1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан 12»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Ресторан 12»
Адрес
ул. Большая Зеленина 13
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 15 отзывов о ресторане «Ресторан 12»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.8
Кухня
8.0
Интерьер
8.3
Сервис
14Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 6 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Картины, уют, качественная кухня
    Не можем выделить

    Пришли по рекомендации друзей. Действительно очень атмосферный и вкусный ресторан. Очень уютно, спокойно и гармонично.

    Лосось очень вкусный. Прям очень свежая и качественная рыба в салате. Десерты взяли все) они выше всех похвал! Самые необычные, что мы пробовали. Спасибо.

  • 29 января 2020 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Конечно, это авторская кухня во всех ее проявлениях.
    Цветовая гамма мебельных аксессуаров отдает некоторой унылостью, даже имея в основе яркую палитру. Смотришь на солнечный желтый или же на немеркнущий зеленый плюши, а тебя не покидает ощущение, что ты видишь серый...

    Стремясь, мимоходом фривольно радуясь, хлопая в ладошки, поиметь новые впечатления от нового заведения, разместившегося в сухих закоулках Петроградчины с сероватыми фасадами, произошла уж совсем нежданная встреча, которая, если провести калькирование на привычный уклад бытия с сжиманием сердечной мышцы от охватываемой страсти, бывает раз в жизни, но, как мы понимаем, раз в жизни – это уже юридический прецедент, и второй, а за ними и последующие разы, бывают не за горами, хотя многим, ежели не всем, сии горы кажутся непомерной препоной на пути к вселенскому личному благоденствию, а посему воспользуемся мнением старика Уильяма, изложенного им в одиннадцатом сонете, и отшвырнем прочь все нелепые предрассудки, скинем постылые маски и уверуем в закономерные космические посылы и статус держателей рода человеческого (правда, если почитать другого старика, но уже дяденьку Самуила, то в его переводе данных фраз не сыщешь. У него там во первых строках проявляются ярко выраженные проблемы со спутником Земли: «Мы вянем быстро — так же, как растем»):
    «Ничто не вечно под луной. Но жизнь
    Бессмертна эстафетой поколений.
    Коль этим даром, друг мой, дорожишь,
    Оставь свой след, отбросив яд сомнений.»

    Вошли в ресторан. Территория входа миниатюрная. Алёша, грешным делом, отвлекшись, синхронно вещая в средство связи сладкоголосыми звуками по весьма важному вопросу, не терпящему отлагательств, подумал параллельно, что метровая стойка бара да три стола – это и есть вся ресторация, но тут же, взяв на себя повышенные обязательства, не говоря ни слова, всем известный прыткий чувак-Шрайбикус с шестнадцатью гаджетами наперевес, схватив 120-килограммовую бородатую массу за шкирятник, уместил сию тушу среди портретов выдающихся, каждый в своем роде, людей. Выбор оных находился за пределами логической цепочки, и каким боком, едва узнаваемый, но величайший Владимир Семёныч в образе дон Жуана появился в компании одиозной Мэрилин Монро осталось вне областях моего разума, но другие персонажи показались весьма уместными, хотя и, повторюсь, не особо логичными. Михаил Булгаков, Джонни Депп, Курт Кобейн… тогда уж не хватало сюда лишь, прибитого гвоздями на стену до кучи, Критика Всея Руси Борьки с чашечкой эспрессо в корявеньких синюшних пальчиках, выжженным паяльником по инкрустированному, необработанными алмазами рода Булыжник, дереву.

    Авторская кухня превзошла все ожидания, несмотря на мизерный объем меню - 18 наименований, включая хлебную корзинку. И пускай Блинов перестанет со мной здороваться, не желая иметь за мощными плечами здоровую конкуренцию, но, я же всегда говорю правду, а на правду не стоит обижаться, однако, именно на нее, в основном, люди и имеют тенденцию грешить…
    Тартар из говядины с бастурмой и пармезаном. Идеальное мясо, Идеальное мясо, Идеальное мя… угомонись, болезный. Стоп-игра!!

    Ромейн с куриным бедром и миндалем в японской заправке. Изначально считал салат разновидностью «Цезаря». Шрайбикус, взахлеб, настоятельно вещал с пеной у рта: «Ищи там нотки анчоуса, как хлеба ищешь!!» Трясся над структурой, копошась в ингредиентах и опасаясь невменяемой расправы, но не нашел ничего тривиального общественного, а сей экземпляр с прожаренной кожицей птицы был просто вкусным. Ни дать, ни взять. Промасленные чем-то, доставляющим высшее удовольствие, сливочные листья, миндаль – прекрасно, и душой салата, и телом птицы.

    Салат с лососем и апельсиновым айоли. Авокадо. Листья шпината. Опять-таки, промасленность. Рыбка треугольниками. Критиковать не за что, только благодарить и счет вам приносят в томике Евгения Евтушенко издания последних лет…
    Рамен с ростбифом и капустой кимчи. Жесткая вариация на которой закончились салфетки, из-за повышенных встрясок организма. Но вариация, безусловно, требующая пристального внимания. Корейские приблуды веселили по-взрослому. Лежали поверху на стрелке «север-северо-восток», но при перемешивании заставляли судорожно ежиться во все стороны света. Я-то ладно, мне стакан налей, так изображу всё, что угодно, но этот-то рядом ножкой подрыгивал, бумажкой утираясь аки приколбашенный…

    Говядина с корнеплодами и соусом «Демиглас». Смотрю на фото – ничего не вижу умопомрачительного. А вот на вкус имеем нечто мудреное. Овощи макаем в соус – получаем вываренный блеск. Мясо не надо никуда макать – оно само по себе отменное да еще и в легкой степени недожаренности…
    Лапша по-сычуаньски с цыпленком и черными бобами. Палками уже не получалось стройно орудовать как накануне, видимо, свою роль сыграла ширина лапши. Да и ладно, было просто лень переходить на европейские приборы. Месиво интересное, соседу оно показалось недосоленным, но мне было в самый раз.

    Шоколадный ганаш с черной смородиной и бобами тонка. Бобы лично мне показались смелой интерпретацией черной смородины, но спорить не буду. Солидный десерт. Ганаш ганашем, а вот белый шарик чего-то нейтрально сырного. Надо бы ввести его наименование в строку меню, чтобы не было гаданий.
    Хурма с кокосовым кремом и соленой карамелью. Выше всяких похвал. Свежая хурма как и сочное манго - это предел мечтаний! Те варианты, которые продаются в магазинах, что, кстати, касается и груш, потреблять можно с большой натяжкой.

    Как всегда, бросив все силы на начало, искомых на окончание уже не осталось, но осталось стойкое понимание необходимости призывов вперед, навстречу!!

  • 24 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня
    Немного прохладно

    Прекрасная атмосфера, вкусные блюда, дружественный персонал .

  • 24 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, интерьер
    Маленькая площадь

    Посетили заведение 24 января, очень красивый интерьер, прекрасная кухня (попробовали бедро цыплёнка с картофельным пюре и кранч луком), рекомендуем. Отдельное Спасибо вежливому персоналу)

  • 19 марта 2020 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, атмосфера, приятные цены
    Нет

    Вкусно кормят, наиприятнейшая атмосфера, качественное обслуживание, просто пушка