9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Steak Story»

alehani
alehani написал(а) 23 ноября 2014 в 09:58
Новичок1 отзыв 0
Кухня4
Интерьер8
Сервис6
6.0

Вчера, пока ждали старшего сына с тренировки, заехали всей семьей покушать в ресторан на ВО – Steak Story. Моя супруга вполне уважает стейки, что и определило наш выбор. Тем более, - это было недалеко. Ресторан открылся на месте французского Le province, который надо сказать после единственного нашего посещения пару лет назад оставил довольно положительные воспоминания. Тем более было интересно посмотреть, что же там изменилось. Я не раз бывал в новых ресторанах, открытых на местах старых, не очень удачливых, и… - не видел вообще никакой разницы кроме смены вывески.
Надо отдать должное - концепция совершенно новая и внутри ресторан выглядит совсем не так, как было. Позиционирующийся как ресторан-шале, он весь внутри отделан темным деревом под лафет с камином в центре ресторана. Так как ресторан большой, то он секционирован на несколько зон, поэтому open-space не давит, есть отдельное помещение (приличное по размеру) для мероприятий.
Правда, при наличии гардероба, нас почему-то отправили раздеваться в ресторане, но, возможно, с местами в гардеробе было не очень – все-таки суббота, и народу в ресторане было прилично. Встретившая нас на входе девушка произвела впечатление ростом (от 180), усиленным высоченными каблуками и прекрасной фигурой (что нетипично для такого роста). Столики снабжены очень комфортными креслами, даже с круглыми подушечками под спину, так что двое взрослых и трое детей вполне комфортно разместились за столом.
Меню оказалось небольшое, что приятно, так как тематическим выдержанным заведениям, позиционирующимся как заведением такого-то шефа трудно выдерживать достойное качество слишком большого количества блюд. Оказалось и отдельное детское меню. В нем, правда, не было молочных коктейлей как класса, но официант согласовал изготовление коктейля с кухней и все трое отпрысков получили по высоченному бокалу ванильного вполне достойного качества. Есть они детских игрищ не стали, и привычные к домашней разнообразной еде как один заказали себе пельмешек (традиционных, хотя были и с кабанятиной). Супруга заказа салат цезарь и стейк Рибай (стриплойн нам не порекомендовали), который в наличии оказался только Ново-зеландский. Я же настолько впечатлился непривычным для мясного ресторана рыбным меню, что не мг себе отказать попробовать фермерскую стерлядь. Во-первых, это конечно деликатесная рыба, во-вторых, всегда хочется верить в возрождение отечественной промышленности, в том числе и рыборазведения, и поддержать по возможности. Ну, и в третьих, а может быть, и во-первых, - помню воспоминания детства, когда мне дали попробовать холодной белой рыбы с желтыми прожилками, нежной, ароматной и таящей во рту …. Даже когда пишу, слюна отделяется.
Заодно заказал тар-тар из тунца – никогда не пробовал.
Дети достаточно быстро ускакали в детскую комнату, которой сразу хочется поставить 10 из 10 баллов. Помещение большое, с хорошей вентиляцией, но без сквозняка, с мягким покрытием, массой игрушек, книжек, раскрасок, кубиков, шариков, мультики на экране – короче, дети просто пропали и уходить так и не хотели, хотя мы в ресторане провели более 2 часов. Очень редкий случай. Мои самостоятельные, занимаются сами, но с другим малышом 2-3 лет сидела и занималась сотрудница ресторана. Короче, не тесно, все всего хватает, на все возраста. СУПЕР!
Рядом расположена туалетная комната – тоже оценка высокая. Стильно оформленные туалетные комнаты с бачками верхнего расположения с цепочкой (такой сильный ретро для всех советских граждан). Чугунные рукомойники, полотенца для рук, деревянные седушки, большие зеркала, все чистенько... Очень неплохо.
последнее про интерьер: свет приглушенный, теплый от ламп накаливания, вполне располагающий к отдыху, что при негромкой музыке – мировая эстрада 50-80-х и мягких удобных креслах вполне располагает к расслаблению и отдыху. Правда, камин в центре подкачал. Вначале он вообще не горел, о чем можно было погоревать, но когда его зажгли (мы вероятно, слишком громко это обсуждали с супругой, и персонал мог услышать), то он оказался газовый, и синий цвет огня ну никак с такой остановкой не сочетался – скорее напоминая гигантскую газовую горелку, чем камин Шале.
А вот кухня оставила не самые лучшие впечатления. Пельмени оказались переваренными, а потому дети, все как один любящие это блюдо, почти не поели. Молочный коктейль оказался неплох, но не «ах» (наверное, именно поэтому его и нет в меню).
Стейк оказался жестковат, несмотря на medium-прожарку, которую, кстати, официант предложил проверить, что для меня кажется всегда странным – зачем проверять качество блюда, если оно по определению должно быть качественным – зачем иначе приходить в стейк-ресторан, если там не уверены в качестве стейков.
Фермерская стерлядь оказалась более интересной – целиковая запечённая рыба, внутри украшенная лимоном и травами. Сама по себе рыба, конечно, хороша. Жестковатая корочка – не только спина, но и перепеченые бока, требовала усилий по отделению. Трав и лимона оказалось великовато, так что они слишком сильно давили во вкусе, не позволяя насладиться по-настоящему деликатесной рыбой. Этот «аромат» нейтрализовывался только белым соусом с хреном, который, правда, нейтрализовывал и вкус рыбы также.
Тар-тар из тунца оказался интересным, чистым, как и должен быть. Равно как и салат, - качественно, вкусно, без изысков.
Так как я был за рулем, мы пили воду (Эвиан) и морс (он оказался очень на высоте, - не насыщенный, но и не сильно разбавленный водой, так что мы без труда с супругой выпили литровый графин).
Обслуживание достойное, в основном, молодые ребята. Правда, забыли хлебную тарелку (дети без нее пережили, заменив ее детской комнатой), но при этом извинились.
Вы общем, ресторан, с моей точки зрения, рекомендован исключительно для отдыха с детьми, там где сама кухня не так важна, как возможность расслабиться и поговорить вдвоем без постоянных отвлечений на отпрыска/-ов. Это, надо сказать, очень регулярно, бывает нужно.
Правда, невозможно попробовать полменю (я точно не ресторанный критик), чтобы полноценно оценить кухню, поэтому оставляю шанс всем желающим это сделать и оставить свои отзывы, но первый опыт – так себе пока.