Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Шарлоткафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Шарлоткафе»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6

Постараюсь написать о своих двояких впечатлениях от посещения Шарлоткафе как можно лаконичнее, хотя хочется рассказать все в деталях :).
Во-первых, сразу скажу, что месторасположение практически определило судьбу этого заведения – понятно, почему не зарастает народная тропа в Шарлоткафе ;), почему каждый вечер аншлаг (кстати, действительно 80% которого составляют девушки парочками). Кстати, тоже встречалась с подругой ;))).
Интерьер неплохой – вечером действительно красиво и уютно – хрустальные люстры и вид из окна на Казанский собор впечатлили. А вот если сидеть за столиками в центре большого зала, то вряд ли можно говорить об уюте и комфорте.
Из меню заказывали только салаты. Так вот, они совсем не впечатлили - креветки в Цезаре были какими-то безвкусными, а Греческий попросту забыли заправить, при этом добавив туда гигантские оливки и маслины с косточками, которые конечно «ну очень удобно» есть в общественном месте ;). А вот десерты здесь хвалят! Как нибудь зайду в обед, попробую. Кстати, из вин есть housewine по бокалам и 750 мл – 490 руб, дешево и сердито, но вот про соотношение цена-качество ничего не могу сказать, мы заказывали в бутылке.
И теперь о самом неприятном моменте – обслуживание. Встретили мило и дружелюбно, откуда не возьмись уже у столика появился гардеробщик и унес верхнюю одежду в неизвестном направлении :), а вот с официанткой отношения совсем не сложились! Задели мы ее сильно, заняв вдвоем столик на 4-х у окна!!! Не люблю я эту тему – сюда садиться нельзя, подождите узнаю, не зарезервирован ли стол, хотя по телефону вежливо говорят «столы не бронируем, приходите – посадим». В итоге из-за этой истории со столом, обслуживала она мягко сказано через силу, абсолютно не замечая нас.
Хочется верить, что просто мы попали не в удачное время и не к той официантке, у всех бывает неудачный день и плохое настроение, но все-таки работая в сфере услуг надо забывать о своих делах и проблемах, и не проявлять негативных эмоций.
Ну а в целом Шарлоткафе очень даже неплохое местечко – заглянуть после работы на бокал вина или чай с десертом, почему бы и нет. Ну если же вы хотите вкусно и сытно поесть в приятной и располагающей атмосфере, то точно по этой «тропе» идти не стоит ;). Не оправдаются ваши надежды!

Комментарии

  • 17.02.2009 в 19:08
    setup
    Ценитель

    Что-то не очень понятно, "встретили мило и дружелюбно", потом "появился гардеробщик и унес верхнюю одежду в неизвестном направлении", потом "заняв вдвоем столик на 4-х у окна". Вас, всё-таки, кто-нибудь встречал, раздевал, проводил до столика и т.п. или Вы сами прошли, не раздевшись, и сели за понравившийся столик?

    • 18.02.2009 в 15:01
      Катя → setup
      Ценитель

      Поясняю... Встретил на входе молодой человек-официант, поинтересовался, сколько нас будет, и проводил в зал, где было 2 свободных столика - на 2-х в самом центре и на 4-х у окна. Т.к. нас должно было быть четверо, мы попросили стол на 4-х. Тут же появился гардеробщик, как тут уже писали, гардероб у них спрятан, поэтому гардеобщик подходит сам, забирает одежду, приносит номерок. А меню принесла уже другая официантка, которая никак не могла понять, почему мы, придя вдвоем, заняли столик на 4-х... Она хотела нас пересадить за столик для 2-х, и вот с этого момента наши отношения с ней, видимо, не сложились...

Ваш комментарий