Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «RaponJi»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Муж, потирая ручонки, полнедели бубнил о сурпрызе. Утром в субботу, крикнув: Я позвоню!, смылся подхалтурить, а потом посреди дел прозвонился и стал расспрашивать про Большой пр.В.О. Я в общем-то поняла сразу, о каком месте речь. Итак, встречаемся и едем в Рапонжи. (Произносится так).
По дороге выясняется, что милый в и-нете надыбал купонов... Ексель! - мысленно произношу я, но делаю "среднее" лицо, решив, что заранее не надо, да и это подарок, а дареному коню, в т.ч. походу по купонам...))))
Забегая вперед, скажу, что купоны были исключительно на скидку. Ву компрене.)))
Три часа дня, возможно, поэтому ресторан пуст. При нас только один мужчина зашел попить чаю, а под конец подошла такая же купонная парочка.
Довольно длинный прямоугольный зал в приглушенных черно-красно-серых тонах. На одной длинной стороне окна во всю стену, в одном торце зеркало, в другом стена поделена на квадратики-полочки, в каждом квадратике горшок с комнатным растением. Оригинально и смягчает строгость интерьера. Где-то вдалеке плазма, но совершенно не отвлекает. Плюхаемся на удобнейшие диванчики в курящей зоне. Кстати, вытяжка прекрасная, дыма вообще не чувствовала. В зале в меру прохладно.
Официантка вежлива, любезна, мила, предупредительна. Один огрех случился - мужу не сменила пепельницу. Но курил он на удивление мало, поэтому и ладно.
Диванчики для еды низковаты, пожалуй, для тех, кто ниже 170. )) Зато есть большущие подушки, которыми можно воспользоваться в целях увеличения сидельного роста. ))
Итак, заказ:
У мужа суп кимчи (150), якитори из свинины (250), большое сашими из лосося (275), разные острые суши.
У меня клер суп(280), тартар из лосося (320), ролл Нагойя (480), обычные суши с лососем, угрем, гребешком и креветкой и острые мидии.
Чай с жасмином (180). Ну и попить бутылка Фанты (100) и Клаусталер (140).
Мужнин кимчи, по его словам, понравился, мой клер суп - бульон с водорослями и морепродуктами - прекрасный. Свеженькие морепродукты, лосось, много, вкусно.
Тартар оказался неклассическим, если можно так выразиться. Лосось, порубленный на мелкие кусочки, на слайсах огурца, политый подкисленным лимоном соусом. Вот кислый вкус в принципе не люблю, а лосось хороший: упругий, нежирный.
Мужнины якитори это два почти полноценных свиных шашлыка в соусе. Съедены с довольным видом и одобрительным киванием.
Острые суши и сашими тоже одобрены.
Про свои японизмы могу сказать, что продукты очень свежие, рис на уровне хорошо, в целом впечатление качественного блюда.
Ну что... Порадовало отношение - без купонных нюансов. ))) Кухня добротная, без открытий, но без провалов. Хорошая твердая четверка. Будем в Ленэкспо (а мы там бываем нередко), я думаю, зайдем.

Ваш комментарий