Рейтинг кофейни

8.0

Отлично
Рейтинг кофейни

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.1
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кофейня / кондитерская
Sicaffe Strudels&Coffee

Отзыв о кофейне «Sicaffe Strudels&Coffee»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Приятная кофейня. И даже более того.

По своей воле я не очень часто оказываюсь в этом районе, но если представить, что я всё-таки, не испугавшись очередей, пошла в Эрмитаж, то после него до Sicaffe практически рукой подать)
Я узнала о Сикафе, прочитав о нём несколько отзывов и статей. Хороший кофе меня интересует всегда, ну и разнообразия хочется, так что в какой-то момент я вышла из своего порочного привычного круга «Кофе на кухне – Кофи стэйшен», ну и посетила Сикафе.
Войдя внутрь, сразу понимаешь – добротный интерьер. Т.е. бывает хипстерско-хостелский недорогой (но зато душевный, а ха ха) дизайн помещения, а тут всё прилично. Потратили деньги со знанием дела. Мне понравилась эта идея небольшой курящей зоны у входа. Хоть я часто и слышу возгласы «как можно курить в кофейне», но давайте смотреть правде в глаза, курить у нас любят многие, особенно под кофе. И вот – целый некурящий зал, и посетители, и сотрудники чувствуют себя хорошо, и не отвадили курильщиков.
Цены на кофе действительно хорошие. Адекватные. По сравнению с сетевиками просто сказка. Десерты и выпечка тоже привлекательной цене (круассан классический – 80 рублей, ещё и подаётся с джемом и одним миндальным орешком в нём, наполеон – 120 рублей), и вкусно. Я вообще очень люблю наполеон, везде его пробую (мой любимый был в ресторане Pogreeb, пока кондитер оттуда не ушла, и я не знаю в каком направлении). И вот сикафешный наполеон мне понравился. Лёгкий, не переслащенный.
Кофе. Насыщенный. И не такой кислый, как я встречала в других хороших местах. Меня внимательно выслушали у барной стойки, сколько я хочу воды в американо, в какую чашку. Всё это учли. И по моей просьбе порезали пополам десерты (чтобы есть всё с подругой). Да, это радует, потому что не везде так (в Малайзии француз–хозяин булочной после такой просьбы сразу перестал понимать английский и вообще показал знаками, что у него нет ножа)).

В общем, хорошая кофейня. Очень хорошая.

Ваш комментарий