0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Телефон заведения

Адрес
ул. Декабристов 5
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Чт: 15:00 — 01:00
  • Пт: 15:00 — 02:00
  • Сб: 14:00 — 02:00
  • Вс: 14:00 — 01:00
Откроется в 14:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в баре «Russofeel»

Позвоните напрямую в бар

Мы находимся в пяти минутах ходьбы от Мариинского театра, в доме, где когда-то жил Лев Толстой. Русофил ― это тот, кто имеет пристрастие ко всему русскому. Мы стопроцентно следуем этому определению и знакомим гостей с культурой отечественного крафта. Считаем, что пиво — это «новое вино», достойное обсуждения, дегустаций и сочетаний с авторской гастрономией.
 
На кран поставлено более 20 сортов российского крафта. Диапазон широк: от подчеркнуто классических вкусов до самых дерзких и креативных. Для новичков, еще не определившихся в предпочтениях, или биргиков, стремящихся попробовать максимальное количество видов за вечер, мы создали дегустационные сеты, в каждый из которых входит семь наименований пива или сидра по 50 мл.
 
Кухня построена по принципу фудпейринга — для гармоничного сочетания с профильным напитком. В компактном меню шеф-повар собрал современные авторские и традиционные блюда по мотивам дореволюционных рецептов. Все они готовятся из местных продуктов, предпочтение отдаем полузабытым и не самым популярным ингредиентам: например, брюкве и топинамбуру.
 
В пару к пиву предлагаем риет из говядины с муссом из хрена, домашние соленые крекеры, смуши-сеты, крошево из красных рыб, смалец с зерновым хлебом и домашним яблочным повидлом.
 
Среди проверенных временем позиций гостям особенно полюбился борщ, который готовим с печеной говядиной и подаем с салом и чесноком. Еще один хит ― грибной суп с булгуром. А некоторые позиции только звучат традиционно: например, гречневая каша, томленная в масле, с грибами и цыпленком приготовлена на манер ризотто и подается с перепелиным яйцом и попкорном из гречки.
 
Еще только продумывая концепцию бара, нашу аудиторию мы представляли себе максимально широко и не ошиблись: к нам заходят балерины и биргики, взрослая публика и молодежь, местные жители и иностранные туристы. Интерьер тоже универсален: два зала выдержаны в стиле нордик: белый кирпич и немного суровый бетон в сочетании с классическим мрамором, фацетными зеркалами, пальмами и изумрудным бархатом, делающими легкий реверанс в сторону томного ар-деко.
 
Пространство «Русофила» поделено на две части: светлый и воздушный первый зал и уединенный и камерный второй. Разнообразие посадок позволяет и удобно расположиться компанией, и уютно устроиться за столиком на одного с кофе и книгой.
 
Днем к нам стоит заглянуть на неспешный поздний ланч, который подаем до 19:30, вечером ― зайти на ужин, дегустацию новых сортов пива, диджей-сеты или вечер классической музыки.
 

Закуски и салаты

Крошево из красных рыб на ржаном крекере290 
Крошево из красных рыб на ржаном крекере290 
Смуши-сет, 2 вида: скумбрия г/к + груша, сёмга + красная икра350 
Смуши-сет, 2 вида: скумбрия г/к + груша, сёмга + красная икра350 
Салат с уткой конфи и соусом херес370 
Салат с уткой конфи и соусом херес370 

Супы и горячие блюда

Борщ с печеной говядиной330 
Борщ с печеной говядиной330 
Голень индейки с запеченным топинамбуром580 
Голень индейки с запеченным топинамбуром580 
Оленина в винном соусе с картофельным кремом650 
Оленина в винном соусе с картофельным кремом650 

Десерты

Теплый кисель из лесных ягод с крошкой домашнего печенья180 
Теплый кисель из лесных ягод с крошкой домашнего печенья180 
Яблочный пирог с соленой карамелью и орехами200 
Яблочный пирог с соленой карамелью и орехами200 
Десерт из топленого молока с с вареньем из сосновой шишки220 
Десерт из топленого молока с с вареньем из сосновой шишки220 

Напитки

Транссибирский экспресс (облепиха + имбирь + апельсин + лимон + мёд)160 
Транссибирский экспресс (облепиха + имбирь + апельсин + лимон + мёд)160 
Брусничный чай (брусника + апельсин + лимон + корица)140 
Брусничный чай (брусника + апельсин + лимон + корица)140 
Вишнёвый пунш (вишня + смородиновый сироп + яблоко + мёд + пряности)140 
Вишнёвый пунш (вишня + смородиновый сироп + яблоко + мёд + пряности)140 

СпецпредложенияСпецпредложения бара «Russofeel»

Всего 2 отзыва о баре «Russofeel»

Добавить отзыв

Общая оценка

0.0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусная еда, быстрое обслуживание, вежливый персонал.
    Дизайн немного скучноватый. Но это единственный недостаток))

    Решили посетить кафе/бар по рекомендации случайных знакомых. Сначала отнеслись к этому скептически. Позвонили, чтобы зарезервировать столик. По телефону выяснили, что заведение открывается в 16.00, а нам надо было раньше. И к нашему удивлению, нас заверили, что бар откроют в 14.00, чтобы мы смогли прийти в удобное для нас время. Действительно, в 14.00 кафе было открыто! Мы заказали тыквенный суп и оленину, а друзья - борщ и индейку. На десерт яблочный пирог. Все было изумительно вкусно! Обслуживание быстрое и вежливое. Молодцы! Так держать!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Хороший выбор пива, щедрые порции, отличная кухня ресторанного уровня
    Объективных, нет
    50943486_818768378466230_4079039984167424449_n(1).jpg

    Обслуживание — ресторанное, многим бы взять эту искренность и заботу. Обслуживает и наливает один человек. Спрашивает про блюда, понравилось ли. Оперативен, приятен, заботлив.

    Крошево из красных рыб на ржаном крекере (290₽) — жирный кусок, перемолотый в мелкий кубиком тартар. Мне не хватило соли и перца. Но вот они, оба свежемолотые в мельницах на столе, нет вопросов. Отличная закуска. За такие деньги очень щедрая порция. ⠀
    Риет из говядины с муссом из хрена (250₽) — помечено в меню как новинка. Сторона с хреном богата вкусом и сочетанием. Я понимаю, что добавлять хрена больше — значит, оскорбить нежный вкус неостооедов. Подавайте хрен рядом для доведения до вкуса. И будет идеально. 6 сытных бутербродов под пиво, плотное говяжье волокно. Закуской не назвать. Есть раздел «Преосновное»? 🤔

    Голень индейки с запеченными топинамбуром (580₽)— специи! Сбалансировано все и до последнего кусочка дарит блаженство. Нога приготовлена отлично: мясо слезает с кости. Топинамбур как аллюзия на картофель. Это просто и хорошо. ⠀
    Оленина в винном соусе с картофельным кремом (650₽) — сначала подумала, что порция маловата. Я так ещё никогда не ошибалась. Львиная доля мяса прячется в креме из картофеля. Это очень сытно. Нежнейший крем, винный соус и сочные пластины оленины, брызжущие соками и вкусом. На мой вкус не хватило яркости, акцента. Блюдо существует в одной плоскости вкуса.

    Получились одни восторги, да. Это же бар с крафтовым пивом! По аналогии обычно подают гренки, картошку фри с максимум из ресторанного — трюфельным чем-то сверху. Для аромату. Абсолютно ресторанная кухня: прямолинейная, сытная и честная.
    Кстати, дегустационный набор на 7 позиций стоит всего за 250₽. Недоумение. Попробовала и влюбилась в сидр от «Лося и кедра», варево нумер 6, яблочный с кокосом (!).

    Рекомендую для любителей пива и вкусной честной еды.

Представитель «Russofeel»Задайте вопрос представителю бара

Russofeel
Представитель заведения
Russofeel
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос