Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Serafino»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Люди, мало-мальски интересующиеся ресторанной жизнью города, вряд ли могут пропустить это открытие. Так что при первой возможности – туда.
День-плакса, пасмурный и не дающий расслабиться, предаться летней неге. Переговоры, с запрограммированно положительным, но не лишенным неожиданностей результатом, отняли все силы. Но сколько можно откладывать? Цель поставлена – бреду в Серафино. Ну и окрестности) Строительные леса, перегороженные тротуары. Взрывной коктейль из Евразий, Сладкоежек и прочей прозы жизни. Неужели всё будет так безрадостно? О, какая симпатичная терраса впереди! Тесно ей, конечно, прохожие отирают боками ряды петуний по заграждению. Но как тщательно сделана, какие шикарные для улицы стулья! О, так это же Серафино! Не успела повернуться лицом к двери, как «потусторонняя» девушка тут же её распахнула. Как показали дальнейшие наблюдения, пост у двери постоянный, причём с двух сторон. Снаружи парковщик пытается уследить за лбами автомобилистов, а изнутри процесс страхует девушка. Видимо, инцидент с предыдущим отзывом оставил неизгладимые впечатления не только у его автора. Кстати, на двери есть надпись золотом, я бы и сама справилась) Однако, небольшая ступенька вниз при входе имеется, её, да при такой всепоглощающей встрече, не упустите)

Неожиданно большой ресторан. Просторный зал для некурящих. Интерьер поразил меня, прежде всего, законченностью, и вниманием к деталям. Отлично смотрятся кирпичные своды, великолепная плитка по стене, граничащей с кухней. Потрясающие светильники. Я всячески отговаривала себя от десяток, особенно учитывая то, что с авторами проекта мне доводилось здороваться на различных мероприятиях. И никакой особенно потрясающей роскоши, или же шедевров в этом интерьере нет, однако за стройность воплощения, его необычайную тщательность всё же поставлю 10. Это моё понимание полного и качественного попадания в формат. Ничто не цепляет неуместностью, не диссонирует. Кроме того, мне тоже досталось место сбоку от официантской стойки, возле окна на кухню. Изнанка стойки полностью просматривается, но умудряется не портить вид. Никаких бутылей, проводов, салфеток, бумажек и прочего хлама, накапливающегося на любом хозяйственном пятачке, там нет. Это - высший пилотаж. И ещё этот интерьер, всей массой своих деталей, дарит воспоминания – сразу чувствуешь себя где-то в Италии. Расстановка столов немного плотная (я к европейской так и не могу привыкнуть, но здесь значительно просторнее). Понравились столики на двоих. Они полноценные (обычно в ресторанах такие столы – не самые удобные), уютные, но создают эффект интимности.
Меню довольно пространное. Написано и очень увлекательно, и очень аутентично. Чувствуется, что люди складывали в предложения не незнакомые иностранные слова, как у нас порой водится, а понимали, о чём речь. В итоге хочется пробовать многое. Очень удачный ход – возможность заказывать некоторые позиции (как салаты, так и пасты, ризотто) половинками. Для меня – истинное спасение. Если вы не обладаете талантом колибри съедать больше своего веса, то и для вас, наверное, тоже) Спасибо Елене за эту идею.
Выбор вин также весьма достойный.

Панцанелла по-умбрийски порадовала свежестью листьев и сочностью заправки. Салаты здесь можно и нужно брать! Четырежды сырное ризотто со спаржей обладало единым всепоглощающим вкусом потрясающей насыщенности. Консистенция, естественно, была идеально соблюдена. При ярко выраженном коктейле сырных вкусов никаких признаков слипания и т.п. Немудрено, Стефано командовал на кухне) Кстати, про «всё слышно в зале». Мне даже приятно было улавливать спокойные и взвешенные его рассказы и указания, адресуемые и поварам, и официантам при отдаче блюда (каждый получал подробную инструкцию, как подать, что при этом объяснить). Приятно - как признак двух вещей. Способности учить и желания учиться. Конечно, если бы доносились вопли или сугубо производственные междометия, понравилось бы меньше) Так что обитателям кухни придётся работать и актёрами)
Половинки обоих блюд, на мой взгляд, были вполне достаточного размера, я обычно больше и не осиливаю. Ризотто за счёт сыров вообще очень сытное, так что в самый раз. Памятуя о прежних дискуссиях, не могла не попробовать канноли. В шоколадном соусе не утопали, лишь сеточка была нанесена сверху. Можно до хрипоты спорить, хрустящие они или жёсткие, но вкус отменный. Лишь корила себя за неловкое неумение истребить их элегантно, без крошева. Ни ножом с вилкой, ни руками не получается) Но очень хорошо, что они есть в меню.

Приготавливалось всё весьма оперативно, без малейших задержек.
Ничего, что я так расписалась? Потерпите, ещё про обслуживание нужно хоть словечком обмолвиться) Я бы сказала, его даже чуть в избытке. Легкое ощущение сходства с Гинзой, но без случающейся там высокомерности, что ли... Персонала много, он изо всех сил старается. Иногда случаются мелкие забавные шероховатости, но не более. Например, так старательно убрали умолчальную сервировку со стола, что тканевую салфетку пришлось похитить с соседнего) Но мне кажется, что мелочи со временем и опытом уйдут (видно, что над постановкой сервиса непрерывно работают), а комфортная атмосфера дружелюбия останется.
В итоге до конца дня, несмотря на то, что заковыристые требующие решения вопросы никуда не делись, ходила с довольной и загадочной улыбкой) Вот в какую графу за неё оценку ставить?

Мне кажется, сюда уместно прийти и с деловыми партнерами, и с родителями/детьми (в меньшей степени, взрослый ресторан), и для романтических встреч среднего накала. Хотя публика довольно сложная, можно и на телохранителей нарваться, и на ненормативную лексику. Такой серьёзный район)

Комментарии

  • 26.06.2011 в 11:30
    РомА
    Гурман

    Прямо в меню, напротив соответствующих позиций значится стоимость за половину? Роюсь в памяти, но не помню.

  • 26.06.2011 в 21:32
    марцепан
    Новичок

    отзыв под заказ

    • 27.06.2011 в 01:19
      Санти → марцепан
      Гурман

      смешно

    • 27.06.2011 в 09:46
      Victory → марцепан
      Гуру

      Подозреваю, с моим уровнем оплаты, это будет нерентабельно для любого ресторана)
      И я уже побаивалась славы придирчивой особы, так что можно считать это комплиментом. Видите ли, мы торопимся настрочить про негативный опыт, а о хорошем говорить не так склонны. Что жаль. Правда в том, что у меня случился очень удачный "заход" (даже при моём регулярном брожении по ресторанному миру это случается не так часто, к сожалению). И я сознательно хотела зафиксировать это ощущение. Ибо всегда стараюсь писать на этих страницах всё как было.

      А каково Ваше мнение о ресторане? Поделитесь, нам интересно.

  • 27.06.2011 в 17:25
    марцепан
    Новичок
    Комментарий удален автором этой темы

Ваш комментарий