7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Serafino»

русалочка
русалочка написала 21 января 2013 в 00:16
Гурман70 отзывов 1479
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3

Оказались с мужем воскресным вечером в районе пр. Чернышевского совершенно случайно. После неудачного похода в магазин "Презент" решили перекусить где-нибудь поблизости. Зашли в пару заведений и вышли, потому как не понравились запахи, витающие там. "Серафино" оказался третьим по счету (свежая атмосфера в заведении нас обрадовала), куда мы заглянули. Любезно встретили, дали предварительно ознакомиться с меню, потом раздели и повесили одежду на открытые стойки. Выдали пробковые номерки. Далее, проводив нас до некурящего зала, девушка дала нам время определиться с выбором столика. Я сначала попыталась присесть на диван, а потом и на кресло около миленького окошечка, в котором виднелось белое фортепиано "в кракелюрах". Но, поняв, что мне неудобно и низко, мы с мужем устроились на стульях за одним из столиков у окна.


Интерьер ресторана приятный, воссоздающий атмосферу итальянского дворика и оформлен в стиле изысканного кантри. Вот только опять я попала на кухню в зале :) Из недочетов - слишком яркие лампочки в плафонах.
Расположившись на своих местах мы еще раз просмотрели меню и заказали пиццу со шпинатом и горгонзоллой, бокал Проссекко брют, чайник зеленого чая, а также решились воспользоваться предложением дня и попробовать устрицы "Триколор". Сначала нам принесли комплимент от заведения - микроскопическую порцию брускеты с каким-то зеленым топпингом (шпинат, кажется). На большой прямоугольной тарелке смотрелось феерично! На вкус - хрустящее с остринкой. Нюансы распробовать не удалось.


Затем появилось Просекко в облитом бокале. Пришлось ножку вытереть салфеткой. Ну, а далее - пицца! Внешний вид, честно говоря, не впечатлил. К тому же, пицца оказалась прохладной. Так что и на вкус - весьма посредственно. Попросили принести пармезан и оливковое масло. Масло оказалось в магазинной бутылочке. Даже в сетевых ресторанах такого себе не позволяют. Мало того, что неудобно подливать , откручивая все время крышку, так еще и бутылочка после парочки "подливаний", наощупь стала жирной. Порадовали только устрицы. И то, наверное, потому что ранее их просто ни разу не пробовали. Задумка такая - на солевой подушке три раковины с разноцветными наполнителями, символизирующие цвета итальянского флага. Оригинально, вкусно, для нас - необычно.
Обслуживание, вроде и неплохое, даже вроде как и радушное. Но все таки чувствовалось, что официант как-то нетерпеливо ожидает, когда же мы все уже закажем. А так, приборы, тарелки все менялось вовремя. Правда, пришлось вырывать последний глоток своего игристого из рук проворного официанта.
Когда мы уже одевались. Девушка-хостес поинтересовалась, все ли нам понравилось. Ну, мы конечно, доложили про прохладную пиццу. А потом, с улицы уже видели, как она пошла разбираться с этой неувязочкой. Оперативно :). Так что, приглашали нас на устрицы, может, еще и выберемся. И, может пицца окажется вкуснее и горячее?

  • baletik
    baletik  → русалочка 21 января 2013 в 01:13
    Гурман135 отзывов 3820

    Некислая накрутка на просекко )

    • русалочка
      русалочка  → baletik 21 января 2013 в 01:32
      Гурман70 отзывов 1479

      Так еще и чуть последнего глоточка не лишили! :)

    • Dron-AP
      Dron-AP  → baletik 21 января 2013 в 15:15
      Гурман70 отзывов 2381

      Да ладно, всего 200%

      • baletik
        baletik  → Dron-AP 21 января 2013 в 15:21
        Гурман135 отзывов 3820

        У меня получилось, что 300%. Но ведь и это - норма, тут соглашусь.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → русалочка 21 января 2013 в 08:23
    Гурман97 отзывов 1427

    Неровное заведение, однако.)

  • вале-рио
    вале-рио  → русалочка 21 января 2013 в 09:26
    Гурман37 отзывов 1470

    На большой прямоугольной тарелке смотрелось феерично
    или скорее - иронично...

    • sonny
      sonny  → вале-рио 21 января 2013 в 18:33
      Ценитель5 отзывов 22

      Скорее - парадоксально

      • русалочка
        русалочка  → sonny 21 января 2013 в 19:21
        Гурман70 отзывов 1479

        Это правило ресторана, устанавливать размер комплимента, так сказать. Но, мне кажется, что как раз в этом случае, посуда была подобрана неверно.

        • Юлия  Серафино
          Юлия Серафино  → русалочка 21 января 2013 в 19:28
          Представитель, Serafino0 отзывов 26

          С самого открытия шеф делал именно так ,маленький комплемент на большой тарелке.
          А всем известно,что с шефом не поспоришь.)
          Также мы ели в Италии в Ла Маркезина(три звезды Мишлен)

          • русалочка
            русалочка  → Юлия Серафино 21 января 2013 в 19:30
            Гурман70 отзывов 1479

            Да? Ну, значит менталитет у нас не тот. Надо быть более гибкой (это я про себя).

  • Dron-AP
    Dron-AP  → русалочка 21 января 2013 в 15:16
    Гурман70 отзывов 2381

    Честно говоря не понял почему 6 за кухню

  • Юлия  Серафино
    Юлия Серафино  → русалочка 21 января 2013 в 16:27
    Представитель, Serafino0 отзывов 26

    Здравствуйте,"Русалочка".
    Большое спасибо за ваш адекватный и позитивный отзыв,несмотря на то,что мы не смогли удовлетворить все ваши ожидания.
    Что касается пиццы:если бы вы сказали официанту,что она холодная,мы немедленно заменили бы ее.Пицца у нас делается очень тонкая и ,конечно ,быстро остывает.Если повар или официант замешкался хоть на минуту результат будет таким какой был у вас.Если вы все-таки сообщили официанту и он не поменял,это двойной наш косяк.
    Что касается бокала,говорить нечего ,уже все сказано и всем)))
    Очень приятно ,что вам понравились устрицы.И это не от того,что вы раньше их не ели..Они действительно нравятся всем нашим гостям.Конечно,любителям устриц.)
    И можете не сомневаться в нашем радушии(обслуживание вроде как и радушное),мы действительно рады всем нашим гостям.

    Надеемся,что вы все-таки вернетесь к нам и попробуете что-нибудь еще из нашего меню.
    Ну уж пиццу горячую и вкусную мы вам гарантируем,даже если вы ее не закажете.
    С уважением,
    администрация ресторана "Серафино"

    • русалочка
      русалочка  → Юлия Серафино 21 января 2013 в 17:05
      Гурман70 отзывов 1479

      Добрый день, спасибо за отклик! Вы правильно заметили, что отзыв все равно позитивный! Про прохладность пиццы мы официанту не сказали. Я просто думала, что она априори должна быть горячей. А что, её бы полностью приготовили заново, если бы сказали? Если через раз начнут перезаказывать, заведение разорится! :)
      Юлия, а что по поводу бутылочки с маслом? Ну, просто интересно, почему не переливаете в более удобный сосуд?
      Устрицы, да, понравились. Хотя, мы еще не успели стать их любителями. Но очень хочется попробовать их еще, но в каком-нибудь уже другом виде.

      • Юлия  Серафино
        Юлия Серафино  → русалочка 21 января 2013 в 17:36
        Представитель, Serafino0 отзывов 26

        Приготовили бы ее заново?!Конечно,ресторан обязан это делать ,если блюдо приготовлено не правильно и не соответсвует описанию в меню или холодным,как в вашем случае.Поверьте мне, ресторан на этом не разорится,а сохранит свою репутацию.Да и работники обязаны отвечать за это.
        Насчет бутылочек ,изначально была введена такая сервировка - брутальная)) ,и никто никогда не жаловался .Но после вашего отзыва я задумалась...
        Большинство гостей предпочитает есть устрицы свежими.У нас в меню устрицы жилардо,за дюжину мы предлагаем 2 бокала Просекко в подарок.А также бывают интересные акции по устрицам,недавно были устрицы нон-стоп с дегустацией 5 видов игристого и шампанского.
        С февраля планируем по выходным живую музыку:гитара и скрипка или итальянская гармошка.

        Будем рады вас видеть

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Юлия Серафино 21 января 2013 в 18:44
          Гурман136 отзывов 3987

          Юлия, а сколько стоят Ваши нон стоп устрицы?)

          • Юлия  Серафино
            Юлия Серафино  → Sandra :) 21 января 2013 в 19:12
            Представитель, Serafino0 отзывов 26

            Это была разовая акция ,в декабре.
            Устрицы в ассортименте нон-стоп стоили всего 2800 р ,в эту цену входила дегустация шампанских и игристых(это получилось чуть больше бутылки)Также лекция президента ассоциации сомелье,господина Шарбатова.
            Ресторан на таких акциях не зарабатывает.
            Была прекрасная атмосфера,постоянные гости и живая музыка(скрипка и гитара)
            ВСе подробности были в новостях.

            К концу устричного сезона опять организуем что-нибудь интересное.

            • русалочка
              русалочка  → Юлия Серафино 21 января 2013 в 19:17
              Гурман70 отзывов 1479

              Я только начинающий поедатель устриц! А когда начало-конец устричного сезона? :)

              • Юлия  Серафино
                Юлия Серафино  → русалочка 21 января 2013 в 19:24
                Представитель, Serafino0 отзывов 26

                Традиционно сезон устриц начинается в сентябре и заканчивается в апреле.Но на самом деле для некоторых видов сезон продолжается круглый год.

                • русалочка
                  русалочка  → Юлия Серафино 21 января 2013 в 19:28
                  Гурман70 отзывов 1479

                  Круглый год? Вот здорово! Срочно становлюсь любителем. Все таки у них такой необычный вкус. Мне понравился :) Муж пока не понял. Но, главное, что уже заинтересовался и сам предложил попробовать "Триколор"! Я то решила, что возьмем только одну порцию, на пробу! А он говорит: "Ты что, надо две брать, они же все разные"! :)

                  • Юлия  Серафино
                    Юлия Серафино  → русалочка 21 января 2013 в 19:33
                    Представитель, Serafino0 отзывов 26

                    Между запеченными и свежими очень большая разница.
                    Любители есть свежие устрицы редко едят запеченые,а те кто ко всему "сырому" относятся с опаской с удовольствием едят запеченные.
                    Вам предстоит понять свежие устрицы,невсегда с первого раза придутся по вкусу.
                    Но не останавливайтесь))))
                    У меня одна подруга вообще смотреть на них не могла, а вот теперь даже на нон-стоп пришла)

                    • русалочка
                      русалочка  → Юлия Серафино 21 января 2013 в 19:56
                      Гурман70 отзывов 1479

                      У меня нет отвращения как раз, а огромное любопытство! Т.е., есть приверженцы и сырых, и запеченных... Надо попробовать и то, и другое!

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Юлия Серафино 21 января 2013 в 20:08
              Гурман136 отзывов 3987

              Спасибо.

        • русалочка
          русалочка  → Юлия Серафино 21 января 2013 в 19:19
          Гурман70 отзывов 1479

          Насчет бутылочек ,изначально была введена такая сервировка - брутальная))
          Я не вредничаю, действительно, неудобно. В процессе еды приходится отвлекаться на откручивание крышки или вытирание пальцев :) И на скатерти могут "следы" остаться. Куда как лучше с дозатором какой-нибудь сосудик.

  • Анатоль
    Анатоль  → русалочка 23 января 2013 в 21:50
    Гурман35 отзывов 4881

    Все же я бы сходил еще в Серафино. Мне кажется, что Вы все же недооценили кухню ресторана.
    Поставить КРЕСТ может любой, а вот оценить не каждый может.
    Наверное звезды были не в том месте, сходите еще. Этот ресторан с его кухней, ну всяко не 6.
    Я Вас лУблю и рекомендую посетит его еще разок. Привет моей (Вашей) подруге)))) - Белами))

    • русалочка
      русалочка  → Анатоль 23 января 2013 в 21:58
      Гурман70 отзывов 1479

      Приветствую! А я и не ставила крест! Окажусь поблизости, еще зайду. Буду устрицы пробовать!

      • Анатоль
        Анатоль  → русалочка 23 января 2013 в 22:03
        Гурман35 отзывов 4881

        Нужно сходить и не в коем случае это не давление, но мне кажется, что побывав еще разок, звезды будут на том месте, в то время и будут сопутствовать Вам)) Вас то же лЮблю))

        • русалочка
          русалочка  → Анатоль 23 января 2013 в 22:06
          Гурман70 отзывов 1479

          Мы туда попали совершенно спонтанно. И наестся не было целью. Поэтому, взяли просто пиццу и устрицы "на попробовать". К сожалению, пицца не понравилась. А что рекомендуете попробовать?