Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Самарканд»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 6

Я первый, да?)
Ну, тогда не буду судить строго. Хотя, при наличии положительных отзывов, осудил бы))
А так скажем...: "Ну, сойдёт.."
Зашли чисто случайно и от нечего делать. Захотелось шашлычку в зимнее время.
Во-первых, уровень чистоты в заведении оставляет желать лучшего.
Не уютно, не монументально, не торжественно, не колоритно - никак.
Шашлык уровня придорожных кафе, причем в этих самых кафе он бывает и получше. Не заморачиваются повара ни с выбором мяса, ни с маринадом, ни с прожаркой.
Даже и не знаю, в каком случае следует идти в этот ресторан. Если дома нет воды, а во всех прочих кабаках нет мест.

Комментарии

  • 02.03.2010 в 00:17
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Самарканд-3
    Рейтинг *
    Не знаю, радовался ли кто больше меня новому узбекскому, при этом, вполне «гражданскому», ресторану. Потому как соскучился.
    Ругать интерьер глупо - это не лакшири ресторан. В рамках демократичного "узбека" - шик и блеск. «Свежатинка». Зал в стиле «дерево» - простые, подчеркнуто деревянные, покрытые лаком, стулья. Летний такой, хороший стиль. Скатерти, тканевые салфетки и та же фирменная посуда. Узнаваемо, при этом не карикатурно. Основной, большой зал, с диванами, достаточно низкими для еды, поделен редкими перегородками. И ощущения «купе» не получается. Так, границу показать только. И маленький кабинет, только тюлем отделенный от основного зала, с "банкетным столом на 8 персон. Достаточно торжественным и строгим, несмотря на большой аквариум. Интерьер … есть. Не «ремонт», а интерьер. Больше и не надо. Даже, что-то … простите, понимаю, глупое сравнение … от «Шелка». Диваны и низкие сводчатые потолки. Наверное, это. Поразительно, но все время играет узбекская музыка - про Самарканд что-то поют! Не шансон и не Майкл Яковлев.
    В туалете полотенцесушитель. Бумажные полотенца гораздо удобнее, уважаемые!
    Меню, как и все элементы образа ресторана, от папок для счета до стойки рецепшена, пустующей, правда, на очень хорошем уровне. Приятно читать. Средний ассортимент, салатов не 3, и не 23, а штук восемь. И … это правильно! Не надо ставить пять пловов и пять лагманов, делай два, но хорошо. Такой подход всегда симпатичен. Страница «от шефа». Нет шашлыков, а то, что есть, люля, например, честно написано, что по традиции, «на шпажку и на сковороду». Развесовки и тщательное перечисление ингредиентов. Всегда приветствую. Молодцы, к третьей точке все выверено до мелочей. Меню, ради справедливости во всем мире, с космополитичной гнильцой. "Цезарь" с ухой.
    Еда? Если в целом – пока на школьную «троечку». Все чистенько и неплохо. НО, ни одно блюдо не вызывает «вах!». То ли травок совсем не завезли, а из специй только соль и перец … Не то.
    Салат «Самарканд» (220) обещаны маринованные овощи – но их только треть, банальные томаты, немного баклажана, как основные компоненты и неплохое ароматное мясо. Вкусно, приносится через пять минут, но читать было гораздо интереснее.
    Чучвара-шурпа (190) – очень понравился суп. Приятнейший бульон, с легкой кислинкой, и четыре «пельмешка»-чучвара. Подается с блюдечком сметаны, видимо, обмакивать «чучварушки». НО, я решил поэкспериментировать и добавить ее в бульон. Все равно «фантазийный» суп из двух классических блюд. Знаете, еще вкуснее! «Отлично», хоть и немного. А пельмени такие вкусные, что не пробуя, посоветую и манты. Если они на том же тесте …
    Каурма-лагман (250) – отличная идея и серое исполнение. «Лагман, без бульона». Роскошная домашняя (верю!) лапша, названная в меню «паста», с мясо-овощным компонентом, почти на половину. Но, во-первых, это потрясающе безвкусно, даже кубики картошки не соленые. Диетпродуктом, от отсутствия специй, не назвать, потому что среди мяса куски жира попадаются, а все вместе утопает в масле, смешанном с вытопленным жиром. Полсантиметра масла не должно оставаться на тарелке после еды. Было бы масло пропитанным ароматами … так и лаваш в него макать не интересно. Лапшичка идеальна, хоть и слишком мягкая. Но как блюдо в целом … только «съедобно». Совсем зимние огурцы в оформлении - хоть и красиво порезанный, но кусок метрового фаллического символа ... Я нажаловался - возможно, вам повезет больше.
    Барра (270) – описана как баранина на пару. Большая тарелка, с набором разнокалиберных кусков баранины, от ребра до неопределимого «куска анатомии зоологии», больше похожих на отварные. Без ярких специй, очень натурально, поэтому, наверное, вкусно. Если есть желание повозится с костями … то, можно найти лакомые кусочки с вкусными частями жирка. Украшено овощами, совсем безвкусными. «Хорошо».
    Плов (220) – если не придираться, очень хорош. «Правильный» рис, с тонким ароматом кунжутного масла, жирный в меру, но на тарелке не остается капель, Очень хорошее мясо – выглядит как сильно зажаренное, а на вкус нежное, как растомленное на дне казана. Придираюсь – на порцию плова, куркумы достаточно, цвет «правильный», но я увидел одно зерно зиры (!!!!!!) и барбарисинку. Вкус есть, но, что, повар все перетер? Маловато.
    Подается с блюдечком овощного салата (уксуса в меру). По питерской мерке все равно, «Отлично».
    А вот к лепешке (30) не придраться.
    Напитки. Отличный чай – (90), чайник, как и вся посуда, фирменная. Тарелки даже с лейблом. «Самарканд». Берите с чабрецом! И зеленый, и черный. Кофе 80, вода от 40. Овощные фреши (интересное сочетание с восточной кухней) - 80, фруктовые по 120.
    Место ЯВНО с будущим. Более чем «прилично» выглядящий ресторан, в таком проходном месте, с ценником на все блюда, практически укладывающимся в рамки 200-300 рублей, не маленькими порциями и сервисом «лучше не пожелать» в среднем чеке 600-700 руб. – это заявка на победу. Дело только за поваром. Которому будет главный совет не торопиться. Не на конкурс "обед за 25 минут" приехал. В узбекский ресторан приходят за определенной едой.

    Борис©ноя2008

    • 02.03.2010 в 08:22
      Краскопульт → Борис
      Ценитель

      Боря, ты за одно посещение столько сожрал? Гигант!)
      Я был на Садовой. Шашлык там присутствовал.

      • 02.03.2010 в 10:28
        Борис → Краскопульт
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это просто показать "прогресс" с 2008, и только.
        Разумеется, я стараюсь ходить не один раз, и все сжираю сам.

        Гигант.

  • 24.05.2010 в 20:51
    A n n i e
    Новичок

    А куда переехал Самарканд? Вчера зашли, расстроились, его уже нет на Садовой 45..

    • 25.05.2010 в 12:15
      Борис → A n n i e
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Закрылся. Два из трех. Добро пожаловать на Финляндский.

Ваш комментарий