Достоевской» до 5ти углов.
На окнах наклеена надпись – «Здесь можно попробовать современную итальянскую кухню от Луки … ». Заходим, встречают немного испуганно. Внимательные взгляды модельных мальчишек за барной стойкой. За их спинами журчит вода, стекающая по зеркальным поверхностям, её шум слегка перебивает поющая ТВ панель. На потолке игривое звёздное небо. Под ногами приятная глазу паркетная доска. Зал двухуровневый, курящий в отделке много металла, дерева и тканей зелёного цвета. Всё вместе смориться неплохо, уютно. Бросаються в глаза оригинальные светильники в виде змей.
Второй зал не курящий чуть победнее. Здесь тоже течёт вода, по берегам огороженная золоченой рамой по центру тропинка, из плитки ведущая к двум белым дверям (думал за ними окажется отдельный кабинет или терраса, а на самом деле там кухня). Видимо дизайнер здесь немного отдохнул и для уюта добавил электрический камин.
В прошлый раз меня пожурили, что мало пишу про кухню. Итак о главном:
Салат из говяжьей вырезки и рукколы – неудачное начало, возможно, он задал минорное настроение. Рубленое мясо, странно, но совершенно безвкусное и в небольшом количестве. И напротив очень много сырых грибов, от которых я не в восторге. Немного скрашивают блюдо помидорки размером с крупную горошину и разрезанные пополам.
Фуа-гра - подается на хлебе. Немного в растёкшемся состоянии, наполовину впитавшись в краюху. Не знаю, показалось, что печень из банки. Немного скрасило блюдо инжир и клубника.
Суп из карликовой фасоли – не поразил. Похоже на гороховый суп. Фасоль дроблёная, попадаются кусочки мяса фазана. Красивая тарелка.
Суп из чечевицы – очень похож по вкусу на фасолевый. Только тёмного цвета и сверху добавлено оливковое масло. Я не в восторге.
Морская дзуппетта – набор из морских деликатесов, мидии, креветки, кальмары и что-то ещё. Подано в большом блюде. Любимая сказало неплохо. Стащил от туда пару пропитавшихся тостов – отличный вкус.
Рулет из фазана – неплохо три круглых кусочка птицы. Вкусное промасленное пюре и фасоль в томатном соусе.
Дорадо запечённая целиком – ничего страшного, рыба как рыба. Солидный кусочек лимона, после того как потыкал его вилкой, добыл очень много сока. Весьма съедобное блюдо.
Напитки без претензий, разве что под соки хотелось мензурки побольше.
В меню первая строчка напечатана неродным языком, видимо для наглядности, что кухня к России не имеет отношения.
По обслуживанию старались, но очень робко. Счет зачем-то вручили девочке. И очень, очень долго ждали основные блюда, больше часа – так нельзя для обеденного ресторана.
Трудно сказать, на какую аудиторию рассчитано заведение и проводился ли маркетинг. Желаю им выжить в это сложное время.
С уважением, Ваня.

Комментарии

  • 25.06.2010 в 20:41
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Очень понравилась Ваша интонация. Примерно те же чувства рождает.
    Как ни странно, сегодня днем, первый зал был практически заполнен. В основном, туристы.

    • 25.06.2010 в 23:33
      Ivan Ivanovich → Борис
      Гурман

      Спасибо, Борис. Наконец попал с Вами в унисон. С каждым днём набираюсь опыта.
      Видите, понемногу исправляюсь, подряд поражена цель из секретного списка.
      Что касается наполняемости то до 5ти углов место бойкое. А туристы это спорно, они приучены в России к гастрономическим обедам за 500-800 рублей. Но про это лучше
      знает Анатолий. Какие они гости Нашего Города?

  • 25.06.2010 в 22:54
    Роман
    Ценитель

    В прошлый раз меня пожурили, что мало пишу про кухню.
    С реабилитацией Вас!

Ваш комментарий