1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сакартвело»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Сакартвело»
Ресторан «Сакартвело»
Адрес
ул. Гагаринская 32
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Сакартвело
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Сакартвело»

Алексей
Алексей написал 22 апреля 2014 в 21:46
Гурман629 отзывов 17378
Кухня4
Интерьер7
Сервис6
5.7

Давно я «Сакартвелы» не посещал. Как не посещу, так закрываются одно за другим через какое-то время. На В.О. не был, и работают себе спокойно чёрт-те сколько лет, пока... И вот, в солнечный пригожий будний день заехал, как говаривал старик Тургенев, - «под наитием неясных дум и мечтаний», на обед на улицу Гагаринскую. На хрен, блин, думаю... Самому же неудобно быть плохой приметой!

С улицы вход информативный - с меню на пюпитре. Внутри скучно - на Саакашвили похоже. Типа, западное взращивание. Интерьер светлый, с электрическими свечами в углублениях стен и европейской посудой. Как только вошел, выключили хорошую грузинскую песню. Так и сидел в помпезной тишине за тяжелыми гардинами как английский лорд на dinner, пока народ разбирался в собственных внутренних коллизиях.

Парень очень молчаливый. Может он, конечно, серьезный европеизированный кавказец, но вежливые люди, особенно, если они представители дружелюбного народа, спиной и жестами не разговаривают. К такому же молчаливому, и вдобавок, непроницаемому повару я еще вернусь.

Аджабсандали. В стограммовой пиалке (made in England) сильно горячая и сильно водянистая закуска с совершенно размякшими овощами. Баклажаны, вообще, свисали простынями. Щепотка зелени апатично наложена сбоку.

Харчо. Мясо отварили в другом месте, а потом просто положили в тарелку. Видимо, это некий тренд, так как встречал подобное, но здесь данный прием совсем уж ярко выражен. Суп очень острый.

Шашлык из ребер баранины. Подача простая. Мясо, соус, лук. Тонкий лаваш? Сумах? Куда там… Мясо отвратительное, жилистое. Ребра из района копыт, скорее всего, а повару, тому, непроницаемому надо руки оторвать – пережарил до углей. Кое-как выгрыз середину - шашлык потом колом стоял целый день. Я что ли у вас Абхазию отбирал? Безучастные мои... Пожалуй, сам чудак – чего же хотел за 480 рублей? Хотел участия! Хны-хны…

Лаваш напоминает разогретый, но утверждать не буду.
Лучшим стало американо с теплым молоком.

На отзыв наел мало, но что-то не готов я экспериментировать повторно со своим организмом накануне праздников. А то не только баранина будет колом стоять, но и самого на кол посадят.