Средний чек
- Десерт200
Время работы
- Пн–Вс: 08:00 — 20:00
- Пн–Вс: 08:00 — 20:00
Отзыв о кондитерской «Северянин»
Новая чайная — кондитерская от ресторана Северянин открыла свои двери на месте почившего ресторана Базилик.
Очень приятное, сдержанное в эмоциях место, но между тем продуманное до мелочей.
Начну не с интерьера, о нем особо ничего не скажешь, а с в девушек стоящих за стойкой. Они настолько лаконичны своим образом с идеей места, что хочется перманентно умиляться. Прически, манеры, голоса...
Стены как стены. все приглушенно-лаконично. старинный сервант главное украшение.
Но главенствуют, конечно - десерты!
Витрина не выглядит богато, однако, это вам и не Север с Метрополем.
Выбор интересный. Прежде чем брать что-то на глаз лучше ещё и почитать меню. Сопоставив одно с другим, легче понять, что до тебя хотят донести.
Банальных сладостей практически нет. Это радует.
Свое знакомство я начала с самого выделяющегося десерта - Пряник в стакане! (220) Очень вкусно. Действительно, на вкус, как пряник с апельсиновой начинкой. Не приторно-сладкая и даже несколько нежная композиция.
Киш с куриной грудкой(190). Очень воздушный и немного напоминает омлет. Достойный.
Эклер с квасом(120), я не могла не купиться на такую заявку. Начинка с квасом мне ещё не попадалась. С чем угодно ела здесь и во французских бутиках, а тут удивили, но только названием. Тесто отличное, консистенция начинки тоже, а вот сам по себе квас по вкусу не поняла. Ощущение заварного крема с кислинкой и тонкими карамельными нотами. Не впечатлил.
Конфета соленая(50). Отлично, для тех кто любит подобные извращения.
Кофе по-восточному(160). А как красиво девушки его варят прямо на глазах.
Сам кофе отменный, в дополнение подают фундук. И вообще подача десертов хоть и не являет собой шоу, но очень милая.
До 12 сервируют завтраки по приятным ценам. Подумываю заглянуть и опробовать.
Из особых примет обнаружен дикий олень в уборной. Чудо рогатое создание!
В общем, заглянуть стоит. Нетривиальное, маленькое место с приятными антидепрессантами.
- На фиг булки! Булки-жир! Жду пост про завтраки)))) Анорексик вернулся и он воинственнен)))))
- Ремезов, а как Вам статус Воинствующий Анорексик? :)
- роскошно))))
- Завтраки? Никогда!
Сейчас я тебе про пышки напомню....))
- На коротком старте написать бяку.
Объясню позже. - Добраласи до дому. УФ.
Была пару дней назад в кондитерской. Жертвовала фигурой с подруженцией в объеме пяти десертов.
Большая часть не первой свежести, один десерт поменяли сразу на пирожок с курой( в связи с тем, что начинка была с кусочками льда)
Привезла пирожок домашнему мужчине. Он забился под кровать.
Бережет зубы, родной. Возраст пирожка был древний.
Персонал крайне внимательный. Однако.
Хочется поумничать на тему, зачем открывать такие места.- Черт, как Вам не повезло...
А для кого открывают известно, для туриков. Сам Северянин очень популярен у интуриста благодаря каким-то стремным рейтингам. Теперь ещё и булочками приманят.
Там же все типа по старинно-древне-исконно-русски вроде)))- Я пошла в Северянин прочитав вкусную статью Екатнрины Ивановой
За новым LOOK- ом на новые- старые конд. изделия.
Это здорово через запятую перечислить дары полей и лесов:
Морошка,клюква, мед, солод, грибы, орехи и тд.
Однако, из этого сделать вкус , а потом необычное , нетривиальное
изделие задача для профи. Нет не для тетенек пекущих дома кексы,
а для думающего проф. кондитера. По моему скромному разумению.
А турники тоже люди, их, конечно, можно разводить, но за державу
Обидно)))))
- На выходные собрался в Белку, читаю отзывы, у вас нашел
Дружок ел "Медальон
Дружок согласен.
все сходитсяОн забился под кровать.
- Ась! Не поняла!
- Яна, Вы следите за сроками реализации изделий и тогда не придется
Ставить дрожащий рукой " красненький".
Молодому месту подобает прислушиваться к критике, тем более отзыв
О Вас написан, но не опубликован. Больше времени уделяйте кондитерской .......