1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рис»
Рис
Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Рис»

Ирина Бутаева
Ирина Бутаева написала 22 февраля 2010 в 00:46
Представитель, Yuzu10 отзывов 243
Кухня3
Интерьер8
Сервис9
6.7

Долго кружили по Чернышевской в поисках какого-нибудь заведения. В итоге, проезжая по Кирочной улице, заметили симпатичную консоль, которая указывала, что ресторан "Рис" находится в 50 метрах при повороте налево."Клюнули", повернули налево, а там и с парковкой повезло, так что решили дальше не искать.
Компанию в тот вечер мне составила моя мама, ехали с дачи и вид нас у был не очень презентабельный. Даже страшно было не пройти фейс-контроль в приличное заведение. Заходим в Рис и все наши опасения моментально испаряются - на входе встречают с улыбкой милые девушки-официантки,даже показалось,что они искренне нам рады.. И правда, стало как-то спокойно. В интерьере нет ничего цепляющего глаз, но в целом ресторан выглядит очень приятно.
Заказали:
1)чай зеленый "мята с липой" - 260р - чай хороший.
2)суп из морепродуктов - 250р. Заказала, тк иллюстрация в меню оказалась очень привлекательной. На деле: два располовиненных кольца кальмара, пара кусков лосося,одна креветка и одна мидия. На картинке выглядело гораздо лучше. Порция микроскопическая. И совершенно не вкусно,к сожалению(( Более того, лосось вызвал подозрения, относительно свежести.. Рисковать не стала.
3)сливочный суп с лососем - 200р - заказала мама. Посолила, поперчила, а в итоге - все равно не вкусно !Уж мама моя абсолютно не притязательна в еде.
4)ролл "филадельфия" - 280р - тонюсенький слайс лосося и минимальное количество сыра "филадельфия", были едва различимы. Зато риса предостаточно. Рис - наше ВСЕ! О свежем огурце речи и не шло,его там просто не было. Разбавленный соевый соус положение не спас.
5)бокал вина "Требьяно д'абруцо" - 160р - хорошее вино.
6)яблочный штрудель - 185р - это был блинчик с яблочной начинкой, но никак не штрудель!!! подача красивая, а вот вкус блюда очень разочаровал. Хоть бы штруделем не называли, чесслово!
8)клубничный суп - 150р - перед заказом спросила у официантки, из свежей клубники делается суп или из заморозки - сказала,что из свежей,но добавляют сахар,тк для клубники не сезон и она сейчас кислая. В общем заказала на свой страх и риск. Порция, опять же, просто микро. На столько маленькая,что к десерту подали чайную ложку.. Клубничный суп, 3 дольки апельсина (зачем?!), 3 половинки свежей клубники и шарик ванильного мороженого - неплохо, но впечатления не произвело.

Сервис хороший. девочки-официантки все очень милые и любезные. Кухня оставляет желать лучшего.
Сомневаюсь,что приду еще раз.
P.S. Мама, с непритязательным вкусом, сказала,что даже 2 палочки получше.

  • Mostovoi
    Mostovoi  → Ирина Бутаева 22 февраля 2010 в 01:01
    Ценитель10 отзывов 132

    солидарен, заведение так себе..

  • Борис
    Борис  → Ирина Бутаева 22 февраля 2010 в 11:54
    Гурман238 отзывов 5032

    Ирина! Вы знаете, как я Вас люблю и уважаю? И реально за Вас боюсь! Нельзя "клевать", Вы не рыба, хоть и работаете в фиш-хаусе. Нельзя в нашем городе кружить! Вы так и в "Фандорина" бы зашли!!! Не побоюсь этого слова. Так нельзя. Вы у себя всего одна. И маму берегите.

    • Victory
      Victory  → Борис 22 февраля 2010 в 12:25
      Гуру130 отзывов 3610

      Тем более, что рядом был ДО, например...

      • Борис
        Борис  → Victory 22 февраля 2010 в 12:39
        Гурман238 отзывов 5032

        Рядом, для людей на колесах, 28 мест (радиус одной остановки) и 90 ИНТЕРЕСНЫХ, которые кроме калорий "что то положат в голову".

    • Ирина Бутаева
      Ирина Бутаева  → Борис 22 февраля 2010 в 14:15
      Представитель, Yuzu10 отзывов 243

      Борис, хотелось японии)) причем не мне, а маме! а мамино желание - закон!
      для Сегуна мы выглядели действительно не очень, в Евразию, естественно побоялись, а в рисе не были никогда, вот решили попробовать что-то новое. Зато теперь знаем,что никогда туда больше не пойдем.

      • Борис
        Борис  → Ирина Бутаева 22 февраля 2010 в 20:00
        Гурман238 отзывов 5032

        "Сегун2 стал <цензура> почище Риса, только в 4 раза дороже... Брррр.
        "Мисо" в паре кварталов БЫЛ, и "Самба суши" еще ближе. Щитильнее надо...

  • Millennium
    Millennium  → Ирина Бутаева 22 февраля 2010 в 13:33
    Ценитель8 отзывов 20

    А у них когда недосдача на кухне сразу и порции маленькие, и два располовиненных кольца кальмара с одной креветкой...