7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Schengen»

Долли
Долли написала 14 июня 2013 в 10:04
Гурман10 отзывов 343
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

С тех пор, как на Марата материализовался Финский визовый центр, мне незачем стало появляться в районе Чернышевской. Сто лет там не была, и еще столько бы, если бы поводом для этой оказии не подвернулся свежеоткрытый ресторан «Шенген». Я подняла натруженную на вчерашней велопрогулке попу с просиженного рабочего кресла и понеслась совершать свои кулинарные открытия.

Развороченный как раз у входа в ресторан тротуар аки река Стикс разделяет потенциального клиента из городского голодного Аида с вожделенным миром сытых и живых людей. Положенные поверх щебенки доски и есть та зыбкая конструкция, которая привела меня внутрь витрины с заманчиво обедавшими мужчинами. Я смело двинулась во второй зал, где меня встретили приветливые хрупкие нимфы. Предложили напитки промочить горло с дорожки.

Я выбрала морс домашний ягодный (100), и он своей насыщенностью рассказал мне, какой плодородной и щедрой была земля прошлым летом, а трепетные руки повара не утаили ягодное богатство природы, замешав морс в нужной концентрации.

Вкушать на первое заказала Исландский суп из форели к креветками, сливками и «наперстком» аквавита (290), на второе – Зеленый салат с яблоком, жареными креветками и заправкой из лайма (380). Пока я ждала заказ, разглядывала помещение, суп прекрасного принца за соседним столиком, размышляла, чем бы таким может быть аквавит, и не заказать ли мне текилы или водочки.

Принесенный первым курсом салат вместо ожидаемого супа смутил мои мещанские представления о первостепенном и вторичном. Заправка вроде бы нехитрого салата вместе с кунжутом сразу убедили меня, что не зря я сюда тащилась. Креветки задорно похрустывали, никак не намекая на резиновые изделия. Волшебно. Но гастритникам не рекомендую.



К супу принесли стопку аквавита, оказавшегося скандинавским крепким алкогольным напитком с нотами тмина и аниса, который надо выливать непосредственно в суп, а не в себя, как я изначально обрадовалась. Но на самом деле, в супе аквавит, наверное, к месту, особенно тминный привкус, но алкогольная горчинка мешала. Как и подсказывала интуиция, надо было вливать в себя. А сам суп был вкусным, нежирным, овощи не разварены, соли столько, сколько лично для меня и надо.



На один день я отодвинула старость, дряблость и сердечно-сосудистые заболевания, полностью выполнив дневной план по насыщению организма полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. А коварное действие аквавита в горячем супе быстро обнаружилось по тому, как я не могла разглядеть калитку в воротах. Оказалось, что есть выход на улицу сбоку из дальнего зала.

Очень хороший старт с хорошими, сбалансированными блюдами, интерьером, не отвлекающим от главного и, наверное, достаточно проходимой дислокацией. Есть, где развернуться в королевстве. Интересно, как долог будет тестовый период со скидкой 20%?

А слово «шенген» у меня почему-то ассоциируется не с финской визой, а с Ангелой Меркель. Странно.