Рада & К
Заведение закрыто
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Рада & К»

Sayonara
Sayonara написала 29 августа 2013 в 03:07
Гурман16 отзывов 314
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Не обманули, действительно “гранд”. И по уровню гранд, и по ценам. Хотя это все, конечно, в сравнении с тем кафе на Гороховой, что быстрого обслуживания.

В помещении два зала, оба, естественно, для некурящих. Интерьер домашне-демократичный в светлых тонах. Честно говоря, в общих чертах напоминает другое вегетарианское заведение не менее прекрасное и зеленое )) Белые кирпичные стены, разноцветные диваны, живые цветочки в вазочках – миленько. На стене в уборной нет зеркала, зато есть познавательные странички из книги типа “999 интересных фактов”. Вот так ненавязчиво можно узнать от скольки грамм шоколада может умереть собака и кого из великих композиторов в детстве назвали бездарностью.

Обложка меню напоминает декорированный фотоальбом, как и в вышеупомянутом заведении.
У подруги резко обнаружилась нехватка шпината в организме, в связи с чем были заказаны:
- Манты со шпинатом и фетой (180р) со сметаной и дополнительно соусом песто (25р);
- Пирожок со шпинатом (50р).



Я остановилась на Крем-супе из красной чечевицы (170р) и Постной коврижке (75р).
Порадовало, что к чаю (130р) можно выбрать различные добавки, в том числе и любимый чабрец (20р).



Покусочничав из соседней тарелки оценила сочность начинки и отменное тесто в обоих блюдах. Любительница шпината тоже осталась довольна.
Суп был хорош. Правда заявленный адыгейский сыр подозрительно напоминал моцареллу, на что, в общем-то, не приходилось жаловаться. В наборе имелись белые гренки и кусочек “местного” хлеба. Люблю его.
Коврижка.. Звезды свели нас вместе, ликвидировав конкуренцию в лице морковного торта, на который я изначально покушалась. Пряная, ароматная, мягкая, божественно вкусная.

Замечательный персонал. Живое доброе общение без официоза при должной субординации. Пока девочка принимала заказ, мы успели не только обсудить соусы к мантам и цвет чечевичного супа, но и вспомнить одну сцену из фильма «Душевная кухня». Смеялись и я, и подруга, и официантка. По поводу обслуживания единственный минус - в счет все-таки был включен морковный торт, которого в итоге не оказалось. Видимо вторая девочка за кассой случайно его вбила. Обращение к нашей официантке и мой недоуменный взгляд быстро все исправили.
И еще один минус даже не знаю кому.. комары. Я понимаю, что открытая дверь и близость канала делают свое дело, но с ними тоже нужно что-то делать.
В целом заведение понравилось. Буду иметь в виду на тот случай, когда нужно не просто поесть, а еще и время в приятной обстановке провести.

  • Борис
    Борис  → Sayonara 29 августа 2013 в 10:25
    Гурман238 отзывов 4929

    И без волос в еде? Это прогресс. Я рад за них.

    • Sayonara
      Sayonara  → Борис 29 августа 2013 в 10:40
      Гурман16 отзывов 314

      Такого я бы точно не пропустила.. И такого я даже от "быстрого обслуживания" не ожидала бы