Ресторан «Симпозиум»
Адрес
ул. Достоевского 19/21 лит. М
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Всего 35 отзывов о ресторане «Симпозиум»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
8.8
Кухня
9.5
Интерьер
8.4
Сервис
30Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, обслуживание, кухня.
    Не обнаружил.
    0136e853c6270ecf275563cffd25791ffee8e7c2df.jpg

    Ресторан является частью развлекательно-образовательного комплекса известного психиатра Андрея Курпатова,
    Тут удалось создать атмосферу богемного места для "интеллектуального меньшинства" сохранив при этом доступные цены для людей не обладающим высоким достатком.
    Отличное обслуживание, без пафоса, на высоком уровне, доброжелательное и ненавязчивое.

    Из впечатлений:
    Коктейли дымились в азоте, а бармен стоял рядом и рассказывал об ингредиентах поднимая настроение и аппетит.
    Интерьер, отношение, музыка, вкус и оригинальная подача блюд создало атмосферу авторского ресторана высокого уровня.
    Приятные сюрпризы в честь дня рождения порадовали, а приобретенная 📕книжка автора стала полезным напоминанием о приятно проведенном вечере.

    Очень рекомендую!
    Благодарю персонал и организаторов пространства за душевную обстановку!

    Пару слов о📕книге Андрея Курпатова "Красная таблетка"
    Если взять и проглотить 💊таблетку, то на вкус она горчит, разъедает гордость и самолюбие, отрезвляет и заставляет посмотреть правде в 👀глаза.
    Автор будто ведет с тобой диалог и как только твой хитрый 🧠мозг нашел противоречие его горьким заявлениям он тут же объясняет этот феномен опираясь на 🔬исследования ученых.

    После того как 💊таблетка усвоилось становиться легче.
    Это напоминает то как если бы ты всюду с собой таскал 🃏карточный домик и боялся его разрушить считая что это и есть ты, а потом его 🌬унесло ветром и ты 🐣свободный и энергичный понимаешь что свои собственными руками способен построить настоящий 🏠дом.

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Федоров Артур  16 апреля 2018 в 21:39
      Представитель заведения
      Уважаемый Артур,
      благодарим Вас за отзыв!
      Для нас очень ценно, что Вы по достоинству оценили интерьеры ресторана, уровень сервиса и, конечно же, кухню и авторские коктейли.
      Будем рады увидеть Вас вновь в ресторанном комплексе «Симпозиум»!
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Интерьер, еда, кофе!
    Нет

    Божественный кофе с ореховым сиропом! Пока нигде лучше не пробовала. Еда и обслуживание тоже на высоком уровне. Можно ещё и интересную книгу там приобрести :)

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Mary 28092  25 декабря 2017 в 15:42
      Представитель заведения
      Уважаемая Мария, спасибо Вам за отзыв о нашем заведении!
      Ждем Вас вновь!
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Место где комфортно на все 100%.
    нет

    Прекрасный вечер в хорошем ресторане.Всё отлично.Большое спасибо официанту Анастасии и отдельная благодарность менеджеру Максиму,самый обходительный молодой человек который любит свою работу.Придём в гости ещё не один раз.

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Волкова Евгения  25 декабря 2017 в 15:40
      Представитель заведения
      Уважаемая Евгения,
      спасибо Вам за отзыв!
      Мы всегда ждем Вас!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    еда, интерьер, букинистический магазин, близость интересного креативного пространства
    нет

    Суровые ноябрьские будни, а именно рабочий полдень самого серого из всех серых ноябрьских понедельников было спонтанно решено скрасить обедом в ресторане «Симпозиум», что соседствует с ни много ни мало интеллектуальным кластером «Игры разума». Приезд был целевой – планировалось прикупить литературы в букинистическом магазине, расположенном на втором этаже ресторана (такое вот интересное соседство).

    Узнав, что в будни с 12:00 до 16:00 действует скидка 20% на все меню, решение тут же и отобедать было принято моментально. Благо очень меня расположил интерьер. Не знаю, как и описать. Все на бумаге оказывается какой-то ничего не значащей, почти мещанской банальщиной. Видимо просто истосковалась моя душа, в этих наших минималистичных залах швеция-стайл по насыщенному цвету (алые абажуры, черные морёные подоконники), по бархату обивки (синий и бордо преимущественно), по умеренным вензелям в духе английского клуба, по алебастровым бюстам великих мыслителей. И везде полки с книгами все сплошь научного и публицистического толка. А на оголенной кирпичной кладке, заключенные в паспарту и золото рамок, портреты, цитаты, автографы великих. И сразу чувствуешь себя причастным! Мол, не хухры-мухры, а интеллектуальная элита! Короче вот как-то сразу возрадовалась моя душа, захотелось остаться.

    Меню масштабов ставших традиционным для большинства гастропабов наших столиц. Достаточно развернутое, но и не «война и мир» от кулинарии. Как везде - есть все, что подобает, и нет ничего, что не комильфо. Винную карту не смотрела, ибо чего сердце бередить в рабочий полдень. Отметила лишь отдельное коктейльное меню, с весьма замысловатыми описаниями с отсылками на великих прозаиков (привет бару Dead Poets), но оформлено «по-бохатому», иллюстрации достойные глянцевых журналов. Наверное вкусно – но в другой раз.

    Поскольку предполагался легкий ланч с приятной скидкой заказала сразу Рибай!
    Ну и мурманских гребешков.

    Сначала про гребешки. Я давно, откровенно говоря, не получала от них удовольствие даже в самых излюбленных местах. Этот деликатный продукт, на мой взгляд, легко либо совсем испортить, либо замучить усовершенствованиями. То есть в худшем случае он тупо передержан, а в наименьшем из зол – его вкус забит агрессивными соусами. Здесь же для меня оптимальный гребешок по всем фронтам. Сохранен нежный вкус, найден баланс по степени готовности, а мусс и томленые кусочки мелкой груши, как сопровождение, добавляют изыска.

    Теперь про Рибай. Ну не знаю, друзья мои, может я мало искушена в стейках, но на данный момент это то, как я представляю слово «идеально» применительно к Рибаю прожарки медиум. Правильной овальной формы кусок, с золотистыми неглубокими благородными полосами от прожарки. Филигранный отрез с ровным балансом мякоти и жировой прослойки. На разез нигде не требовал ни грамма усилия. Обычный столовый нож, как масло разрезал сочную плоть. Теперь о степени прожарки – если коротко, то это мастерство. Так точно поймать равновесие между нежным телесно-розоватым нутром, полным сока и, в целом, ощущением готового куска мяса. Это конечно вкусовщина, и возможно для кого-то это покажется ближе к well, но мне пришлось очень по душе. Мясного сока между делом в процессе поедания натекло не хилое блюдце.

    Поданный с мясом соус, оказался нетронутым – в нем просто нет смысла. Такой полный по вкусу, нежный кусок мяса с собственными ароматами и оттенками не хочется ничем дополнять. А точнее забивать. Оставьте это сомнительным кускам шашлыка в прочих местах.

    Гарнир к стейку, простой салат из наших традиционных овощей, и «о боже!» заправленный нашим традиционным нерафинированным маслом, а вероятнее всего дрессингом на его основе (так как звучит деликатно). Мы как раз недавно обсуждали неоправданно забытый в угоду чужестранным оливам вкус и аромат такого салата. А ведь между тем, потчевали мы как-то французов нашим родным маслом – они были в восторге.

    А вокруг носили какие-то воздушнейшие Наполеоны и прочее неразличимое в чужих тарелках (но не про нашу честь, ибо Рибай был велик), соседи шептали громкие комплименту шефу... в полдень понедельника жизнь в не самом проходном ресторане города пусть не кипела, но явственно ощущалась.

    Да еще и книжки нужные мне сразу принесли (и не побоялись ведь что запачкаю жадными пальцами). И порекомендовали кое-что по сходной тематике.

    Мой вердикт – неожиданно одно из лучших мест в Петербурге. И посидеть, и поесть, и почитать и приобщится к прекрасному.

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Дашкевич Елена  21 ноября 2017 в 21:48
      Представитель заведения
      Уважаемая Елена, выражаем Вам свою благодарность за такой великолепный отзыв!
      В ресторане "Симпозиум" действительно располагается магазин интеллектуальной книги. Мы тщательно создавали книжные подборки для того, чтобы каждый гость смог найти что-то по душе.
      Спасибо за такую высокую оценку нашей кухни. Каждое блюдо было создано бренд-шефом Рустамом Тангировым и шеф-поваром Гуль Артемом.
      Мы всегда стремимся удивить гостя не только качеством самого блюда, но и оригинальной подачей. Для приготовления мы используем только локальные продукты, в частности, фермерское мясо и мурманские гребешки. Именно поэтому нам удается сохранить такой богатый и насыщенный вкус!
      Обязательно рекомендуем Вам попробовать новые горячие закуски и домашние десерты, ведь совсем недавно мы расширили меню, добавив 25 новых позиций!

      Ждем Вас в гости:)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Приятная обстановка, вкусная кухня, приветливый персонал.
    Минусов нет.

    Приехали в Санкт-Петербург из Москвы на длинные праздники отдохнуть, посмотреть город, были приятно удивлены, когда среди обычных ресторанов европейской кухни нашли этот ресторан, специализирующийся на северной русской кухне. Рекомендуем к посещению!

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Ирина  1 сентября 2017 в 10:59
      Представитель заведения
      Уважаемая Ирина,
      благодарим Вас за отзыв!
      Надеемся, что следующее посещение подарит Вам еще больше приятных эмоций!
      Спасибо, мы ждем Вас!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Обслуживание четкое и быстрое, еда потрясающая
    Не нашла

    «Симпозиум» один из моих любимых ресторанов, последний раз отмечали День рождение подруги. Сервис, обслуживание и оформление на высоте. Хотелось бы еще отметить вкусную еду, повар профессионал своего дела. Отдельно хочу отметить десерты, хоть их и не так много в меню. Заказали творожный десерт в малиновой глазури. Нежная текстура и приятный вкус, похоже на домашний чизкейк. Подача также оригинальная – десерт принесли на деревянной досочке и украсили сам десерт березовыми веточками.

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Ира Милова  7 июля 2017 в 16:23
      Представитель заведения
      Уважаемая Ирина,
      спасибо Вам за отзыв о нашем заведении. Наши повара действительно профессионалы своего дела, и мы стремимся удивлять гостей не только качеством блюд, но и оригинальной подачей. Кстати, не так давно мы пополнили ассортимент десертов в нашем меню!
      Ждем вас вновь в стенах ресторанного комплекса «Симпозиум»!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Все
    Нет

    В этом ресторане праздновали годовщину нашей свадьбы. Была небольшая компания из восьми человек. Остановили свой выбор на «рыбных» блюдах. Никогда бы не подумала, что окуня можно приготовить так вкусно. Погуляли замечательно - замечательная еда, приятная обстановка, ненавязчивая музыка.

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Анна Лавора  7 июля 2017 в 16:19
      Представитель заведения
      Уважаемая Анна,
      команда ресторана «Симпозиум» благодарит Вас за выбор нашего ресторана для такого прекрасного события! Нам очень приятно, что Вас удовлетворило качество нашего сервиса, атмосфера и кухня ресторана.
      Надеемся увидеть Вас вновь!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Замечательная кухня
    Нет

    Мой муж иностранец, поэтому мне всегда хотелось, чтобы по приезду в Россию у него была возможность попробовать блюда традиционной русской кухни. Забронировали столик в ресторане «Симпозиум», находится ресторан в центре, около Владимирской. Приятный персонал, как администраторы, так и официанты. Сам ресторан произвел впечатление изысканного и дорогого заведения, однако, цены приятно удивили. Большой выбор блюд и напитков. Больше всего запомнились закуска из краба с антоновкой и розовыми томатами и уха из окуня. Остались довольны вечером. Придем в этот ресторан точно еще не раз.

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Наталья Трофимова  7 июля 2017 в 16:17
      Представитель заведения
      Уважаемая Наталья,
      благодарим Вас за столь развернутый комментарий о нашем ресторане и благодарим за такую высокую оценку нашего заведения.
      Надеемся и дальше радовать Вас большим выбором блюд и напитков.
      Ждем Вас вновь!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Все.
    Нет.

    Все прекрасно. И комфортное, уютное место. Вкусная и качественная еда. Интересная подача блюд. Внимательный персонал.

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Шнур Лилия  7 июля 2017 в 16:14
      Представитель заведения
      Уважаемая Лилия,
      благодарим вас за посещение нашего ресторана! Ждем Вас вновь!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, еда, интерьер
    Их нет)

    Отмечали в «Симпозиуме» нашу свадьбу. В первую очередь, конечно, понравилось общение с банкетным менеджером, которая предложила нам варианты меню, терпеливо отвечала на все возникающие вопросы, ну и на самом мероприятии также все координировала так, что никаких проблем не возникло. Если говорить о самом банкетном меню, то предлагается несколько вариантов в зависимости от ваших финансовых возможностей. Блюда подобраны бренд-шефом Рустамом Тангировым. И мы, и гости были в восторге от предложенной кухни, все вкусно и празднично.

    • Symposium
      Официальный ответ
      Symposium   → Михаил Костылев  14 июня 2017 в 13:17
      Представитель заведения
      Уважаемый Михаил,
      благодарим Вас за посещение ресторанного комплекса «Симпозиум»! Мы всегда стремимся к тому, чтобы наши гости были максимально довольны качеством сервиса и, конечно же, нашей кухней. Мы очень благодарны Вам за то, что Вы выбрали «Симпозиум» для такого важного события!
      Ждем Вас вновь!