7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Serafino»

makov
makov написал 19 июля 2011 в 13:01
Ценитель5 отзывов 76
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Какая молодость? Какой лёд? На улице плюс 25.
Дело в том, что мы сидим внутри нового ресторана и наслаждаемся безупречной работой системы кондиционирования. А за соседними столами красивая, модная молодежь. Больше часа сидим безрезультативно, мы самые старые – обидно блин, блин, БЛИН!!!

Интерьер ресторана очень душевный. Финансы на ремонт не зажимали. Получилось уютно, такой знакомый питерскоитальянский стиль. Два зала до курящего добираться ближе. Кирпичная кладка и паркетная доска, итальянская плитка и бордовые занавески, стеклянные двери и металлические люстры, миленькие картинки и удобные кресла. Замечательные приборы и посуда, всё выбрано со вкусом. Официантка похвасталась, что «сам» заказывал на родине.

Меню богатое. Я бы даже сказал бесконечное. Растерялся и запутался, листая. Пришлось просить помощи у смотрящего за столиком. Выбор оказался удачным, понравилось практически всё:
Запеченная шейка со св. шпинатом пришлась по душе. Башня, составленная из нежного мяса, и яблок в кляре. Всё тает во рту с легкой кислинкой. Шпинат сочный, но безвкусный.
Королевские креветки с соусом из помидор. Отборные виртуозно приготовленные креветки. Томаты прекрасно дополняют блюдо.
Суп из чечевицы с домашней сольсиче. Прекрасное блюдо. В Питере ещё не доводилось пробовать такой вкусный суп из чечевицы. Два приличных куска сосиша выглядели очень эффектно, и на вкус оказались съедобными.
Тортеллини в курином бульоне. Жидкость для меня была немного островата. А маленькие пельмешки хороши в меру жёсткие и мясистые.
Филе говядины с бальзамическим уксусом. Что хотел, то получил. Большой хорошо прожаренный кусок мяса без гарнира. Да я мясоед.

Был ещё комплимент в огромном каплевидном блюде и отличный чай в красивом чайнике с ситечком. Единственное, что не в кайф это размер хлебной корзины. На двоих её осилить не реально. А думать, что она гуляет по столам не хоотца.
Мне один человек умный вещь сказал, что кваса от Дюкасса не бывает. Поэтому чтоб не попасть впросак и не выглядеть дураком просить освежающий напиток от Зафрани поостерёгся. Даже не смотря на то, что он был не далеко за столиком.

Обслуживание как модно говорить – ровненькое. Забыли про наш салат с собой, да и … с ним.
Большинство заведений, открываясь, выглядят совсем «сырыми». Здесь минимальные недочёты, во всяком случае, для моего «замыленного» глаза.

Подытожу: Отличный ресторан – шучу. Любимый ресторан – не шучу!