Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Serafino»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 5

Посетили ресторан "Серафино" после объявления о том, что он по итогам голосования (кажется, в Timeout) выбран "лучшим среди итальянских ресторанов". Заказали столик заранее для празднования дня рожденья. В полупустом зале нас встретил некто, чье выражение лица было скорее недоуменное (ну, можно было, наверное, улыбнуться). Усадили за столик. Блюда мы заранее пытались оценить по картинкам или каким-то отзывам клиентов. Обслуживал вежливый, приветливый официант, он же разделывал рыбу, от официанта - наиболее яркие впечатления (имя, увы, не запомнили). Всё остальное - самое заурядное. "Лучшим итальянским" ресторан можно назвать разве в сравнении с сугубо туристскими ресторанами в самой Италии, где каждый посетитель - всего лишь вынужденная обязанность, безликая статья дохода.

Заказывали горячие закуски:
- Сыр Томино ди Мальга на гриле с конфитюром из томатов черри (470 р). Визуально было красиво - в центре лежало нечто вроде подогретого, но жесткого 100-граммового магазинного сына "Камамбер" с несколькими ягодками. Подробностей о сыре Томино ди Мальга и его наличии в Питере найти не удалось - НЕ ВЕРЮ, что это был именно он. Очень похоже на красивый фейк (явно не соответствующий цене). Ну или если это оригинал - то он как-то недушевно приготовлен.
- Сыр Скаморцио на гриле с пармской ветчиной оказался просто несъедобен. Пересоленая/пересушеная ветчина (НЕ ВЕРИМ, что ресторанной нарезки) в перегретом - прилипшем ко дну и почти засохшем плавленом сыре неустановленной этиологии. Ярчайшее разочарование (за 490 р). Пробовали всей компанией (втроем), всем не понравилось, все отказывались доедать.

Потом ели суп (ну захотелось):
- Куриный бульон с тортеллини - жидкий чуть теплый пересолёный бульон много хуже стандартного домашнего с несколькими тортеллиньками (ну не может быть, чтобы это готовил настоящий итальянский повар!!! халтура за 250 руб, красная цена ему стольник, да и то дороговато), невкусно, по-столовски.
- Овощной минестроне по-генуэзски, наконец, порадовал - вкусно, хорошей консистенции и нормальной температуры, с сухариками (280 р), доели наконец без усилий.

Потом была рыба:
- Вполне съедобный кусок лосося на гриле, мягкий и нежный, за 380 р. (но тут какие-то преференции отдать именно этому ресторану затруднительно - если рыба хорошая, любой профан в состоянии пожарить такой ломтик)
- Шикарная рыба дорада была приготовлена отлично, виртуозно разделана официантом и подана двумя ломтиками без гарнира. Но и тут оказался неожиданный сюрприз - цена в меню была указана за 100 г - ей богу, никто из нас, троих посетителей, этого в меню не разглядел, наверное это где-то грамотно - помельче - было спрятано (вот это в чисто итальянском стиле!). В итоге рыбка размером с десертную тарелку потянула на 2300 руб (!). Где-нибудь в Италии вы пробовали такую рыбку за 50 евро? В меню указано "минимум 600 грамм" - вероятно, это в сыром виде с головой и прочей требухой (соответственно 200 руб. в Окее). Думаю, даже с учетом ресторана цена завышена минимум вдвое.

В итоге с бокалами просекко счет дотянул до 6 тысяч - десертов и прочих кофий уже не захотелось.
Ушли захмелевшие и околпаченные.
- Никаких приветствий и "комплиментов" в честь дня рожденья (вопреки тутошним восторженным публикациям), конечно, не было - всё сухо, сдержанно, по-деловому.
- Конечно, не придем во второй раз. Скучный стандартный ресторан по неоправданно завышенным ценам.
- Оценки ставим завышенные и глубоко средние - чтобы никого не обижать. И, конечно, это не "лучший ресторан" - просто смешно. Не верю, что выставленные ниже десятки за кухню - искренние (после каждого отрицательного отзыва регулярно следует набор их трех десяток - ну как можно ставить высшие баллы обычному неоправданно-пафосному общепиту?!).

Комментарии

Ваш комментарий