8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Sadko»

Bezmex
Bezmex написал(а) 25 августа 2012 в 16:40
Ценитель5 отзывов 38
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Есть у нашей фирмы клиент в Индонезии по имени Руди. Всякий раз, когда я бываю у него в Джакарте, он, памятуя о моей любви к походам по ресторанам, тягает меня по различным заведениям индонезийской кухни. Он сам большой гурман и любитель вкусно и много поесть, так что еще не бывало так, чтобы наш совместный гастро-загул потерпел фиаско. Когда же он проездом бывает в Европе, я стремлюсь отплатить ему той же монетой – доводилось нам ужинать в Париже, Зальцбурге и Амстердаме – но истинной моей мечтой было совместное посещение ресторана именно русской кухни. В конце концов, я столько съел всего индонезийского в Джакарте, что мое русское гостеприимство воспылало яростной жаждой мщения. К осуществлению своей мечты я был ближе всего в Киеве в феврале этого года, когда мы отужинали в прекрасном заведении под Киевом под названием «Духмяна Пiч», но все-таки это была украинская кухня, да и Руди после дегустации разных видов горилки мало что помнил, а посему весть о его приезде в Северную столицу была для меня крайне приятной неожиданностью. Объясню выбор заведения: в последний раз я был в «Sadko» в 2009 году, когда он еще входил в группу ресторанов АМ. Еще со своего самого первого посещения в 2008 году я отметил элемент шоу – поющие официанты неизменно производят неизгладимое впечатление (а Руди как раз большой любитель музыки) – и неплохую кухню. Поэтому я не сомневался ни секунды.

Итак:

Интерьер: стоит сразу отметить, что он рассчитан именно на интуриста. Для меня он несколько гротескный, «русский напоказ» что ли… Но тарелки реально красивые. Кстати, в 2009 году красивые тарелки уносили и ставили обычные. В 2012 году тарелки все расписные – спасибо новым собственникам «Sadko». Для меня было важно произвести на своего индонезийского друга впечатление. Судя по тому, как дочь Руди схватилась за айфон и принялась фотографировать (тарелки в том числе! ), мы двигались в правильном направлении.

Обслуживание: Обслуживание нормальное. Меню свое знают. Рекомендации делают ненавязчиво. Ну а поют ребята, конечно, прекрасно. Когда запели «Выйду в поле с конем», пожалел, что не взял водочки. Руди с женой и дочкой слушали и откровенно балдели. (Дочка по ходу весь ужин что-то снимала на айфон ) Но: блюда подавали не одновременно (как назло задерживали заказ индонезийцев) – это пичалька.

Кухня: я бы сказал очень добротная. Не fine dining ни разу, но вкусно. Я решил поразить гостей следующим набором:
Селедка под шубой (200 р.) – нет претензий. Была тут же заснята на айфон.
Холодец с русской горчицей и хреном (210 р.) – был воспринят с подозрением, но уничтожен заморскими гостями без колебаний. Подвергся фотосессии на айфон, естессссно)))
Салат «Садко» с копченой олениной (320 р.) – самое слабое блюдо вечера. Пришлось доедать мне.
Домашние пирожки с мясом, грибами и капустой (50 р.) – пошли у гостей «на ура». Реально вкусные – Карина (дочь) сначала съела, а потом вспомнила, что забыла запечатлеть их на телефон. Взяли вторую порцию.
Пельмени «Сибирские» со сметаной (245 р.) – наш ответ «ихнему» дим-саму (прят-таки в рифму). Подверглись незамедлительной терминации.
Русские блины с красной икрой и сметаной (395 р.) – восприняты положительно, но без восторга. Я пеняю на икру.
Суп мы не брали никакой, потому что ассортимент закусок был широкий и хотелось оставить место на основное блюдо. Дегустации подверглись:
Котлеты из щуки с жареной цветной капустой и сосусом из свежих помидоров (390 р.) – мой заказ и однозначно «да».
Медальоны с драниками и соусом из лисичек (570 р.) – выбор Руди и пустая тарелка в итоге.
Котлета «по-киевски» со сливочным соусом и рисом (430 р.) – Карина сначала зафоткала, а потом с удовольствием съела.
Строганов из куриного филе с картофельным пюре (430 р.) – жена Руди осталась под впечатлением.
Под все это дело дамы выпили апельсиновый фреш, а мы с Руди рванули по пиву. Ему я взял «Жигулевское» (пусть попробует, что тут такого?), а себе – безалкогольное (был за рулем).

Подводя итог, я скажу так – завтра я иду с семьей в «Sadko» отмечать свой день рождения.

Если к Вам приехали гости из-за границы, смело ведите их в «Sadko».