1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «ProWine's»/
  4. Отзывы о винотеке
О винотеке «ProWine's»
Адрес
ул. Рубинштейна 9/3
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Винотека
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 16 отзывов о винотеке «ProWine's»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.9
Кухня
8.3
Интерьер
9.1
Сервис
14Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 4 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    c848705b37ccd51a6e60650d22dd3236.jpg


    Пока все умудренные ресторанным опытом пробуют на вкус новый, второй по счету ProWines, мы соизволили добраться только до первого, дабы познакомиться, легко перекусить и выпить бокальчик вина на сон грядущий.
    К вожделенному месту ведут несколько крутых ступенек, после преодоления которых пропадаешь в достаточно уютное место.
    Заметив наше появление, нам предложили занять любой понравившийся столик, которых на тот момент в заведении оставалось два. А если учесть, что на дворе был «Пн - день тяжелый», такой нешуточный аншлаг даже несколько удивил.
    Мы присели за скромную, круглую двоечку, которая только на первый взгляд казалось неудобной и маленькой. На деле же вполне достойная посадка, на которой и тарелки удачно помещаются и бокалы. Вот только приборы, которые сервируют для каждого нового курса в милой винной коробке, не влезли к нашему миниатюрному застолью. Зато им нашлось очень удачное место на одной из винных полок, из которых состояла наша соседка по трапезе – стена с полочками.


    Общий интерьер - интерьер хорошего винного магазина, в который удачно вписаны разнокалиберные столики, окруженные со всех сторон бутылками. Что впрочем, и неудивительно ведь место винно-ориентированное. Мне обстановка понравилась, даже показалась немножко камерной и возвышенной, как в центральной библиотеке, только предлагающей читать «виноградный» алкоголь вместо книжек.


    Добавляет шарма этому месту очень приятное обслуживание с не менее приятным молодым человеком, обладателем чарующего акцента и хороших манер.
    Что же касается самой трапезы, то началась она, как водиться с прочтения меню. Очень компактного по содержанию, но при этом весьма-весьма интересного, ибо некоторые позиции звучат очень подкупающе-заманчиво. Ну а цены, на мой взгляд, можно с легкостью отнести в разряд демократичных.
    Так как мы были не сильно голодны, обошлись просто несколькими закусками к паре бокальчиков Финка Ариадна Вердехо(160/0,15).


    Жаренный козий сыр(220). Румяная шайба сыра в корочке панировки на маленьком озере апельсинового соуса с нотками чили и лаванды. Под корочкой сыр воздушный, мягкий и конечно - вкусный.


    Тар-тар из лосося(250), подается просто рублеными кусочками лосося, перемешанными с такими же кубиками огурца. Этому варианту тар-тара откровенно не хватило специй. К нему предлагали мельницу черного перца, но мы, похоже, зря проигнорировали это правильное предложение. Хотя, на мой взгляд, один перец не вытянул бы это блюдо до идеала.


    Карпаччо с острым мороженым(250), главное, что хочется здесь отметить - это красоту ажурных кусочков. Прекрасное карпаччо, ну а мороженное к нему настоящий взрыв, ибо оно реально острое, местами даже очень, ибо красный кайен виден невооруженным глазом.


    Гребешки в цитрусовом соусе(350). Четыре отличных упругих гребешка на ярком цитрусовом соусе, который был вполне уместным в данном случае. Хорошее блюдо.


    В итоге, лично мне место понравилось. В сопровождении вина иди без него там можно очень неплохо перекусить или провести полноценный ужин. Буду забегать время от времени, снимать заботы прошедшего дня посредством ароматного содержимого в блестящем бокале и дальнейшей апробации кухни... Впрочем, многим посоветую сделать тоже самое.

  • 1 августа 2013 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Обожаю это заведение! Всегда с удовольствием захожу даже просто купить бутылочку отличного вина на ужин. Можно посидеть как компанией так и просто помедитировать в одиночестве за бокалом вина. Отличная кухня, очень внимательный и вежливый персонал. Очень и очень нравятся дегустационные вечера, очень познавательно и интересно, как будто поехала на экскурсию в Европу. Отдельное спасибо Алексею и Венере всегда за радушный прием.

  • 13 июля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечала в мае в этом винном баре День рождения! Лучше места в Питере нет! Спасибо управляющему Алексею! Это камерное, уютное, компанейское, стильное, питерски-европейское местечко в самом сердце города...)))
    Шикарный выбор вин и великолепная кухня! Причем последняя действительно по очень адекватным ценам! Выбор блюд ограничен, каждое блюдо - это прежде всего аккомпанемент к вину, но подбор карты горячих блюд и закусок сделан с большим знанием дела.
    Впервые в нашем городе у меня появилось ощущение, что я в парижском или любом другом европейском ресторанчике очень хорошего уровня. Рекомендую столик бронировать заранее...))) не пожалеете.
    Кстати, идеальное место для насыщенного стильного, но очень душевного свидания!

  • 15 мая 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    5f2434d8c5cf14ca0025b00f13ef101c.jpg

    Чувство глубокого удовлетворения и желание регулярно захаживать в данное заведение - итог вчерашнего посещения.

    Дерево, кожа, винные ящики и винные бутылки на многочисленных полках - таков интерьер. Столики для двоих во втором зале располагают к романтике, плохо только, что некуда пристроить сумку. Приятные на ощупь тканевые салфетки и тонкого стекла элегантные бокалы. Место определенно располагает к неспешным посиделкам за бокалом вина (а цены на вино располагают вдвойне: они беспрецедентно демократичны по наценке, а вчера еще и акция проходила: все вино по цене винного магазина - неожиданно и приятно).



    Встретили нас официант и сомелье. Треть столов заняты. Особенно хороши те, что у окон второго зала, с диванчиками. На столах свежие розы. Первый недочет: не раздевают. На просьбу пристроить куда-нибудь куртку обещают это сделать, но забывают. Вешалку нашла сама, она прямо при входе.

    Меню стартует страницей тапасов. Хорошее предложение для тех, кто в целом не голоден, но вот чего-то эдакого на закуску хочется. Далее обычные разделы с небольшим, но довольно привлекательным набором позиций.
    В итоге в заказ ушло (простите, но потырю эту фразочку): бутылка красной выдержанной Испании (Темпранильо), ассорти оливок (120), террин из утиной печени (220), филе утиной грудки магрэ с соусом Порто и грушами (450), филе-миноьн с картофельным пюре (450).


    Оливки великолепны! Давно таких не доводилось пробовать.
    Утиная печенка, в сочетании с ягодным мармеладом, да на тостах - просто вау!!! Подача проста, но симпатична. Мне лично не хватило тостов. Три было бы в самый раз (особенно если разьедать совместно, как в нашем случае), двух маловато. И это все же не террин, в моем представлении, скорее - паштет.

    Подоспели блюда основного курса:


    утиное филе было ароматным, но чуть излишне rare, отчего некоторые кусочки жевались с большим трудом. Вишневый соус с оттенками гвоздики, корицы и перца удачно дополнял, как и нежнейшие груши (в вине припущены?). Фото совсем не отражает прекрасной сути.


    филе-миньон был ничуть не хуже: сочный, ароматный, удачный соусом и своим компаньоном - нежнейшим пюре (за пюре отдельные похвалы повару).

    Сервис, за вычетом того, что забыли помочь с верхней одеждой и не предложили сразу меню побокальников, - очень хорош. Официант работает профессионально, чувствуется опыт, а балканский акцент придает месту дополнительный колорит.
    Сомелье увлеченно рассказывает о выбранном вине (разве что, очень уж в унисон тексту этикетки) открывает и разливает с соблюдением всех ритуалов. Прощание душевное и с предложением заходить чаще, на которое радостно соглашаемся.

    Нам очень понравилось. На Рубинштейна не хватало такого места.
    Успехов и процветания!
    И отдельный респект управляющему, который очень расположил к себе и своему заведению на соседнем ресто-ресурсе.

  • 9 апреля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    78d283d92e4e8b2d51800feec04972b0.jpg

    Узнали мы про это винное место из нескольких источников одновременно. Надо было идтить.

    С трудом забронировали столик - пятница вечер.

    Я, если честно, немного опасалась, что обстановка будет камерной и не сильно расслабляющей. Именно это мне мешает часто посещать А. Но я зря беспокоилась. Усадили нас за не самый удачный столик, в первом зале. Но почему-то все равно было вполне комфортно.

    *Сорри, но эти фотографии не хотят стоять!)


    Во втором зале мы не были, но мне показалось, что он мест на сто)). Постоянно кто-то туда заходил и пропадал. Последний раз такой фокус я видела в Амстердаме, когда человек 25 китайцев вышло из небольшого микроавтобуса.

    Сервис очень приятный: и официанты, и администратор-сомелье. Все были доброжелательны, предупредительны и заботливы. За что - большое им спасибо.

    Мужу очень хотелось вина и он таки его получил. А я была голодная, как зверь.
    Меню очень интересное, а для места, делающего упор на вине и еще раз вине, очень богатое.



    Мы быстренько заказали антипасти (160), перчики, фаршированные сыром (160), тар-тар из лосося (250), гребешки (350), дорадо с травами (420), равиоли с уткой (300) , сырная тарелка (350).

    Закуски были вкусные, только перчики были менее острыми, чем хотелось.


    Тар-тар отличный, хоть и не очень симпатичный.


    Гребешки - без восторга, какой-то странный застывший апельсиновый соус.


    Равиоли очень хороши, только тесто у одной штучки толстовато было.


    Дорада - замечательная, хоть и не красотка.


    Сырная тарелка - тоже порадовала.

    Десерты - из ВШ.
    Мороженое - пока нет из ВШ, ели чье-то безымянное.



    Спасибо. Еще придем).


    ________________________

    Апдейт май 2013.

    За это время мы несколько раз посетили Провайнс. Вкусно и уютно. Надо бронировать столик в зале справа.



    Закуски отличные, суп тоже очень вкусный рыбный.

    Оставила равнодушной только утка. Но, вполне возможно, это просто не мое блюдо.

    В целом - очень радует Провайнс!


    Не в тему, но не могу удержаться))
    Мимо шли. По-моему отлично подобранные блюда))



    _______________________________________________________
    апдейт от 11.12.13

    Решили посидеть с подругой и дитем. Я позвонила заранее, забронировала столик, предупредила, что дите и что пить практически не будем, будем есть.
    Милая девушка сказала, что все в порядке и совсем нас не испугалась)

    Мы приехали, правда я прокляла все паркуясь...Но это же винное место, для пешеходов.

    Подруга заказала пасту лососем в сливках (300) и съела ее практически, пока я парковалась. Сказала, что отличная.
    А я разошлась не на шутку. Оливки, хлебушек теплый.

    Потом севиче из гребешка (290), суп фрутти ди маре (350) и филе миньон по бордосски с картофельным пюре (450!!!)

    Севиче - вкусно, но спокойно.


    Суп, в прошлое посещение его заказывал супруХ, а я не пробовала. Он сказал, что вкусно. Вкусно - это не то слово. Я обожаю супы с морепродуктами на томатной основе. Часто заказываю и чаще всего: да, неплохо. Но этот - идеально мой суп. Всего много, щедро, богато. И нет консервированных томатов.
    Хочу еще!


    Филе - просто супер! Я не мясоед, равиоли были на стопе и я не знала что заказать. Это правильный выбор и за супер цену.


    Повару - респект. Сейчас бы я поставила 9,5 - 8 - 10

    И еще вкусными штучками заполировали)

    Спасибо!

  • 1 апреля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличные впечатления от этого заведения! В подарок своему молодому человеку решила подарить вечер с дегустацией вин.Предварительно договорилась с управляющим Алексеем, и в итоге-гастрономический сет из пяти блюд с 5 видами вина и увлекательный рассказ сомелье Дмитрия. Настоящее красивое событие,а еще вкусное и приятно-пьянящее.Здесь можно почувствовать себя определенным персонажем и уйти не с пустыми руками,а с бутылочкой качественного вина:)