1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Радости»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Радости»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Радости»

Sunlana
Sunlana написала 9 июля 2016 в 14:25
Гурман56 отзывов 2558
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Молодо-зелено
Легкость в мыслях. Но ведь это может быть и плюсом.

Фотографий не будет. Потому что когда прочтешь (уж не помню где), что все фотографируют в Радостях еду, потому что она уже такая-разэтакая, то не только из лени, но и из принципа на кнопку "щелк" не нажимаешь.
Заходишь, и сразу в могзу начинают стучать три настойчивые буквы - ЗОЖ. Дневной свет, растения, увлажнитель воздуха... Сразу, вместо вина, за морковный фреш хватаешься. Не знаю, может, если был бы без прошлогодней горечи и не такой водянистый, то до пино гриджо дело бы и не дошло. А так все пошло по накатанной. Легкий интеллигентный ужин с пино гриджо, потом клубные танцы с коктейлями под Танец шавермы и Оливье, потом барный разгул под рок-хиты, которые по пятницам лабают на дорогих гитарах вымершие представители среднего бизнеса...
Из "радостных" напитков еще был хороший чай имбирно-облепиховый в примечательной колбе в термосберегательном чехле на молнии. Колбу, как и уникальные "радостные" чашки (фарфор, изображающий ностальгическую эмалированность) можно в Инстаграме посмотреть. Чашки, надо сказать, были теплые. Вот вроде мелочь, а как приятно.

Прежде чем к еде перейти, вопрос, пока не совсем не забыла. Несколько пар зеленых тапкок с логотипом "радостным", которые стоят у ступенчатого подиума светлого дерева, они зачем? Нужно переобуваться, чтоб залезать для "посидеть на подушках"?

Суп дня. Он же единственный в меню. Тыквенный суп. Действительно фотогеничен, но киселеват немного. Нет, не ошиблась. Не в смысле кислый, к смысле похож на кисель. А вкус - нечего себе. Невегетарианского допа - лосося - совсем немного. Зато есть семечки. А с семечками, как мне недавно доказал один очень изобретательный повар, все что угодно вкусным становится.
Брускеты с икрой из баклажанов. На маленьких ломтиках багета щедрой горкой икра из мелких баклажанных кубиков и томатов. И все бы ничего, но вот это самое все - холодное. Может, поджаривать булку до приятного хруста и красивых грильных полосок? Чашки ведь подогревают, и им только на пользу идет.
Кабачковые оладьи. Четыре вкусных пухленьких оладушка. И цвет их хорош, и структура то, что надо. А сметаны в малюсенькой плошке хватает только на два. Жаль. Или это все из-за ЗОЖа - чем меньше жирной сметаны, тем лучше?
Но вон, в тирамису сколько жирного сыра, а ведь так хорошо и вкусно получается. Каждый рецептор радуется. Даже когда натыкается на недостаточно взбитый/более плотный участок крема.
Панакота - на мой вкус и опыт - не такая удачная, как тирамису. Воздуха бы ей. Слишком спрессованная шайба.

Спешить здесь нельзя. Не получится. У всех впереди вечность. Все (прежде всего официанты) друг другу улыбаются, чистым воздухом дышат, знаменитого зайца тискают. Даже грустные песни превращаются в здешней атмосфере в просто задумчивые. А задумчивые приобретают легкие жизнерадостные интонации. А за большими окнами Нева - милая такая речка.

  • baletik
    baletik  → Sunlana 11 июля 2016 в 16:26
    Гурман135 отзывов 3837
    Отзыв отлично передает атмосферу )