Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.0
сервис 6.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рис»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 3
  • сервис 9

Долго кружили по Чернышевской в поисках какого-нибудь заведения. В итоге, проезжая по Кирочной улице, заметили симпатичную консоль, которая указывала, что ресторан "Рис" находится в 50 метрах при повороте налево."Клюнули", повернули налево, а там и с парковкой повезло, так что решили дальше не искать.
Компанию в тот вечер мне составила моя мама, ехали с дачи и вид нас у был не очень презентабельный. Даже страшно было не пройти фейс-контроль в приличное заведение. Заходим в Рис и все наши опасения моментально испаряются - на входе встречают с улыбкой милые девушки-официантки,даже показалось,что они искренне нам рады.. И правда, стало как-то спокойно. В интерьере нет ничего цепляющего глаз, но в целом ресторан выглядит очень приятно.
Заказали:
1)чай зеленый "мята с липой" - 260р - чай хороший.
2)суп из морепродуктов - 250р. Заказала, тк иллюстрация в меню оказалась очень привлекательной. На деле: два располовиненных кольца кальмара, пара кусков лосося,одна креветка и одна мидия. На картинке выглядело гораздо лучше. Порция микроскопическая. И совершенно не вкусно,к сожалению(( Более того, лосось вызвал подозрения, относительно свежести.. Рисковать не стала.
3)сливочный суп с лососем - 200р - заказала мама. Посолила, поперчила, а в итоге - все равно не вкусно !Уж мама моя абсолютно не притязательна в еде.
4)ролл "филадельфия" - 280р - тонюсенький слайс лосося и минимальное количество сыра "филадельфия", были едва различимы. Зато риса предостаточно. Рис - наше ВСЕ! О свежем огурце речи и не шло,его там просто не было. Разбавленный соевый соус положение не спас.
5)бокал вина "Требьяно д'абруцо" - 160р - хорошее вино.
6)яблочный штрудель - 185р - это был блинчик с яблочной начинкой, но никак не штрудель!!! подача красивая, а вот вкус блюда очень разочаровал. Хоть бы штруделем не называли, чесслово!
8)клубничный суп - 150р - перед заказом спросила у официантки, из свежей клубники делается суп или из заморозки - сказала,что из свежей,но добавляют сахар,тк для клубники не сезон и она сейчас кислая. В общем заказала на свой страх и риск. Порция, опять же, просто микро. На столько маленькая,что к десерту подали чайную ложку.. Клубничный суп, 3 дольки апельсина (зачем?!), 3 половинки свежей клубники и шарик ванильного мороженого - неплохо, но впечатления не произвело.

Сервис хороший. девочки-официантки все очень милые и любезные. Кухня оставляет желать лучшего.
Сомневаюсь,что приду еще раз.
P.S. Мама, с непритязательным вкусом, сказала,что даже 2 палочки получше.

Комментарии

  • 22.02.2010 в 01:01
    Mostovoi
    Ценитель

    солидарен, заведение так себе..

  • 22.02.2010 в 11:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ирина! Вы знаете, как я Вас люблю и уважаю? И реально за Вас боюсь! Нельзя "клевать", Вы не рыба, хоть и работаете в фиш-хаусе. Нельзя в нашем городе кружить! Вы так и в "Фандорина" бы зашли!!! Не побоюсь этого слова. Так нельзя. Вы у себя всего одна. И маму берегите.

    • 22.02.2010 в 12:25
      Victory → Борис
      Гуру

      Тем более, что рядом был ДО, например...

      • 22.02.2010 в 12:39
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Рядом, для людей на колесах, 28 мест (радиус одной остановки) и 90 ИНТЕРЕСНЫХ, которые кроме калорий "что то положат в голову".

    • 22.02.2010 в 14:15
      Ирина Бутаева → Борис
      Представитель, Yuzu

      Борис, хотелось японии)) причем не мне, а маме! а мамино желание - закон!
      для Сегуна мы выглядели действительно не очень, в Евразию, естественно побоялись, а в рисе не были никогда, вот решили попробовать что-то новое. Зато теперь знаем,что никогда туда больше не пойдем.

      • 22.02.2010 в 20:00
        Борис → Ирина Бутаева
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        "Сегун2 стал <цензура> почище Риса, только в 4 раза дороже... Брррр.
        "Мисо" в паре кварталов БЫЛ, и "Самба суши" еще ближе. Щитильнее надо...

  • 22.02.2010 в 13:33
    Millennium
    Ценитель

    А у них когда недосдача на кухне сразу и порции маленькие, и два располовиненных кольца кальмара с одной креветкой...

Ваш комментарий