Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Serafino»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Какая молодость? Какой лёд? На улице плюс 25.
Дело в том, что мы сидим внутри нового ресторана и наслаждаемся безупречной работой системы кондиционирования. А за соседними столами красивая, модная молодежь. Больше часа сидим безрезультативно, мы самые старые – обидно блин, блин, БЛИН!!!

Интерьер ресторана очень душевный. Финансы на ремонт не зажимали. Получилось уютно, такой знакомый питерскоитальянский стиль. Два зала до курящего добираться ближе. Кирпичная кладка и паркетная доска, итальянская плитка и бордовые занавески, стеклянные двери и металлические люстры, миленькие картинки и удобные кресла. Замечательные приборы и посуда, всё выбрано со вкусом. Официантка похвасталась, что «сам» заказывал на родине.

Меню богатое. Я бы даже сказал бесконечное. Растерялся и запутался, листая. Пришлось просить помощи у смотрящего за столиком. Выбор оказался удачным, понравилось практически всё:
Запеченная шейка со св. шпинатом пришлась по душе. Башня, составленная из нежного мяса, и яблок в кляре. Всё тает во рту с легкой кислинкой. Шпинат сочный, но безвкусный.
Королевские креветки с соусом из помидор. Отборные виртуозно приготовленные креветки. Томаты прекрасно дополняют блюдо.
Суп из чечевицы с домашней сольсиче. Прекрасное блюдо. В Питере ещё не доводилось пробовать такой вкусный суп из чечевицы. Два приличных куска сосиша выглядели очень эффектно, и на вкус оказались съедобными.
Тортеллини в курином бульоне. Жидкость для меня была немного островата. А маленькие пельмешки хороши в меру жёсткие и мясистые.
Филе говядины с бальзамическим уксусом. Что хотел, то получил. Большой хорошо прожаренный кусок мяса без гарнира. Да я мясоед.

Был ещё комплимент в огромном каплевидном блюде и отличный чай в красивом чайнике с ситечком. Единственное, что не в кайф это размер хлебной корзины. На двоих её осилить не реально. А думать, что она гуляет по столам не хоотца.
Мне один человек умный вещь сказал, что кваса от Дюкасса не бывает. Поэтому чтоб не попасть впросак и не выглядеть дураком просить освежающий напиток от Зафрани поостерёгся. Даже не смотря на то, что он был не далеко за столиком.

Обслуживание как модно говорить – ровненькое. Забыли про наш салат с собой, да и … с ним.
Большинство заведений, открываясь, выглядят совсем «сырыми». Здесь минимальные недочёты, во всяком случае, для моего «замыленного» глаза.

Подытожу: Отличный ресторан – шучу. Любимый ресторан – не шучу!

Ваш комментарий