Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 9.2
интерьер 8.1
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Safran»

6.0
  • интерьер 5
  • кухня 8
  • сервис 5

Скажу сразу - кухня тут мне _очень_ понравилась. Конечно, это все bespoke, но сделано определенно на уровне. Мы брали грибной суп (очень вкусный и много), салат оливье (опять же, размер порции порадовал), а также драники:



Себе же я взял медальоны из свинины. Мне они очень понравились и, опять же, за свою цену (640р, вроде бы) порция была очень приличная:



Пили лимонад с клюквой и лаймом, тоже очень вкусный, как ни странно. Из еды понравилось все, единственное что не понравилось это что когда нам предложили хлеб к еде (мы согласились), он выглядел вот так:



Да-да, это хлеб-булка russian-style которая в этом ресторане выглядит как-то странновато, скажем так. В целом же нам понравилась вся еда, что весьма странно и неординарно для любого ресторана. Поэтому за еду ставлю 8ку - это конечно не "авторская кухня", но все что мы попробовали было на уровне с точки зрения вкуса, презентации, и главное объема.

Теперь насчет интерьера. Ресторан маленький, и да, вроде курить тут... ну попросту негде. Ресторан размера большой питерской "двушки", по сути дела. Немного тесновато. Атмосфера вызвала у меня смешанное отношение. С одной стороны - много картин



С другой - не особо модные и достаточно дешевые мебель, скатерти.



С посудой тоже все странно - тарелки были интересные, но острый нож для моих медальонов никто не предложил, ровно как и не спросил меня про прожарку. Так что выше 5 не дам.

Сервис тоже "средний", без особого энтузиазма. Обслуживают кафе несколько девушке, одна мне запомнилась тем что была в майке, с татуировкой на плече. Не очень аппетитно. Впрочем, ничего плохого я тоже не заметил, девушки были услужливы когда нам что-то нужно было. Вообщем, опять же, даю 5ку т.к. обслуживание могло быть теплее.

Если резюмировать - место определенно стоит того, даже если учесть кто тут "по соседству". Хорошая еда, большие порции, 1600р на троих - мне понравилось, думаю мы придем сюда еще раз.

Комментарии

  • 03.03.2013 в 09:08
    ТетьЛюба
    Гурман

    Не поняла несколько моментов.
    1. Разве медальоны из свинины можно сделать разных степеней прожарки?
    2. Чем Вас не устраивает недорогая мебель и скатерти, ценой?
    3. Почему татуировка на плече у официантки снижает Ваш аппетит?

  • 03.03.2013 в 10:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Это разводы бальзамика на свинье или у меня грипп? Такому отказать.

    • 01.05.2013 в 20:14
      Созин → Борис
      Ценитель

      Да, это бальзамик. А что значит "такому отказать"?

      • 01.05.2013 в 20:50
        Борис → Созин
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Отказать - отказаться от угощения.

Ваш комментарий