1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serafino»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Serafino»
Ресторан «Serafino»
Адрес
пр. Чернышевского 5
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Serafino
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Serafino»

Swe
Swe написал(а) о ресторане «Serafino» 15 сентября 2011 в 03:14
Ценитель1 отзыв 22
Кухня
Интерьер2
Сервис4
3.0

Давным давно у меня был приятель. У него бы из всей этой истории вышел бы ох какой рассказик.
Боюсь у меня будет больше желчи, чем иронии. Я, реально, не любитель писать в соцсетях. К критикам себя не отношу. Поесть люблю. Что-то длинное писал в докомпьютерную эру.Но случай дал мне повод. (Это как начало романа из школьной программы прошлого века).
Поводом был плохой обедоужин, не так давно, в "Серафино". Сегодня смотрю в сеть. И ахнул.
Вижу, что много людей оставили об этом ресторане более чем лестные отзывы. Все в один голос восхищались фигурой (не физикой конечно, конечно,для повара это нонсенс) итальянского шефа, обладателя, чуть ли не Мишленовской звезды. (Кто же мне это говорил? Да он сам это и говорил. = это такой текст такой из старого кино). Но я,кстати, видел c ним пару раз были просто какие-то совершенные красавицы, звезд реально заслуживающие, но, думаю не получившие. Надеюсь у него есть еще какие-то таланты. (Или подсыпает какую-то хрень?)
Так вот, про случай-повод. В этот день мне еще один приятель позвонил , и , среди всего этого бубубу, сказал,что я не развиваю эстетический вкус, хожу в одни и те же места. Короче, задел, и я тутже решил развиваться. Позвонил одной прекраснице и пообещал ей все доступные чудеса итальянской кухни. Без обязательств.
Могу сказать сразу, что за всю мою сложную жизнь, проведенную там и здесь (близкие, между собой, вообще называют меня по национальности одной из европейских стран - видимо слишком долго там пробыл), это был второй раз в жизжни, когда мне было жалко денги ЗА ЕДУ. Первый раз это было заграницей, в начале 90-х. Я пришел в новый, очень красивый с виду ресторан и меня раскатали как в совковом ресторане в 80х. Тогда ни я, ни родственники ни к чему из еды не притронулись, кроме воды и детских соков. И это жалко было , опять же, не потому, что еду приравнивали в эквивалентах к ботинкам, кожанным курткам или женским модным сапожкам. Просто было совсем невкусно и никакой эстетики, атмосферы, обслуживания и прочей ресторанной хрени. Я уже тогда лет как пять жил заграницей и рестораны, кино и клубы меня по ценам не пугали . КОРОЧЕ, в последние лет двадцать, я минимум раз в день ем в ресторане - происходило это не часто. Это я про то, что жалко и грустно.
Все, что я видел написано про " Серафино" меня удивило. Может заказ, или люди вообще ничего в итальянской кухне не понимают. Собственно, как и сам шеф. Он похоже потерялся вне Родины, или подрабатывая в Европе перестал быть ИТАЛЬЯНЦЕМ. У меня полное ощущение, что мы с пишущими хвалебные истории людьми, просто были в разных ресторанах.

Интерьер псевдо итальянский. Это как русский ресторан в каком-нибудь американском кино из Б-листа. Здесь еще недавно был бабайский ресторан. Кстати тот ресторан был на месте, туда съезжались на какие-то национальные стрелки люди в блестящих костюмах ( не старых - это ткань такая, где-то еще модная) на старых Кайенах. Они сидели в углу, терли и пили чай с чебрецом. Пахло едой. Еще гуляли парни, не выше капитанов, с Литейного 4 и ул.Каляева (понимаете о чем я- коньячок под шашлычок).
Похоже расплываюсь. Все вышесказанное не по делу.
ИНТЕРЬЕР. Впечатление, что человек, рисовавший это, границы с Италией не переступал.
Я от первого лица пишу всетаки - поэтому якаю.
Очень люблю нюансы. Изгиб ног от основания, поворот головы, свет, тень. Короче почти нэоромантик, но ХХ лет спустя. А здесь самое жуткое - свет. Слепит глаза , соответственно на релакс рассчитывать сложно. Плюс диван ( т.е.вообще-то минус) - очень низкий или,может, стол высокий. Сидишь за этим итальянским столом, как маленький ребенок, только голова торчит.
Со светом я попытался разобраться частично - выкрутил лампочку, с диванами сложней не знаю что крутить.
Расскажу как нас кормили.
Комплимент ( 2 штуки) - на вкус разные (пробовал лично), что странно. Поданный на огромной тарелке ломтик паштета (из птичек точно , перепелок м.б.?) на гренке .Looks lonely. То ли тарелка очень большая ( но красивая) то ли с паштетом сложности. Но спасибо, free все таки.
Баклажаны . Понимаю, что мы не в Италии. И овощи у нас плохие. А нахрена готовить из плохих овощей ? Только потому, что в любом итальянском меню должен присутствовать баклажан. Попробуйте, дома у вас лучше получиться.
Баклажан с помидорами - сырой внутри, (это м.б. чуть припушенный в духовке) и с ОЧЕНЬ жесткой кожей - их станданртный нож не режет, с запекшейся моцареллой сверху. Выглядел не ахти, а на вкус был еще хуже. ПОКОВЫРЯЛ. Красавица приподняла моцареллу и опустила. Я заволновался. Вечер может превратиться в бесконечное уговаривание. Типа ты такая красивая, а я почти поэт.
Принесли креветки с соусом из имбиря и меда. Мне показалось, что я вышел не туда, когда ходил мыть руки. Это итальянский ресторан или Японский? Хотя, креветки (обе) были, пожалуй самыми удачными за весь вечер. Имбирь и вся хрень - лишняя.
Я еще недавно сам на Садинии жарил лучше. 100% лучше. Ни меда на х... ни имбиря.
Было еще две пасты. Лучше бы их небыло. Я могу есть практически любую пасту. Это я, как дурак, так думал до этого . Итак, Паста с белыми грибами. Я, кстати и белые готов жрать пока они есть (извините за double жрать - долго жил заграницей. Я еще и ругаюсь иногда) . Белые грибы очень сложно испортить. В нашей стране их культ. Но паста с ними пришла сюда недавно. Я ее с удовольствием ем реально очень давно. Не пережаривай грибы , ничего лишнего не грузи. Чеснок не помешает (отличие от русских) Ну и чем свежее, тем лучше.
До сих пор не понимаю, что можно было туда добавить. КИСЛАЯ ПАСТА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. М.б. 2 лимона ? Думали сохранить цвет? Несъедобно. Девушка съела одну макаронину, Гриб сплюнула.
Попросил приготовить обыкновенную пасту с помидорами. Эта паста моя самая любимая.Очень простая. Всегда разная , ведь всегда есть разница в помидорах, масле, чесноке и красном перце, Я недавно ел в Тоскане в Trinoro (это такой производитель Мерло-Каберне Франк) удивлялся - не добавили ли они сахар - они прямо ржали надо мной - попробуй сырой помидор - он как арбуз. Да, понимаю, в помидорах есть разница. Так я про "томатную, пиканте пеперончино", которую мне принесли . Принесли. То ли суп то ли каша. Спагетти ПЛАВАЛИ. Даже если они подразумевались альденте, в этом соусе они добрали все что им не хватало в последние пару минут. Выглядело неэстетично и было невкусно.
Поинтересовался о наличии шефа. Ответ - шефа нет. Странно - отстствие шеф-повара в ресторане, в субботу вечером, когда идет основной поток людей. Может в отпускпе на Сардинии. Там все еще неплохо.
С другой стороны, у грамотного шефа и в его отсутствие должнно быть все в полнейшем порядке.

Сделал выводы.
То , что я ел, было невкусно. Ну совсем. Ну я и не ел совсем. Соусы в блюдах не итальянские. Ничего общего с ними. Атмосфера в ресторане далека от романтической или домашней. Ни пафоса ни уюта. Шеф, если сам и умеет готовить, в чем я уже сомневаюсь, то научить подчиненных точно не в состоянии.
Про себя (Если у кого-то возникнет вопрос о моей компетентности). Ведь это всего лишь клиентское ощущение. Еще раз - я не критик, просто в своей сложной жизни научился отличать хорошую кухню от плохой. Бываю в Италии очень часто, много раз в год - и в городах и в деревнях . И на серьезных обедах и в деревенских ресторанах, в которых по 5 евро с носа за все с вином и колбасами, в качестве закусок. Всегда с удовольствием захожу в ресторане на кухню, говорю с поварами и владельцами ресторанов. Был во всех регионах, но кухни представленной в Серафино не встречал не в одном из уголков Италии.
Старался быть нейтральным. Но думаю получилось плохо.
К плюсам отнесу посуду - очень понравилась , и парковка была свободна - тоже мило. Эспрессо - неужасный для непроходног ресторана. Ну , и в плюс - как поет герой моего детства Цой, "рядом с метро, центр".
А реальный совет от него же - ПЕРЕМЕН. МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН. И если будут - Let me know.

P.S.Про wine list не скажу. Даже не искушал себя - вдруг увижу Masseto 2001 за 240 евро как в Петрус в Гонконе (рекомендую - они там италию не аппгрэйдили ни разу за последние 10 лет - зайчики) . И здесь вино за рулем не пью уже 2 недели - недавно 2 раза ночью отдал в новосозданную структуру. Вы все наете как она называется.

на фотографии Вид из дома Franchetti на виноградники и помидорный поля Tenuta di Trinoro (одно из моих любимых французско-супертосканских вин)

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Swe 15 сентября 2011 в 09:10
    Гурман29 отзывов 437

    Браво!

    • Swe
      Swe  → Полинка_Малинка 15 сентября 2011 в 23:35
      Ценитель1 отзыв 22

      я в легком шоке. Это же невинная хрень за фужером. А тут настоящие люди схлестнулись.

      • Полинка_Малинка
        Полинка_Малинка  → Swe 16 сентября 2011 в 08:55
        Гурман29 отзывов 437

        Мне уж больно понравилось) Пишите ещё!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Swe 15 сентября 2011 в 09:34
    Гурман298 отзывов 10030

    Аплодирую!!! Стоя!! Со слезами на глазах!! От радости!!
    Ведь самое главное, что девушка ДАЛА!!!!
    Все остальное- мелочи жизни!!!

    • Bauta
      Bauta  → Elvira Ria 15 сентября 2011 в 09:47
      Гурман72 отзыва 2408

      но видимо как-то без энтузиазма дала, отсюда и расстройство.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Bauta 15 сентября 2011 в 09:51
        Гурман298 отзывов 10030

        Все познается в сравнении;)))....
        Видимо "мышечный спазм", был не очень.... Поэтому пошел писать)))

        • Swe
          Swe  → Elvira Ria 15 сентября 2011 в 23:39
          Ценитель1 отзыв 22

          Писал через несколько дней. А спазм был такой, что не отпускало несколько дней. Думаю ее все-таки накормить.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Swe 15 сентября 2011 в 23:58
            Гурман298 отзывов 10030

            Собственно " кто девушку ужинает....":)))
            За Ваш феерически рада, таааакая редкость!

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Elvira Ria 15 сентября 2011 в 23:58
              Гурман298 отзывов 10030

              " спазм")))

            • Swe
              Swe  → Elvira Ria 16 сентября 2011 в 14:58
              Ценитель1 отзыв 22

              да нет, я думаю, за ужин вряд ли. Дайте подумать есть механическая история, есть химия, есть харизма. Но мы переходим из РЕСТОРАНА в совсем другую плоскость.

      • Swe
        Swe  → Bauta 15 сентября 2011 в 23:37
        Ценитель1 отзыв 22

        Нет натощак оказывается еще лучше. Ни намека на лень.

    • Pavelka
      Pavelka  → Elvira Ria 15 сентября 2011 в 10:11
      Гурман27 отзывов 786

      Может девушка просто мстила?:)))
      "Я не поела, а ты теперь у меня не поспишь сволочь!!!":))))))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Pavelka 15 сентября 2011 в 10:14
        Гурман298 отзывов 10030

        Так замучила, что мы получили этот словесный Оргазм??:))
        Повезло парню, однозначно!

        • Pavelka
          Pavelka  → Elvira Ria 15 сентября 2011 в 10:20
          Гурман27 отзывов 786

          Ну а что?:)
          Остались "слегка" голодны,....т.е., были в творческом тонусе:)))))

        • Swe
          Swe  → Elvira Ria 15 сентября 2011 в 23:43
          Ценитель1 отзыв 22

          да нет это даже близко не оргазм. Это сочинение как я провел лето или непровел вечер.

      • Swe
        Swe  → Pavelka 15 сентября 2011 в 23:41
        Ценитель1 отзыв 22

        не я при свете предпочитаю. Люблю нюансы.

    • Swe
      Swe  → Elvira Ria 15 сентября 2011 в 23:36
      Ценитель1 отзыв 22

      мы просто не всегда можем определить главное. Женщины помогают.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Swe 15 сентября 2011 в 23:59
        Гурман298 отзывов 10030

        Для того, чтоб определить... Надо просто спросить- прямо!)) и получить ответ.
        И делов то))

        • Swe
          Swe  → Elvira Ria 16 сентября 2011 в 15:01
          Ценитель1 отзыв 22

          Задайте вопрос. На любой вопрос - любой ответ

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Swe 16 сентября 2011 в 15:26
            Гурман298 отзывов 10030

            Не люблю задавать вопросы мужчинам, ибо если захотят сами расскажут все , что мне необходимо знать.
            Предпочитаю чтоб меня спрашивали:))))))

    • Swe
      Swe  → Elvira Ria 16 сентября 2011 в 15:15
      Ценитель1 отзыв 22

      А теперь про это не узнают. Редакция против FREELOVE.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Swe 16 сентября 2011 в 15:27
        Гурман298 отзывов 10030

        Чистят Вашу репутацию...))))

  • Bauta
    Bauta  → Swe 15 сентября 2011 в 09:49
    Гурман72 отзыва 2408

    Ой ли…
    Спешу расстроить, повара по субботам и воскресеньям у нас практически всегда вне кухонь. Выходные у них, они, простигосподи, тоже люди

    А ваш отзыв, конечно совсем не отзыв, а первая глава приключенческо-эротического романа

    • blondie_22
      blondie_22  → Bauta 15 сентября 2011 в 10:09
      Гурман19 отзывов 4321

      у поваров, выходные не в те выходные, когда у всех остальных выходные:) не очень сложно выразилась???

      • Bauta
        Bauta  → blondie_22 15 сентября 2011 в 10:18
        Гурман72 отзыва 2408

        это то да. но у нас как-то чаще совпадает с общими выходными. в воскресенье точно большинство отдыхает, а в субботу как повезет. вот товарищу из поста не повезло))

        • blondie_22
          blondie_22  → Bauta 15 сентября 2011 в 11:29
          Гурман19 отзывов 4321

          знаете, я вот задумалась, у нас повара по ВЫХОДНЫМ отдыхают, потому, что имеют оговоренные зарплату ! 5 и 20 все получили и ... Сознательных еденицы! уверяю, за границей все иначе!!! и, если бы ДОХОД повара напрямую зависил бы от качества кухни, то он бы пахал как ПАПА КАРЛО! руководил бы процессом и держал бы все under control!

          • Bauta
            Bauta  → blondie_22 15 сентября 2011 в 22:11
            Гурман72 отзыва 2408

            согласна. про заграницу особенно. мне всегда мучительно блдьно за наши рестораны, когда возвращаюсь оттуда сюда. прямо какая-то болезненая акклиматизация происходит))
            впрочем, начинают и у нас появлятся рестораны, где повара за кухню болеют душой и выдают стабильную кухню. может со временем догоним и перегоним загнивающий Запад?))))

            • blondie_22
              blondie_22  → Bauta 15 сентября 2011 в 22:34
              Гурман19 отзывов 4321

              обязательно:)

            • Swe
              Swe  → Bauta 15 сентября 2011 в 23:46
              Ценитель1 отзыв 22

              давно догнали и перегнали по ценам. Но мы же здесь, поэтому принимаем. Дайте только, чтобы было вкусно.

      • Swe
        Swe  → blondie_22 16 сентября 2011 в 12:48
        Ценитель1 отзыв 22

        Ладно, может с поварами может и лажанулся. Это их дело, когда работать. Я в принципе про еду.

    • Swe
      Swe  → Bauta 15 сентября 2011 в 23:44
      Ценитель1 отзыв 22

      еда, вино, секс - эти совершенства человек и ищет. Кому-то везет.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Swe 16 сентября 2011 в 00:45
        Гурман125 отзывов 4084

        любовь человек ищет!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Swe 15 сентября 2011 в 09:54
    Гурман298 отзывов 10030

    Первая глава приключенческо-эротического романа
    Ой чую... Продолжение будет захватывающим!!))

  • blondie_22
    blondie_22  → Swe 15 сентября 2011 в 10:06
    Гурман19 отзывов 4321

    Ой, сейчас кто-то как проснется!!! как скажет, свое вЯзкое слово!!!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → blondie_22 15 сентября 2011 в 10:10
      Гурман125 отзывов 4084

      Катерина Вы кажется хотели шума!))
      Вот и желание исполнилось!)

      • blondie_22
        blondie_22  → GalinaTS 15 сентября 2011 в 11:09
        Гурман19 отзывов 4321

        Галина:) Да какой тут скандал??? В данной ситуации, увы, есть только два человека, пострадавшие "не за што-не про што"! Люди, вложившие кучу денег, сил, нервов в этот проект!

        • GalinaTS
          GalinaTS  → blondie_22 15 сентября 2011 в 11:10
          Гурман125 отзывов 4084

          Не на ту лошадку люди поставили!)

      • Swe
        Swe  → GalinaTS 15 сентября 2011 в 23:51
        Ценитель1 отзыв 22

        я, правда, очень удивлен всей реакцией. Открыл мэйл, там какое-то необъятное количество ссылок. Похоже надо искать секретаря. Хорошенькие есть?

        • blondie_22
          blondie_22  → Swe 15 сентября 2011 в 23:54
          Гурман19 отзывов 4321

          таак:) я уже ревную:)))

          • Swe
            Swe  → blondie_22 16 сентября 2011 в 15:19
            Ценитель1 отзыв 22

            Ищу секретаря, я же не могу сидеть в PC весть день. Я же на ЧИСТОДЕЛОВЫЕВСТРЕЧИ хожу.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Swe 16 сентября 2011 в 00:35
          Гурман125 отзывов 4084

          После Катерининого заявления о Вашей известности)))
          Вы знаете кто на сайте хорошенькая, а кто нет)))

          • blondie_22
            blondie_22  → GalinaTS 16 сентября 2011 в 00:38
            Гурман19 отзывов 4321

            Галина! Вы автору точно долны понравиться ( зная, его вкусы)

            • GalinaTS
              GalinaTS  → blondie_22 16 сентября 2011 в 00:40
              Гурман125 отзывов 4084

              Даже не знаю радоваться или огорчаться!)))

              • blondie_22
                blondie_22  → GalinaTS 16 сентября 2011 в 00:53
                Гурман19 отзывов 4321

                эх:) где мои 17 лет??? я бы радовалась, на Вашем месте:)))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → blondie_22 16 сентября 2011 в 08:53
                  Гурман125 отзывов 4084

                  ))))) поживем увидим))))

                • Swe
                  Swe  → blondie_22 16 сентября 2011 в 15:20
                  Ценитель1 отзыв 22

                  я что разве по 17 летним?

            • Swe
              Swe  → blondie_22 16 сентября 2011 в 15:03
              Ценитель1 отзыв 22

              какие-то обсуждения без меня ?????????????

          • Swe
            Swe  → GalinaTS 16 сентября 2011 в 15:20
            Ценитель1 отзыв 22

            Я у нее иногда обедаю. Работа рядом. Это пока не обсуждал. Она вечерами.

    • MOFN
      MOFN  → blondie_22 15 сентября 2011 в 10:22
      Гурман106 отзывов 3173

      Автора не узнала? $-))

    • Swe
      Swe  → blondie_22 15 сентября 2011 в 23:49
      Ценитель1 отзыв 22
      Комментарий удален автором этой темы
  • Татьяна
    Татьяна  → Swe 15 сентября 2011 в 15:30
    Гурман18 отзывов 769

    Интерьер на 2?
    Катя, Эльвира, Надя и другие, ой как удивили!

    А если я завтра про интерьер "Места" напишу ,что он похож на красивую погребальную контору. Понравится?

    • blondie_22
      blondie_22  → Татьяна 15 сентября 2011 в 16:28
      Гурман19 отзывов 4321

      мадмуазель:))) интерьер Места похож на очень дорогой, лакшери гроб:) с кучей черепов:))) и хорошим кондеем!!!

      • Татьяна
        Татьяна  → blondie_22 15 сентября 2011 в 16:36
        Гурман18 отзывов 769

        Про гроб читала, а погребальная контора, солидная и дорогая,-Последнее Место ,мне нравится больше : ))

        Кстати, как Ваша тяжба с соседями ?

        • blondie_22
          blondie_22  → Татьяна 15 сентября 2011 в 16:40
          Гурман19 отзывов 4321

          знаете, тут так много "приятного" писали про интерьер Места:))) например, про потолок с желтыми разводами, как от протечки; про один зал, про холод и курение везде, так что, уже сейчас не парит...
          соседей мы победили!!! спасибо за беспокойство:)))

          • Татьяна
            Татьяна  → blondie_22 15 сентября 2011 в 17:50
            Гурман18 отзывов 769

            КАтя, потолки- моя слабость. ))
            Сейчас думаем, переезжать или нет, так вот вариант на Таврической в доме высота -пять метров, а на Петроградке , в доме Бенуа - около четырех!

        • blondie_22
          blondie_22  → Татьяна 15 сентября 2011 в 17:22
          Гурман19 отзывов 4321

          вот моя выдержка из описания интерьера Серафино - "Интерьер. Теплый, домашний. Уютно? Да, очень. Хотя и совершенно не мой интерьер. Оно и понятно! Особенно, есле пересчитать сколько у нас скелетов и черепов на квадратный метр ресторана. Короче, интерьер вполне себе итальянский, а каким ему еще быть в итальянском ресторане? " - все честно и гораздо раньше...

          • Татьяна
            Татьяна  → blondie_22 15 сентября 2011 в 17:39
            Гурман18 отзывов 769

            Я про автор отзыва )))

            Если так ужасна кухня, Swe об этом подробно написал и об...ал /извините/, почему не поставить соответствующую оценку этому безобразию. Импотенция, однако :))

            • blondie_22
              blondie_22  → Татьяна 15 сентября 2011 в 17:42
              Гурман19 отзывов 4321

              ждите и Вам ответят ...))

            • Swe
              Swe  → Татьяна 16 сентября 2011 в 12:54
              Ценитель1 отзыв 22

              не совсем понял про какую импотенцию речь. или вы уже между собой. Я вчера пытался что-то написать пока девушка (другая) была в душе. Но она как-то быстро вернулась.

              • Полинка_Малинка
                Полинка_Малинка  → Swe 16 сентября 2011 в 14:32
                Гурман29 отзывов 437

                Да вы мачо!)

              • Татьяна
                Татьяна  → Swe 16 сентября 2011 в 14:37
                Гурман18 отзывов 769

                Swe,хочешь сладких помидоров?

                отель W, номер Extreme,
                Обязательный элемент- Цезарь, обкатаем и новый - Лазанья,
                довольно сложная программа,но справитесь, не новичок.
                По поводу полового бессилия объясню- Ваша нерешительность и слабость проявилась в прочерке за кухню и в переводе стрелок на интерьер и обслуживание.

                • Swe
                  Swe  → Татьяна 16 сентября 2011 в 15:08
                  Ценитель1 отзыв 22

                  если в хотите в отель. Я любли в Астории уговой с балконом на 2м этаже. Там можно и сладкие помидоры. Мне из Одессы только что привезли.

            • Swe
              Swe  → Татьяна 16 сентября 2011 в 16:09
              Ценитель1 отзыв 22

              я не об.....л. Я прокомментировал свои ощущения.

              • Swe
                Swe  → Swe 16 сентября 2011 в 16:12
                Ценитель1 отзыв 22

                не могу понять куда писать. Сваливаются все в кучу. Неправильно.

                • Борис Стрелков
                  Борис Стрелков  → Swe 16 сентября 2011 в 16:17
                  Лишен доступа к сайту0 отзывов 24

                  Закрывайте тему для обсуждения . А то будете знать досконально, что любят дамы, переживающие вторую молодость . " В 45 баба ягодка опять" , знаете ли :-)
                  Я лично уже устал чуствовать эту энергетику , нездоровая она . Лучше про рестораны читать.

                  • Татьяна
                    Татьяна  → Борис Стрелков 16 сентября 2011 в 16:32
                    Гурман18 отзывов 769

                    Если в мой сад-огород , то я повторюсь -
                    может еще надо поискать более целомудренной женщины в жизни, чем я))
                    Различайте интернет и жизнь, Александр.
                    А то. что автору "яйца помогли", это очевидно- многие оценили отзыв за способности Swe, даже те , кто "торчит" от Серафино проголосовали.

    • Nadia
      Nadia  → Татьяна 15 сентября 2011 в 17:01
      Гурман48 отзывов 1926

      Просто это не мой ресторан, и я в чем-то согласна с автором. После похода желание написать отзыв не возникло, к тому же после него было бы похожее обсуждение..

      • Татьяна
        Татьяна  → Nadia 15 сентября 2011 в 17:20
        Гурман18 отзывов 769

        У удовлетворенного девушкой автора почему-то прочерк кухне и двойка интерьеру. Фигня!

        • Swe
          Swe  → Татьяна 16 сентября 2011 в 13:00
          Ценитель1 отзыв 22

          Еще раз - ну какая кухня, если я ничего не съел. А интерьер мне не понравился. Посуда да и, кстати, эспрессо был не ужасный для ресторана с маленькой проходимостью.

      • Swe
        Swe  → Nadia 16 сентября 2011 в 12:59
        Ценитель1 отзыв 22

        Я же говорю я вообще не критик. Но реально странно. Ресторан не итальянский. Я с весны в италии в разных местах провел точно больше 40 дней, может они у себя там путают, а здесь реальная кухня. Звучит странно.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Татьяна 15 сентября 2011 в 17:17
      Гурман298 отзывов 10030

      Если объяснительная необходима, поясняю:
      Я хорошо отношусь к Серафино и у меня совсем другие оценки, но это совсем не значит, что теперь они долны быть у всех точно такие же.
      Да, оценка за интерьер явно занижена, но суть проблемы не в ней, а в неудачном походе. Вот над этим надо задуматься, почему так случилось?!

      Вы , лично, можете писать, что угодно и как угодно, лишь бы это было Отражением Вашего собственного мнения. И мое дело будет прочитать и согласиться, а может нет.... но при этом не спорить, потому что каждый имеет право самовыражаться, как ему вздумается, в рамках заданых правил.

  • AV
    AV  → Swe 16 сентября 2011 в 00:29
    Гурман22 отзыва 3189

    Спасибо за интересный отзыв!

  • Злобный Барсук
    Злобный Барсук  → Swe 16 сентября 2011 в 10:16
    Гурман3 отзыва 426

    Очень понравился отзыв. Признаться, я не часто могу дочитать отзыв до конца, но в данном случае увлекся не на шутку, даже комментарии прочитал. В данный ресторан пожалуй пока не пойду....

    Так что отведу ее (?) куда нибудь еще
    Вам рекомендую, отведите красавицу в данное заведение. С удовольствием почитаю отзыв. Удачи

  • gluttony
    gluttony  → Swe 16 сентября 2011 в 15:03
    Гурман1 отзыв 210

    Концовка - феерическая. А Petrus и в miX'e есть.

    • Swe
      Swe  → gluttony 16 сентября 2011 в 15:39
      Ценитель1 отзыв 22

      Концовку модераторы ужее почистили. Про секс нельзя.
      Ресторан Petrus там имеет самую лучшую ( большую по глубине и разнообразию) винную карту франции. Италии не много. Могу написть про грядущий ужин в октябре в Chateau Cheval Blanc и ланч в Chateau Angelus в середине Октября. Но там будет скука. Никакой интриги.

  • AV
    AV  → Swe 16 сентября 2011 в 16:25
    Гурман22 отзыва 3189

    Надо сайт пакетировать с сайтом знакомств и гостиничным сайтом - отличный получится синэротический эффект.

  • Эльдар
    Эльдар  → Swe 16 сентября 2011 в 17:39
    Гурман18 отзывов 1282

    В гости на виноградники посмотреть к Вам можно?