Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.1
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пряности&Радости

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

4.0
  • интерьер -
  • кухня 5
  • сервис 3
  • во время написания отзыва ни один ресторанный попугай не пострадал
  • всё обломилось в доме Смешанских!

"Гинза", Полина Бриг,
что происходит?
"Пря и Ра " на Посадской - часто посещаемое днём обеденное место, ибо близко, приличного качества, по сносной цене в не раздражающем интерьере. Так было. В конце прошлого года стала обращать внимание на некие настораживающие мелочи: смена менеджеров в зале, незнакомые официанты и хостесс, ощущение отсутствия командной работы и всеобщая меньшая компетентность в сравнении с "предыдущим составом". Качество блюд также неявно, но снижалось: то пересолено, то пережарено, то вместо супа-пюре - манная каша с кукурузой. Повар тоже, что-ли - того....? "Это всё - слова", парирует Гинза, и будет права - дела минувших дней...

Но вот два моих последних визита - в прошлый, кажется, понедельник и сегодня - вбили , пожалуй, последний гвоздь.

Хостесс: это, конечно, не мансардно-террасовские "дивы", но уже научившиеся у "старших по званию" снисходить....
Официанты: куда делись отличники Гинзошколы - молодые, энергичные, доброжелательные, быстрые и главное, хорошо осведомлённые в меню? Сегодняшний - вообще - пупс: не знал, имеются ли в наличии заказанные блюда из книжечки "спецпредложения"; пошел - бедолага-выяснять. На моих глазах его несколько раз шуганули коллеги (вот оно - величие командного духа!), и он ушел из зала - то ли увольняться, то ли топиться. Но нет - не прошло и 10 мин, как появился вновь с положительным ответом. Заказала. Ушел. Ещё через 10 мин:" Вы знаете, нету у нас фаршированных перцев - закончились". И никаких:" извините великодушно за ожидание не-пойми-чего".

Еда. Собственно, она-то и есть то последний гвоздик.
В пнд - котлеты из трески. Так написано в меню: не из рыбы, а из трески. Представляются пышные белоснежные котлеты с отчётливым тресковым ароматом, правда ведь? О гарнире ничего не знаю - просила не приносить. Надеюсь, именно он - гарнир, и есть сильная сторона этого "дуэта", тк котлеты, точнее котлетки, представляли два скромных шарика , неравномерно обжаренных в большом количестве сухарей. Их-то уж точно не пожалели. С усилием из толстой корки углеводов удалось выделить некую серого цвета мелкозернистую и водянистую субстанцию без вкуса и запаха, очевидно, изображавшую треску. Господа, мне одной кажется, что котлеты из замороженного рыбного фарша не стоит причислять к треске? И что микроскопический кусочек ещё одной субстанции,запихнутый в центр конструкции и специфическим запахом напоминающий консервы "печень минтая" ( которую обожает кошка моей соседки) никак не убедят клиента в том, что он ест натуральную треску, превращённую ловким поваром в фарш?
Я опять возвращаюсь к уже риторическому вопросу : почем нынче еда "без обмана"? И существует ли она в принципе?
Сегодня - салат с фалафелем. Справедливости ради скажу, что выглядел он аппетитно, и нутовые шарики имели мягкую корочку и не были "перефритюрены". На этом восторги заканчиваются, потому что приготовлен этот фалафель был из уже забродившей нутовой массы с настолько характерным запахом "квашеных бобов", что тревожно нюхать воздух принялась девушка , обедавшая по-соседству. Был призван официант, для которого моя жалоба оказалась не новостью, салат стыдливо унесли.

Девушка Кристина - менеджер в зале. Отдельная песня! Юное содание с заученно-доброжелательной улыбкой. Оба раза, как назло, оказывалась ее рабочая смена. Оба раза (О! Хвала "Гинзе"!) вызвавшие нарекания блюда исключались из счёта. Оба раза при этом меня пытались убедить в том, что "сам - дурак", и "с рыльцем определённой видовой принадлежности....". Нет,нет - без грубостей, с сочувствующей гримаской и на очень словесно скудном русском. У меня осталось впечатление, что я хожу в Пря и Ра исключительно в смену Кристины и лишь только для того, чтобы поскандалить и не заплатить. Хобби такое - мешать людям работать.

Никогда не говори "никогда", но, пожалуй, не скоро мне теперь придётся отобедать на Малой Посадской. Жаль....

Комментарии

  • Официальный ответ

    25.01.2016 в 21:17
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости
    Дорогая, любимая, непревзойденная кто-то в ботах!
    Еще с нашего первого общения после Вашего похода в Мансарду (года два назад, если память девичья не подводит), я поняла, что Вы требовательны, но всегда объективны.
    Посему, скажу честно - Кристина, действительно, милая и старательная. Уже написала нам огромнейшее оправдательное письмо по каждому вынесенному блюду. Если коротко, то спасибо вам большое за комментарии - будем нюхать/пробовать/кормить шефа и улучшаться.
    Очень надеемся, что Вы остынете и придете к нам снова (тем более, мы навязчиво в непосредственной близости от Вас)). Мы были бы чертовски рады и по-соседски налили бы Вам чаю, да с десертом. Чтобы немного реабилитироваться и задобрить.
    • 26.01.2016 в 00:01
      кто- то в ботах → Полина Бриг
      Гурман
      Уважаемая Полина,

      большое спасибо за предложение заглянуть "на десерт".

      Честно скажу, я предпочла бы зайти спонтанно, заказать, скажем, котлеты из трески, как написано в меню, и замереть от неожиданного гастрономического восторга! Как Вы думаете, можно ли реализовать такой сценарий?

      С уважением,

      В ботах
      • 01.02.2016 в 12:31
        Полина Бриг → кто- то в ботах
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости
        Любимая Кто-то, вообще это, конечно, не по правилам. Но для Вас я немножко злоупотреблю служебным (брошусь под пулю даже) и буду рада угостить Вас не десертами, а котлетками)). (Только не говорите никому, вдруг поругают)). Безусловно, можно и даже нужно - так я убью всех зайцев и использую вас немножко в свои корыстных целях (в качестве дегустатора). Единственная у меня просьба к Вам. Вы когда придете в гости (эни дэйт, эни тайм) и сделаете заказ - наберите-таки нас, пожалуйста, не сочтите за настойчивость - (9536390 - тут все в курсе) чтобы я попросила исключить блюдо из счета.
        • 03.02.2016 в 21:58
          кто- то в ботах → Полина Бриг
          Гурман
          Дорогая Полина,
          Спасибо за это предложение и самоотверженность! Я подумаю!
          Процветания и всяческих успехов!
        • 27.02.2016 в 00:11
          кто- то в ботах → Полина Бриг
          Гурман
          Ну вот, Полина, "никогда не говори "никогда" случилось: пришлось посетить П&Р сегодня вечером. Увы: еще хуже, чем раньше. Сначала я стояла и ждала ( интересно было, как долго), когда увлеченные обсуждением девичьих проблем хостесс обратят на меня внимание. Это произошло, наконец: проводили-посадили. Собралась наша маленькая компания. Официант - катастрофа! Не скажу, как его зовут, ибо он старался. Но был, очевидно, неспособен: два меню на четверых, отсутствие тарелок, неразбериха с бокалами. Но - улыбался, топтался, выражал всячески ... Как такого можно обидеть словом ? Блюда подавались вразнобой, сначала принесли один салат, потом - другому гостю - сразу закуску и горячее, затем снова - томительная пауза... Без комментариев.

          Мне отвечать - нет необходимости: И Вам - унизительно, и я не приму во внимание. Может быть, мое мнение будет полезно.

          Без обид?

          С уважением,

          Ирина
          • 27.02.2016 в 00:43
            Отец Натрий → кто- то в ботах
            Гурман
            Боты, Вы не туда пошли с работы. Ну есть же там та же Роза. Зачем Вы к гопникам-то пошли?
            • 27.02.2016 в 00:54
              кто- то в ботах → Отец Натрий
              Гурман
              Отец Na! Давайте будем корректными: слово " гопники", наверняка, вырвалось без желания кого-то уязвить. Была в П@Р, потому что пригласили. Во "фл розу" редко, но захожу. Основной минус - оч "медленно и печально" в обслуживании; для поесть-днем, при моем графике - весьма затруднительно. Косяки с качеством также случаются: кто без греха?
              • 27.02.2016 в 06:44
                Отец Натрий → кто- то в ботах
                Гурман
                Я написал "гопники"? Это была досадная опечатка, сделанная мною в темноте. На деле-то я хотел употребить какой-нибудь безобидный эвфемизм типа "волшебные люди". Простите, кто может. По поводу Розы не буду спорить: у Вас по любому существенно более репрезентативная выборка, и кроме того, ветка совсем не о том) Мда... и всё бы ничего, да вот только с ПиР на Посадской "везет" не только Вам. Моя деточка (та, что на аватарке совсем сзади) регулярно, как та самая мышь, пытается "жрать" этот самый кактус, а потом каждый же раз плачет над вопросом - зачем? К счастью, на сегодня попытки "сожрать конкретно этот кактус" у неё вроде бы прекратились)
          • 27.02.2016 в 01:51
            AV → кто- то в ботах
            Гурман
            Меня вообще в ПР считают гостем 3-го сорта.
            • 27.02.2016 в 06:45
              Отец Натрий → AV
              Гурман
              Я лично Вам верю)))
            • 27.02.2016 в 10:40
              кто- то в ботах → AV
              Гурман

              Меня вообще в ПР считают гостем 3-го сорта.

              Странно. Члены Госдумы, арабские шейхи, нефтяные короли или, на худой конец, члены европейских династических домов мне в этом ресторане не попадались....
          • 27.02.2016 в 12:15
            povarac → кто- то в ботах
            Ценитель
            В ресторанах Черногории, Италии, Хорватии, Израиля мне встречались работники хорошо за 40 лет. Все быстро, четко, интеллигентно, элегантно и изящно. Наша молодежь, даже самая старательная.. повара да, официанты нет. Для них это подработка, а не профессия. И не их это вина..
            • 27.02.2016 в 12:18
              Отец Натрий → povarac
              Гурман
              Это совершенно справедливо, притом, что к Вашему списку можно добавить и все остальные страны ЕС)
  • 21.01.2016 в 20:08
    qua vadis
    Ценитель
    и "с рыльцем определённой видовой принадлежности..."
    Со свиным рылом в калашный ряд?
  • 21.01.2016 в 21:50
    Боты не могут ошибаться, а значит и мне туда не надо.
    • 21.01.2016 в 22:12
      кто- то в ботах → Отец Натрий
      Гурман
      Уважаемый отец Na ( с прописной буквы, тк Вы - папа K, а не духовный пастырь овец заблудших, не так ли?). Во - первых, все ошибаются, и Боты -тоже. Но это - не главное.
      Скажите, пжта, если можно озвучить это публично: как из допрлпорядочного , слегка вязкого, но, в целом, вполне себе интеллигентного Следопыта окуклился весьма неумеренный и развязный KNaтриевич. Я была среди тех, кто не верил в реинкарнацию. . Таки, ошибалась! И чего теперь ждать от "папаши ихнего"?
      PS: личная просьба - можно без матерных перепалок с тн " шеф-поварами", тюремной лексики и проч приблуд?

      С уважением,
      Вботах
      • 21.01.2016 в 22:47
        replica → кто- то в ботах
        Ценитель
        Чувиха в лопарях! Уважаемая! В падлу в своем же отзыве толкать порожняк!
      • 21.01.2016 в 23:54
        Отец Натрий → кто- то в ботах
        Гурман
        Дорогие Вботы! Калий наказан, хотя от этого я его меньше любить не стал. К тому же, он во многом был прав. Вязкий, кстати, там же и тоже. Далее: вот прямо ВСЕ ошибаться не могут. Кто-то всегда бывает прав. Возможно, сегодня Ваша очередь. Зная Гинзу, я почему-то в это верю. А тн "шефов" больше не обижу, не беспокойтесь.
        Ваш,
        Едкий-старший (отец).
  • 21.01.2016 в 22:54
    Лопари-это хто такие?
    Сударь изволят шутить? Обломчик-с!
  • 21.01.2016 в 23:04
    Эх, ДаблМаша,
    Что Вам так не понравилось в моем отзыве? ( если, конечно, уместно спросить)?

    С искренним интересом,
    Вботах
  • 21.01.2016 в 23:08
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Приношу извинения. Нахожусь в сильном психоэмоцианальном возбуждении, дрожат руки и сбивается дыхание- причина антилайка.
    Исправлюсь)))))
  • 21.01.2016 в 23:29
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Веселая ps. Была яркий блонд сегодня, по ошибке мастера- цирюльника,
    Стала невыразительно серого цвета. Как страшно жить!
    • 21.01.2016 в 23:39
      кто- то в ботах → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Маша! Выдыхаем! Оммммм! Хотите, отправлю Вас к своему Маэстро краски и ножниц?недешев, зараза, но исправляет даже безнадежные результаты! Решитесь -пишите в личику.

      Нопасаран!!!
  • 21.01.2016 в 23:45
    Marco Polo
    Гурман
    Заранее прошу прощения, что посетил Ваше нетленное произведение... Но, мне как поэту не хватило... Несколько ноток задора, вселенской, эпической радости, которая сменяется праведным гневом над официантом - геем. Его слез... Может быть его тучной мамы, которая будет скандалить с управляющей компанией. Хотя, несколько излишне...Увольнения. и, как итог: вселенская радость. Мир и покой...
    Безмолвная тишина и звездное небо, где вы едите фалафель, и теребите треску. О, Господи! Я все перепутал...
  • 21.01.2016 в 23:46
    11

    Марко поло,

    Пжта, не трудитесь с вашими оценками: вы мне не менее неинтересны, чем я -вам. Представьте, такое бывает! И мы договаривались не беспокоить друг-друга, надеюсь, помните? Я соблюдаю паритет, как видите.

    Спасибо за понимание
    • 21.01.2016 в 23:51
      Marco Polo → кто- то в ботах
      Гурман
      Ну, полноте, голубушка. Лукавите. Вы через комментарий (косвенно) меня вспоминаете.
      Таки, да - я вижу, что вы его не соблюдаете. Хотя, может я и понимаю, что забыть меня невозможно. Это шутка такая. Я ( снова), просто самовлюбленный эгоист, но сегодня я нормальный.
      Я, бесконечно счастлив от вашего равнодушия. Я серьезно. Тем более я по природе социапативен и ненавижу большую часть людей.
      Но, заранее обьясниться, как джентльмен был обязан.
      Прощайте.
      • 21.01.2016 в 23:56
        кто- то в ботах → Marco Polo
        Гурман
        Как джентльмен - джентльмену: надеюсь, не свидимся больше
        • 22.01.2016 в 00:01
          Marco Polo → кто- то в ботах
          Гурман
          Если не будете упоминать меня с вашим другом воскресающим на седьмицу страстную Лазарем сердешным "круглосуточным" и другими пациентами - нет проблем, миледи.
          Удачи.
  • 22.01.2016 в 00:04
    В каждом живет пациент... "Другие'- это которые? Огласите весь список, пжта,ревностный Вы наш
    • 22.01.2016 в 00:09
      Marco Polo → кто- то в ботах
      Гурман
      Можно я пойду спать, Миледи...
      Глаза слепаются и в чреслах дремота... Пусть и вам приснится вкусная форель, или фалафель...
      В общем - дальше без меня.
  • 27.02.2016 в 14:22
    Max Fancier
    Ценитель
    Закономерный результат секвестра персонала

Ваш комментарий