На каком-то жутком стеклянном здании, где я разглядела название "Ресторан Приморский", висит адрес Комендантский пр., так что не верь глазам своим. Зато рядом расположились Васаби и Розарио. Как оказалось, ресторан от тех же инвесторов, видимо, не знали как приспособить первый этаж с террасой.
![]()
Внутри мило, светло и пусто. Абсолютно никого, кроме скучающего бармена и официант. Зал обходит барную стойку и расширяется в довольно приличный закуток. Судя по меню, тут не должно быть отбоя от банкетов, но при этом пол разноуровневый и не четкая геометрия помещения.
На столах белые скатерти, из-под них выглядывет что-то в цветочек. Полотняные салфетки на столах из этой же ткани. Туда засунуты приборы, все остальные приносят в ведерке. Но только по просьбе. А так, предполагается руками.
![]()
Уборная как-то не очень. Не создает ощущения свежести, радости. Какая-то глухая и желтая. Махровые полотенца лежат совсем влажными. Видимо, не успели высохнуть. И не очень понятно, куда их бросать. Надо бы корзинку какую приспособить.
![]()
Ах да! Еще умилила абсолютно советская табличка на столе "Столик для некурящих". Очень предусмотрительно.
![]()
Меню большое, скомканное. Огромные буквы перемежаются с крохотными. Что-то вдруг выделено ярко и не в своем разделе, где-то все время появляются какие-то спецпредложения. Тяжело читается. Но небанальное. По крайней мере, куча блюд, которые удивительно встретить в современном ресторане. Цены очень демократичные.
Салат "Мимоза". По стопам благодетеля. Удивительно, но мне понравилось. Майонез практически не чувствуется. Что-то вытекло с другого края, там и осталось. Печеные овощи, сочный лосось, сверху яичная стружка. Как-то все мягко и... подходит друг другу что ли... Не подумайте, там есть и салаты из бакинских томатов, и греческий, но увидев такое, не смогла не заказать.
![]()
Из фирменных блюд - белые грибы в сливках. Подаются в горшочке. Горячая закуска, чем-то напоминает жюльен, но грибы плотные, не вязкие, полновкусные.
![]()
Закуска из баклажан с каким-то сливочным сыром и томатами - не впечатлила. Баклажанные рулетики, внутри все вышеозначенное. Посередине какой-то сливочный соус.
![]()
Тяжелее всего было определиться с горячим. Диетического нет ничего.
Заказала куриную грудку на косточке со сливочным соусом. Ничего овощного на гарнир нет. Вот эта фигня из пакетика из горошка и морковки меня жутко разочаровала. Да и курочку зачем-то обваляли в нереальном количестве сухарей.
![]()
Рядом жуют говядину с картофелем на раскаленной сковородке.
![]()
Свои всякие интересные напитки.
Взяли взвар из сухофруктов, квас. Настой из шиповника девушка посоветовала после обеда. Говорит, улучшает пищеварение. Все вкусно, только взвар из сплошной кураги.
![]()
Приносят все вразнобой, но в этом даже есть какая-то "интересность"...
Мне даже где-то понравилось. Счет на двоих в районе 2000.