Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.2
сервис 6.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Повари

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Повари»

8.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 6

Вчера еще в какой раз посетил ваше заведения. Каюсь общение на данном ресурсе дает свои плоды: стараюсь посещать новые места; но наличие выранды (а жена хотела именно веранду) и нежелание ехать за город дали о себе знать. Повторю слова Александр III (не царя батюшки): "В общем- неплохое итальянское местечко". У вас много хорошего поэтому описывать все положительное не буду. Постараюсь объективно описать несколько на мой взгляд недочетов:
Хотелось ды все таки, чтобы была возможность резервировать столик на веранде (позвонили, нам сказали,что на веранде не резервируют), а то едишь к вам и просчитываешь запасные варианты.
Фестиваль криветок понравился своим разнообразием блюд, но...
1.Я брал криветки с грибами. Это холодное блюда? Если да, то холодные обжаренные грибы в холодном бульоне (наверное грибы дали сок) на вкус для меня не то что бы я хотел съесть, остывшие грибы это что-то. Если нет, то видно ваш Дзужеппе отсутствовал (лукавите, не такой он трудоголик как вы это подаете), вы же пишите "У нас даже если блюдо простояло на кухне долее 3 минут - он просто его выбрасывает" поверте мне, тогда оно простояло на кухне намного дольше (если это подается как горячее блюда).
2.В креветках с овощами в белом соусе (вольное визуальное описание) на мой взгляд очень преобладает, вернее сказать доминирует, морковка.
Брали карпаччо из говядины. Горка из рубленного салата в центре мне показалась лишней. Притом по характерному цвету краев среза, холодности рубленной подвянувшей массы понятно, что это не из под ножа.
С салатом из морских гадов такая же фигня что и с карпаччо: рубленная горка по центру той же свежести, на которой расположились морепродукты. Она же и придает тот гигантизм порции, который так описывала Арина - Повари.
Далее на очень понятно с вашими курсами подачи. Сначала пришли втроем сделали заказ. Ваши лепешки (забыл как называется) подали быстро, вместе с напитками. На предложение добавить сыра согласились. Ваш повар вертуоз, сыр там ели ощущался или он почти испарился, а что вы хотите за 50 руб подумал я просматривая полученный счет, но зачем предлагать не бистро же?!. А суп, карпаччо, ассорти морепродуктов ждали долго не менее получаса, лепешки подмяли в сухомятку. Далее должны были идти выбранные нами креветки из вашего Фестиваля (каждому по порции - пишу для осмысления логики вашей подачи), но тут пришел четвертый участник трапезы, заказал Салат с морепродуктами и креветок из Фестиваля. И мы сначала все в четвером ждали Салат четвертого (уже за давно пустым столом) слава богу не так долго как в первый раз, потом уже втроем наблюдали за тем как четвертый не торопясь (а как еще?!) смаковал салат, а уж после нам всем, почти сразу же, принесли Креветок, холодных. Не понятно с чего персонал решил, что мы ходим чтобы нас "догнал" намного опоздавший сотрапезник?, мы об этом никого не просили по крайней мере.
А если бы четвертый приежал к десертам, мы бы втроем провели бы много бы времени за наблюдениями пока не поест четвертый (2 блюда), а уж после получили бы наши десерты? Вопрос риторический, десерты не заказывали отчасти и по причине такой вот вариации подач.
А так, если не спешить и на подачи не обращать внимание, хорошо. Официантки улыбаются, стараются (даже разок с оказией, что-то уберала со стола, пыталась долить в бокалы вина :-)). За что получили свой более 10% чай.
P.S. кухня 8 за ассорти и щавельный суп :-))

Комментарии

  • 26.07.2009 в 20:49

    Добрый вечер!
    Спасибо за подробный отзыв и извините за запоздалый ответ!!!
    Приятно когда в отзыве столько конкретики!
    Извините за накладки.... и за некоторые недоразумения!...
    Очень приятно что в целом вам понравилось....

    я очень хочу написать вам подробный и такой же развернутый ответ. Только не сочтите его за оправдания!!! Я просто хочу изложить ситуацию со своей стороны, но не вкой мере не для того что бы убедить вас что все было супер :-))))))))))
    Итак по пунктам
    1 по поводу Джузеппе - он правда на кухне каждый день, и ему приятно когда гости заходят в бар и просят его позвать... ктото что бы убедиться что он все еще с нами :-0 а кто то потому что просто хочет сказать спасибо!
    Что касается холодных блюд которые были вынесены вам.... точнее тех блюд которые попали к вам на стол остывшими.
    вот она черная сторона открытых террас. Блюдо сначала попадает на поднос к басбою.... а тот накапливает их до количества 10-12 тарелок и несет наверх, там они попадают на стол раздачи - и стоят, если Ваш официант, например, в этот момент принимает заказ...то стоят все то время пока кто то его подробненько распрашивает по меню. Вот и ответ...
    Бас боям официанты ОБЪЯСНИЛИ после вашего отзыва, что НАКАПЛИВАТЬ тарелки НЕ НАДО!
    А надо нести сразу что отдали. ОНИ ПОНЯЛИ! Но вот что делать с ситуацией когда официант занят... Когда зимой работаем только в зале, можно спросить на кухне - чьи тарелки и вынести - а здесь.... в теории тоже можно спросить... но кухня рацию не любит и у всех дел хватает - КОРОЧЕ не знаю что делать :-( Вот!
    По этой причине мы не паримся с продажей зала под банкеты... покупают хорошо! если нет - тогда в зал идут все те кто не хочет никаких приключений с едой. В зале есть гарантия того что блюдо будет горячим - а на террасе УВЫ! бывают промахи. По этому порой на террасе заняты только половина столов, а в ресторане дым коромыслом стоит! - Но это редко! Короче - стараемся как можем! Понимаю, что вы были голодными -и не стали требовать замены! но могли потребовать переготовить - креветки готовятся быстро, а когда гость недоволен, его заказ исполняют внеочереди и соответственно оч быстро!
    Сейчас всвязи с тем что с креветками в городе - труба, временно фестиваль не готовим - НО!
    Скоро будет фестиваль японской кухни! - приходите начнем со среды и неделю будем тестировать и принимать пожелания от гостей. Повар - японец, друг Джузеппе. мы его из мАсквы сманили :-)
    Приходите! и ждем критику!

    Так, далее...по поводу резервации столов на террасе - это невозможно, так как гости идут потоком, который трудно контролировать и получается что часто видя пустые столы - гости, которые сделали бронь,просто садяться куда хотят и все! И вот в какой то момент - половина зала пробронирована и стоит ПУСТАЯ! А по залам мечется девушка с дурацким вопросо - Вы бронировали????
    Вспонмните как бесит этот вопрос... Хотя может бесли он только меня!????????
    Да он совершенно уместен в ресторане где 15 столов и все!
    Но на террасе у нас 30-35 столов - мы ВСЕГДА! вас посадим! А если не посадим... нальем вина за счет заведения проводим на 5-10 минут в прохладный зал и через 10 минут ТОЧНО посадим на террасе!
    Вообще я заметила что постоянные гости звонят нашим менеджерам - Любе или Марине и говорят - что ТОЧНО будут в такое то время, обещают что спросят ее и она их проводит к столику на террсе! И менеждер держит этот заказ в голове и за минут 10 - ловит подходящий столик и бронирует его .. но только до оговореного времени. (И в тихаря от меня :-) )

    Про салат - даже не сумневайтесь он был свежим... а вот эти потемнения это моя вина! как же радовался Джузеппе этому вашему отзыву! просто хохотал надо мною!
    Дело в следующем салат рвут руками утром - на обед и днем на ужин! И ставят в холодилнитк. Это правильно, так как промыть, просушить, нарвать прямо перед подачей - невозможно, когда идет поток. Так вот... в салатных кочашках ОЧЕНЬ большой на мой взгляд отход. На кухне у нас всегда вырывали и выбрасывали все середины листочков и все внутренние листья!!!! - то есть почти 70 процентов. Почему? ведь они таки сочные. а потому ,то именно серединка быстро окисляется и становитьс коричневой на месте обрыва или обреза - ну как яблоко. а когда на кухне жара - до плюс 40 - а это увы летом так... и лукошко с листьями даже не успевают убирать в холодилник - оно просто стоит на столе - так как идет поток... салат коричневеет прямо на глазах. Вот! Об этом и говорил мне Джузеппе, но я его уговорила - лето, проходка большая, ничего закислиться не успеет, ЦЕНЫ МЫ не подняли, продукты конкретно ПОДОРОЖАЛИ.. и все такое. короче поддался он на мои уговоры.... вот и вся истоия - конец вы знаете. Просрамили вы меня конкретно! - все вернули на кухне на круги своя!
    По салату с морями претензию - не принимаю - у нас не Морепродукты с салатом, а салат С морепродуктами.
    и его себестоимость сейчас (Громоко рыдает и всхлипывает) большая....(рыдает)
    и чистого веса морепродуктов там - кальмар 80 го, кревека без головы - 50 гр, креветк с головой - 60 гр, бэби осминоги - 60 гр, мидии - 70 гр, черри помидоры - 80 гр, рукола и ассорти салатов, вино, чеснок лимон.
    Почем называю его огромным - так как стонут многие - и говорят... салат вкусный, приходим специально на него, но потом даже на десерт сил нету...
    С курсами ребята мои чего то сильно напутали.... даже не знаю что сказать.
    По классике - все правильно, должны выносить всем одинаково - НО ЭТО ПО КЛАССИКЕ! Мы выносим по готовности - конечно кухня отдает курсами, но если что то сбивается - то стараемся сразу вынести с извинениями то что готово и извиниться перед теми кому еще придется подождать...
    в общем - пойду работать на ошибками и жду вас уже как СВОЕГО на япона-фестиваль !

    • 26.07.2009 в 21:04
      Борис → Арина - Повари
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      кальмар 80 го, кревека без головы - 50 гр, креветк с головой - 60 гр, бэби осминоги - 60 гр, мидии - 70 гр, черри помидоры - 80 гр, рукола и ассорти салатов, вино, чеснок лимон.

      То есть, это салат на минимум 500 гр.? Такое бывает?

      • 26.07.2009 в 21:53
        Александра :) → Борис
        Гурман

        Ага, и еще плюс украшения на 200 гр...

      • 26.07.2009 в 22:27
        Арина - Повари → Борис
        Ресторатор, Повари

        Борис! вес морей указан до жарки... НО!!! Весь ужас (для меня как для хозяйки) в том что этот салат при подаче ДЕЙСТВИТЕЛЬНО весит - .... 400 гр (да голову креветки и ракушки у мидии никто есть, конечно, не будет - но все равно, если отнять и их вес, - не мало!!!)
        И как я не прошу ( да чего там...УМОЛЯЮ!!!) - меньше у них не получается!
        так не зря же при высокой стоимости по отношению к остальным салатам (375 руб) -например цезарь стоит 245 руб, - этот салат ЛИДЕР! по месячным отчетам в классе салаты-закуски....
        Когда цезарь стоил 215 руб.. - а это было до мая прошлого года - лидером был цезарь :-)

    • 30.07.2009 в 09:17
      Свой → Арина - Повари
      Гурман

      Отвечаю с опозданием, сорри, был в отъезде :-))

      Блюдо сначала попадает на поднос к басбою.... а тот накапливает их до количества 10-12 тарелок и несет наверх, там они попадают на стол раздачи - и стоят, если Ваш официант, например, в этот момент принимает заказ...то стоят все то время пока кто то его подробненько расспрашивает по меню. Вот и ответ...
      А что ваши официанты не отслеживают качество того, что подают? Ага, вот ваш хваленный профессионализм. Да и к слову сказать, в то время на террасе не был аншлаг, да и многие столы не ели.
      Понимаю, что вы были голодными -и не стали требовать замены!
      Я то и не сразу понял, что это блюдо подается горячим, не было даже намека на теплоту да и фиг его знает, что ваш талантище Джузеппе намудрил :-))
      Скоро будет фестиваль японской кухни! - приходите
      Хорошо хоть на пиво не приглашаете... А то модно сейчас смешивать модные направления. А что вы будете первым заведением с пивной японо-итальянской кухней с аутентичными поварами, с хорошей линейкой драфта. Останется только бармена с лондонского паба выписать. :-)) А что у Джузеппе друзей мало? :-)) И пусть пенабары нервно кусают ногти на окраинах.
      ... и лукошко с листьями даже не успевают убирать в холодилник - оно просто стоит на столе - так как идет поток...
      Я же не вчера родился :-)) Мои листочки явно не рваные ручками были (срез от разрыва отличить легко), да и по холодности они как минимум с утра в холодильничке парились.
      По салату с морями претензию - не принимаю
      Это ваше право. Я вам уже о нем все написал. И все вышесказанное не претензии, а предложения поработать над ошибками.
      С курсами ребята мои чего то сильно напутали.... даже не знаю что сказать.
      Если уж они не отслеживают качество того что полают к столу (горячее/холодное), что ж говорить про курсы подачи.
      По классике - все правильно, должны выносить всем одинаково - НО ЭТО ПО КЛАССИКЕ!
      О какой классике идет речь при приезде одно через полчаса после начала трапезы? Ссылаться в данной ситуации на то, что по классике все правильно, - говорить нам, что ваши ребята не думают, что они делают.
      но если что то сбивается - то стараемся сразу вынести с извинениями то что готово и извиниться перед теми кому еще придется подождать...
      Что я это не заметил :-))
      в общем - пойду работать на ошибками и жду вас уже как СВОЕГО на япона-фестиваль
      А по данному аспекту я написал комментарий к этому отзыву:
      О работе над ошибками
      В завершении хочу заметить, что никто вас не хочет очернить. Просто как говорил мой тренер: "Хороший спортсмен ищет причины, плохой - оправдания". Будьте лучше :-))

  • 26.07.2009 в 21:53

    Опупительное объяснение подачи горячих блюд холодными. Да и не только подачи... Я бы до такого объяснения сама не додумалась...
    Не позорились бы уж...

    • 26.07.2009 в 22:34
      Арина - Повари → Александра :)
      Ресторатор, Повари

      Итак! Дорогая александра - до чего бы вы додумались - а до чего нет - это конечно вам виднее!!! Тут я не возьмусь судить - Вас не знаю...
      Но вот в тексте моего ответа - КОНКРЕТНО СЕТАПУ! Я написала что пишу для него и не ОПРАВДЫВАЮСЬ! а лишь общаюсь - я знаете ли общительная особа.И на сайт этот захожу что бы мое заведение училось на своих ошибках... а не крошило бы их постоянно!
      Я лишь изложила ситуацию как она есть - так что никому теперь даже напрягать голову не придется :-)
      Написала чистую правду.
      Может у вас есть какие КОНКРЕТНЫЕ идеи как нам справиться с данной проблемой?
      А то злопыхать мы и сами умеем.
      сорри что жестко
      НО! сами напросились

      • 26.07.2009 в 22:50
        Александра :) → Арина - Повари
        Гурман

        Уважаемая, Арина.
        Имя в русском языке пишется с заглавной буквы.
        "Дорогая" в данном контексте неприемлимо - как Вы точно подметили, ни я Вас, ни Вы меня не знаете.
        Будте внимательнее, оправдывались Вы перед пользователем с ником Свой.

        Вы сами себя дискредитируете.
        Идеи есть, основная - проводить беседы с персоналом и объяснять "что, как и зачем".

    • 27.07.2009 в 00:05
      impulse → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      абсолютно адекватное объяснение. решение проблемы - заинтересованность официантов в качестве предоставляемых услуг. захотят - смогут.

      • 27.07.2009 в 00:11
        Арина - Повари → impulse
        Ресторатор, Повари

        :-)
        добрый день!
        Давненько не заглядывали...
        как дела у вас в Лоренцо :-)

        • 27.07.2009 в 00:13
          impulse → Арина - Повари
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          понятия не имею, давненько там не был)

          • 27.07.2009 в 00:15
            Арина - Повари → impulse
            Ресторатор, Повари

            значит мне показалось :-)

            • 27.07.2009 в 00:16
              impulse → Арина - Повари
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              Вам не показалось, просто время идет...

  • 26.07.2009 в 23:03

    в интернете - свои правила правописания :-) - это раЗ!
    дорогая - это в общем то очень хорошее обращение... и оно допустимо к незнакомому человеку, да что там человеку - например даже группе незнакомых лиц пишут - "Дорогая редакция!"
    Я бы написала - "уважемая" - но прочитала супер пост про "кондименты" - такой очень ресторанный прересторанный и содержательный пресодержательный - и ПЕРЕДКУМАЛА! Так что осталось тока "дорогая"!

    И если вы внимательно прочитаете отзыв Своего, а затем мой ответ...(там кстати все идет в контесте нашей с ним последней беседы - она проходила когда вы еще не были даже зарегистрированы на этом сайте...) то боюсь наконец увидите - что беседу, ну ту что вы советуете проводить с персоналом... проводить бесполезно, и совсем НЕ ПОТОМУ что у нас работают ХОРОШИЕ официанты (не верите - почитайте отзывы...)- и работают не первый год,- слишком далеко официанты находятся от кухни и они не в состоянии контролировать когда приносят еду.. :-), так как до кухни ОЧЕНЬ далеко - через дорогу...
    но тем не менее такие случаи - с холодной едой - ЕДИНИЧНЫЕ!
    Но все же если какая то светлая мысль посетит вас - с удовольствием ее почитаю...
    только давайте что нить конструктивное

    • 27.07.2009 в 00:10
      Кролик → Арина - Повари
      Ценитель

      Арина Вы молодец. Мне очень нравится, как вы отвечаете на отзывы гостей ресторана. Все по делу, все метко и точно. Непременно захотелось покушать у вас самой. Чувствуется, что вы столько сил и времени вкладываете в работу.
      Надеюсь заглянем к вам с женихом на этой неделе.

      • 27.07.2009 в 00:12
        impulse → Кролик
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        я думал на меня одного так влияют сочинения Арины, что мне хочется сию же минуту собраться и пройтись до повари))

        • 27.07.2009 в 00:16
          Арина - Повари → impulse
          Ресторатор, Повари

          да-да да-!
          Вы помниться обещали заглянуть и оставить критику.
          оч ждем!

        • 27.07.2009 в 00:16
          Кролик → impulse
          Ценитель

          Да! Именно! Мы в Вами поняли друг друга)

        • 27.07.2009 в 00:18
          Борис → impulse
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А я меню читаю, сравниваю цены, узнаю про 400 граммовые салаты и начинаю инстинктивно гладить шнурки и искать жетончик метро...

          • 27.07.2009 в 00:21
            impulse → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

            жетончик) а мне три минуты пешком)

          • 27.07.2009 в 00:21
            Арина - Повари → Борис
            Ресторатор, Повари

            меню на этом сайте пока не правильное :-) СОРРИ
            Правильное оно у нас на сайте povari.com

            • 27.07.2009 в 00:24
              impulse → Арина - Повари
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              туда я вообще не захожу. в черный список его. если зашел на сайт - зайдешь и в ресторан))

            • 27.07.2009 в 00:27
              Борис → Арина - Повари
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              На котором пора убрать "декорированная фуагрой". Ресторан высокой культуры!

              • 27.07.2009 в 00:38
                Арина - Повари → Борис
                Ресторатор, Повари

                Почему?....

                • 27.07.2009 в 00:42
                  impulse → Арина - Повари
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                  Фуагра не склоняется

                  • 27.07.2009 в 00:57
                    Арина - Повари → impulse
                    Ресторатор, Повари

                    (грозно сдвигая брови и ставя руки в боки)Почему? Кто сказал?
                    вы вот съеште неправильно приготовленую фуагру, тьфу фуагра!
                    Знаете как она у вас засклоняется... :-)

                    А вообще (скромно потупя взор) у меня хроническая безграмотность. Вот. :-(
                    Но должен же быть у человека, черт возьми, хоть один недостаток!

                    • 27.07.2009 в 01:02
                      impulse → Арина - Повари
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                      из меня вырастет хороший ресторатор. мне тоже нечем заняться в час ночи)

                      • 27.07.2009 в 01:12
                        Арина - Повари → impulse
                        Ресторатор, Повари

                        :-)
                        нервничаю я очень когда про ресторан говорю... даже не знаю что с этим делать.
                        пойду хлопну новопаситику - и спать.
                        Удачи!

                      • 27.07.2009 в 10:34
                        Борис → impulse
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Хороший ресторатор в час ночи ЗАНЯТ. Пересчитывает выручку, деньгосчетная машинка перегревается от объема, ресторатор материться на нее, резинки рвутся от толщины пачек, ресторатор вытирает пот, башенки пачек норовят обрушиться, ресторатор тащит тяжелые мешки в баааааальшой сейф...

      • 27.07.2009 в 00:13
        Арина - Повари → Кролик
        Ресторатор, Повари

        Спасибо :-)
        попробуйте цезарь, суп из лосося, пасту фарфалле ди поло и тирамису (базовый набор)
        но не больше двух блюд на человека :-)

        • 27.07.2009 в 00:16
          Кролик → Арина - Повари
          Ценитель

          Да! Именно! Мы в Вами поняли друг друга)

        • 27.07.2009 в 00:17
          impulse → Арина - Повари
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          за что??? уже первый час ночи... за что такое наказание??))))

    • 27.07.2009 в 12:04
      Vladi → Арина - Повари
      Гурман

      Арина,в какой-т о степени вы правы,но все-таки давайте уважать друг друга....

      и тогда и общение будет приятнее и всем легче)))))

  • 26.07.2009 в 23:13

    М-да...
    Вот так и живем.

    • 27.07.2009 в 00:10
      Кролик → Александра :)
      Ценитель

      Арина Вы молодец. Мне очень нравится, как вы отвечаете на отзывы гостей ресторана. Все по делу, все метко и точно. Непременно захотелось покушать у вас самой. Чувствуется, что вы столько сил и времени вкладываете в работу.
      Надеюсь заглянем к вам с женихом на этой неделе.

Ваш комментарий