1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Portobello»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Portobello»
Адрес
пр. Загородный 12
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 22 отзыва о ресторане «Portobello»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.9
Кухня
8.3
Интерьер
8.0
Сервис
19Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 7 февраля 2011 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис5
    4.3

    была с родителями там две недели назад, мягко сказать, еда не понравилась. все морепродукты резиновые, еле- еле жуешь их, салат с морепродуктами скудненький, шупальцы кальмаров твердущие. маме принесли черную треску, размер куска сантиметров , наверное, 6-7, при стоимости более 700 рублей, мама съела, даже не заметила, я сама ела пасту с морепродуктами, тоже не скажу , что прямо ахти. суп минестрони был с солеными огурцами, напоминал рассольник. самая лучшая паста, наверное, была у сестры, с мясом краба...больше туда не пойдем

  • 4 февраля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3

    Посетив за последние несколько лет чуть ли не все рстораны ул. Рубинштейна (кроме явно захудалых) и добравшись до Портобелло, могу твердо утверждать - кухня здесь входит в тройку лучших из этого территориального букета для гурманов. Разные пасты я тут не пробовал - эту заурядность трудно испортить - но вот морепродукты были на высоте, а стейк 450г. из мраморной говядины - так вообще лучший в этом регионе и может дать фору шедеврам некоторых стейк-хаузов. Гарнир незатейливый, но для истинного любителя сочного куска мяса это не существенно, а кому важно - возьмите в добавление превосходные печеные баклажаны из меню закусок. Выбор вин не очень изыскан - желаемого итальянского в наличии не оказалось, но взятое французское среднего ценового диапазона было совсем не плохим.
    Что грустно - ресторан еще не раскрутился и не приобрел стойких клиентов, а потому народу совсем мало, а это, согласитесь, важная часть атмосферы застолья. У хорошего дизайнера Славы Федосеева руки явно не дошли до верхнего зала - слишком он зауряден, аскетичен и нейтрален. Не спасают ни камин, ни псевдооокна со струями воды. Совершенно очевидно, что не хватает картин по голым стенам, скажем, акварелей Венеции работы В.Розенсона. Может, у владельцев лимит на интерьер истощился? Вполне возможно, учтывая, сколько теперь берут за ковку (в данном случае, незатейливую, прямо скажем, и только в нижнем зале, слава богу). Так что нотку теплоты и уюта вносят лишь настольные светильнички на "жидком топливе" и мягкая фоновая музыка. (Кому мешает - не садитесь в угол под динамик).
    Обслуживание приветливое, вежливое, но без особых намерений установить доверительный эмоциональный контакт с клиентами (может, в силу разницы в возрасте, девушка смущалась и робела) - это не то что в Сардине, где того и глядишь, тебя заболтают, про еду забудешь.
    В общем, как часто бывает, не хватает последних штрихов - а так, можно походы к Луке считать весьма стОящим выбором, не слишком опустошающим кошелек.
    Да, обязательно закажите лепешки с травами и сразу две корзны, чтобы потом не ждать, когда поджарят еще.
    А.М.

  • 17 января 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    После работы , в будний день , после не долгих размышлений , выбрал Портобелло, заехал за спутницей и вот мы уже на Загородном, припарковал машину в начале проспекта, немного прошли пешком и вот мы у дверей, заходим, встречают всем коллективом с улыбками на лице, вежливо предлагают выбрать зал и столик, сели в курящем т.к.моя подруга курит, из посетителей никого не было,конечно хотелось бы чтобы было по оживленней, а то как-то пустовато, интерьер понравился,то что надо...
    Приносят меню,заказываю томатный суп-пюре, не плохо, далее карпаччо из лосося-хотел бы отметить нежный вкус с освежающей кислинкой, филе тает во рту,как я люблю, потом взял спринг роллы, советую ,очень вкусно,из напитков пил просто черный чай , много не заказывал т.к.было уже поздно...в зале играла музыка,Луи Амсиронг, Фрэнк Синатра и немного итальянской...
    Официантка работала четко, быстро и была очень вежлива...
    Спасибо вам, обязательно зайду...

  • 25 декабря 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    После концерта Нетребко, после долгих выбор на кануне куда податься, общими усилиями выбрали мы этот ресторан.
    Компания наша состояла из 3х человек, хочу отметить, что остались мы довольны, так как ресторан лично мне был не знаком, но с помощью сайта/опросов выбор был сделан в пользу этого итальянского ресторана, подкупил интересный интерьер и итальянский шеф-повар.
    Красивый интерьер, высокие потолки, деление на зоны, пожалуй удачный ход дизайнера.
    В первом зале сидели 2 большие компании, нам предложили расположиться во втором зале, как оказалось, что еще и для некурящих, сама не курю и не терплю, когда кто то пыхтит рядом, особенно во время еды. В зале был обнаружен камин, часть зала со стульчиками-креслицами, часть зала с диванами. не большие дизайнерские элементы декора, особенно мне понравился светильник, нигде такой не видела, с большим бы удовольствием себе бы домой приобрела.
    Меню еще изучила на кануне на сайте, но как дополнение к меню оказалось еще спец предложение от шеф-повара.
    На закуску я взяла спринг-роллы, как раз из этого спец-предложения. Не большое блюдо, смело, хорошее исполнение.
    И набор из 3х вариантов баранины. Отличное блюдо, На одной тарелке 3 разных блюда, не много-не мало, но супер блюдо, хотя бы ради него нужно точно вернуться.
    На десерт я выбрала шоколадный тортик с бананом, глазурью и мороженым. Мммм.... вкусный.... эх... Полуночные сладости-прощай моя диета.....

  • 24 декабря 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Супер!!! Мне очень понравилось. Красивые, доброжелательные официантки, классный интерьер, удобные стулья, приятная музыка, вкусная итальянская еда, гуманные цены. Порции только не очень большие, зато можно за один вечер попробовать больше разнообразных блюд))

  • 24 ноября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Ходили в «Портобелло» с двумя подругами – отмечали мое повышение. Устроились в зале для некурящих. Из того, что особо понравилось – камин как настоящий, цветовое оформление – теплые персиковые тона. Еще как плюс классные диваны на мягкой зоне! )

    Из того, что сразу хочу отметить – кухня. Готовят отлично, особенно блюда на гриле. Я мясоед! Мне подали суперсочное мяско с овощами - просто шедевр кулинарного искусства. Мои подруги вкушали рулет из цесарки (в качестве гарнира принесли пюре, а также фасоль) – мне понравилась необычная подача блюда. А подруге – вкус ). Вторая подруга кушала пасту (ресторан-то итальянский – куда без нее!). Отмечу и оформление блюд: красиво и эстетично. Пили мы розовое вино, название не припомню, стоило около полутора тысяч – посоветовал официант – не пожалели.

    Обслуживание я бы оценила на четыре – несколько чрезмерно внимательное. Музыкальный подбор – на любителя (сам синьор Фрэнк Синатра исполнял для нас свои баллады). Из необычных «фишек» декора – свечи, просто произведения искусства. Зал небольшой, но уютный. Я бы советовала этот ресторан тем, кто любит отличную кухню. Приятное, спокойное место.

  • 12 ноября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7

    Вкусное меню, хорошее обслуживание. Смутило то, что в зоне для некурящих "пустенько" не только в плане людей, хотя ужинали вечером в будний день, но хотелось атмосферу поживее..
    Стены уж совсем консервативно пусты, как-то даже не на итальянский манер, не хватало тихого фона из музыки, людей, признаться, тоже не хватало...
    В остальном придираться не к чему....Свежие десерты, горячая паста и вкусные салаты))

  • 30 августа 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Вот и мы добрались до нового итальянского ресторана.
    В будний день место для парковки в этом отрезке Загородного проспекта
    найти не всегда представляется возможным. Припарковались мы в итоге на
    5 углах и пошли в обратную сторону.
    Встреча была довольна приятной, был организован тур по ресторану.
    Помещение не большое. Поделено на 2 зала. Первый зал состоит из
    большой барной стойки, столов на подиуме и внизу. Зал в оливковых
    тонах с пьедесталом и с коваными люстрами, перилами-колоннами, с
    мини водопадами по стенам. Второй зал попроще, в персиково-коричневых
    тонах с зеркалами, камином, диванами.
    В первом зале сидела одна пара и компания иностранцев-итальянцев, во
    втором зале была пара с маленьким ребенком.
    Выбрали столик у окна, большие витринные окна, широкие гранитные подоконники.
    На столе красивый подсвечник, правда его официантка нам не сразу зажгла.
    Зато сразу же принесли нам комплимент от шеф-повара-по рюмочке
    домашней лимончеллы, для меня этот напиток крепковат, спутнику очень
    понравилось, выпил и мою тоже.
    Меню. Приятно оформлено, расписано каждое блюдо. Довольно не заурядные
    позиции представлены в меню. Мы остановились на Ризотто со спринг
    роллами (420 руб). Морском Биске (260 руб), Ножке кролика (590 руб).
    Фокача с куриным салатом (130), Салат Цезарь с курицей (330)
    Фокача с куриным салатом, отличное свежеиспеченное фокачо, можно есть и
    без куриного салата, оливковое масло-соль-перец поставили по
    умолчанию.
    Довольна не большая порция биска оказалась наваристой, в нем я нашла
    панчету и хорошие кусочки гребешка, вкусно, но мало
    Ризотто со спрингролами. Не обычно, удивили. Хороший рис, интересные
    роллы из перепелки, вместе очень хорошо. Поданный пармезан не
    понадобился.
    Салат Цезарь Порция хорошая. Отдельно подают соус к нему, что удобно.
    Можно дозировать, Сам соус горчил. Листья свежие. Курица сочная.
    Ножку кролика совсем чуток попробовала, к тому моменту уже была сыта,
    вполне достойное исполнение, Сама ножка фарширована мелко нарубленными
    грибами и овощами.
    До десертов мы не добрались, хотя нам официант очень расхваливал
    домашнее мороженое. В следующий раз обязательно.

  • 25 июня 2010 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0
    8334956e02e59509ac958ae0677aa32c.jpg

    Наконец помещение, брошенное полосатым магазином втюхивающем жидкость сомнительного производства, обрело новый привлекательный вид. Имея поблизости собственную лавку, торгующую шнурками, частенько здесь бываю. Место довольно бойкое. Один минус движение одностороннее, и надо внимательно, осторожно пробираться чтобы найти место для парковки от «Достоевской» до 5ти углов.
    На окнах наклеена надпись – «Здесь можно попробовать современную итальянскую кухню от Луки … ». Заходим, встречают немного испуганно. Внимательные взгляды модельных мальчишек за барной стойкой. За их спинами журчит вода, стекающая по зеркальным поверхностям, её шум слегка перебивает поющая ТВ панель. На потолке игривое звёздное небо. Под ногами приятная глазу паркетная доска. Зал двухуровневый, курящий в отделке много металла, дерева и тканей зелёного цвета. Всё вместе смориться неплохо, уютно. Бросаються в глаза оригинальные светильники в виде змей.
    Второй зал не курящий чуть победнее. Здесь тоже течёт вода, по берегам огороженная золоченой рамой по центру тропинка, из плитки ведущая к двум белым дверям (думал за ними окажется отдельный кабинет или терраса, а на самом деле там кухня). Видимо дизайнер здесь немного отдохнул и для уюта добавил электрический камин.
    В прошлый раз меня пожурили, что мало пишу про кухню. Итак о главном:
    Салат из говяжьей вырезки и рукколы – неудачное начало, возможно, он задал минорное настроение. Рубленое мясо, странно, но совершенно безвкусное и в небольшом количестве. И напротив очень много сырых грибов, от которых я не в восторге. Немного скрашивают блюдо помидорки размером с крупную горошину и разрезанные пополам.
    Фуа-гра - подается на хлебе. Немного в растёкшемся состоянии, наполовину впитавшись в краюху. Не знаю, показалось, что печень из банки. Немного скрасило блюдо инжир и клубника.
    Суп из карликовой фасоли – не поразил. Похоже на гороховый суп. Фасоль дроблёная, попадаются кусочки мяса фазана. Красивая тарелка.
    Суп из чечевицы – очень похож по вкусу на фасолевый. Только тёмного цвета и сверху добавлено оливковое масло. Я не в восторге.
    Морская дзуппетта – набор из морских деликатесов, мидии, креветки, кальмары и что-то ещё. Подано в большом блюде. Любимая сказало неплохо. Стащил от туда пару пропитавшихся тостов – отличный вкус.
    Рулет из фазана – неплохо три круглых кусочка птицы. Вкусное промасленное пюре и фасоль в томатном соусе.
    Дорадо запечённая целиком – ничего страшного, рыба как рыба. Солидный кусочек лимона, после того как потыкал его вилкой, добыл очень много сока. Весьма съедобное блюдо.
    Напитки без претензий, разве что под соки хотелось мензурки побольше.
    В меню первая строчка напечатана неродным языком, видимо для наглядности, что кухня к России не имеет отношения.
    По обслуживанию старались, но очень робко. Счет зачем-то вручили девочке. И очень, очень долго ждали основные блюда, больше часа – так нельзя для обеденного ресторана.
    Трудно сказать, на какую аудиторию рассчитано заведение и проводился ли маркетинг. Желаю им выжить в это сложное время.
    С уважением, Ваня.

  • 9 июня 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Была в дневное время.
    Встреча понравилась: поздоровались, показали ресторан, предложили выбрать столик.
    Предпочла зал для курящих, т.к. не хотелось сидеть без дневного света.
    Интерьер неплохой: стены зелёного цвета, колонны, двухуровневость. Понравилось отсутствие ТВ- панелей на стенах.
    Накрытие на столах не предполагает бумажных салфеток, что говорит об определённом уровне ресторана, но не очень удобно.
    Меню понравилось, во всяком случае, очень удобно перечисление ингредиентов в блюдах, чтобы не получить неприятных сюрпризов.
    Мой заказ:
    салат из говяжьей вырезки и рукколы (390р),
    томатный суп (180р),
    равиоли с начинкой из томлёной говядины (320р),
    панакотта лимонная (160р),
    вода Panna (130р),
    эспрессо (90р).
    Салат состоял из рукколы, черринок, шампиньонов, рубленой говядины,по-моему, чего-то ещё. Не понравился. Всё вроде бы неплохо, но по отдельности. Не доела.
    Суп - очень вкусный, один из лучших, что пробовала.
    Равиоли - неплохие, но слегка переваренные.
    Панакотта - в стакане, многослойная: молочный слой- сладкий, лимонный - кислый, слой карамелизированного сахара, взбитых сливок, грецких орехов. Вкусно, но панакоттой этот десерт назвала бы с натягом.
    Кофе - неплохой, к нему приносят небольшой стакан с водой. Правда, мне он оказался без надобности: своя вода ещё стояла на столе.
    Обслуживание. Тут с оценкой тяжело. Очень внимательное, но иногда невпопад. Салфетка на колени была уложена насильственно, сразу после заказа. После каждого блюда подходило несколько человек: интересовались, вкусно ли. Суп был принесён почти одновременно с салатом (но это, наверное, надо отнести к промахам кухни).
    Провожали сразу несколько человек, что, конечно же, приятно, но несколько навязчиво.
    В целом, неплохо, но как-то "никак". Специально в это место не поеду, но если буду рядом - зайду.