Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.9
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пузата Хата»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8

В украинский ресторан мы попали совершенно случайно, направлялись совсем в другое заведение рядом. Вывеска к тому времени уже примелькалась, такое забавное название, захотелось уже посмотреть что там внутри. От украинской кухни стараемся держаться подальше, понимая, что подхватить там несколько сотен лишних калорий можно на раз. Но креатифф любим, грешны, ну и как было не заценить…
Зашли, народу немало, но и официанток много. Приветливы в полном соответствии с общепринятым представлением о хохлушках: зазвали, усадили в некурящем зале, что-то даже как-то пододвинули… не помню что именно и почему, но было, точно. Настроение приподнятое. Ну, говорим, несите, что ли, борщ с пампушками! А девушка так же радостно в ответ: ой у нас все спрашивают с пампушками!, и еще радостнее: а у нас нет с пампушками! У нас только с гренками! Так мы до сих пор и не знаем, что такое пампушки…
Взяли меню - действительно, даже читать страшно… калории с тремя нулями. Лучше всего было расслабиться и больше не думать об этом. Подруга заказала судака «по-киевски», а я телятину с жареной картошкой. Судак очень напоминал маминого «по-польски», проще говоря, под майонезом. Подруга съела, не моргнув глазом, что удивительно было мне, т.к. я привыкла видеть ее, с задумчивым видом поддевающую на вилочку листик рукколы или колдующую над микроскопическим каре ягненка с каким-нибудь смородиновым соусом… Моя телятина была нежная и вкусная, вульгарная жареная картошка в другой день была бы с ней невозможна. Но соответствующий настрой все разрешил нам сегодня! Картофель был именно жареный, а не сначала отваренный в заготовке, а потом пожаренный. И ведь недолго ждали! И был он тоненькими пластинками и весь в жире, наверно в сале, хотя и к телятине.
На закуску мы взяли студень (отличный, домашний) и кабачково-баклажанной икры с чесночными гренками. (Борща с гренками, сказали мы, не хотим, а гренки несите! И пива к ним! Во как мы разгулялись в украинском ресторане!). Потом заказали вареников с вишней - для полноты картины, а не для того, чтобы их есть, т.к. есть мы уже не могли.
Все нереально вкусно, сервис и интерьер аутентичные, все как должно быть, поставлю высокие оценки, но лично я воздержусь туда ходить, т.к. это чистый разврат.

Комментарии

  • 12.09.2011 в 10:27
    Victory
    Гуру

    Рыба по-польски готовится без майонеза.

    • 12.09.2011 в 12:06
      93961 → Victory
      Гурман

      Написано же "маминого". А в целом сумбурный ужас, "тоненькими пластинками и весь в жире, наверное в сале" звучит мощнее:)

  • 07.12.2011 в 11:58
    натали1
    Ценитель

    А чем жир отличается от сала?

    • 07.12.2011 в 12:40
      ТетьЛюба → натали1
      Гурман

      С т.зрения биологической сало, конечно, и есть жир. С т.зрения кулинарной есть разница. Ну мне так кажется... ))))))

      • 07.12.2011 в 20:11
        натали1 → ТетьЛюба
        Ценитель

        Меня иностранец спросил, билась, билась, в итоге, порешили, что это синонимы))) В инете инфо противоречивая. Ведь сало на котором мы жарим-это и есть жир (свиной , бараний и т.д.). В свою очередь свиной жир-это и есть сало. Вообщем, непонятно)

        • 08.12.2011 в 10:36
          ТетьЛюба → натали1
          Гурман

          Жир - более широкая категория, нежели сало. Сало свиное - все-таки толстые подкожные накопления, обработанные определенным образом (есть несколько способов приготовления сала).

Ваш комментарий