1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Старый Баку»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Старый Баку»
Адрес
ул. Гатчинская 31/33
 Чкаловская
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейскаявосточнаяазербайджанская
европейскаявосточнаяазербайджанская
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 24 отзыва о кафе «Старый Баку»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.8
Кухня
7.8
Интерьер
8.5
Сервис
18Положительных
2Нейтральных
4Негативных
  • 12 января 2010 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    К сожалению поменялся состав официантов и администратор.... До октября прошлого года ходила часто и постоянно (раз-два в неделю). Домашняя обстановка и еда (!) согревали душу.
    Сейчас, по страрой памяти ещё тянет... Захожу раз в месяц-два... Супчик из лапши с фрикадельками из телятины, со сметанкой и свежей зеленью, мясное ассорти из люлякебаба, баранины на косточке и телятинки... - вот неизменный состав заказа. Салат Курочка ряба, Черепашка (?) или с креветками - очень даже ничего, но точно не из холодильника.

  • 7 ноября 2009 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис
    8.0

    я если честно в этом ресторане не бывал , но мне заказали такой дизайн на Дальнем Востоке ( так как я архитектор - дизайнер, живу в Азербайджане) и мне просто немножко не по себе было прочитать такие неутешительные отзывы про ресторан являющиеся как бы приоритетом нашей национальной кухни. В своем проекте сохроняя ауру старого Баку я постораюсь принемать во внимание те отзывы - вытяжку в зале для курящих, аккустику, пространство для танцев . надеюсь про этот ресторан сделанный в стиле старого Баку прочтем хорошие отзывы, по крайней мере про дизайн )))) !!!

  • 15 августа 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место, с отличной кухней. Читал много отзывов, честно говоря больше половины из них оказалось враньем. Кто-то писал про салаты из холодильника и не вкусный лаваш. Все не правда. Салаты свежие, ингредиенты явно не из ленты и холодильника. Лаваш свежий, съели сразу, еще салат не успели принести. Кто-то говорил, что мясо долго готовят. Да, не через 10 минут приносят, но сразу говорят, надо подождать 40 минут. Шашлык свежий, тает, никакого жира и костей. Приборы даются не одни. Из минусов (для меня это не минус), нет отдельно зала для курящих, ну и возможно персонал немного назойлив (хотя по мне так в самый раз). Бокалы всегда полные и не надо ждать несколько минут, когда к тебе подойдут (во многих заведениях именно так). Порции вполне нормальные, не огромные, но и не маленькие. Ну и самое главное - это цены. Дешево и очень вкусно. Сколько мы съели и выпили на шесть человек, в других заведениях попросту было бы в два-три раза дороже. Ушли довольные и сытые. Сюда по отзывам, это место посещали, люди рангом, как минимум депутатов. Так если есть деньги, можно и в другие рестораны ходить, а не писать чушь про салаты из холодильника.

  • 31 июля 2009 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    Иногда полезно пересматривать свои взгляды. Нет, не в стиле: «Беспринципность – тоже принцип!», но всё же…
    На Гатчинской улице есть такой ресторан «Старый Баку». Я там бывал, но года 3 тому назад решил для себя, что больше я туда не пойду ни при каких обстоятельствах.
    Было так. Сначала администратор, когда мы хотели заказать бутылку французского вина, настойчиво отрекомендовал нам азербайджанское. Причём из его слов выходило, что, если мы последуем его совету, то наше сознание будет расширено до состояния нирваны, душа воспарит, а вся Франция в этот момент будет нервно курить в сторонке. Взяли. Мой друг, попробовав, сказал, что героико-патриотический эпос не в его традициях, а я всё-таки решил продолжить эксперимент. Бутылка пала, душа воспарила. Аки орлан. Над унитазом.
    Затем я в другой раз долго объяснял официанту, тыкая пальцем в меню, что я хочу заказать блюдо из субпродуктов с овощами. (Честно, не помню, как оно называется. Оно ещё подаётся на постоянно подогреваемом блюде…). Мне принесли. ДВА блюда. С овощами, и без… (как и было в меню). Официант сделал честные глаза и сказал, что он понял, что я хочу и того, и другого… «Я сошла с ума! Я сошла с ума! Мне нужна она! Мне нужна она!» Полный мрак.
    После этого я для себя решил, что в «Старый Баку» не ногой.
    Сегодня днём был в районе Сенной. На пересечении Садовой, Сенной и Спасского переулка (да-да! там где в «шаверме» продаётся мохито) случайно заметил временную вывеску: «Кафе-бар. Мы открыты!» Вывеска практически не видна, поскольку в здании идёт ремонт, и фасад закрыт лесами. Место явно новое, поэтому решил зайти.
    При моём появлении трое официантов, сидевших у входа дружно встали, поздоровались и чуть ли не застыли в почтительном поклоне. Не хватало только объявления: «Его сиятельство, князь N-ский!!!» Один из официантов на мой вопрос ответил, что заведение открыто неделю назад. Когда я хотел сесть в первом зале за столик, он сказал, что далее у них есть и другие залы, и если я пройду дальше, то я их увижу. А ещё у них есть телевизор. А ещё он меня проводит. (Справедливости ради, надлежит отметить, что я был единственным посетителем.)
    Пошёл. Заведение оказалось на удивление большим (четыре зала, а я то думал, когда заходил, что это – маленькая кафешка). Низкие кирпичные своды, деревянная мебель, на стенах какие-то полосатые коврики. Очень не в тему святящиеся полоски на полу, как на взлётной полосе. Режет глаза. Однако, в целом, симпатично.
    Мне предложили место перед плазменной панелью. Принесли меню. Взглянув на него, я увидел знакомый логотип и надпись: «Старый Баку». Попал, однако… Но, уходить не хотелось. Любопытно же…
    Решил, что если уж это – ресторан национальной кухни, то возьму что-то национальное, чего не пробовал. «Будет что вспомнить на свалке. Ха-ха-ха!» Остановился, на «Кюкю с курой» (140 рублей) и «Овощной долме» (180 рублей). Никогда не ел ни того, ни другого.
    Могу сказать сразу и без изысков: очень вкусно! (И порции большие…)
    «Кюкю» представляет собой лепёшки (4 штуки) из мелко порубленной зелени (петрушка, кинза, зелёный лук, укроп) обжаренные в яйце (как плотная яичница) с добавлением мяса курицы. Нежно и воздушно. Яйцо оттеняет набор вкусов зелени, а мясо придаёт сытность.
    «Овощная долма» - это фаршированные фаршем из телятины, риса, специй и зелени помидор, сладкий перец и баклажан. Блюдо подаётся со сметаной. Без вопросов. Сытно и просто. Единственное: на мой взгляд, сама по себе сметана достаточно нейтральна к этому блюду. Вот, например бы чесночный соус, на сметанной основе, и я бы ушёл в экстаз.
    Лаваш не порадовал. Вялая резиновая булка.
    Обслуживание без нареканий. Быстро, качественно, вежливо и доброжелательно.
    В общем, всё удовольствие - 340 рублей плюс частичная реабилитация «Старого Баку» в моих глазах (оказалось, что неделю назад этот ресторан открыл здесь вторую площадку).
    В сухом остатке: зайду обязательно ещё. Вот только азербайджанского вина не предлагать!

  • 25 ноября 2008 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис6
    4.3

    Ужин в субботу в сентябре. Накурено сильно, вытежка не справляется. Из заказанных блюд приготовлены на кухне только мясо, салаты явно из ОКея или другого магазина. Шашлык не особо впечатлил, не похоже, что он готовился на мангале. а друг заказал вообще какое-то блюдо из маслов и урюка - но сказал, что ему понравилось)))

  • 5 ноября 2008 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис8
    4.7

    Ой ну не знаю, в прошлом году выбрали это заведения для празднования корпоативного Нового года и сто раз пожалели. Я была беременная и ела эти "мослы с курагой и орехами" наверное только я))) остальные недоумевали от банкетных блюд, многие ушли голодными. Места для танцев маловато. Понравились мальчики-официанты, обслуживающие банкет, очень доброжелательные.

  • 24 июля 2008 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис10
    8.3

    До ресторана не дотягивает, а для кафе слишком изыскано))
    Надо вводить новую категорию заведений, которые между рестораном и кафе!!
    А что по делу...отменное меню (очень хороший выбор), отличное обслуживание. Замечательная кухня.
    Единственный минус - маленькие порции...особенно на таких большых тарелках))
    А так, как ходил так и буду заходить. Тем более главное достоинство - это вполне демократический цены и большой выбор блюд)))
    Удачи вам в вашем деле!!!)))))

  • 4 мая 2008 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7

    По рекомендации посетили с мужем этот ресторанчик, честно говоря, ожидали бОльшего. Обслуживание было хорошее, сервировка хорошая и приборы меняли два раза в течение ужина. По-поводу кухни - майонез в салате был кислый и его было так много, что вкус самого салата я так и не почувствовала. Хотела мяса, но меня почему-то отговорил официант, уговорил на кебаб, вкусно, но хотелось просто шашлык.И самое главное, я не люблю турецкую музыку, которая играла слишком громко и постоянно.По цене - ужин без вина и десерта - 900 рублей.

  • 9 апреля 2008 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис7
    7.0

    Удивлена, что ресторан попал в рейтинг. Это просто кафе, действительно, с салатами из холодильника. Переехав на Петроградку год назад , знакомились с местными ресторанами, на этом поставили крест прямо за столом. Ну и судя по последнему отзыву, ничего там и не изменилось за этот год.

  • 28 января 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Хочу поблагодарить персонал ресторана "Старый Баку", в котором праздновали мой день рождения. Великолепное обслуживание, которое отметили все мои гости, отличная кухня, приятный интерьер, и при этом вполне доступные цены. Оптимальное сочетание "цена-качество"!