Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.0
интерьер 10.0
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рубль Дубль

Ресторан закрыт. Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубль Дубль»

8.0
  • интерьер -
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Здесь все стараются, и у всех это пока получается. Чего ресторану желаю и далее.
  • Получив в руки чек, жаловаться на ресторан или жизнь не возникает никакого желания.

Я конечно понимаю, что глупо просить редакторов РК в своих релизах размещать какие-нибудь «левые» или откровенно неудачные снимки ресторанных интерьеров. Да и с удачными снимками жить гораздо интереснее. Всегда остается интрига и место для фантазии потребителя – а как оно там смотрится на самом деле? Здесь, в любом ракурсе, интерьер смотрится проще. Не столь изысканно и таинственно. Впрочем, и не столь критично, чтобы испортить настроение или тем более аппетит. Если опускаться до обидных эпитетов, то это немного «лофт на районе». А если говорить серьезно, то самая большая проблема ресторана даже не в этих деталях, а в торговом центре, приютившем сразу и нашего героя, и коробейников с их незамысловатым товаром, и сетевой продуктовый магазин, продвигаемый одной из городских диаспор. Зайти внутрь стоит некоторых усилий. Правда, забегая вперед, скажу, что и совершенно напрасных. За полчаса воспоминания о «снаружи увиденном» у меня как-то уже и выветрились, а удовольствие от трапезы осталось, причём надолго.

Итак, заходим, поднимаемся на второй этаж, где нас сразу встречают, помогают устроиться, выдают меню, интересуются напитками. В общем, всё чин чинарём.

Прислушавшись к советам Илоны, заказываем: а) печень мурманской трески на тостах, б) треску, запеченную с авокадо, тигровыми креветками и томатами гриль, с) шашлык из телятины (куда же без него). Плюс блинчики с яблоками. Подача печени трески, эээ... насторожила своей незамысловатостью. Ворох салатных листьев в окружении трёх поджаренных булочек с водруженными на них кусочками печени. Но вкус печени обворожительный. Уже почти забытый вкус того самого [советского] деликатеса. Рекомендую всем обожателям. Треска с авокадо и королевскими креветками в мой топ «самых-самых» не попадает, но вполне, вполне себе достойна. Блинчики с яблоками, ореховой обсыпкой и шариком мороженого очень понравились супруге. А значит, рекомендую. Шашлык. Идеален по маринаду, но на мой вкус, всё же немного суховат. При этом он, как минимум, провоцирует вернуться сюда на дегустацию других мангальных блюд. Кофе и чай без замечаний.

Официантка. В смысле, обслуживание. Так как официантка на весь зал была одна, ставлю восьмерку именно ей. На будущее очень прошу, рекомендую администрации ресторана увеличить количество персонала хотя бы вдвое. А пока же, все возникающие задержи и паузы, этой замечательной сотруднице приходилось компенсировать своей беспредельной доброжелательностью и совершенно искренним вниманием. И беготней, конечно. Спасибо этой молодой, доброй женщине.

Уже сделав заказ и листая пальцем наладонник, я совершенно случайно обнаружил Рубль Дубль в списках одного известного купонного сайта. Последовавшая реакция официантки растрогала до слез: «Вы скиньте купон на наш электронный адрес, мы его сами распечатаем, а вы сможете воспользоваться скидкой». Кажется, даже поручику Ржевскому в его похождениях везло меньше. Бинго! Если же серьезно, то и без того невысокие цены в этот момент превратились в нечто уже совершенно необязательное.

Итогом: С учетом купонных скидок Рубль Дубль безусловный претендент на звание лучшего городского заведения в номинации «объесться даром». Впрочем, здешняя кухня стоит и своей полной цены, и внимания, по меньшей мере, местных жителей. Однозначно рекомендую.
59f04a5e46e7adc94b6e457b80de22f736a35d5c58e550c46516a8e6abac6886ea2f23f554b5ff238b31795f82c00083

Комментарии

  • 12.03.2016 в 22:14
    Кто не считает сумму счета ничтожной, может первым бросить в меня помидорку черри:
    9feeb05bc79b7ad753703d527d9665a5.jpg
  • 12.03.2016 в 23:21
    Где пюрешечка?
    В моей деревне завелся магазин, рыбный. Малюсенький, в страшном-престрашном месте: раньше был универсам, а теперь Торговый центр! В этом магазине продают нереальную печень трески! Первый раз не могла остановиться, потом на всякий случай ферментов съела. В 700граммовых винтовых банках. Ни единого опозновательного знака на банке, только на огромной коробке какой-то штампик, хразглядишь. Продавщица уверяет, что на секретном военном корабле в Мурманске бездельники военные подрабатывают)) надеюсь, врет.
    А еще в магазине рыбу чистят и даже корюшку)
    • 12.03.2016 в 23:43
      Отец Натрий → Александра :)
      Гурман
      Где пюрешечка?Не-не-не... никаких пюрешек! Скоро же лето, и мне завтра как раз выжимать "на раз" мои честные 40 кило((
      А на счет местечка - когда у меня закончатся запасы домашней, мурманской - я обязательно попрошу скинуть координаты этого магазинчика))
      • 12.03.2016 в 23:57
        Александра :) → Отец Натрий
        Гурман
        Не! Ну что за мужики пошли?! Все, как один на диетах...

        Там ещё аргентинские лангустины продаются... Не удалось выяснить, вылов или аквакультура( не по-русски пишут( зато лещи точно наши! Трехкилограммовые. На противень не помещаются.
        • 13.03.2016 в 00:05
          Отец Натрий → Александра :)
          Гурман
          За всех не скажу, но я лично не слышал про диеты, отрицающие лангустов, что выловленных, что "садковых". Их по любому можно без ограничений))
          • 13.03.2016 в 00:12
            Александра :) → Отец Натрий
            Гурман
            Некоторые постящиеся их в пост потребляют, т.к. и не рыба, и не мясо)) пытаюсь спровоцировать отвращение рассказами о близком родстве с рыжими, не верят)))
            • 13.03.2016 в 09:59
              Отец Натрий → Александра :)
              Гурман
              Александра, анекдоты анекдотами, а с позиции научного материализма и рыба с мясом хороши, и лунгусты прекрасны))
    • 13.03.2016 в 13:27
      Max Fancier → Александра :)
      Ценитель
      И мне в такой банке привозят, штамп не разглядывала но шикарно идёт)))
      • 13.03.2016 в 15:56
        Александра :) → Max Fancier
        Гурман
        А что говорят? Откуда везут?
      • 13.03.2016 в 17:18
        Max Fancier → Max Fancier
        Ценитель
        Легенда одна: порт, ночь, тихо, треска отдают в хорошие руки по сладкой цене, её где-то (в условия близких к идеальным) разделывают, получая первичную заморозку и печень в банке. Беру и то и и то регулярно!
      • 14.03.2016 в 22:39
        Макс Фрай → Max Fancier
        Ценитель
        штамп не разглядывала

        опечатка или истина?
        • 14.03.2016 в 23:21
          Max Fancier → Макс Фрай
          Ценитель
          Автозамена, чтоб её)
          • 15.03.2016 в 13:14
            Отец Натрий → Max Fancier
            Гурман
            Коллеги, не обижайтесь, но у вас такие созвучные никнеймы, что когда вы переписываетесь, частенько начинает казаться, что кто-то один из вас разговаривает сам с собой)))
            • 15.03.2016 в 15:40
              Макс Фрай → Отец Натрий
              Ценитель
              справочно
              Макс Фрай на Restoclub с 10 июня 2014.
              Max Fancier на Restoclub с 6 ноября 2015.

              я Старший брат.
    • 13.03.2016 в 14:59
      Sunlana → Александра :)
      Гурман
      А сориентируйте на деревенской местности?
  • 13.03.2016 в 00:53
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Очень добрый отзыв. Прям слеза пробрала.
    Хотя за такие деньги.....
  • 13.03.2016 в 18:25
    d2f3738c212f3b5daa6c3b78d6b58b4f.jpg
    Ну как тут устоять. Сегодня заехал пообедать ещё разок. Шашлыки, теперь ещё и из свинины – снова вполне себе достойны. Цыпленок табака, как ему и положено - невелик, сочен, нежен и хорош. Салат с запеченной говядиной порадовал запеченной говядиной и большим ворохом приправленной соусом зелени. Интерьер ресторана, надо отдать ему должное, очень «фотогигиеничен», и если бы не грустная лестница, да пара мелочей – то радовал бы он ещё больше.
    e2fba45f8db48c327a581b41a03d2e1b.jpgf48e590d5155404ab6b2be8e3fa173ec.jpg
    Всем, кто придет сюда на разведку, ещё раз рекомендую обращать внимание на блюда из мурманских морепродуктов.
    Цена сытного обеда:
    0bdf7ea84a8e2b3d01c26a0e85854b4c.jpg
    Чуть не забыл! Дёргайте входную дверь ресторана сильнее. Она очень плотная.
    • 13.03.2016 в 22:30
      Эх Маша, Маша → Отец Натрий
      Ценитель
      Опять опустили рестораторов. Дверь плотно закрывают перед Вашим приходом))))
      • 13.03.2016 в 22:53
        Отец Натрий → Эх Маша, Маша
        Гурман
        Дверь плотно закрывают перед Вашим приходомНаивные люди, меня такими пустяками останавливать))
    • 16.03.2016 в 12:25
      Max Fancier → Отец Натрий
      Ценитель
      Всегда считал, что в ресторанах блюда имеют правильные с исторически-гастрономической тз названия, а здесь "табака" вместо "тапака"(
      • 16.03.2016 в 12:33
        Отец Натрий → Max Fancier
        Гурман
        Да я, честно говоря, хотел было сумничать при написании комментария, но в результате всё же остановился на "авторской" транскрипции из чека.
  • 16.03.2016 в 11:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Я разочарован. Еще пять дней назад никаких скидок не было, был нормальный ресторан. Для района -очень даже. Нельзя же так не верить в свои силы, и сразу отдавать "пищу" за полцены". Потому что она никому не надо за полную?
    • 16.03.2016 в 12:30
      Отец Натрий → Борис
      Гурман
      Нельзя же так не верить в свои силыПроблема не в неверии, а в очень плотной входной двери. Люди подходят, дергают её и уходят... не сочтите за шутку, ибо сам сиё видел и испытывал)
      • 16.03.2016 в 12:35
        Борис → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Странно, у меня все нормально было с дверью. Вы про ту что с улицы или из ТЦ, закрытую при мне?
        89d6e56709011dfb24556093bf204b9b
        • 16.03.2016 в 12:49
          Отец Натрий → Борис
          Гурман
          Да, я про ту, что с улицы. Я ведь и сам попал в ресторан... случайно - дверь мне изначально показалась закрытой, а выламывать её в голову не пришло). И пока ходил вокруг, да около, по счастью, кто-то из ресторана вышел наружу. Если её не захлопывать, то проблем нет, но кто-то регулярно захлопывает. Надеюсь, что господа-рестораторы всё уже исправили, а то так никакие скидки не помогут))
          И будет обидно, потому что за такой уровень "районной" кухни (тьфу, тьфу, что бы не сглазить)) готов голосовать двумя руками.

Ваш комментарий