1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Шан Гон»
Шан Гон
Заведение закрыто
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
просп. Науки 17к6
 Академическая
Академическая

Телефон заведения

Связаться с кафе «Шан Гон»

Небольшое азиатское кафе на проспекте Науки. В «Шан Гон» специализируются только на одном блюде — сычуаньском супе «Малатан». Для него здесь собрали такие компоненты, как зелень, несколько вариаций лапши, тофу, грибы, водоросли, сосиски и фрикадельки. Гости сами выбирают понравившиеся ингредиенты, стоимость заказа зависит от веса выбранных продуктов. В качестве напитков в китайском кафе «Шан Гон» можно взять лимонад в бутылках или чай в пакетиках.

Всего 2 отзыва о кафе «Шан Гон»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.0
Кухня
0.0
Интерьер
7.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 22 июля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис
    8.0
    Лапша!!! Прекрасная лапша, китайская и без учета национальной принадлежности
    малатан испортился

    Второй отзыв на это заведение, и снова мой.
    Увы, главное блюдо, суп-конструктор, заметно сдал во вкусе, и уже не так прекрасен, как было до карантина. Но если не вспоминать времена былые, то вполне удачный фуд-аттракцион. Подробнее о нем в моем прошлом отзыве.

    Увы, приветливые энтузиасты за стойкой (вероятно, владельцы), сменились индифферентной барышней восточной наружности. Да и с кухни, порой, выходят не китайцы. Это напоминает историю сети китайских ресторанов, которую купили азербайджанцы, и что стало после с этими ресторанами. Но я стараюсь не впадать в пессимизм, потому что кухня все еще производит прекрасные блюда. Большое количество посетителей-китайцев также обнадеживает.

    А теперь о хорошем - это лапша. Здесь просто мега офигенная китайская домашняя лапша. Больше нигде такой не встречала. Я попробовала все виды.

    Лапша Юпомия. Супер широкие, сантиметра 2-3, очень длинные пласты домашнего теста. Консистенция изумительного альденте, не у всех итальянцев такое встретишь. Мяса нет. Есть масляно-соевый соус, проростки, пак-чой, зелень, чеснок. Непередаваемо вкусно. "Маленькая" порция - 450 гр - 330 р, большую даже представить страшно, чуть дороже.

    Лапша Шоуцзмия. Два варианта: со свининой и вегетарианский, с картошкой, ростками и тофу. Резаная толстенькая лапша, длинная. Все то же нежное альденте, прятная "жевательная" текстура. Я ела мясной вариант. Мелкие кусочки растушенной мягкой свинины, довольно много мяса и мясной соус. Размер и цена такие же.

    Холодная лапша Матьялянмия. Все смотрела на нее и думала, какая жара должна быть в Питере, чтобы захотелось есть холодные макароны? Вуаля! Нынешнее лето дало мне ответ на этот вопрос.
    Впрочем, блюдо не то чтобы и холодное, скорее комнатной температуры. Это не корейская гречневая вермишель со льдом. (Эх, теперь и корейцев я понимаю.)
    Лапша вроде бы такая же, как в предыдущем варианте. Или немного тоньше. Впрочем, ее же вручную делают, может, потоньше раскатали. Та же прекрасная консистенция и вкус. Кунжутный соус в избытке, половина миски. Сверху сухой огурец соломкой, но если помешать, дает приятную ноту хруста. Своеобразно, вкусно, при +35 вполне своевременно.

    Кроме лапши, пробовала кисло-острый суп Сунлафэн. Уж заодно расскажу.
    Сначала невкусно, потом вызывает привыкание и зависимость. Бульон кислый, остро-кислый, похоже, что вообще без соли. Да еще незнакомые квашенные овощи добавлены. Слишком непривычно, я добавляла соль, тогда получается хорошо. Кроме того в составе зелень, арахис и много-много круглой толстой крахмальной лапши. Нам она известна как харусаме в японском варианте и лапша для чапче в корейском. Она скользкая, с особой структурой, которая бывает только у крахмальной лапши. Просто обожаю и круглый и плоский вариант.
    Очень похоже на "лучжоуский улиточный суп" быстрого приготовления. Похожее блюдо есть в Грейт Мил, там это называется кисло-острая хрустальная лапша. В общем, это что-то распространенное, просто нам не очень известное. Фото не нашла, но вы не много потеряли без таза рыжей жидкости непонятного содержания.

    Очень рекомендую любителям китайской лапши и пасты.

  • 17 апреля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис7
    7.5
    Необычные для нас экзотические блюда, вкусно
    Формат предполагает быстро поесть и уйти, с уютом не очень

    Китайские заведения с аутентичной нестандартной кухней – они наперечет.Этот стал один из любимых, горячо надеюсь на их возрождение после кризиса.


    Итак, ресторан одного блюда. Сычуаньский суп-конструктор Малатан.


    Сначала Вам рассказывают о концепции и показывают, что надо делать. Дальше Вы берете пластиковую миску, щипцы и идете к буфету, где представлено множество компонентов для супа. Это зелень, лапша пяти видов, тофу, грибы, водоросли, сосиски и фрикадельки.



    Все, что понравилось, складываете в миску и идете на кассу. Ваш набор взвешивают и берут деньги за сухой вес. Далее Вам дают номерок, а мисочка отправляется на кухню.  Там все компоненты варят в густом островатом бульоне и возвращают Вам  в виде тазика с супом, минут через пять. В готовое блюдо можно добавить по вкусу острое масло, ореховую пасту, масло с ароматом сычуаньского перца, уксус. Все это стоит на стойке, льешь сам. У нас выходила средняя порция, а некоторые худощавые китайцы в зале сидели с такими тазиками, что диву даешься. Приятного им аппетита.
    Все наши супы фоткать не стала, они с виду примерно одинаковые. Вот парочка для примера.




    Едят это чудо палочками и поварешкой. Необыкновенно вкусно! Для любителя китайской кухни. Судя по тому, что кафе было заполнено китайцами, вкус для них привычен.  Не знаю, что за бульон, из чего, но явно наваристый и ореховая паста добавлена.


    Эх, не хватает мне этого супчика!


    По деньгам очень бюджетно, мы платили 600-800 р. за две порции. Попить можно лимонада в бутылках или бесплатного чая в пакетиках. Интерьер простенький, но приятный. Кафе, не чуфальня. 


    В последний визит мы узнали, что в меню теперь лапша.  Попробовать не успели. Хорошо, если это еще удастся.


    Адрес заведения: просп. Науки, 17, корп. 6.

Вы представитель «Шан Гон»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора