1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serafino»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Serafino»
Адрес
пр. Чернышевского 5
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 27 отзывов о ресторане «Serafino»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.5
Кухня
8.5
Интерьер
8.0
Сервис
18Положительных
2Нейтральных
7Негативных
  • 17 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Были в этом ресторане раз пять.Нам с женой очень нравиться. Каждый раз всё очень вкусно, красиво,паста ризотто, мясо рыба на гриле мы в восторге лучше и вкуснее мы не встречали!!!Мы сравнивали!!!Конкуренты на несколько шагов позади! Были как то с другом днём на деловой встрече и к сожалению официантов стоит ждать чуточку дольше..чем хочется но я это списал на большое количество гостей в тот день..да и припарковаться было практически невозможно!Приятная обстановка и потрясающая еда всё скрасили!!Интерьер шикарный видно что создатели ОЧЕНЬ постарались...молодцы!Персонал всегда внимательный улыбчивый.Словом очень достойный ресторан с отменной кухней и хорошим обслуживанием..придём к вам ещё очень очень много раз!

  • 9 апреля 2012 года
    Кухня1
    Интерьер9
    Сервис7
    5.7

    Так невкусно мы не ели никогда!Начиная с комплимента от шеф-повара (пирог с рикоттой и шпинатом, явно не первой свежести), заканчивая утиной грудкой с черникой и чем-то там еще. Мало того, что она была совершенно пресной, так еще и жесткой, прожевать невозможно. В кролике были одни кости, а хлебная корзинка (по словам официанта, хлеб свежеиспеченный) была наполнена кусками разогретого не один раз хлеба (он был с плесенью, причем это можно было увидеть невооруженным взглядом). Просто позор!!!!А ведь мы были с детьми! И это в ресторане, так высоко позиционирующем себя!!! Как обычно, много понтов, и больше ничего!

  • 10 февраля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    В конце января отмечали д.р., выбрали "Серафино" т.к. рядом с домом)) Предварительно зашла на сайт почитать отзывы. Отзывы, особенно вначале, не обещали хорошего вечера. Но как выяснилось позже, они (отзывы) явно понаписаны конкурентами))) Ресторан отличный, стильный и все безумно вкусно))) И салаты и горячие блюда превосходны, но особенно хочу отметить тирамиссу - это божественно. Последний раз такое тирамиссу я ела в Ницце в итальянском ресторане "Алегро", который находиться на английском променаде в стороне порта, откуда корабли уходят на Корсику)) Тирамиссу в "Серафино" подают в винном бокале на высокой ножке, нежный, воздушный, легкий.
    Персонал приветливый, профессиональный, но не навязчивый.
    Интерьер супер, дорого и со вкусом!))
    Советую посетить!

  • 19 января 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Не попав в один итальянский на букву С, решили не унывать и доехать до другого, тоже не менее желанного к посещению. Честно говоря, выйдя из машины, заметили в окнах скучающую толпу персонала. И ни одного посетителя. Стало боязно за результат. Часто бывает так, что это не очень хороший показатель. Но все-таки, голод и любопытство сильны. Заходим, нас встречает девушка- администратор, сидящая за столиков в зале, первом от входа. Ощущение было, что попали в фильм про Мэри Попинс, сразу вспомнилась школа танцев и кот). Администратор просто заворожила своим голосом и манерой говорить. Сразу вся суета и торопливость осталась позади. Она медленно и тихо поприветствовала нас, взяла вещи, предложила выбрать зал. И сразу как в той школе танцев все ожило, персонал, как танцоры, очень четко знающие свои партии, разошлись: кто за меню, кто на кухню. Опасения ушли в миг.
    Итак, меню-удивили. Обширное, разнообразное и интересное. Можно приходить множество раз. Решили остановить свой выбор на 2 супах, лазанье и улитках. Выпили по кофе, я взяла еще десерт и запила чаем.
    Официантка выше всяких похвал-сама вежливость и доброжелательность. После заказа сразу же получили комплимент- брезаола с руколой и оливкой, а вернее 2. Приятно и вкусно. Попивая кофе, в моем случае-капуччино, я присматривалась к интерьеру. Он просто замечательный-теплые цвета, материалы, очень актуальный и красивый винный, коричневый, бежевый, кирпичная кладка. Мебель проста и лаконична. В зале стоял бар открытого типа с бутылками разного алкоголя-элемент, создающий домашний уют в интерьере. По пути в уборную я выяснила, что имеется мини- зал у барной стойки-хороший вариант выпить вина с закусками или кофе с десертом. Очень правильное разделение зон, на мой взгляд. Ведь цели посещения ресторанов у всех людей разные.
    Вот, наконец, нам принесли горячие и ошеломительные 2 супа и фокаччу с розмарином(190). Нужно отметить, что фокачча поступала каждому из нас по кусочку по мере необходимости, мы даже не успевали подумать об этом. При этом официанка умудрялась остаться незамеченной-это высший пилотаж.
    Суп деревенский хлебный по- тоскански с рыбой и морепродуктами(450)-оказался огромной порцией вкуснейшего густого томатного супа с огромными нежными креветками и рыбой. Насыщенного цвета и вкуса. Божественно.
    Суп деревенский томатный с мясом(290)-выбрал муж и после первой ложки сказал-вот это настоящий итальянский томатный суп. Я попробовала-основа, схожая с моим, но очень неожиданная мясная составляющая-мясо, поджаренное почти до корочки-это очень вкусно и в таком варианте удивило.
    Лазанья с пармской ветчиной, моцареллой, томатами, пармезаном(360)-выбор мужа, не пробовла, но отличная на вид лазанья. Отзывы были после окончания поедания ее, так что видимо очень даже хорошо.
    Мой выбор- улитки, запеченые в масле(450)- улитки хорошо, но балл о 10 сняла- за невозможное количество масла, их просто не было видно. На самом деле, легкое блюдо, но утяжелено до предела, ну и на вкус очень влияет в сторону искажения. Подано в керамике, без раковин. Я все же люблю повыковыривать сама.
    Недолго думая, я решила что-то выбраь на сладенькое. Милефоиле с заварным кремом и соусом из ягод(300)-порция объемная, но достаточно легкий, умеренное сочетание сладкого крема и соуса из ягод.
    Запив все чаем, в отличном настроении мы отправились на прогулку. Спасибо Серафино за отличный обед.
    Могу в итоге сказать, что рейтинг этого заведения несправедливо мал- 7.2 -это не так. Надеюсь, я подниму его немного. Придем неоднократно, ведь еще остались обожаемые мною крудо и тар- тары.

  • 23 декабря 2011 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис3
    4.3

    Посетили данное заведение 20го ноября компанией из 8 человек. Заранее был заказан небольшой отдельный зал, где, как потом оказалось нельзя, было курить. Неприятным фактором стала медлительность и некая заторможенность официантов - воду, напитки несли по полчаса, и то после очередного напоминания. Ряд позиций в меню отсутствовал в наличии. Больше всего разочаровала баранина, которая оказалась абсолютно несъедобной. От баранины отказались, после чего подошел помощник повара и попытался убедить, что баранина хорошая, а специфику придает соус, хотя претензии высказывались по поводу сухости жесткости мяса. В итоге, несмотря на приличный интерьер, остался неприятный осадок. P.S. Впоследствии оказалось, что предоплата была не зачтена в общем счете, а чаевые уже были включены в этот самый счет.

  • 11 ноября 2011 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис1
    3.3

    Поехал первый раз пообедать, называется. Салат еле дали доесть, очень торопились принести суп. На просьбу принести вилку к горячему, дама в сером переднике сделала мне замечание, что я, оказывается, не той вилкой свой салат поел. Дескать, что ты сюда приперся еще и вилку требуешь, руками ешь давай.
    Еще один пример, как хорошая идея разбивается о совковый сервис.

  • 18 сентября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис1
    4.7

    Ходили в это заведение с другом. Договорились около 18 00.
    На парковке человек в красном костюме не смутил. Пусть лучше так , чем в чем попало. Внутри встретили , провели. усадили. При практически пустом, что удивительно для вечера субботы, заведении усадили за крайний к стене столик, не уточнив устраивает или нет. Немного неудобно, надо было приноровиться не упираться локтем в стенку справа.
    Интерьер милый, но без удивлений, добротный, но неинтересный, как в итальянском ресторане, куда приходят поесть
    Официантка была довольно предупредительна, но все-таки в России блюда лучше называть "блюдами", а не "курсами". Не стоит в общение с гостями вкручивать профессиональный сленг. Меню слишком обширное, перегруженое. Некоторые блюда - явные инопланетяне в итальянском ресторане
    Еда довольно неплохая, практически без замечаний, по крайней мере тартар из белых горибов и говядины, капрезе, равиоли с лососем и лазанья.
    Заказали десерт,решили перекурить и пошли в барную зону. По дороге наткнулись на тележку с диджестивами. Начали разглядывать бутылки . крутить в руках. Проходившая мимо официантка( не наша) сообщила о том, что у них ведется видеонаблюдение. Мы оторопели. Уведев наши перекошеные лица, она поняла, что сморозила глупость и сказала , что пошутила, но извиняться не стала и быстро удалилась. Возникло сильное желание поделиться случившимся с администратором. Сначала она( администратор) прошла несколько раз мимо, видимо оценивая нас, потом все-таки подошла и призналась. Все время мычала что-то невнятное и , на мой взгляд, совершенно не старалась сгладить ситуацию или извиниться. Десерты отменили, настроения не было уже, попросили счет, который принесла все таже администратор со словами : " Ребята, у вас еще проблемы с десертами?" Какие "ребята"? Почему не "парни" или "пацаны"?
    В общем, очередная демонстрация, как неотстроенный персонал может профукать перспективную идею.

  • 15 сентября 2011 года
    Кухня
    Интерьер2
    Сервис4
    3.0
    5b7e23d973eac4c3287cc4c030bd0c56.jpg

    Давным давно у меня был приятель. У него бы из всей этой истории вышел бы ох какой рассказик.
    Боюсь у меня будет больше желчи, чем иронии. Я, реально, не любитель писать в соцсетях. К критикам себя не отношу. Поесть люблю. Что-то длинное писал в докомпьютерную эру.Но случай дал мне повод. (Это как начало романа из школьной программы прошлого века).
    Поводом был плохой обедоужин, не так давно, в "Серафино". Сегодня смотрю в сеть. И ахнул.
    Вижу, что много людей оставили об этом ресторане более чем лестные отзывы. Все в один голос восхищались фигурой (не физикой конечно, конечно,для повара это нонсенс) итальянского шефа, обладателя, чуть ли не Мишленовской звезды. (Кто же мне это говорил? Да он сам это и говорил. = это такой текст такой из старого кино). Но я,кстати, видел c ним пару раз были просто какие-то совершенные красавицы, звезд реально заслуживающие, но, думаю не получившие. Надеюсь у него есть еще какие-то таланты. (Или подсыпает какую-то хрень?)
    Так вот, про случай-повод. В этот день мне еще один приятель позвонил , и , среди всего этого бубубу, сказал,что я не развиваю эстетический вкус, хожу в одни и те же места. Короче, задел, и я тутже решил развиваться. Позвонил одной прекраснице и пообещал ей все доступные чудеса итальянской кухни. Без обязательств.
    Могу сказать сразу, что за всю мою сложную жизнь, проведенную там и здесь (близкие, между собой, вообще называют меня по национальности одной из европейских стран - видимо слишком долго там пробыл), это был второй раз в жизжни, когда мне было жалко денги ЗА ЕДУ. Первый раз это было заграницей, в начале 90-х. Я пришел в новый, очень красивый с виду ресторан и меня раскатали как в совковом ресторане в 80х. Тогда ни я, ни родственники ни к чему из еды не притронулись, кроме воды и детских соков. И это жалко было , опять же, не потому, что еду приравнивали в эквивалентах к ботинкам, кожанным курткам или женским модным сапожкам. Просто было совсем невкусно и никакой эстетики, атмосферы, обслуживания и прочей ресторанной хрени. Я уже тогда лет как пять жил заграницей и рестораны, кино и клубы меня по ценам не пугали . КОРОЧЕ, в последние лет двадцать, я минимум раз в день ем в ресторане - происходило это не часто. Это я про то, что жалко и грустно.
    Все, что я видел написано про " Серафино" меня удивило. Может заказ, или люди вообще ничего в итальянской кухне не понимают. Собственно, как и сам шеф. Он похоже потерялся вне Родины, или подрабатывая в Европе перестал быть ИТАЛЬЯНЦЕМ. У меня полное ощущение, что мы с пишущими хвалебные истории людьми, просто были в разных ресторанах.

    Интерьер псевдо итальянский. Это как русский ресторан в каком-нибудь американском кино из Б-листа. Здесь еще недавно был бабайский ресторан. Кстати тот ресторан был на месте, туда съезжались на какие-то национальные стрелки люди в блестящих костюмах ( не старых - это ткань такая, где-то еще модная) на старых Кайенах. Они сидели в углу, терли и пили чай с чебрецом. Пахло едой. Еще гуляли парни, не выше капитанов, с Литейного 4 и ул.Каляева (понимаете о чем я- коньячок под шашлычок).
    Похоже расплываюсь. Все вышесказанное не по делу.
    ИНТЕРЬЕР. Впечатление, что человек, рисовавший это, границы с Италией не переступал.
    Я от первого лица пишу всетаки - поэтому якаю.
    Очень люблю нюансы. Изгиб ног от основания, поворот головы, свет, тень. Короче почти нэоромантик, но ХХ лет спустя. А здесь самое жуткое - свет. Слепит глаза , соответственно на релакс рассчитывать сложно. Плюс диван ( т.е.вообще-то минус) - очень низкий или,может, стол высокий. Сидишь за этим итальянским столом, как маленький ребенок, только голова торчит.
    Со светом я попытался разобраться частично - выкрутил лампочку, с диванами сложней не знаю что крутить.
    Расскажу как нас кормили.
    Комплимент ( 2 штуки) - на вкус разные (пробовал лично), что странно. Поданный на огромной тарелке ломтик паштета (из птичек точно , перепелок м.б.?) на гренке .Looks lonely. То ли тарелка очень большая ( но красивая) то ли с паштетом сложности. Но спасибо, free все таки.
    Баклажаны . Понимаю, что мы не в Италии. И овощи у нас плохие. А нахрена готовить из плохих овощей ? Только потому, что в любом итальянском меню должен присутствовать баклажан. Попробуйте, дома у вас лучше получиться.
    Баклажан с помидорами - сырой внутри, (это м.б. чуть припушенный в духовке) и с ОЧЕНЬ жесткой кожей - их станданртный нож не режет, с запекшейся моцареллой сверху. Выглядел не ахти, а на вкус был еще хуже. ПОКОВЫРЯЛ. Красавица приподняла моцареллу и опустила. Я заволновался. Вечер может превратиться в бесконечное уговаривание. Типа ты такая красивая, а я почти поэт.
    Принесли креветки с соусом из имбиря и меда. Мне показалось, что я вышел не туда, когда ходил мыть руки. Это итальянский ресторан или Японский? Хотя, креветки (обе) были, пожалуй самыми удачными за весь вечер. Имбирь и вся хрень - лишняя.
    Я еще недавно сам на Садинии жарил лучше. 100% лучше. Ни меда на х... ни имбиря.
    Было еще две пасты. Лучше бы их небыло. Я могу есть практически любую пасту. Это я, как дурак, так думал до этого . Итак, Паста с белыми грибами. Я, кстати и белые готов жрать пока они есть (извините за double жрать - долго жил заграницей. Я еще и ругаюсь иногда) . Белые грибы очень сложно испортить. В нашей стране их культ. Но паста с ними пришла сюда недавно. Я ее с удовольствием ем реально очень давно. Не пережаривай грибы , ничего лишнего не грузи. Чеснок не помешает (отличие от русских) Ну и чем свежее, тем лучше.
    До сих пор не понимаю, что можно было туда добавить. КИСЛАЯ ПАСТА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. М.б. 2 лимона ? Думали сохранить цвет? Несъедобно. Девушка съела одну макаронину, Гриб сплюнула.
    Попросил приготовить обыкновенную пасту с помидорами. Эта паста моя самая любимая.Очень простая. Всегда разная , ведь всегда есть разница в помидорах, масле, чесноке и красном перце, Я недавно ел в Тоскане в Trinoro (это такой производитель Мерло-Каберне Франк) удивлялся - не добавили ли они сахар - они прямо ржали надо мной - попробуй сырой помидор - он как арбуз. Да, понимаю, в помидорах есть разница. Так я про "томатную, пиканте пеперончино", которую мне принесли . Принесли. То ли суп то ли каша. Спагетти ПЛАВАЛИ. Даже если они подразумевались альденте, в этом соусе они добрали все что им не хватало в последние пару минут. Выглядело неэстетично и было невкусно.
    Поинтересовался о наличии шефа. Ответ - шефа нет. Странно - отстствие шеф-повара в ресторане, в субботу вечером, когда идет основной поток людей. Может в отпускпе на Сардинии. Там все еще неплохо.
    С другой стороны, у грамотного шефа и в его отсутствие должнно быть все в полнейшем порядке.

    Сделал выводы.
    То , что я ел, было невкусно. Ну совсем. Ну я и не ел совсем. Соусы в блюдах не итальянские. Ничего общего с ними. Атмосфера в ресторане далека от романтической или домашней. Ни пафоса ни уюта. Шеф, если сам и умеет готовить, в чем я уже сомневаюсь, то научить подчиненных точно не в состоянии.
    Про себя (Если у кого-то возникнет вопрос о моей компетентности). Ведь это всего лишь клиентское ощущение. Еще раз - я не критик, просто в своей сложной жизни научился отличать хорошую кухню от плохой. Бываю в Италии очень часто, много раз в год - и в городах и в деревнях . И на серьезных обедах и в деревенских ресторанах, в которых по 5 евро с носа за все с вином и колбасами, в качестве закусок. Всегда с удовольствием захожу в ресторане на кухню, говорю с поварами и владельцами ресторанов. Был во всех регионах, но кухни представленной в Серафино не встречал не в одном из уголков Италии.
    Старался быть нейтральным. Но думаю получилось плохо.
    К плюсам отнесу посуду - очень понравилась , и парковка была свободна - тоже мило. Эспрессо - неужасный для непроходног ресторана. Ну , и в плюс - как поет герой моего детства Цой, "рядом с метро, центр".
    А реальный совет от него же - ПЕРЕМЕН. МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН. И если будут - Let me know.

    P.S.Про wine list не скажу. Даже не искушал себя - вдруг увижу Masseto 2001 за 240 евро как в Петрус в Гонконе (рекомендую - они там италию не аппгрэйдили ни разу за последние 10 лет - зайчики) . И здесь вино за рулем не пью уже 2 недели - недавно 2 раза ночью отдал в новосозданную структуру. Вы все наете как она называется.

    на фотографии Вид из дома Franchetti на виноградники и помидорный поля Tenuta di Trinoro (одно из моих любимых французско-супертосканских вин)

  • 30 июля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Вы помните мультик про мышонка повара, живущего в Париже, "Рататуй"?=) Там был ресторанный критик, который пришел в заведение, где мышонок работал, а мышонок не долго думая приготовил ему самый обычный рататуй. Блюдо домашней французской кухни, родом из Прованса. И когда этот критик попробовал этот рататуй, у него перед глазами возникла картина воспоминаний его беззаботного детства у бабушки в деревне.
    Я испытала абсолютно такие же ощущения!!!
    Начну с того, что мне безумно понравился интерьер! Все сделано со вкусом, качественно, без лишней помпезности. Там крайне приятно находится. Нас встретили, усадили за столик, принесли меню. Кстати меню, очень большое! Я долго сидела и не могла выбрать, что-же мне попробовать. В итоге было выбрано особукко, баклажан, и домашнее красное вино.
    Очень приятно было получить комплимент от шеф-повара в виде салата=)
    Мясо было превосходным, просто потрясающим. Честное слово! Кстати порция весьма внушительная. По крайней мере для меня, мы ее с мужем на двоих съели. Баклажан нежный, отлично запечен. Вкусное домашнее вино. Обслуживание внимательное и не навязчивое. Я рада, что теперь есть действительно настоящий ресторан итальянской кухни, да еще и рядом с домом=)) Обязательно приду и еще не раз, ведь теперь это мое любимое место!

  • 19 июля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    81670f5739712048825ce9e775ddee41.jpg

    Нас водила молодость
    В сабельный поход,
    Нас бросала молодость
    На кронштадтский лед.

    Какая молодость? Какой лёд? На улице плюс 25.
    Дело в том, что мы сидим внутри нового ресторана и наслаждаемся безупречной работой системы кондиционирования. А за соседними столами красивая, модная молодежь. Больше часа сидим безрезультативно, мы самые старые – обидно блин, блин, БЛИН!!!

    Интерьер ресторана очень душевный. Финансы на ремонт не зажимали. Получилось уютно, такой знакомый питерскоитальянский стиль. Два зала до курящего добираться ближе. Кирпичная кладка и паркетная доска, итальянская плитка и бордовые занавески, стеклянные двери и металлические люстры, миленькие картинки и удобные кресла. Замечательные приборы и посуда, всё выбрано со вкусом. Официантка похвасталась, что «сам» заказывал на родине.

    Меню богатое. Я бы даже сказал бесконечное. Растерялся и запутался, листая. Пришлось просить помощи у смотрящего за столиком. Выбор оказался удачным, понравилось практически всё:
    Запеченная шейка со св. шпинатом пришлась по душе. Башня, составленная из нежного мяса, и яблок в кляре. Всё тает во рту с легкой кислинкой. Шпинат сочный, но безвкусный.
    Королевские креветки с соусом из помидор. Отборные виртуозно приготовленные креветки. Томаты прекрасно дополняют блюдо.
    Суп из чечевицы с домашней сольсиче. Прекрасное блюдо. В Питере ещё не доводилось пробовать такой вкусный суп из чечевицы. Два приличных куска сосиша выглядели очень эффектно, и на вкус оказались съедобными.
    Тортеллини в курином бульоне. Жидкость для меня была немного островата. А маленькие пельмешки хороши в меру жёсткие и мясистые.
    Филе говядины с бальзамическим уксусом. Что хотел, то получил. Большой хорошо прожаренный кусок мяса без гарнира. Да я мясоед.

    Был ещё комплимент в огромном каплевидном блюде и отличный чай в красивом чайнике с ситечком. Единственное, что не в кайф это размер хлебной корзины. На двоих её осилить не реально. А думать, что она гуляет по столам не хоотца.
    Мне один человек умный вещь сказал, что кваса от Дюкасса не бывает. Поэтому чтоб не попасть впросак и не выглядеть дураком просить освежающий напиток от Зафрани поостерёгся. Даже не смотря на то, что он был не далеко за столиком.

    Обслуживание как модно говорить – ровненькое. Забыли про наш салат с собой, да и … с ним.
    Большинство заведений, открываясь, выглядят совсем «сырыми». Здесь минимальные недочёты, во всяком случае, для моего «замыленного» глаза.

    Подытожу: Отличный ресторан – шучу. Любимый ресторан – не шучу!