1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Щука»
Щука
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Мойки 72
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Щука»

ЗАВЕДЕНИЕ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТО.

Ресторан современной русской кухни на набережной реки Мойки. На место шеф-повара в ресторан «Щука» пригласили Юрия Голова (Kempinski). Акцент он сделал на рыбе диких пород и морепродуктах, дичи и продуктах от региональных фермеров. К примеру, здесь подают карпаччо из дикой креветки, пельмени с мясом кабана и паштет из кролика. Среди необычных блюд — хвост бобра, котлеты из медведя и десерт с лесными шишками. В ресторане организовали шефс-тейбл, за которым для 11 гостей проводят гастрономические представления.

Цитаты из меню ресторана «Щука»

Закуски и салаты

Рубленый морской гребешок с пряной яблочной айвой 680 
Рубленый морской гребешок с пряной яблочной айвой 680 
Салат из артишоков, гребешков и моркови 780 
Салат из артишоков, гребешков и моркови 780 
Пряный салат с лососем 540 
Пряный салат с лососем 540 

Супы и горячие блюда

Уха из трех видов рыб 890 
Уха из трех видов рыб 890 
Котлета из щук с хвостом бобра 970 
Котлета из щук с хвостом бобра 970 
Филе ладожского сига 870 
Филе ладожского сига 870 

Десерты

Свекольный тарт 490 
Свекольный тарт 490 
Карамельный тарт с кремом из крыжовника 590 
Карамельный тарт с кремом из крыжовника 590 
Лесная шишка с вареньем 570 
Лесная шишка с вареньем 570 

Всего 4 отзыва о ресторане «Щука»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.3
Кухня
9.1
Интерьер
7.2
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 7 февраля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Кухня, обслуживание
    Не обнаружил

    Прекрасное заведение! Хороший выбор блюд, замечательная подача, очень внимательный и обученный персонал. Местами несколько помпезно, но это вполне "в тему".
    Больше всего, как ни странно, запомнились закуски - паштет из щуки и отличная (правильная!) строганина. Никаких замечаний нет. Обязательно вернусь!

    • Koza Group
      Официальный ответ
      Koza Group  13 февраля 2022 года
      Представитель заведения
      Дмитрий, здравствуйте!
      Спасибо вам за добрый отзыв! Мы счастливы знать, что вы отлично провели время в нашем ресторане. Очень ждем вас в гости снова!
      С уважением, ресторан Щука!
  • 10 декабря 2021 года
    Кухня3
    Интерьер9
    Сервис8
    6.7
    Месторасположение, интерьер
    Качество блюд

    Заказывали сет № 1, подали несвежую устрицу, плюс устрица была подана с кусочками раковины, в которой она была и переложена в большую пустую раковину. В результате, чуть не повредил зубы. Карпаччо из креветки вкусное, креветка свежая . Интересная подача паштета из кролика. Вкусный рапан и котлета из щук. В Тартаре , приготовленном в нашем присутствии многовато было Бурбона, вкус алкоголя забивал аромат мяса. Десерт не произвёл впечатления, мороженное было подтаявшее. Из полноценных блюд заказывали пряный салат с тыквенными кордонами и ломтиками копчённого лосося с кремом из манго. Мне сочетание по вкусу не зашло. А именно сочетание тыквы, манго с лососем. Наверное на любителя. Строганов из бока оленя с белыми грибами был хорош. При обслуживании официанты старались, но много суетились, все время перешептывались , при подаче горячего попытались сделать торжественно, получилось фарсово и нелепо. Друзьям не посоветую.

    • Наталья
      Официальный ответ
      Наталья  14 декабря 2021 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим за развернутый отзыв. Мы сожалеем, что наш ресторан оставил больше отрицательных эмоций, чем положительных. Мы обязательно учтем все ваши замечания и не допустим их повторения в будущем. Ждем вас в гости вновь!
  • 10 октября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, обслуживание, атмосфера, персонал
    Не обнаружено

    Вкусно, очень вкусно! Ценник очень даже приемлимый) Супер обслуживание от всего персонала, огромное количество комплиментов, приятная атмосфера! Ставлю 10/10, вернёмся ещё!

    • Наталья
      Официальный ответ
      Наталья  14 декабря 2021 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте!
      Благодарим вас за отзыв.
      Очень приятно, что вы высоко оценили наши авторские блюда, высокий сервис и изысканную атмосферу.
      Мы всегда счастливы видеть вас снова и надеемся, что каждый следующий визит в наш ресторан будет еще ярче предыдущего! До новых встреч в ресторане русской кухни Щука.
  • 6 октября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис6
    7.3
    Интерьер лаконично-импозантный. А за такое количество комплементов отдельное спасибо.
    Временами никому ненужная излишняя чехарда вокруг стола. Главное, что она бессмысленна как конфетные фантики. Мишура. А когда надобность в коммуникации возникает, то проявляются ограниченность в действиях и нерешительность в словах.

    Давнишняя у нас выходит история взаимоотношений с местными камерными покоями, уходя корнями еще в эпоху ресторана «Адамант», располагавшегося с видом на набережную на рубеже тысячелетий. Не сказать чтобы связи были тесными, но по паре посещений на каждое вновь появлявшееся заведение приходится.

    Время воскресного обеда. Внутри, кроме персонала никого, лишь к концу нашей трапезы стал подтягиваться разношерстный народец – от взрослых пар до молодых семей с колясками. Это объяснимо. Залы здешних ресторанов всегда были заточены под обеденные перерывы чиновников различный мастей. Тут тебе и Законодательное Собрание невдалеке, и Комитет по строительству поблизости. Имелся, помню, в самом дальнем углу столик с удобными посадочными местами в алькове за легкой занавесью, дабы при желании скрыться от посторонних глаз.

    Персонал старается, но получается, честно говоря, не ахти. Явно, некоторым азам их обучили, например, крышки синхронно с тарелок поднимать с возгласом «Вуаля!», состав блюд презентовать разносторонне, трясущимися лапками приборы раскладывать, а потом отпустили в свободное плавание, дескать, учитесь в процессе трудовой деятельности. Стали учиться… Мне хватило одного только разливания напитка по бокалам. Косноязычный парень в черном, который за полтора часа манерой общения утомил до невозможности, заказ на воду принял, барышня в светлом ее принесла, налила одному страждущему едоку, второго манкировала и бутылку унесла с собой. Занавес. Потом они стеклянную емкость, конечно, дважды возвращали, но только после напоминания и указания на пустующие кубки.

    Комплементов целая прорва. Сначала в подзабытом стиле приносят четыре вида хлеба на выбор – взяли по два разных на пробу, с четырьмя же конфигурациями сливочного масла: обычным, трюфельным, подкопченным и с нечто сырным. Опосля подают вычурную овощную композицию в креманке а-ля «морской еж», потом снова предлагают хлеб, ну и под конец, дабы освежить рецепторы, вручают с нарочитым пафосом ягодный трехкомпонентный сорбет (нехолодный и консистенции варенья), сдабривая его ледяным азотным дымом с непризнанным лавандовым ароматом, от коего у меня (от дыма), извините, заиндевели ляжки под столом, а вот плотность сорбета не изменилась.

    Ценник, знамо дело, кучерявый. Внешне мы люди непомерно важные аки хребет Аигба, прям-таки, глубокие как Марианская впадина, - один из нас и вовсе крайне трудный для восприятия, не пентюхи какие-нибудь, ввиду сего личный состав к столу тут же приволок на рассмотрение, шевелящихся полуметровых усатых морских жителей типа камчатских крабов по цене 950 руб. за 100 гр. Помимо оных присутствуют другие дары морей-океанов и два дегустационных сета на 1900 и 3700. Никаких скидок в честь открытия нет, поэтому пришлось наряд компоновать с оглядкой на бюджетную составляющую, пустив побоку всю свою блестящую статусность.

    Строганина из омуля. Подается с тремя видами соли: норвежской, комбинированной и смеси с перцем. Подушка льда красочная - зеленоватая, форму держит, чего нельзя сказать о строганине. Она вкусна и характерна, но быстро размягчается и на плоти проявляются капельки влаги. Жалко, что с голодухи стремительно умял хлеб – сюда бы он пришелся как нельзя кстати.
    Тартар из ладожского сига с сельдереем. Подается с авокадо и заправкой из петрушки и томатов. Снизу воздушный рис – им можно заменить при случае всё ту же хлебобулочную продукцию. Сложенная в шкурку из-под авокадо масса сильно запутанная, из-за этого послевкусие смешанное и впечатление расплывчатое. Кусочки рыбы можно распознать только тогда, когда они поштучно скатываются на попкорн.

    Черноморские рапаны на парУ. Подаются с белыми грибами и велюте из сельдерея. Мы больше привыкли к жареным моллюскам, но и паровые пришлись по душе – ничем не хуже. Здравая, понятная горячая закуска. Белые грибы – есть белые грибы. «Ни убавить, ни прибавить».
    «Похлебка из боровиков с пирожком с кореньями натурально». Наименование заковыристое. Плюс перловка, кубики моркови и что-то еще. Не уразумел, что там в конвертике из тонкого теста за коренья, но картофель ощущается явственно. Грибное амбре изумительное, а вот бульон густотой жидкой каши совсем неубедительный – безвкусный и на удивление пресный. Почитай, впервые встречаю суп, в котором начинка на несколько порядков вкуснее жидкости. Разве так бывает…

    Котлета из щук на парУ с хвостом бобра. Подается с протертым картофелем и сливочным соусом с икрой. Икра трех расцветок: красная, черная и желтая, как я понимаю, щучья. Сливочную эпопею потом добирал ложкой из соусницы – жаль оставлять такое роскошное изобилие. Хвост бобра, видимо, - это прозрачный отрез поверху котлеты. Рыбная мякоть очень нежна и аморфна, чуть ли не желе напоминает.
    Кефаль на гриле. Гарнируется кремом из брокколи и овощным жемчугом из моркови, цуккини и сельдерея. Самое неудачное блюдо – тут вышли разногласия с Шефом. Гости явно почувствовали плесневелый привкус у рыбной корочки, кой потом сопровождал их некоторое время дня. С кухни всё тем же человеком в черном с тягомотной речью был передан рассказ о перманентной, всеобъемлющей и поглощающей дружбе кефали с тиной, а тина по мнению специалиста – это не есть беда вселенского масштаба, а так – малая неувязка. Я даже склонен верить данному постулату, понять и простить окаянное суждение, но не готов воспринимать его как должное, хотя бы потому, что не люблю жевать болотную муть. «Но не могу, не могу, не могу, не могу. Не могу и не хочу!» А.Б. Пугачева.

    P.S. Блин, про десерт «ПавлОва» совсем запамятовал! В глазах и умах отпетых потребителей он смотрелся заманчивее и выигрышнее по сравнению с «Мечтой Жозефины Богарне», похоже, своего рода торта «Наполеон». Масштабно скульптурой, тьма безе, в инсталляции легко угадываются контуры походного костра. Из тропических фруктов наличествует манго. Брависсимо! Однако, теперь мне покоя не дают нежные хрустящие коржи со сливочным кремом и свежими ягодами. «Не послать ли нам… гонца?»

Представитель «Щука»Представитель ресторана

Koza Group
Представитель заведения
Koza Group
Представитель заведения