1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Соль ФаСоль»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Соль ФаСоль»
Ресторан «Соль ФаСоль»
Адрес
пр. Большевиков 9 корп. 1
 Улица Дыбенко
 Проспект Большевиков
 Улица Дыбенко

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, интернациональная, смешанная
европейская, интернациональная, смешанная
Соль ФаСоль
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Соль ФаСоль»

Гастр
Гастр написал(а) о ресторане «Соль ФаСоль» 29 мая 2010 в 16:13
Ценитель1 отзыв 7
Кухня8
Интерьер8
Сервис4
6.7

Свяжу свой отзыв о новом локальном ресотране в "Весёлом посёлке" с темой суши-обзора по пр. Большевиков. Сложилось такое ощущение, что все рестораторы в этом районе сочли суши паноцеей продаж в кризис. Суши на Большевиках теперь не продаёт только ленивый. Из традиционных "сушилин" представлены не самые плохие сетки Две палки, Васаби и Банзай. Но помимо этого цепная реакция и среди всех остальных заведений. Первым давно суши начал продавать Диван, недавно, к моему удивлению, в типичной пивной Промиле тоже появились суши, и вот новое заведение европейско-итальянской кухни СольФасоль и опять же суши. Ценник в новом месте противоречивый. На самую ходовую позицию - филадельфия, жёсткий демпинг 220 руб. Видимо приходится брать в учёт соседство с Двумя палками. На другие суши - то дёшево, то неоправданно заряжено. Нет какой то единой стратегии. Вкус весьма неплохой. Но в Банзае и в Промиле лучше, хотя ценник конкурентен только в Промиле (сравним с Палками) и в пивной, видимо по традиции основной кухни, реально большие порции. Две палки и Васаби в отстающих. Туда же и Диван. В плане интерьера потреблять суши приятнее всего, наверное, в СФ, так как недорогой а-ля гламурчик в стилистике располагает к сушимании, лёгкому винцу и красоткам за соседним столиком. Вот только белые стены и огромные окна без штор немного проигрывают в уюте. В целом свежо и хотя недорого по интерьеру, но а-ля гламурненько, как я уже говорил. По крайней мере абсолютно понятна направленность заведения. Из неяпонских блюд пробовали цезарь - твёрдая 10 для локал-заведения среднего уровня и болоньезе - 7, сносно, но едали пасту значительно лучше. Удивило в меню "стейк из мраморной СВИНИНЫ". Кто-нить слышал про такое? Не заню, может я отстал от жизни? Стейк брать не решился в таком месте, - в соседней пивной они изумительные и точка. Вообще с меню какая то каша в голове осталась. Тут тебе и япония, и италия, и стейковое меню. На мой взгляд перебор. Всё-таки пивную кухню, например, я лучше пойду есть в паб с холдненьким бокальчиком Вельвета и соответствующей брутальноотвязанной атмосферой. Хотя в соседней Промиле также непонятно что делают суши, хоть и вкуснобольшие. Тоже по-моему не к месту. Хотя для парочек может и выход подобные смешения. Но оставим это лирическое отступление. В целом по кухне от СФ ощущение на 8. Дивану может настать трындец с появлением СФ, так как форматы похожи, но отличия на лицо. Сервис - поддержу предыдущего оратора никакой. Помимо мелочей, официанты вообще не умеют общаться, меню знают плохо. Думаю управляющему стоит не биться над ними, а просто поменять, иначе заведение превратиться быстро в Диван. Так что за сервис тока 4. Вообщем и целом неплохо. Поживём - увидим.

  • Роман
    Роман  → Гастр 30 мая 2010 в 11:32
    Ценитель58 отзывов 1922

    C сервисом, похоже, за полтора месяца ничего не изменилось...
    Оценочки с Вашими в унисон.

  • Гастр
    Гастр  → Гастр 31 мая 2010 в 09:05
    Ценитель1 отзыв 7

    Н-да. Я только сейчас обратил внимание, что Ваш отзыв написан 1,5 месяца назад, и восприятие данного места ухудшилось. - Всё-таки на мой взгляд это достаточный срок, чтобы поправить уровень сервиса. Не довести до идела, но просто сделать его приемлимым. То же по наружный рекламе - до сих пор висит виниловый банер, а это ведь не Невский пр., и проблем с согласованием быть не должно, а банера и вовсе теперь вешать нельзя (понятия "временная вывеска" вообще по нынешним законам не существует). А наружная реклама - это важнейший момент в первоначальном посыле завлечения новых гостей. Я долго ездил мимо этого места и не решался зайти, так как меня отпугивала неказистая надпись над входом красными буквами на белом фоне "ресторан", - думал очередное азербайджанское кафе, честно! Посетил только тогда, когда узнал от знакомых, что это не так, и внутри достаточно сносно. Не хотелось в посте много писать о недочётах, - всё-таки новое место и надо как то поддержать начинание. Но здесь скажу немного. Искренне удивила так называемая "детская комната" - просто постелен ковёр в углу зала на стыке с курящей зоной и поставлен телевизор. ВСЁ! Общий вид сильно портит дешёвость такой организации. Столы стоят к этой "зоне" вплотную. Да, возможно дети не будут носиться по всему ресторану, но всё равно будут резвиться прямо у тех столов, что стоят рядом и практически в проходе в курящий зал. Мне кажется, что если что то делать, то либо делать по уму, либо вообще никак. Ещё не понравилось, что некурящий зал в два раза больше курящего. Как показывает практика, курящих стлов приходит всегда гораздо больше, так что, думаю, вечером пятницы и субботы можно столкнуться с выбором - либо не курить, либо идти в другое место. Эх боюсь, не поимели бы мы со временем второй Диван в районе... (по отзывом к Дивану га этом сайте Вы сможете понять мою обеспокоинность, как аборигена Большевиков).

    • Роман
      Роман  → Гастр 31 мая 2010 в 10:24
      Ценитель58 отзывов 1922

      Согласен со всеми Вашими словами.

      • Гастр
        Гастр  → Роман 31 мая 2010 в 11:01
        Ценитель1 отзыв 7

        Кстати. По поводу тканевых салфеток. Они доехали. Но используются для накрывания корзин, в которых подают приборы. Правда меня не коробит их отсутствие в индивидуальной сервировке стола. Я всё-таки охарактеризовал бы личное отношение к этому месту, как к а-ля глам-кафе, а не к ресторану. Я обязательно зайду ещё через месяцок, чтобы окончательно сформировать своё отношение, посмотреть есть ли изменения и решить, буду ли ходить стабильно. Пока постоянно хожу в Промиле в районе. Не из-за пива, а просто самое вкусное место здесь при разумной цене и хорошем сервисе. Посмотрел на этом сайте - страницу вообще не развивают, так что небывавшему представления не составить...