7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Serafino»

Карло
Карло написал(а) 29 декабря 2013 в 22:37
Ценитель6 отзывов 25
Кухня5
Интерьер5
Сервис5
5.0

Посетили ресторан "Серафино" после объявления о том, что он по итогам голосования (кажется, в Timeout) выбран "лучшим среди итальянских ресторанов". Заказали столик заранее для празднования дня рожденья. В полупустом зале нас встретил некто, чье выражение лица было скорее недоуменное (ну, можно было, наверное, улыбнуться). Усадили за столик. Блюда мы заранее пытались оценить по картинкам или каким-то отзывам клиентов. Обслуживал вежливый, приветливый официант, он же разделывал рыбу, от официанта - наиболее яркие впечатления (имя, увы, не запомнили). Всё остальное - самое заурядное. "Лучшим итальянским" ресторан можно назвать разве в сравнении с сугубо туристскими ресторанами в самой Италии, где каждый посетитель - всего лишь вынужденная обязанность, безликая статья дохода.

Заказывали горячие закуски:
- Сыр Томино ди Мальга на гриле с конфитюром из томатов черри (470 р). Визуально было красиво - в центре лежало нечто вроде подогретого, но жесткого 100-граммового магазинного сына "Камамбер" с несколькими ягодками. Подробностей о сыре Томино ди Мальга и его наличии в Питере найти не удалось - НЕ ВЕРЮ, что это был именно он. Очень похоже на красивый фейк (явно не соответствующий цене). Ну или если это оригинал - то он как-то недушевно приготовлен.
- Сыр Скаморцио на гриле с пармской ветчиной оказался просто несъедобен. Пересоленая/пересушеная ветчина (НЕ ВЕРИМ, что ресторанной нарезки) в перегретом - прилипшем ко дну и почти засохшем плавленом сыре неустановленной этиологии. Ярчайшее разочарование (за 490 р). Пробовали всей компанией (втроем), всем не понравилось, все отказывались доедать.

Потом ели суп (ну захотелось):
- Куриный бульон с тортеллини - жидкий чуть теплый пересолёный бульон много хуже стандартного домашнего с несколькими тортеллиньками (ну не может быть, чтобы это готовил настоящий итальянский повар!!! халтура за 250 руб, красная цена ему стольник, да и то дороговато), невкусно, по-столовски.
- Овощной минестроне по-генуэзски, наконец, порадовал - вкусно, хорошей консистенции и нормальной температуры, с сухариками (280 р), доели наконец без усилий.

Потом была рыба:
- Вполне съедобный кусок лосося на гриле, мягкий и нежный, за 380 р. (но тут какие-то преференции отдать именно этому ресторану затруднительно - если рыба хорошая, любой профан в состоянии пожарить такой ломтик)
- Шикарная рыба дорада была приготовлена отлично, виртуозно разделана официантом и подана двумя ломтиками без гарнира. Но и тут оказался неожиданный сюрприз - цена в меню была указана за 100 г - ей богу, никто из нас, троих посетителей, этого в меню не разглядел, наверное это где-то грамотно - помельче - было спрятано (вот это в чисто итальянском стиле!). В итоге рыбка размером с десертную тарелку потянула на 2300 руб (!). Где-нибудь в Италии вы пробовали такую рыбку за 50 евро? В меню указано "минимум 600 грамм" - вероятно, это в сыром виде с головой и прочей требухой (соответственно 200 руб. в Окее). Думаю, даже с учетом ресторана цена завышена минимум вдвое.

В итоге с бокалами просекко счет дотянул до 6 тысяч - десертов и прочих кофий уже не захотелось.
Ушли захмелевшие и околпаченные.
- Никаких приветствий и "комплиментов" в честь дня рожденья (вопреки тутошним восторженным публикациям), конечно, не было - всё сухо, сдержанно, по-деловому.
- Конечно, не придем во второй раз. Скучный стандартный ресторан по неоправданно завышенным ценам.
- Оценки ставим завышенные и глубоко средние - чтобы никого не обижать. И, конечно, это не "лучший ресторан" - просто смешно. Не верю, что выставленные ниже десятки за кухню - искренние (после каждого отрицательного отзыва регулярно следует набор их трех десяток - ну как можно ставить высшие баллы обычному неоправданно-пафосному общепиту?!).