Рейтинг кондитерской

7.7

Хорошо
Рейтинг кондитерской

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кондитерская

Отзыв о кондитерской «Северянин»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8
  • необычные десерты
  • существенных нет

Новая чайная — кондитерская от ресторана Северянин открыла свои двери на месте почившего ресторана Базилик.
Очень приятное, сдержанное в эмоциях место, но между тем продуманное до мелочей.
Начну не с интерьера, о нем особо ничего не скажешь, а с в девушек стоящих за стойкой. Они настолько лаконичны своим образом с идеей места, что хочется перманентно умиляться. Прически, манеры, голоса...
Стены как стены. все приглушенно-лаконично. старинный сервант главное украшение.

264ed5eb29e955ec23acbf27048b8edd

Но главенствуют, конечно - десерты!
Витрина не выглядит богато, однако, это вам и не Север с Метрополем.
Выбор интересный. Прежде чем брать что-то на глаз лучше ещё и почитать меню. Сопоставив одно с другим, легче понять, что до тебя хотят донести.

f47364331bc5aaa93c6dae5e02ff54c08d60b0c75ef50008fedbd4577bbba50f

Банальных сладостей практически нет. Это радует.
Свое знакомство я начала с самого выделяющегося десерта - Пряник в стакане! (220) Очень вкусно. Действительно, на вкус, как пряник с апельсиновой начинкой. Не приторно-сладкая и даже несколько нежная композиция.

777f9c92f465cf5e7b545a8ed6ae445f

Киш с куриной грудкой(190). Очень воздушный и немного напоминает омлет. Достойный.

8b894131ab0e92ee8a513f31082ebd22

Эклер с квасом(120), я не могла не купиться на такую заявку. Начинка с квасом мне ещё не попадалась. С чем угодно ела здесь и во французских бутиках, а тут удивили, но только названием. Тесто отличное, консистенция начинки тоже, а вот сам по себе квас по вкусу не поняла. Ощущение заварного крема с кислинкой и тонкими карамельными нотами. Не впечатлил.

0fcf46dadd872af971319b0f3ba0508a

Конфета соленая(50). Отлично, для тех кто любит подобные извращения.

f3b76290d257bd670778e56e45efba77

Кофе по-восточному(160). А как красиво девушки его варят прямо на глазах.

3ac17b8188873355059c436e9ba4444e

Сам кофе отменный, в дополнение подают фундук. И вообще подача десертов хоть и не являет собой шоу, но очень милая.

f235221ae9bfe160b512735274ade398

До 12 сервируют завтраки по приятным ценам. Подумываю заглянуть и опробовать.
Из особых примет обнаружен дикий олень в уборной. Чудо рогатое создание!
В общем, заглянуть стоит. Нетривиальное, маленькое место с приятными антидепрессантами.

Комментарии

  • 05.02.2016 в 19:09
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    На фиг булки! Булки-жир! Жду пост про завтраки)))) Анорексик вернулся и он воинственнен)))))
    • 05.02.2016 в 19:16
      Sunlana → Сергей Ремезов
      Гурман
      Ремезов, а как Вам статус Воинствующий Анорексик? :)
      • 05.02.2016 в 19:21
        Сергей Ремезов → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        роскошно))))
    • 05.02.2016 в 21:03
      Elvira Ria → Сергей Ремезов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Завтраки? Никогда!
      Сейчас я тебе про пышки напомню....))
  • 05.02.2016 в 22:51
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    На коротком старте написать бяку.
    Объясню позже.
  • 05.02.2016 в 23:38
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Добраласи до дому. УФ.
    Была пару дней назад в кондитерской. Жертвовала фигурой с подруженцией в объеме пяти десертов.
    Большая часть не первой свежести, один десерт поменяли сразу на пирожок с курой( в связи с тем, что начинка была с кусочками льда)
    Привезла пирожок домашнему мужчине. Он забился под кровать.
    Бережет зубы, родной. Возраст пирожка был древний.
    Персонал крайне внимательный. Однако.
    Хочется поумничать на тему, зачем открывать такие места.
    • 06.02.2016 в 00:05
      Elvira Ria → Эх Маша, Маша
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Черт, как Вам не повезло...

      А для кого открывают известно, для туриков. Сам Северянин очень популярен у интуриста благодаря каким-то стремным рейтингам. Теперь ещё и булочками приманят.
      Там же все типа по старинно-древне-исконно-русски вроде)))
      • 06.02.2016 в 00:28
        Эх Маша, Маша → Elvira Ria
        Ценитель
        Я пошла в Северянин прочитав вкусную статью Екатнрины Ивановой
        За новым LOOK- ом на новые- старые конд. изделия.
        Это здорово через запятую перечислить дары полей и лесов:
        Морошка,клюква, мед, солод, грибы, орехи и тд.
        Однако, из этого сделать вкус , а потом необычное , нетривиальное
        изделие задача для профи. Нет не для тетенек пекущих дома кексы,
        а для думающего проф. кондитера. По моему скромному разумению.
        А турники тоже люди, их, конечно, можно разводить, но за державу
        Обидно)))))
    • 06.02.2016 в 00:17
      peeping Tom → Эх Маша, Маша
      Лишен доступа к сайту
      На выходные собрался в Белку, читаю отзывы, у вас нашел
      Дружок ел "Медальон Дружок согласен.
      все сходится
      Он забился под кровать.
    • 29.02.2016 в 19:25
      Эх Маша, Маша → Эх Маша, Маша
      Ценитель
      Яна, Вы следите за сроками реализации изделий и тогда не придется
      Ставить дрожащий рукой " красненький".
      Молодому месту подобает прислушиваться к критике, тем более отзыв
      О Вас написан, но не опубликован. Больше времени уделяйте кондитерской .......

Ваш комментарий