1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Sicaffe Strudels&Coffee»/
  4. Отзывы о кофейне
О кофейне «Sicaffe Strudels&Coffee»
Адрес
ул. Гороховая 2/6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 23:30
Сегодня до 23:30

Кухня

смешаннаярусскаяевропейскаязакускисладости
смешаннаярусская
и ещё 3 кухни
Кофейня
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 25 отзывов о кофейне «Sicaffe Strudels&Coffee»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.9
Кухня
7.7
Интерьер
7.5
Сервис
19Положительных
5Нейтральных
1Негативный
  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    работают с 9
    качество кофе снизилось, завтраки плохи
    IMG_6451.JPG

    Был в Сикаффе достаточно давно, когда было второе заведение на Морской. Их флагман на Гороховой обещал тоже хороший кофе - обжаренная машина в зале, банки с зернами. Думал, что встречусь с чем-то профессиональным. Эспрессо избыточно кисловат и горьковат, сварили возможно некачественно, плюс в их смеси 25 процентов робусты. Капучинно не позволили каких-то кофейных ароматов заметить в принципе.
    Каша овсяная на молоке - плохо сварена, жидкость отдельно, хлопья отдельно. Сырники выглядят классно, но по вкусу - теплая творожная масса.
    Обслуживающего персонала много, но друг другом они заняты больше, чем посетителями.

    • Sicaffe.
      Официальный ответ
      Sicaffe.   → Нарышкин  15 ноября 2016 в 15:35
      Представитель заведения
      Добрый день всем участникам обсуждения! Наша машина для обжарки не декорация, мы действительно обжариваем сами в ней зеленый кофе. Готовые сорта мы не покупаем, а смешиваем кофе в определенном соотношении, к которому мы пришли с помощью специалистов по обжарке и нашего личного опыта. Кофе обжаривается несколько раз в месяц, очень жаль, что вам не удалось увидеть этот процесс и почувствовать неповторимый аромат свежеобжаренного кофе. Если вы оставите нам свои контакты, то мы обязательно сообщим вам дату и время следующей обжарки.
      Спасибо большое за ваше мнение, интерес, проявленный к нашему заведению. очень важен для нас!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Вкусно. Уютно.
    Темно.
    IMG_7172.jpg

    Набрели на Sicaffe Strudels&Coffee гуляя по городу. Очень милое местечко, большой выбор штруделей.
    Меню не большое и было не все. Основной профиль это собственная выпечка и кофе. Заказали штрудель с маком и сливками и брускеты с тунцом, кофе по-турецки и латте. Цены очень демократичные. Штрудель ОБАЛДЕННЫЙ (вкусно вкусно вкусно), до сих пор забыть его не могу. Брускета с тунцом очень свежая, порции средние (сытно), кофе вкусный (без wow эффекта). Персонал очень отзывчивый и доброжелательный. Остались довольны и зайдем еще раз обязательно.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис1
    5.7
    кофе и штрудели
    обслуживание

    Периодически с супругой посещаем это кафе. Здесь подают превосходный кофе и очень вкусный, домашний штрудель. Но сегодня 08.11.15 мнение о заведении изменилось кардинально. Я как обычно взял кофе и штрудель. Моя супруга взяла кофе(без сахара) и принесла с собой диабетическое печенье, т.к. из большого изобилия ваших кондитерских изделий ей к сожалению ничего нельзя. Администратор (девушка), была видно в плохом настроении, т.к все время "цыкала" на официанток, через официантку потребовала в грубой форме ,что бы моя супруга прекратила есть диабетическое печенье, т.к. это нарушает правило Вашей компании. Наши доводы о диабетическом печенье и не возможности употребления ваших кондитерских изделий по мед.показаниям не принесли успеха. Нас практически попросили удалиться из заведения. Жаль, что такое кафе так относится к своим клиентам, при нынешней конкуренции не стоит разбрасываться клиентами. К сожалению данное заведение мы посещать больше не будем, в нашем городе достаточно заведений, где так себя по отношению клиентов вести не будут. Правило: "Улыбайтесь клиентам, они принесли вам деньги" у вас не работает.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Отмасфера, уединение,
    Всегда есть к чему стремиться

    Я работаю в Sicaffe уже почти два года. Здесь очень хороший коллектив, атмасфера спокойствия. Приятно когда ценят твою работу. Я обжариваю кофе и работаю шеф-поваром.Научил бариста как это делается. Все нюансы. Влажность, хруст кофейного зерна,время исхода масла из зерна. Можно пережарить и недожарить. При обжарка нужно контролировать весь процес. Эта работа - обжарка кофе,хотя для меня это хобби. Я просто люблю жарить кофе. Запах зерна только только обжаренного, запах зерна через пару дней.Рабочее Утро начинается с Американо. Это работа когда соединяешь приятное с полезным.
    Мне жаль, что закрылось кафе на Морской. Я гордился, что работал там. Сейчас открылось более красивое кафе на Звёздной. Sicaffe развивается. А с ним и мы развиваемся.
    Я оценю кофе с точки зрения просто человека который просто зашёл выпить чашку кофе и съесть штруделя, а не человека который работает и посвящает всего себя работе.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Раньше частенько заглядывала в Grand SiCaffe на Большой Морской улице по пути с учебы на работу, ночную смену в отеле недалеко от Исаакиевской площади, нравилось скоротать пару часов сидя с хорошей книгой на втором этаже заведения, наслаждаясь кофе, которым кафе славится благодаря обжарке по собственной технологии, или же чаем, сорта и виды которого тут представлены в большом разнообразии. Не так давно это светлое и уютное заведение закрылось, а я, к счастью, наткнулась на его собрата на Гороховой улице, недалеко от Адмиралтейства. Кофе и чай вкусные и горячие и здесь, а десерты собственного производства, особенно полюбившиеся мне классический чизкейк, шоколадный фондан и "картошка", такие же свежие. Не стоит оставлять без внимания и некоторые основные блюда из меню SiCaffe, особенно мне нравятся нежные крем-супы и полезные киши - пироги на песочном тесте с овощной, а также грибной начинкой.
    Стоит отдельно отметить работу персонала ресторана, очень милые девочки явно изо всех сил стараются угодить клиентам, несмотря на то, что в обеденное время,а также вечером зал просто ломится от клиентов. Некоторые из официанток мне хорошо знакомы из вранее упомянутого закрытого заведения, надеюсь, что скоро будут узнавать и меня.
    Надеюсь, что SiCaffe еще долго будет радовать своих гостей восхитительными сладостями и вкусным кофе, во всяком случае, я искренне желаю вам этого. Всего вам наилучшего!

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Я не домоседка, в Питере живу давно, лет с 17-18, готовить не люблю. Поэтому посещаю всевозможные кафе давно и регулярно. Так как я не олигарх и не могу на личном самолете слетать в другую страну пожрать устриц, то посещаю заведения средней ценовой категории, уютные и с хорошим обслуживанием.
    Правда, есть у меня одна примета: как только что-то полюблю - или вообще исчезает с поля зрения из-за нерентабельности, или разрастается в сеть, не потеряв при этом своего прекрасного имиджа (как например Мама Рома).
    Уже не думала, что найду что-нибудь новенькое в этом ключе.
    И вдруг - удача! После Нового Года случайно с семьей и друзьями зашли в кафе, на которое давно поглядывали с улицы, но думали, что оно очень дорогое.
    Оказалось, что цены очень средние, кофе прекрасный, десерты - чудо (их много и они очень разнообразные и вкусные).
    Правда их (Sicaffe) было два. Осталось одно - на Гороховой д.2 недалеко от Адмиралтейства. Но здесь еще лучше. Оно уютное, и там нас ждал сюрприз: живая музыка, как в дорогих европейских ресторанах, обслуживание прекрасное. Девочки официантки очень искренне с тобой разговаривают. Из горячего мы попробовали только щучьи котлетки и пиццу. Все очень даже! Для не любителей кофе там есть разнообразный чай: имбирный, клюквенный, облепиховый и т.д.

    В правительстве много лет говорят о поддержке среднего бизнеса. Говорили-говорили!
    Так вот, я считаю, что это заведение очень даже поддерживает психологически и физиологически меня, как некоего усредненного жителя большого европейского города, каким, несомненно, является Санкт-Петербург. Только с очень промозглой погодой нынче.
    Но как говорится, Родину и погоду не выбирают!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Прогуливаясь по улочкам Питера , заглянули в кофейню и были приятно удивленны уютным интерьером и доброжелательным персоналом. Заказали Late Macchiato - взбитое горячее молоко с пышной пеной и добавлением экспрессо, оставило в моей душе незабываемое впечатление!Очень вкусно и ароматно.( 120руб) Также брали Экспрессо ,ну что можно сказать -браво! И все потому что, как нам рассказали в Sicaffe, зерна для приготовления напитков обжаривают вручную.Из выпечки брали эклер , для меня немного сладковат, а вот косичка с корицей самое то и еще нежный Брауни -наслаждение! Да и как может быть по другому , когда у них собственная пекарня. Приду еще не один раз , это точно .

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Sicafe моя любимая кофейня в центре города....да и не в центре тоже. Отличный кофе по приемлемым ценам. Еще радует то, что кофе могут сделать по твоему пожеланию - чуть больше сливок, чуть меньше молока, ну и т.д., не округляют при этом глаза и не качают головой. А главное, твою вариацию запоминают, и в следующий раз встречают словами "вам кофе как обычно?"))) Меня это всегда очень радует.
    Десерты все потрясающе вкусные, всегда теряюсь в выборе что же заказать. Салаты и сендвичи огромные порции, по каким-то смешным ценам.
    Интерьер очень приятный, сводчатый потолок на Гороховой или второй этаж на Б.Морской - гуд
    В общем советую!

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Часто заходим сюда вечером выпить кофе после театра. Очень нравится латте в большой хорошей (не стеклянной) чашке. Слоеная выпечка вкусная, хотя бывают и варианты... Ребята официанты стараются, но в 23.00 уже невольно начинаешь чувствовать, что они опаздывают на последний поезд метро. Может, ну их эти пол часа, работайте как все до 23.00. Все равно ничего хорошего не получается, сидишь и дергаешься, не знаешь, то ли себя жалеть, то ли их.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    зашел случайно утром в выходной. выходной был в четверг. и остался доволен (ну как и большинство до меня, наверное).
    так вот:
    - съел завтрак. овсяная каша (вкусная, очень вкусная. люблю кашу) и кофе
    - кофе посоветовал официант Дарья. посоветовала Дарья "капучино mug" ("почему капучино маг?" - спрашиваю я. "ну потому что он вкусный и крепкий." - ответила она. все правильно. утро ведь), и сделала это потому, что он на двойном эспрессо, так зачем же жалеть кофе (вкусный ведь) и заказывать что-то меньшее? ну, мне так показалось. ощутил заботу по отношению ко мне, согрелся. приятно.
    - стоило все это вместе 120 р, кажется. смешно.
    - потом карамельно грушевый торт (вкусный, понравился, съем еще) и классический чизкейк (не съем еще. уже писали, какой он. я бы его предложил в завтраки включить).
    хотел холодный чизкейк попробовать, но его не было. приду попробую.