7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Serafino»

Валентина
Валентина написала 19 января 2012 в 23:30
Гурман136 отзывов 1687
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Не попав в один итальянский на букву С, решили не унывать и доехать до другого, тоже не менее желанного к посещению. Честно говоря, выйдя из машины, заметили в окнах скучающую толпу персонала. И ни одного посетителя. Стало боязно за результат. Часто бывает так, что это не очень хороший показатель. Но все-таки, голод и любопытство сильны. Заходим, нас встречает девушка- администратор, сидящая за столиков в зале, первом от входа. Ощущение было, что попали в фильм про Мэри Попинс, сразу вспомнилась школа танцев и кот). Администратор просто заворожила своим голосом и манерой говорить. Сразу вся суета и торопливость осталась позади. Она медленно и тихо поприветствовала нас, взяла вещи, предложила выбрать зал. И сразу как в той школе танцев все ожило, персонал, как танцоры, очень четко знающие свои партии, разошлись: кто за меню, кто на кухню. Опасения ушли в миг.
Итак, меню-удивили. Обширное, разнообразное и интересное. Можно приходить множество раз. Решили остановить свой выбор на 2 супах, лазанье и улитках. Выпили по кофе, я взяла еще десерт и запила чаем.
Официантка выше всяких похвал-сама вежливость и доброжелательность. После заказа сразу же получили комплимент- брезаола с руколой и оливкой, а вернее 2. Приятно и вкусно. Попивая кофе, в моем случае-капуччино, я присматривалась к интерьеру. Он просто замечательный-теплые цвета, материалы, очень актуальный и красивый винный, коричневый, бежевый, кирпичная кладка. Мебель проста и лаконична. В зале стоял бар открытого типа с бутылками разного алкоголя-элемент, создающий домашний уют в интерьере. По пути в уборную я выяснила, что имеется мини- зал у барной стойки-хороший вариант выпить вина с закусками или кофе с десертом. Очень правильное разделение зон, на мой взгляд. Ведь цели посещения ресторанов у всех людей разные.
Вот, наконец, нам принесли горячие и ошеломительные 2 супа и фокаччу с розмарином(190). Нужно отметить, что фокачча поступала каждому из нас по кусочку по мере необходимости, мы даже не успевали подумать об этом. При этом официанка умудрялась остаться незамеченной-это высший пилотаж.
Суп деревенский хлебный по- тоскански с рыбой и морепродуктами(450)-оказался огромной порцией вкуснейшего густого томатного супа с огромными нежными креветками и рыбой. Насыщенного цвета и вкуса. Божественно.
Суп деревенский томатный с мясом(290)-выбрал муж и после первой ложки сказал-вот это настоящий итальянский томатный суп. Я попробовала-основа, схожая с моим, но очень неожиданная мясная составляющая-мясо, поджаренное почти до корочки-это очень вкусно и в таком варианте удивило.
Лазанья с пармской ветчиной, моцареллой, томатами, пармезаном(360)-выбор мужа, не пробовла, но отличная на вид лазанья. Отзывы были после окончания поедания ее, так что видимо очень даже хорошо.
Мой выбор- улитки, запеченые в масле(450)- улитки хорошо, но балл о 10 сняла- за невозможное количество масла, их просто не было видно. На самом деле, легкое блюдо, но утяжелено до предела, ну и на вкус очень влияет в сторону искажения. Подано в керамике, без раковин. Я все же люблю повыковыривать сама.
Недолго думая, я решила что-то выбраь на сладенькое. Милефоиле с заварным кремом и соусом из ягод(300)-порция объемная, но достаточно легкий, умеренное сочетание сладкого крема и соуса из ягод.
Запив все чаем, в отличном настроении мы отправились на прогулку. Спасибо Серафино за отличный обед.
Могу в итоге сказать, что рейтинг этого заведения несправедливо мал- 7.2 -это не так. Надеюсь, я подниму его немного. Придем неоднократно, ведь еще остались обожаемые мною крудо и тар- тары.

  • Борис
    Борис  → Валентина 20 января 2012 в 00:49
    Гурман238 отзывов 4929

    Рейтинг был создан... Рейтинг от старого ресторана, скорее... за ожидания и от первого повара. Сейчас, а я надеюсь ваш рассказ не о полугодовалом посещении, совершенно новый ресторан.