1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «RaponJi»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «RaponJi»
Ресторан «RaponJi»
Адрес
В.О. пр. Большой 89
 Василеостровская
 Приморская
 Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
RaponJi
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «RaponJi»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 8 июля 2012 в 11:04
Гурман97 отзывов 1428
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Муж, потирая ручонки, полнедели бубнил о сурпрызе. Утром в субботу, крикнув: Я позвоню!, смылся подхалтурить, а потом посреди дел прозвонился и стал расспрашивать про Большой пр.В.О. Я в общем-то поняла сразу, о каком месте речь. Итак, встречаемся и едем в Рапонжи. (Произносится так).
По дороге выясняется, что милый в и-нете надыбал купонов... Ексель! - мысленно произношу я, но делаю "среднее" лицо, решив, что заранее не надо, да и это подарок, а дареному коню, в т.ч. походу по купонам...))))
Забегая вперед, скажу, что купоны были исключительно на скидку. Ву компрене.)))
Три часа дня, возможно, поэтому ресторан пуст. При нас только один мужчина зашел попить чаю, а под конец подошла такая же купонная парочка.
Довольно длинный прямоугольный зал в приглушенных черно-красно-серых тонах. На одной длинной стороне окна во всю стену, в одном торце зеркало, в другом стена поделена на квадратики-полочки, в каждом квадратике горшок с комнатным растением. Оригинально и смягчает строгость интерьера. Где-то вдалеке плазма, но совершенно не отвлекает. Плюхаемся на удобнейшие диванчики в курящей зоне. Кстати, вытяжка прекрасная, дыма вообще не чувствовала. В зале в меру прохладно.
Официантка вежлива, любезна, мила, предупредительна. Один огрех случился - мужу не сменила пепельницу. Но курил он на удивление мало, поэтому и ладно.
Диванчики для еды низковаты, пожалуй, для тех, кто ниже 170. )) Зато есть большущие подушки, которыми можно воспользоваться в целях увеличения сидельного роста. ))
Итак, заказ:
У мужа суп кимчи (150), якитори из свинины (250), большое сашими из лосося (275), разные острые суши.
У меня клер суп(280), тартар из лосося (320), ролл Нагойя (480), обычные суши с лососем, угрем, гребешком и креветкой и острые мидии.
Чай с жасмином (180). Ну и попить бутылка Фанты (100) и Клаусталер (140).
Мужнин кимчи, по его словам, понравился, мой клер суп - бульон с водорослями и морепродуктами - прекрасный. Свеженькие морепродукты, лосось, много, вкусно.
Тартар оказался неклассическим, если можно так выразиться. Лосось, порубленный на мелкие кусочки, на слайсах огурца, политый подкисленным лимоном соусом. Вот кислый вкус в принципе не люблю, а лосось хороший: упругий, нежирный.
Мужнины якитори это два почти полноценных свиных шашлыка в соусе. Съедены с довольным видом и одобрительным киванием.
Острые суши и сашими тоже одобрены.
Про свои японизмы могу сказать, что продукты очень свежие, рис на уровне хорошо, в целом впечатление качественного блюда.
Ну что... Порадовало отношение - без купонных нюансов. ))) Кухня добротная, без открытий, но без провалов. Хорошая твердая четверка. Будем в Ленэкспо (а мы там бываем нередко), я думаю, зайдем.