Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Serafino»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Не попав в один итальянский на букву С, решили не унывать и доехать до другого, тоже не менее желанного к посещению. Честно говоря, выйдя из машины, заметили в окнах скучающую толпу персонала. И ни одного посетителя. Стало боязно за результат. Часто бывает так, что это не очень хороший показатель. Но все-таки, голод и любопытство сильны. Заходим, нас встречает девушка- администратор, сидящая за столиков в зале, первом от входа. Ощущение было, что попали в фильм про Мэри Попинс, сразу вспомнилась школа танцев и кот). Администратор просто заворожила своим голосом и манерой говорить. Сразу вся суета и торопливость осталась позади. Она медленно и тихо поприветствовала нас, взяла вещи, предложила выбрать зал. И сразу как в той школе танцев все ожило, персонал, как танцоры, очень четко знающие свои партии, разошлись: кто за меню, кто на кухню. Опасения ушли в миг.
Итак, меню-удивили. Обширное, разнообразное и интересное. Можно приходить множество раз. Решили остановить свой выбор на 2 супах, лазанье и улитках. Выпили по кофе, я взяла еще десерт и запила чаем.
Официантка выше всяких похвал-сама вежливость и доброжелательность. После заказа сразу же получили комплимент- брезаола с руколой и оливкой, а вернее 2. Приятно и вкусно. Попивая кофе, в моем случае-капуччино, я присматривалась к интерьеру. Он просто замечательный-теплые цвета, материалы, очень актуальный и красивый винный, коричневый, бежевый, кирпичная кладка. Мебель проста и лаконична. В зале стоял бар открытого типа с бутылками разного алкоголя-элемент, создающий домашний уют в интерьере. По пути в уборную я выяснила, что имеется мини- зал у барной стойки-хороший вариант выпить вина с закусками или кофе с десертом. Очень правильное разделение зон, на мой взгляд. Ведь цели посещения ресторанов у всех людей разные.
Вот, наконец, нам принесли горячие и ошеломительные 2 супа и фокаччу с розмарином(190). Нужно отметить, что фокачча поступала каждому из нас по кусочку по мере необходимости, мы даже не успевали подумать об этом. При этом официанка умудрялась остаться незамеченной-это высший пилотаж.
Суп деревенский хлебный по- тоскански с рыбой и морепродуктами(450)-оказался огромной порцией вкуснейшего густого томатного супа с огромными нежными креветками и рыбой. Насыщенного цвета и вкуса. Божественно.
Суп деревенский томатный с мясом(290)-выбрал муж и после первой ложки сказал-вот это настоящий итальянский томатный суп. Я попробовала-основа, схожая с моим, но очень неожиданная мясная составляющая-мясо, поджаренное почти до корочки-это очень вкусно и в таком варианте удивило.
Лазанья с пармской ветчиной, моцареллой, томатами, пармезаном(360)-выбор мужа, не пробовла, но отличная на вид лазанья. Отзывы были после окончания поедания ее, так что видимо очень даже хорошо.
Мой выбор- улитки, запеченые в масле(450)- улитки хорошо, но балл о 10 сняла- за невозможное количество масла, их просто не было видно. На самом деле, легкое блюдо, но утяжелено до предела, ну и на вкус очень влияет в сторону искажения. Подано в керамике, без раковин. Я все же люблю повыковыривать сама.
Недолго думая, я решила что-то выбраь на сладенькое. Милефоиле с заварным кремом и соусом из ягод(300)-порция объемная, но достаточно легкий, умеренное сочетание сладкого крема и соуса из ягод.
Запив все чаем, в отличном настроении мы отправились на прогулку. Спасибо Серафино за отличный обед.
Могу в итоге сказать, что рейтинг этого заведения несправедливо мал- 7.2 -это не так. Надеюсь, я подниму его немного. Придем неоднократно, ведь еще остались обожаемые мною крудо и тар- тары.

Комментарии

  • 20.01.2012 в 00:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Рейтинг был создан... Рейтинг от старого ресторана, скорее... за ожидания и от первого повара. Сейчас, а я надеюсь ваш рассказ не о полугодовалом посещении, совершенно новый ресторан.

    • 20.01.2012 в 14:46
      Валентина → Борис
      Гурман

      Да, мой рассказ о совсем недавнем посещении.

      • 20.01.2012 в 15:42
        Борис → Валентина
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо.

Ваш комментарий