Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.4
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Пункт питания

Отзыв о кафе «Пункт питания»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 8

Есть в этом названии какая-то провокационность. Как будто избравшие его хотели сказать «мы не такие, как все искатели благозвучности и обтекаемости, мы способны на смелые ходы». А что – оригинальность и дерзание – вещи весьма похвальные, можно сказать, предвестники успеха. Но за порогом не находишь того, что перекликается с названием, объясняет его, поддерживает «особицу». Единственная нотка – подложки на стол в виде кусков газетных страниц позапрошлого века. Разные, не обязательно ресторанного свойства и обрезанные произвольно. И несколько потрёпанные. Хочется больше, хочется спрашивать - почему? откуда истоки названия?

Интерьер небольшого кафе в целом приятен, удачно размещена большая ТВ панель – над входом. Транслирует разные вещи – от немого кино, до цитат великих. Хороший акцент - кованые перила входной лестницы. Плюс радующая взгляд заоконная панорама бульваров Большого проспекта. Оригинальные картины на стенах, те же мотивы встречаются в других элементах интерьера. Тона не депрессивные, радостные. Есть диванная группа на компанию, слева от входа. В барной, «курящей» части - пианино. Не понравилось в интерьере, пожалуй, только использование зеркальной полосы, крупным фасетом, вдоль стен.
Меню - вполне приятный трёхстворчатый буклет, но тоже попадаются потрёпанные и даже надорванные на сгибах. Неожиданно смотрятся «бифстроганов», «таглиотелли» и «греча». Так в пунктах питания положено? Тогда извиняйте.

Здешний специалитет – определённо паштеты. Причём самые разнообразные. К сожалению, подаются с «гренками» - промасленными поджаренными треугольниками пшеничного кирпича. Лучше бы просто подсушенные, и багет. Или обычный хлеб. Самыми вкусными паштетами показались грибной (по консистенции больше напоминает не паштет, а грибную икру) и из куриной печени. Вообще рекомендую весь раздел – берите и пробуйте. Особенно под вино. Оценка отдельно паштетам была бы 8.
Салат с языком мне не понравился. Описание «ну это язык и свежие овощи» не предвещало майонезно-кетчупной шайбы язык+болгарский перец с ощутимой (доминирующей?) долей маринованного огурца. Язык практически не чувствуется, забит соусом и маринадом. Может быть, с огурцом свежим или более лёгкого консервирования впечатление было бы другим. Получается, он тут главный… Наверное, пошлО бы под крепкие напитки, но не в самостоятельном виде. Очень хочется активно запивать. Салат с куриной печенью у соседей смотрелся симпатичнее во всех смыслах. Драники с беконом подаются удачно – бекон отдельно и сверху, крупными полосками. Кто не любит – может сдвинуть. По горячим блюдам были нарекания к температуре подачи – лишь тёплая.

Кофеманам предлагаются кофейные смеси трёх типов (одна – без кофеина). Не вполне уверена, что это реальное предложение, ибо на мой вопрос последовал скорее уклончивый ответ, а других заказывавших вообще не спросили, эспрессо из каких именно зёрен им подать. С 8-30 до 18-00 действует безлимитка по американо. Не понятно, почему на эспрессо она не распространяется, ведь различие между ними лишь в количестве воды. Мы это предложение тестировать не пробовали, но любителям американо, наверное, будет приятно. Чай недорог и при этом приемлем. Ситечко-ядро запускается в плавание в симпатичном чайнике и обречённо тонет на его дне. Я не нашла иного способа добиться экстрагирования, как побултыхать его там ложкой. Надеюсь, это не окончательный подрыв устоев этикета. В карте напитков также есть какао, горячий шоколад и молочные коктейли. Любители – налетайте, редко где встретишь.

Итог: место со множеством нестандартных штришков и задумок, с интересным закусочным и «напиточным» предложением. Вполне себе пункт питания. А чуть подтянуть некоторые подпункты – так может стать очень и очень.

Комментарии

  • 03.11.2011 в 18:45
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Оценка отдельно паштетам была бы 8
    тоже понравились!

  • 03.11.2011 в 18:51
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне не все паштеты понравились, зато салат с языком очень порадовал как с майонезом так и с маслом!

  • 04.11.2011 в 19:54
    blondie_22
    Гурман

    у нас с ними один "отец по интерьерной части")))

  • 21.12.2011 в 10:49
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Провокационность?!. Я прочитав название, уже семь раз мимо прошел(((
    Теперь зайду.

Ваш комментарий