3. Бар «Room 13»/

коктейлизакуски
коктейлизакуски
Room 13
Заведение закрыто

Всего 18 отзывов о баре «Room 13»

7.2
7.9
  • 25 августа 2023 года

Очень милый бармен, беспокоится о состоянии посетителей ✨

• 7 июля 2023 года

Лучший бар в Питере)
    Самое большое количество настоек, бармены лучшие и отзывчивые, первый раз тут, а отнеслись как к Богу)

• 7 февраля 2023 года

Отличный бармен! Рассказал много ценной информации о питерских местах)

• 3 января 2023 года
    Очень чисто, Прекрасная атмосфера, Великолепное обслуживание, Изысканные блюда
    Я не увидела

Бармен просто топ) дай бог здоровья😁

• 26 февраля 2019 года
    Выбор и качество настоек
    Еда

Невероятно атмосферные вечера субботы с диско! Идеально для танцев в ночь выходного дня.

• 14 октября 2018 года
    Выбор настоек и авторских коктейлей, цены, атмосфера
    Не принимают банковские карты

Очень странно, что у такого места так мало отзывов. Пора это исправить.
    И так. Ну во-первых, сюда конечно люди ходят не за едой, хотя она тут (учитывая минимальный выбор) отличная и под стать напиткам. Сюда люди приходят пить, а пить здесь есть что, давайте хотя бы отмечу более 100 видов самых разнообразных настоек!!! Давно хожу и до сих пор не могу все перепробовать) Во-вторых, интерьер, он достаточно спокойный и минималистичный, тут никаких замечаний и предложений. Минус на мой взгляд один, маленькая барная стойка, но это обусловлено особенностями помещения. Быть может, будь оно больше, не было бы этой барной-тусовочной атмосферы.
    В-третьих, обслуживание, бармены красавчики, всё вежливо, быстро, супер профессионально, авторские коктейли на высоте!

• 20 сентября 2018 года
    Огромный выбор настоек
    тяжело выбрать, хочется попробовать все
    20180915_215921.jpg

Знакомство с баром сложилось только со второго раза. В первый заход наши мечты испробовать авторские настойки рухнули при виде надписи "Cash only".
    Когда первый раз попадаешь в вакханалию под названием "Голицын Лофт" сложно найти нужное тебе место. В окнах горит нужная вывеска, но попасть туда целый квест.
    Внутри бара просто, дешево и сердито. Ну да ладно, не за резными вензелями мы пришли.

Количество настоек сражает наповал, чуть более 100. Глаза разбегаются, хочется испробовать процентов 80 как минимум. Все настойки по 150 руб.
    Мы воспользовались предложением: 5 штук за 700 руб.
    Прошлись по ягодам и фруктам.
    Наш выбор: арбуз халапеньо, облепиха со сливками, банан, киви, черная смородина.

Все 5 настоек очень понравились. Арбуз с ощутимой остринкой, только арбуз еле уловим, более травяной вкус. Банан, киви и смородина ярко выраженный вкус продукта, не приторные. Облепиха со сливками очень плотная, как ликер, приторная, да еще и подпаленный маршмеллоу на закуску.

Еще взяли мини бутерброды. Они по 100 рублей. Можно взять 3 за 250 руб.

Килька с редисом, яблоком и каперсами. Отличное сочетание. На хлеб намазан кажется всем известный сыр "Almette".
    С говядиной и перепелиным яйцом. Дополнен каким-то майонезным магазинным соусом.
    С грибами. Грибы сильно ужарены. Но тем менее было вкусно.

Настойки достойны внимания, да еще и такой выбор, поэтому вернемся обязательно и не раз!

• 27 сентября 2017 года
    Кухня–
    авторские настойки, интерьер
    непонятно, как они еду будут делать на полный зал на плитке

Давно хотела посетить Голицын Лофт и несколько интересных проектов в нем, наконец, случилось. К сожалению, зачетные балкончики с видом на Фонтанку уже закрыты. Зато бар с огромным количеством авторских настоек никуда не делся.
    Вообще весь Голицын Лофт довольно атмосферное место, скорее молодежное и неформальное, но со своим очарованием.
    Чтобы найти Room 13 надо было пересечь двор, и побродить по страшным лестницам и коридорам. Главное - на обратном пути под ноги смотреть.

На мой взгляд, заведение очень уютное. Это такой брутальный, не слащавый уют, но чувствуется душевный подход в каждой детали. В шесть вечера мы были (и остались) единственными гостями, так что устроились за стойкой и все желаемое получили быстро и беспрепятственно. И в качестве бонуса - легкое общение с барменом-совладельцем заведения.
    Кроме настоек, в меню есть нехитрая еда и коктейли из тех же настоек.
    Есть мы планировали в другом месте, поэтому ограничились дегустацией основного продукта.
    1) Хреновуха - неплохо, но резковато немного. Лично мне нравится более сладкая, где вкус хрена смягчен другими компонентами (мед, лимон и т.п.). К хреновухе неровно дышу после Белоруссии, где она была какая-то фантастическая, хоть за ней отдельно поезжай. У нас такой нигде не встречала.
    2)Если не ошибаюсь, "Бородинский хлеб с чесноком" - очень оригинально, действительно, вкус чеснока и хлебные ноты.
    3)Перцовка. Меня, конечно, заинтересовали острые настойки, но самых интригующих "том ям" и "пикадура дьяболо" не было в наличии (популярны). Поэтому пришлось ограничиться перцовкой. Очень забористо.
    4) "Черная смородина с халапеньо" после перцовки имела лишь намек на остроту. Но сочетание очень тонкое и интересное.
    К рюмке настойки подают мини-закуску на шпажке (кусочек хлеба, ягодка маринованного лука, что-то еще). Где-то читала, что эти допы к настойкам - разные. Не знаю, у нас были одинаковые.
    Чтобы зажевать перцовку, заказали один бутерброд на двоих. Это мини-бутерброд я бы сказала, как два спичечных коробка. Жареное мясо и перепелиное яйцо с жидким желтком на хрустящем хлебе. Нам его сделали на мини-кухне тут же, очень мило.
    В силу неслабой остроты перцовки спросила, есть ли такие же позиции в еде (чили кон карне было в меню). Сказали, что еда не острая, но для желающих могут выдать соус на основе перца тринидадский скорпион. Однако, пробовать не стала. Засим дегустацию завершили, т.к. хотели еще и поесть, и погулять не в состоянии "дров".
    Почему-то забыли сделать фото чего-либо, поэтому без них. Впрочем, все можно найти в профилях заведения.
    Чек вышел на 1300 (8 настоек по 150 и бутерброд за 100). Не для бедных студентов. С другой стороны, если рассматривать вариант выпить в ресторане, то хорошее пиво выйдет так же, а интересное вино - гораздо дороже.
    В общем, бар интересный, рекомендую и сама еще постраюсь сходить. (А то как же там пикадура без меня.)