1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Смена»/
  4. Отзывы о кофейне
О кофейне «Смена»
Адрес
пер. Басков 20
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 20:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 20:00
Сегодня до 20:00
Кофейня
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Всего 20 отзывов о кофейне «Смена»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
9.0
Кухня
7.8
Интерьер
9.9
Сервис
7Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 20 мая 2023 года
    9.8

    Ребята! Ради вас мы всегда готовы ждать❤️

  • 30 апреля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Уютно, вкусно, хороший кофе
    Редко удается найти место за столом

    Дружелюбная, теплая кофейня. Честные, сытные порции завтраков по средней стоимости. Не отличусь, если упомню те самые вкуснейшие творожники, они неподражаемы. Неизменно хороший кофе. Сама кофейня тесновата, поэтому иногда беру с собой, но мимо не пройти, это точно.

  • 9 апреля 2023 года
    9.2

    Все супер! Ребята крутые, кофе и еда вкусные, атмосфера, скорость и обслуживание - на уровне! Комплимент про стрелки на глазах сделал мой день! Спасибо)

  • 5 декабря 2022 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Творожники
    -

    Очень милая кофейня с милым персоналом. Творожники прям вообще офигенные - это самые вкусные «сырники», которые я пробовала в кофейнях Питера. Только ради них стоит прийти. Только тут не посидишь долго, тем более с ноутбуком.

  • 8 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кофе, Кухня, интерьер
    Нету

    Очьнь вкусный кофе, много доппингов, так же делаю красивые рисуночки на кофе)
    Можно вкусно позавтракать, тост с авокадо с просто топ!

  • 30 сентября 2020 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис10
    6.3
    Обслуживание
    Кухня

    Одна из самых инстаграмных точек Петербурга, место скопления блоггеров и просто одно из сотен маленьких кафе, затисавшихся в центре северной.

    Работают ребята уже третий год. Карантин их, благо, не сломил, и сейчас часто можно даже не найти места приткнуться.

    В кофе я не эксперт, пью его крайне редко и исключительно чтобы пощекотать вкусовые рецепторы, поэтому про качество местного, увы, не сориентирую. Моё же внимание привлекли интересного внешнего вида сырники. За ними, собственно, и отправилась сюда.

    Ну штош. Начнём с хорошего :) Обслуживание топ, хотя оно там в принципе не предполагается: заказываешь и платишь за стойкой. Мы расположились на улице, нам всё вынесли, подлили кипяток в чай, любезно предложили отдельный стул для вещей и прочие плюшки (не в прямом смысле этого слова, увы :) ).

    По еде... Ну такое. Сырники на вид интереснее, чем на вкус. Не скажу, что плохо, но как-то совсем обычно и классические всё же радуют больше. Подруга брала авокадо тост, я не пробовала, но на вид уж очень по-домашнему. Ей всё понравилось, но я всё же смотрю привередливо под грузом ответственности в 47 человек читающих 😅

    В общем и целом не поняла причин популярности. Наверно просто хороший кофе и что-то незатейливое на закусить. Чтобы вкусно позавтракать я бы сюда не вернулась.

  • 15 февраля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Быстро и вкусно
    Отсутсвие WiFi

    Тихое и приятное место, где можно выпить качественный и вкусный кофе. Я пробовала латте с белым шоколадом и осталась очень довольна) персонал дружелюбный, может более подробно ознакомить с меню. Очень жаль только, что нет WiFi, так как планировала у них поработать за ноутбуком, но не вышло. В любом случае рекомендую кофейню как хорошее место чтобы отдохнуть и зарядиться хорошим кофе)

  • 29 марта 2018 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Кофе, бариста, непринужденность, овсяное молоко
    Столы расположены не очень удобно - в некоторые моменты чувствовала себя под прицелом. Иногда не хватает столиков
    20180323_144053.jpg

    Место очень светлое, это подкупает. Бариста общительные, приятные. Помимо кофе предлагают несколько десертов и завтраки весь день.

    Пока мой спутник неторопливо выбирал зерно для фильтр-кофе, я решила задать животрепещущий вопрос - "есть ли какое-то растительное молоко, кроме соевого?". Мне предложили овсяное, и это меня несказанно обрадовало. Нечасто можно его встретить в кофейнях, раньше только в Дабл Би на нем готовили. А между тем оно очень нежное, но с характером. Напиток на нем выходит максимально легкий, но вкус остается надолго




    Заказала Латте с белым шоколадом. Не потому что люблю латте, просто часто начинаю с фирменных молочно-кофейных напитков. Это позволяет оценить и качество молока заодно. Бариста взволнованно предупредил, что в белом шоколаде содержатся животные жиры, но это не изменило моего выбора. Кофе прекрасный получился. Кстати, несмотря на довольно приличное число посетителей, нас не заставили долго ждать

    Спутник, наконец, выбрал зерно. В описании вкуса значились ноты малины и смородины. И я на удивление впервые почувствовала в кофе настоящий дух смородины, как если бы эта ягода (или, по крайней мере, ее листья) была бы добавлена в напиток
    Я спросила у бариста, насколько свежая обжарка, никаких других причин насыщенности вкуса мне в голову не пришло. Должно быть, свежайшая. Бариста улыбнулся: "Просто кофе хороший. Плохой никакая обжарка не спасет. А хороший хоть в кружке завари - раскроется и будет радовать"
    Что-то в этом есть. Приятно, что не экономят на качестве

    Интерьер мне не очень понравился, но воспоминания остались удивительно приятные. Отличное место

  • 24 октября 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    кофе!
    расположение столиков

    Приветливые сотрудники, правда очеень милые, по питерски душевные) не знаю, приятно короче.
    кофе не унылый, смогу из нескольких чашек с закрытыми глазами найти ту что из Смены.
    Дизайн просто бомбический, если учесть что дизайн нынче решает все, думаю этот минимализм завлек к себе многих)