Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.2
интерьер 7.8
сервис 5.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Sky Terrace»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 5

Долго выбирали место для вечернего уютного времяпрепровождения. Карта рестоклаба хоть и пестрит местечками на петроградке, но стоящих мест маловато и новенького ничего нет, все изъезженно. Случайно замечаю скай террасу, раньше не видел, от дома пять минут пешком, фотки на сайте приятные - идем. Вход через какой-то бизнес-торговый-центр, эскалатор, лифт, десятый этаж. Без помощи охранников можно и заплутать.
Темно и мрачно, в пределах видимости - ни души. Проходим по маленькому коридорчику, встречают, курящий, присаживайтесь. Глубокие бирюзовые диваны вдоль окон, у стены напротив - столы-стулья. На экране проектора сборная России обыгрывает сборную Португалии. К счастью, никто рядом не заливается пивом, не курит пачками и не кричит в поддержку "наших". Только персонал бегает туда-сюда с тарелками, еле изворачиваясь, чтобы избежать столкновений друг с другом, изредка задевая ножки мебели. Сидим без меню, ждем, на столе обнаруживаем кальян, видимо, из декоративных соображений, карты и нарды. Получаем стопку бумаги формата а4: один лист основного меню, еще один лист суши, еще один со спецпредложением, еще два с ассортиментом вина и втрое сложенную барную карту с коктейлями и крепким алкоголем. И все это в двойном экземпляре, попробуй разберись) Спички или зажигалку в пользование не дают, приходится просить прикурить каждый раз.
Меню, хочется верить, временное, для разгона. Самая дешевая позиция в салатах - моцарелла буффало - 280р, наравне с греческим салатом. Опечатка? Глаз цепляется за слова "фермерская говядина", "на раскаленном камне" и "масло Caf de Paris". Придем есть - будем пробовать. А пока маргариту и джеймесон. Виски не оказалось. Ладно, бокал монтепульчано. Сразу про еду - брали суши, острые с лососем и ролл без риса с угрем. Приносят с рисом. Уносят, переделывают. А поскольку суши-бар в зале, все разборы полетов отлично слышны. Ребята приходят к выводу, что во всем виноват компьютер, о чем тактично докладывают и просят подождать. А нам уже и не привыкать. В итоге все вкусно, все свежее и хорошо слеплено. Дозаказываем еще. Параллельно слышим, что лосось на кухне заканчивается и кто-то до сих пор не забрал с раздачи рибай. И запахи иногда доносятся соответствующие. Кстати, из троицы имбирь-васаби-лимон почему-то отсутствует последний, и на тарелке все как-то сурово, никто не запарился: заказали суши - вот вам суши.
Про расхваленные виды из окон я даже не вспомнил, то ли они в другом зале, в который даже не заглянул, то ли все дело в процессе утепления. Хочется верить, что он еще не окончен и в дальнейшем будет теплее, а пока без принятия алкоголя можно подмерзнуть.
Туалет - это жесть.
Насчет декоративности кальянов я ошибался. Краем глаза замечаем дымок в другом конце зала. Спрашиваем - есть. В меню пока отсутствуют. И за самый простой на воде взяли 1000р отдельным счетом. Кальянный сервис на высоте, идея с мыльными пузырями отличная, советую посмотреть и попробовать самим) Берем чайник травяного чая и начинаем строить башни из деревянных палочек и вспоминать правила игры в нарды. Тем временем футболисты уже давно разбежались и по крыше начал тихо стучать дождь...
Рассчитали быстро, а про то, что карточки не принимают - не предупредили.
Послевкусие ресторан оставляет очень приятное, еще не раз вернемся, как только сделаете приличную уборную.

Ваш комментарий