1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Portobello»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Portobello»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Portobello»

maddesign
maddesign написал 4 февраля 2011 в 13:27
Участник1 отзыв 8
Кухня10
Интерьер7
Сервис8
8.3

Посетив за последние несколько лет чуть ли не все рстораны ул. Рубинштейна (кроме явно захудалых) и добравшись до Портобелло, могу твердо утверждать - кухня здесь входит в тройку лучших из этого территориального букета для гурманов. Разные пасты я тут не пробовал - эту заурядность трудно испортить - но вот морепродукты были на высоте, а стейк 450г. из мраморной говядины - так вообще лучший в этом регионе и может дать фору шедеврам некоторых стейк-хаузов. Гарнир незатейливый, но для истинного любителя сочного куска мяса это не существенно, а кому важно - возьмите в добавление превосходные печеные баклажаны из меню закусок. Выбор вин не очень изыскан - желаемого итальянского в наличии не оказалось, но взятое французское среднего ценового диапазона было совсем не плохим.
Что грустно - ресторан еще не раскрутился и не приобрел стойких клиентов, а потому народу совсем мало, а это, согласитесь, важная часть атмосферы застолья. У хорошего дизайнера Славы Федосеева руки явно не дошли до верхнего зала - слишком он зауряден, аскетичен и нейтрален. Не спасают ни камин, ни псевдооокна со струями воды. Совершенно очевидно, что не хватает картин по голым стенам, скажем, акварелей Венеции работы В.Розенсона. Может, у владельцев лимит на интерьер истощился? Вполне возможно, учтывая, сколько теперь берут за ковку (в данном случае, незатейливую, прямо скажем, и только в нижнем зале, слава богу). Так что нотку теплоты и уюта вносят лишь настольные светильнички на "жидком топливе" и мягкая фоновая музыка. (Кому мешает - не садитесь в угол под динамик).
Обслуживание приветливое, вежливое, но без особых намерений установить доверительный эмоциональный контакт с клиентами (может, в силу разницы в возрасте, девушка смущалась и робела) - это не то что в Сардине, где того и глядишь, тебя заболтают, про еду забудешь.
В общем, как часто бывает, не хватает последних штрихов - а так, можно походы к Луке считать весьма стОящим выбором, не слишком опустошающим кошелек.
Да, обязательно закажите лепешки с травами и сразу две корзны, чтобы потом не ждать, когда поджарят еще.
А.М.