1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Port Wine»
Port Wine
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Кирочная 2
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Port Wine»

Европейский винный ресторан на Кирочной улице. «Порт вайн» характеризуют как место на каждый день, где готовят простые и понятные блюда. Меню открывает раздал с типичными закусками к вину, следом идут легкие салаты, на горчее готовят пасту, стейки и барбекю. На десерт предлагают традиционное пирожное в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом — паштел де ната. В барной карте собрана коллекция портвейнов и вин из Португалии, Австрии, Венгрии и Словении. Есть испанское пиво, сваренное с добавлением пшеничного солода, кориандра, апельсиновых корок и лакрицы.

Цитаты из меню ресторана «Port Wine»

Закуски и салаты

Тартар из говядины390 
Тартар из говядины390 
Салат с лангустинами и кальмаром420 
Салат с лангустинами и кальмаром420 
Соте из мидий360 
Соте из мидий360 

Супы и горячие блюда

Португальский томатный суп290 
Португальский томатный суп290 
Стейк из лосося670 
Стейк из лосося670 
Бифштекс из мраморной говядины580 
Бифштекс из мраморной говядины580 

Десерты

Паштел де ната160 
Паштел де ната160 
Семифредо190 
Семифредо190 
Чизкейк с ягодным соусом200 
Чизкейк с ягодным соусом200 

Напитки

Американо100 
Американо100 
Домашние лимонады100 
Домашние лимонады100 
Соки Pago150 
Соки Pago150 

Всего 12 отзывов о ресторане «Port Wine»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.9
Кухня
8.2
Интерьер
8.2
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Уютно, вкусно.
    Небольшой выбор вин по бокалам.

    Очень уютный ресторан, с адекватными ценами и по-настоящему горячей едой. Жаль только, что не все позиции в меню были в наличии, но всё, что пробовали-вкусно. Салаты свежие, португальская уха - наваристый томатный суп с хорошим количеством рыбы и морепродуктов, баклажан пармеджано - фотогеничен и вкусен, лосось на гриле прост и понятен.Обслуживание душевное, предупредительное.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    вкусно,спокойная обстановка
    не внимательный персонал

    Кухня вкусная,всё подают свежим и горячим.Интерьер интересный,спокойный.А вот персонал вежливый,но не внимательный.Принесли два блюда,которые мы не заказывали.В целом не плохо!

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Старания повара,
    которые разбиваются о старания в зале
    1388414_original.jpg

    Интерьер, обслуживание и еда - три кита, на которых стоит успех любого ресторана, и как только один из них начинает прихрамывать, то вся конструкция слегка пошатывается. Когда же два кита начинают жить своей обособленной жизнью, то все устройство просто рушится и летит в тартарары (не путать с тартарами). Ну а подтвердить эту теорию мне помог ресторан «Port Wine» (Портвейн) на Кирочной улице.

    Интерьер

    Если посмотреть на фотографии, размещенные в интернете, то мои придирки многим покажутся странными. Уютное место, интересная обстановка и картинки Португалии на стенах. Что тебе еще нужно, подлец? А мне нужен показанный уют, а его, как оказалось, тут нет. Ну вернее как, все соответствует фотографиям, но на самом деле иное. Дешевый пластик столов под дерево, дешевый кирпичик на стенах, дешевый материал, слегка халтурная работа мастеров по ремонту. Стоит ли обвинять в этом? Нет. Желание сэкономить всегда понятно и ни в коем случае не станет основоположником разноса. А вот неудобство станет. Тем более когда вы экономите, не думая о гостях.

    Диваны у окна! Вы пробовали их подвинуть? Почему такие расстояния между ним и столом? Садимся. Я с одной стороны, жена с другой. Ей неудобно, подвигаю стол к ней, от меня теперь до него метровый пролет. Ем на вытянутых руках, диван пододвинуть к столу не могу. Сил не хватает. Многим на будущее, не ставьте два тяжелых дивана к одному столу, ну вроде банальная же истина!

    Еще из постоянно открытой двери дует холодом. Уюта нет, еще и с куртками идешь за стол. Вокзальное ощущение, которое лишь подтверждается обслуживанием. Пока 7 из 10, только за картины на стенах и задуманный проект. Фотографии замечательные. Прям хочется пойти.

    Обслуживание

    Входим, провожают к нашему столу. Садимся за него с куртками, куртки на диван. Уже как вокзал. Пустые бокалы со стола не убирают. Расчет на четыре человека? Ну пускай будут! Меню плохо знают, официант хороший, старается, но зашуганный какой-то. Приносят мидии, тарелку для скорлупы нет. Просим у администратора. Администратор идет ругаться на кухню, с барменом. Мы все слышим. Бардак! А тарелки все еще и нет, остывает. Через пять минут просим официанта еще раз. С трудом, но приносит. Очередность подачи? Не слышали. Слышим как администратор общается с другими клиентами, с директором. Понял откуда идет проблема. Персонал не обучен, ну или методички советские видать.

    Плохо ребята, плохо. Учитесь работать с клиентом, сходите на курсы, загляните в соседние Шенген, Duo, Birch, Лосось-Бар. Посмотрите, как работают с клиентами там. Ну а если видите, что плохо с прибылью, что мало людей в ресторане, нет постоянных клиентов, то подумайте, откуда растут ноги. Не понравилось обслуживание от слова совсем, душевность разрушили. Официант вроде и старается, но его не научили. Он не понимает, что делать, на него только кричат. Поэтому 5 из 10. Стопов по меню кстати тоже хватило, даже не совсем стопов. Блюда были, но не в полной компоновке, какой-то элемент постоянно вылетал.

    Еда

    Решил начать с тартара из говядины и полететь в те самые тартарары, но удивили. Прекрасный кубик, а еще как гласит меню - с пюре из чёрной смородины, томатным ветром и соусом из вяленых томатов. Правда после заказа пришел официант и сказал, что ветра нет. Дожили, в Питере ветра нет. Несите со штилем, что уж там. Нежно, вкусно, изящно. Кто-то добавил в рубку авокадо, но в меню об этом нет ни слова. Я не против, просто про ветер написали, а про фрукт забыли. Не дела. Хотя, что я придираюсь? Вкусно же! 8 из 10.



    Жена начала вечер с соте из мидий с белым португальским вином в сливочном соусе. Ей принесли всю композицию, без каких либо ограничений. Не как в Бельгии конечно, но достаточно прилично по исполнению. Вкусно, достаточно большая порция, за такую то цену! Правда тарелку для остатков пришлось долго просить, о чем уже и говорил. Держите 8 из 10.



    Веллингтон из говядины с грибами, пармской ветчиной, хумусом из гороха и соусом Демиглас. Главный вопрос, который остался после заказа, а что делает классическое английское блюдо в португальском заведении? Но я же заказал! Правда меня предупредили, что не будет пармской ветчины и соуса Демиглас. Ну да ладно. Зато к основному блюду шел бесплатно гарнир. Я аж поперхнулся. Серьезно? А зачем тогда в рецепте хумус из гороха? Ну у нас сейчас к любому блюду бесплатный гарнир. Взял рис с овощами по-португальски. Принесли в отдельной таре. Но он тут нужен как собаке пятая нога, как балерине кирзовые сапоги, как музыканту футбольный мяч, как мне словарь сравнений. Хотя вру, последнее необходимо, да. Про рис даже писать не буду, плохо. Вот веллингтон оказался нежным, вкусным и достойным 7 баллов.



    Лосось с морскими гребешками на спарже, с соусом из белого вина, с соусом Гуакамоле и томатным ветром. Жене ветер тоже не нашли, а также куда-то пропала спаржа. Видать ее ветром сдуло. Ну ладно, снова несите как есть. Правда жена умнее меня, от гарнира отказалась. В целом лосось хорош, но без фанатизма, 7 из 10 тому подтверждение.



    Стоимость

    Тартар из говядины - 380 рублей
    Соте из мидий - 380 рублей
    Веллингтон из говядины - 480 рублей
    Лосось с морскими гребешками - 480 рублей

    Итого 1720 рублей на двоих без напитков. Интересная концепция формирования меню, где каждая позиция стоит одинаковых денег, закуски по 380, основное блюдо по 480. Только вот паэлья и супы выбиваются из заложенных канонов. Вполне гуманный ценник, за объемные и вкусные блюда, 7 из 10.

    Основной итог 26,5 из 40
    Интерьер 7 из 10
    Обслуживание 5 из 10
    Еда 7,5 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

    После посещения остался всего один вопрос. А что же повар забыл в этом заведении? Его блюда достойны лучшего обслуживания и интерьеров. Еда вкусная, подача интересная, многое хотелось бы повторить. Но я вспоминаю обслуживание и вся магия пропадает, вернуться не хочется. На кухне современный мир, в зале еще 90-е. Ребят, надо что-то менять, ну или шеф себе скоро найдет место значительно лучше. Если уже не нашел. Хотя если воспользоваться кухней ресторана при помощи сервиса Яндекс.Еда, то возможно и рекомендую.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Много крутых портвейнов, интересная и вкусная кухня, удобные кресла, фоновая музыка, отношение к гостю.
    Минусов нет
    QX6rq8-1hds.jpg

    Потрясающая португальская и испанская кухня, фоновая музыка испанской гитары, уютная атмосфера. Большой выбор портвейнов и португальских вин :) Полное погружение в культуру Испании и Португалии. Все было очень вкусно! Было приятно посидеть, отдохнуть!

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Очень вкусная еда, вкусные вина, приветливое обслуживание, красивая подача
    Интерьер

    По совету друзей посетили Portwein и вообще не пожалели! Еда просто вау, даже не ожидали такого, вроде бы и не слишком заковыристая, но нереально вкусная, виден профессионализм поваров, молодцы! Немного долго ждали горячее, но я думаю, что это все потому что людей был почти полный ресторан, к тому же, за задержку нас угостили десертом, что, конечно же, приятно! Обслуживание в ресторане очень хорошее, приветливое, девушка-официант отвечала на все наши вопросы, рассказала про португальскую плитку и даже немного о самой Португалии, никто ничто не навязывает и старается максимально подобрать блюда и вино по желаниям. Вино очень вкусное, а цены на него удивление маленькие! Нам показался интерьер скучноватым, под такую кухню и тематику можно сделать гораздо интереснее. Люстры, плитка и стеллаж с портвейном - пожалуй то, что мне понравилось больше всего, а так - чего-то сильно не хватает, не молодежно, особенно, когда по соседству такие бары, как Дуо, Бирч, Шенген и тд, Портвейн в интерьере проигрывает, чего вообще никак не скажешь о кухне. В общем, если сделать интерьер более современным и интересным, то находиться будет гораздо приятнее. А так цена и качество - на высоте, местоположение - супер, обслуживание - отличное, буду приходить и советовать друзьям! Спасибо!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, Кухня, Обслуга
    их нет

    Ресторан с очень изысканой кухней, потресающей винной картой. Блюда придуманы отлично, я думаю если это была не наша страна, а европа то можно смела давать две звезды мишлен!!!!! Обслуга идеальная!!!! Идите в ресторан и получайте удоволиствие!!!!!!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно !!
    Нет минусов .

    Добрый день . Помню как владелец данного заведения, душу вкладывал в интерьер . Очень уютно и красиво . Интерьер на 10 баллов . Готовят тоже на 10 баллов . Обслуживание 10 баллов . Процветания Вам . С уважением Ирина .

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Кухня, кухня, кухня! Месторасположение, немного Португалии
    Винную карту стоит доработать для пар еда-вино

    Кухня, выше всяких похвал для тех, кто ценит вкусную еду с интересными сочетаниями вкусов. Шеф Виктор Гусев, как всегда, на высоте.
    В отзывах пишут о небольшом меню, но вы вначале эти блюда попробуйте. Вопрос не в количестве строк в меню, а в качестве каждого блюда! Все блюда приготовлены с большой любовью и уважением к прекрасным продуктам, использованным там, а это дорого стоит. А проявленная шефом фантазия в сочетаниях вкусов, аромтов, текстур, делающая блюда цельными, сделали меня его поклонницей. Я всех своих знакомых направляю в такие места за пониманием "что такое вкусно".
    Интерьер ресторана мне понравился - приятный, с элементами Португалии (азулежу), располагающий к приятному времяпрепровождению, уютно.
    По сервису не буду торопиться с оценками, т.к. место недавно открылось и ребята не до конца настроились. Но это мелочи, которые очень скоро сгладятся. Большой плюс для меня лично - вода на столе.
    Винная карта интересная, кончено же, с большим выбором портвейнов (а куда же без них в Португалии). Я лично не люблю сладкие напитки, но и для себя открыла сухой портвейн, которого до этого не встречала даже в Португалии - очень приятный напиток.
    К сожалению не смогли мы с официантом подобрать правильное вино в пару к блюдам, которые мы заказывали: вина немного не дотягивали и терялись на фоне вкусов и ароматов блюда.
    Мое мнение - винную карту стоит доработать для парности. Возможно, создать рекомендации к блюдам.
    Я рекомендую посетить этот ресторан. И обязательно пойду сюда еще и друзей приведу, если не лично, то по моей протекции.

  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис3
    2.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    нет!
    Весь персонал очень высокого мнения о себе!

    Заведение,в сравнении с теми, которые находятся рядом, не держит заявленный уровень!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    кухня, сервис, интерьер, музыка
    нет их

    Кухня - выше всяких похвал, если нравятся новые вкусы - идите и не сомневайтесь, получите массу новых впечатлений. Сервис тоже +, очень понравилось, что приносят графинчик с водой (закончилась - добавят), а вино сразу в декантер. Чудесный комплимент от шефа, который настраивает на то, что предстоит :) Точно вернемся, не всё попробовали в меню, оно такое интересное! Также немного не поняла предыдущих ораторов про интерьер. Мне наоборот понравилась легкая, но вполне читаемая "португалинка" в интерьере. Спасибо и успехов заведению!

    • ВикторГ
      Официальный ответ
      ВикторГ  → Ирина  23 марта 2018 в 00:05
      Новичок
      Ирина, спасибо за отзыв, очень рады, что вам понравилось у нас, ждём в гости.

Представитель «Port Wine»Задайте вопрос представителю ресторана

Машнёва-Худоба Ирина
Представитель заведения
Машнёва-Худоба Ирина
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос