7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пузата Хата»

Emara
Emara написала 12 сентября 2011 в 02:10
Лишен доступа к сайту3 отзыва 14
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

В украинский ресторан мы попали совершенно случайно, направлялись совсем в другое заведение рядом. Вывеска к тому времени уже примелькалась, такое забавное название, захотелось уже посмотреть что там внутри. От украинской кухни стараемся держаться подальше, понимая, что подхватить там несколько сотен лишних калорий можно на раз. Но креатифф любим, грешны, ну и как было не заценить…
Зашли, народу немало, но и официанток много. Приветливы в полном соответствии с общепринятым представлением о хохлушках: зазвали, усадили в некурящем зале, что-то даже как-то пододвинули… не помню что именно и почему, но было, точно. Настроение приподнятое. Ну, говорим, несите, что ли, борщ с пампушками! А девушка так же радостно в ответ: ой у нас все спрашивают с пампушками!, и еще радостнее: а у нас нет с пампушками! У нас только с гренками! Так мы до сих пор и не знаем, что такое пампушки…
Взяли меню - действительно, даже читать страшно… калории с тремя нулями. Лучше всего было расслабиться и больше не думать об этом. Подруга заказала судака «по-киевски», а я телятину с жареной картошкой. Судак очень напоминал маминого «по-польски», проще говоря, под майонезом. Подруга съела, не моргнув глазом, что удивительно было мне, т.к. я привыкла видеть ее, с задумчивым видом поддевающую на вилочку листик рукколы или колдующую над микроскопическим каре ягненка с каким-нибудь смородиновым соусом… Моя телятина была нежная и вкусная, вульгарная жареная картошка в другой день была бы с ней невозможна. Но соответствующий настрой все разрешил нам сегодня! Картофель был именно жареный, а не сначала отваренный в заготовке, а потом пожаренный. И ведь недолго ждали! И был он тоненькими пластинками и весь в жире, наверно в сале, хотя и к телятине.
На закуску мы взяли студень (отличный, домашний) и кабачково-баклажанной икры с чесночными гренками. (Борща с гренками, сказали мы, не хотим, а гренки несите! И пива к ним! Во как мы разгулялись в украинском ресторане!). Потом заказали вареников с вишней - для полноты картины, а не для того, чтобы их есть, т.к. есть мы уже не могли.
Все нереально вкусно, сервис и интерьер аутентичные, все как должно быть, поставлю высокие оценки, но лично я воздержусь туда ходить, т.к. это чистый разврат.

  • Victory
    Victory  → Emara 12 сентября 2011 в 10:27
    Гуру130 отзывов 3610

    Рыба по-польски готовится без майонеза.

    • 93961
      93961  → Victory 12 сентября 2011 в 12:06
      Гурман102 отзыва 1212

      Написано же "маминого". А в целом сумбурный ужас, "тоненькими пластинками и весь в жире, наверное в сале" звучит мощнее:)

  • натали1
    натали1  → Emara 7 декабря 2011 в 11:58
    Ценитель8 отзывов 10

    А чем жир отличается от сала?

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → натали1 7 декабря 2011 в 12:40
      Гурман97 отзывов 1427

      С т.зрения биологической сало, конечно, и есть жир. С т.зрения кулинарной есть разница. Ну мне так кажется... ))))))

      • натали1
        натали1  → ТетьЛюба 7 декабря 2011 в 20:11
        Ценитель8 отзывов 10

        Меня иностранец спросил, билась, билась, в итоге, порешили, что это синонимы))) В инете инфо противоречивая. Ведь сало на котором мы жарим-это и есть жир (свиной , бараний и т.д.). В свою очередь свиной жир-это и есть сало. Вообщем, непонятно)

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → натали1 8 декабря 2011 в 10:36
          Гурман97 отзывов 1427

          Жир - более широкая категория, нежели сало. Сало свиное - все-таки толстые подкожные накопления, обработанные определенным образом (есть несколько способов приготовления сала).