Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Serafino

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Serafino»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8

Оказались с мужем воскресным вечером в районе пр. Чернышевского совершенно случайно. После неудачного похода в магазин "Презент" решили перекусить где-нибудь поблизости. Зашли в пару заведений и вышли, потому как не понравились запахи, витающие там. "Серафино" оказался третьим по счету (свежая атмосфера в заведении нас обрадовала), куда мы заглянули. Любезно встретили, дали предварительно ознакомиться с меню, потом раздели и повесили одежду на открытые стойки. Выдали пробковые номерки. Далее, проводив нас до некурящего зала, девушка дала нам время определиться с выбором столика. Я сначала попыталась присесть на диван, а потом и на кресло около миленького окошечка, в котором виднелось белое фортепиано "в кракелюрах". Но, поняв, что мне неудобно и низко, мы с мужем устроились на стульях за одним из столиков у окна.


Интерьер ресторана приятный, воссоздающий атмосферу итальянского дворика и оформлен в стиле изысканного кантри. Вот только опять я попала на кухню в зале :) Из недочетов - слишком яркие лампочки в плафонах.
Расположившись на своих местах мы еще раз просмотрели меню и заказали пиццу со шпинатом и горгонзоллой, бокал Проссекко брют, чайник зеленого чая, а также решились воспользоваться предложением дня и попробовать устрицы "Триколор". Сначала нам принесли комплимент от заведения - микроскопическую порцию брускеты с каким-то зеленым топпингом (шпинат, кажется). На большой прямоугольной тарелке смотрелось феерично! На вкус - хрустящее с остринкой. Нюансы распробовать не удалось.


Затем появилось Просекко в облитом бокале. Пришлось ножку вытереть салфеткой. Ну, а далее - пицца! Внешний вид, честно говоря, не впечатлил. К тому же, пицца оказалась прохладной. Так что и на вкус - весьма посредственно. Попросили принести пармезан и оливковое масло. Масло оказалось в магазинной бутылочке. Даже в сетевых ресторанах такого себе не позволяют. Мало того, что неудобно подливать , откручивая все время крышку, так еще и бутылочка после парочки "подливаний", наощупь стала жирной. Порадовали только устрицы. И то, наверное, потому что ранее их просто ни разу не пробовали. Задумка такая - на солевой подушке три раковины с разноцветными наполнителями, символизирующие цвета итальянского флага. Оригинально, вкусно, для нас - необычно.
Обслуживание, вроде и неплохое, даже вроде как и радушное. Но все таки чувствовалось, что официант как-то нетерпеливо ожидает, когда же мы все уже закажем. А так, приборы, тарелки все менялось вовремя. Правда, пришлось вырывать последний глоток своего игристого из рук проворного официанта.
Когда мы уже одевались. Девушка-хостес поинтересовалась, все ли нам понравилось. Ну, мы конечно, доложили про прохладную пиццу. А потом, с улицы уже видели, как она пошла разбираться с этой неувязочкой. Оперативно :). Так что, приглашали нас на устрицы, может, еще и выберемся. И, может пицца окажется вкуснее и горячее?

Комментарии

  • 21.01.2013 в 01:13
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Некислая накрутка на просекко )

    • 21.01.2013 в 01:32
      русалочка → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так еще и чуть последнего глоточка не лишили! :)

    • 21.01.2013 в 15:15
      Dron-AP → baletik
      Гурман

      Да ладно, всего 200%

      • 21.01.2013 в 15:21
        baletik → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У меня получилось, что 300%. Но ведь и это - норма, тут соглашусь.

        • 21.01.2013 в 15:43
          Dron-AP → baletik
          Гурман

          Там база 600р бутылка

          • 21.01.2013 в 15:45
            baletik → Dron-AP
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В Окее перед НГ было ок. 370.

  • 21.01.2013 в 08:23
    ТетьЛюба
    Гурман

    Неровное заведение, однако.)

  • 21.01.2013 в 09:26
    вале-рио
    Гурман

    На большой прямоугольной тарелке смотрелось феерично
    или скорее - иронично...

    • 21.01.2013 в 18:33
      sonny → вале-рио
      Ценитель

      Скорее - парадоксально

      • 21.01.2013 в 19:21
        русалочка → sonny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это правило ресторана, устанавливать размер комплимента, так сказать. Но, мне кажется, что как раз в этом случае, посуда была подобрана неверно.

        • 21.01.2013 в 19:28
          Юлия Серафино → русалочка
          Представитель, Serafino

          С самого открытия шеф делал именно так ,маленький комплемент на большой тарелке.
          А всем известно,что с шефом не поспоришь.)
          Также мы ели в Италии в Ла Маркезина(три звезды Мишлен)

          • 21.01.2013 в 19:30
            русалочка → Юлия Серафино
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да? Ну, значит менталитет у нас не тот. Надо быть более гибкой (это я про себя).

  • 21.01.2013 в 15:16
    Dron-AP
    Гурман

    Честно говоря не понял почему 6 за кухню

  • 21.01.2013 в 16:27
    Юлия Серафино
    Представитель, Serafino

    Здравствуйте,"Русалочка".
    Большое спасибо за ваш адекватный и позитивный отзыв,несмотря на то,что мы не смогли удовлетворить все ваши ожидания.
    Что касается пиццы:если бы вы сказали официанту,что она холодная,мы немедленно заменили бы ее.Пицца у нас делается очень тонкая и ,конечно ,быстро остывает.Если повар или официант замешкался хоть на минуту результат будет таким какой был у вас.Если вы все-таки сообщили официанту и он не поменял,это двойной наш косяк.
    Что касается бокала,говорить нечего ,уже все сказано и всем)))
    Очень приятно ,что вам понравились устрицы.И это не от того,что вы раньше их не ели..Они действительно нравятся всем нашим гостям.Конечно,любителям устриц.)
    И можете не сомневаться в нашем радушии(обслуживание вроде как и радушное),мы действительно рады всем нашим гостям.

    Надеемся,что вы все-таки вернетесь к нам и попробуете что-нибудь еще из нашего меню.
    Ну уж пиццу горячую и вкусную мы вам гарантируем,даже если вы ее не закажете.
    С уважением,
    администрация ресторана "Серафино"

    • 21.01.2013 в 17:05
      русалочка → Юлия Серафино
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Добрый день, спасибо за отклик! Вы правильно заметили, что отзыв все равно позитивный! Про прохладность пиццы мы официанту не сказали. Я просто думала, что она априори должна быть горячей. А что, её бы полностью приготовили заново, если бы сказали? Если через раз начнут перезаказывать, заведение разорится! :)
      Юлия, а что по поводу бутылочки с маслом? Ну, просто интересно, почему не переливаете в более удобный сосуд?
      Устрицы, да, понравились. Хотя, мы еще не успели стать их любителями. Но очень хочется попробовать их еще, но в каком-нибудь уже другом виде.

      • 21.01.2013 в 17:36
        Юлия Серафино → русалочка
        Представитель, Serafino

        Приготовили бы ее заново?!Конечно,ресторан обязан это делать ,если блюдо приготовлено не правильно и не соответсвует описанию в меню или холодным,как в вашем случае.Поверьте мне, ресторан на этом не разорится,а сохранит свою репутацию.Да и работники обязаны отвечать за это.
        Насчет бутылочек ,изначально была введена такая сервировка - брутальная)) ,и никто никогда не жаловался .Но после вашего отзыва я задумалась...
        Большинство гостей предпочитает есть устрицы свежими.У нас в меню устрицы жилардо,за дюжину мы предлагаем 2 бокала Просекко в подарок.А также бывают интересные акции по устрицам,недавно были устрицы нон-стоп с дегустацией 5 видов игристого и шампанского.
        С февраля планируем по выходным живую музыку:гитара и скрипка или итальянская гармошка.

        Будем рады вас видеть

        • 21.01.2013 в 18:44
          Sandra :) → Юлия Серафино
          Гурман

          Юлия, а сколько стоят Ваши нон стоп устрицы?)

          • 21.01.2013 в 19:12
            Юлия Серафино → Sandra :)
            Представитель, Serafino

            Это была разовая акция ,в декабре.
            Устрицы в ассортименте нон-стоп стоили всего 2800 р ,в эту цену входила дегустация шампанских и игристых(это получилось чуть больше бутылки)Также лекция президента ассоциации сомелье,господина Шарбатова.
            Ресторан на таких акциях не зарабатывает.
            Была прекрасная атмосфера,постоянные гости и живая музыка(скрипка и гитара)
            ВСе подробности были в новостях.

            К концу устричного сезона опять организуем что-нибудь интересное.

            • 21.01.2013 в 19:17
              русалочка → Юлия Серафино
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я только начинающий поедатель устриц! А когда начало-конец устричного сезона? :)

              • 21.01.2013 в 19:24
                Юлия Серафино → русалочка
                Представитель, Serafino

                Традиционно сезон устриц начинается в сентябре и заканчивается в апреле.Но на самом деле для некоторых видов сезон продолжается круглый год.

                • 21.01.2013 в 19:28
                  русалочка → Юлия Серафино
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Круглый год? Вот здорово! Срочно становлюсь любителем. Все таки у них такой необычный вкус. Мне понравился :) Муж пока не понял. Но, главное, что уже заинтересовался и сам предложил попробовать "Триколор"! Я то решила, что возьмем только одну порцию, на пробу! А он говорит: "Ты что, надо две брать, они же все разные"! :)

                  • 21.01.2013 в 19:33
                    Юлия Серафино → русалочка
                    Представитель, Serafino

                    Между запеченными и свежими очень большая разница.
                    Любители есть свежие устрицы редко едят запеченые,а те кто ко всему "сырому" относятся с опаской с удовольствием едят запеченные.
                    Вам предстоит понять свежие устрицы,невсегда с первого раза придутся по вкусу.
                    Но не останавливайтесь))))
                    У меня одна подруга вообще смотреть на них не могла, а вот теперь даже на нон-стоп пришла)

                    • 21.01.2013 в 19:56
                      русалочка → Юлия Серафино
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      У меня нет отвращения как раз, а огромное любопытство! Т.е., есть приверженцы и сырых, и запеченных... Надо попробовать и то, и другое!

            • 21.01.2013 в 20:08
              Sandra :) → Юлия Серафино
              Гурман

              Спасибо.

        • 21.01.2013 в 19:19
          русалочка → Юлия Серафино
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Насчет бутылочек ,изначально была введена такая сервировка - брутальная))
          Я не вредничаю, действительно, неудобно. В процессе еды приходится отвлекаться на откручивание крышки или вытирание пальцев :) И на скатерти могут "следы" остаться. Куда как лучше с дозатором какой-нибудь сосудик.

  • 23.01.2013 в 21:50
    Анатоль
    Гурман

    Все же я бы сходил еще в Серафино. Мне кажется, что Вы все же недооценили кухню ресторана.
    Поставить КРЕСТ может любой, а вот оценить не каждый может.
    Наверное звезды были не в том месте, сходите еще. Этот ресторан с его кухней, ну всяко не 6.
    Я Вас лУблю и рекомендую посетит его еще разок. Привет моей (Вашей) подруге)))) - Белами))

    • 23.01.2013 в 21:58
      русалочка → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Приветствую! А я и не ставила крест! Окажусь поблизости, еще зайду. Буду устрицы пробовать!

      • 23.01.2013 в 22:03
        Анатоль → русалочка
        Гурман

        Нужно сходить и не в коем случае это не давление, но мне кажется, что побывав еще разок, звезды будут на том месте, в то время и будут сопутствовать Вам)) Вас то же лЮблю))

        • 23.01.2013 в 22:06
          русалочка → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мы туда попали совершенно спонтанно. И наестся не было целью. Поэтому, взяли просто пиццу и устрицы "на попробовать". К сожалению, пицца не понравилась. А что рекомендуете попробовать?

          • 23.01.2013 в 22:10
            Анатоль → русалочка
            Гурман

            А я был один раз, на открытии)) Но моим друзьям нравится) Они хоть и не пишут, но попросили, если есть возможность, то добыть для них скидку в Серафино и Хочу Харчо)) Может кто услышит.

Ваш комментарий